セックスについて
セックスは両者の愛情を深めるためにやる、ってよく聞きます。
でも僕はそう思いません。セックスは軽率にするべきではない、と知っていながら、性欲を我慢できないから、言い訳にしてるだけなんじゃないんですか??
みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さん心が病んでますなぁf^_^;
このスレを見ていると、セックスが性欲のはけ口って言ってるように見て取れますf^_^;
少し不愉快ですねぇ!
自分は少なくとも今の彼女とは上記のような理由でセックスしません。
>> 5
みなさんセックスをすることによって愛情が深まる、とおっしゃってるようですね😠
でもそれって一時的なものじゃないんですか??
もし今カノと別れてもずっと好きでいられるんですか??本当に愛情があるのだったらずっと一緒にいたいと思うはずです。
次の彼女が出来たら、またセックスして、愛情が深まって…って同じことの繰り返しじゃないんですか??
- << 16 一時的かもしれないし、一生続くかも知れませんよ?そこが分かってたら苦労しませんよ。どうせ一時的だと悲観して愛を育む努力をしなければ、本物には出会えませんよ。一人目で生涯のパートナーに出会うかもだし、10人目に運命の人に出会うかもだしね。また、生涯出会えない人もいるし。それは誰にも分からないよ。
主さんの言ってる事もあってるかもしれないけど、それはお互いのエッチする時の価値観とか相性で変わると思います。
昔付き合ってた人の中には「あーあたしは欲求不満解消マシーンなんだなぁ」って思っちゃう人も居たし、取りあえずやらなきゃみたいな人も居た。
でも今の彼はすごい大事にしてくれるし別にノーマルプレイでは無いけど、あたし自信気持ちいいし一緒に楽しみたいって思うから、いつでもエッチしたいし大事なのね。
ある意味お互いエッチの相性は良いから離れれないってゆう部分もあるし、あたしも他の人はしたくないし次って考えると不安になる。
エッチは愛を深めるってゆうより維持ってゆうか表現しにくいけど...
言いたい事うまくまとまってないけど男だけのって事は無いと思います。
正直あたしはエッチの相性(キスだけでも)合わない人は付き合っていく自信ないし...
- << 17 自分に合う人に出会えてよかったですね😉 今どきの高校生は 『付き合う=ヤる』 という法則ができてるようなので、女性からしても 『仕方なくやる』 ってことが多かったのかもしれませんね😠 そんな中で、自分から『ヤりたい』って思う相手が見つけられたのはとてもラッキーだと思います😃 これからもお幸せに☺
すぐそばにいて、相手の呼吸や体温を感じて、触れ合いたいと思うところから前戯が始まります。
あとは、相手を気持ちよくさせて喜ばせてあげたいなって思うことからどんどん行為が進んでいくんだと思います。愛を感じるセックスとそうじゃないのの違いは、相手を満たしたいのか、自分を満たしたいのかの違いだと思います。
男性は体の仕組みから見ても気持ちよくなるのは簡単ですが、女性は体調によって感じ方も違うし…とか、出し入れするだけのセックスは簡単でも、男性からの思い遣りが必要なのです。それが愛情表現なのです。他にも、美味しいご飯を食べさせてあげようとか、相手を喜ばせる行動が愛情表現だと思います。
男性器と比べて女性器のほうが傷がつきやすい構造だったり、妊娠のリスクも女性特有のものです。だから愛のあるセックスと愛のないセックスは全く別物なのです。
それと、一人の相手を愛し抜くことと、壊れた愛をいつまでもかかえ続けるのは別物です。愛はナマモノだなんてよく言いますが、今いる相手を大切にするために、目移りしないのが一途な愛情なんだと思います。
>> 14
横レス失礼します🙇
これはセックスに限った話ではないですが、人間は未体験の事に対し疑問を抱く事も多々あると思います。そういった意味では主さんの意見、もっともだと感じます。
ですが『百聞は一見にしかず』という言葉の様に、何事もやってみなければわからない事がある、というのもまた事実です。
自分が経験を重ねる事で、今まで興味が無かった物に興味を持ったり、自分の中での価値観や世界観が大きく変わる事は良くあります。事実、私自身も初めてセックスをした時と今では天と地ほど違います。
セックス自体は欲望を満たすだけの行為にしか過ぎないかも知れません。しかし、お互いが相手を思いやる気持ちを持っていれば、その内容は全く違う物になると私は思っています。
主さんの問いに明確な答えを出す事は出来ませんが、こんな考え方もあるんだと、一つの意見としてお考え下さい🙇
- << 18 今は高校生なので、性欲はどの年齢よりも強いと思います。それ故に、すぐにセックスに走ってしまうんですね😠 つまり、欲望を満たすためのセックスに。 本当のセックスとは、やはり大人にならないとわからないんですかね…😠
>> 6 みなさんセックスをすることによって愛情が深まる、とおっしゃってるようですね😠 でもそれって一時的なものじゃないんですか?? もし今カノと別… 一時的かもしれないし、一生続くかも知れませんよ?そこが分かってたら苦労しませんよ。どうせ一時的だと悲観して愛を育む努力をしなければ、本物には出会えませんよ。一人目で生涯のパートナーに出会うかもだし、10人目に運命の人に出会うかもだしね。また、生涯出会えない人もいるし。それは誰にも分からないよ。
- << 19 ではあなたは、誰かと付き合う度に 『この人とは一生一緒にいるっ!!』 って考えるんですか?? それこそまさに、一時的なものだと思うんですが…
>> 16
一時的かもしれないし、一生続くかも知れませんよ?そこが分かってたら苦労しませんよ。どうせ一時的だと悲観して愛を育む努力をしなければ、本物には…
ではあなたは、誰かと付き合う度に
『この人とは一生一緒にいるっ!!』
って考えるんですか??
それこそまさに、一時的なものだと思うんですが…
- << 24 何か変だな(笑)好きで一緒にいたいから付き合うんだよ。やるために付き合うんじゃないし。好きが大きくなって、一生一緒にいたいと思えれば結婚に繋がるだろうし、付き合ってくうちに考え方が違ったり、変わったり、好きが減ったら別れることになるだろうし。それだけのことじゃない?初めから白黒はっきり分かるはずもないし、未来が見えるはずもないじゃない?遊びでやりまくってるまわりの人間に影響されすぎじゃない?
別に恋愛したら絶対セックスするってわけじゃないよ。
お互いが望まなければしないしね。
セックスで愛情が深まる場合もあれば、逆もある。ある意味で両刃の刃です。ただ、セックスすることで男の本心がわかるっていうのもあるかもしれないね。ヤリ目的かそうでないか。また、中にはセックスしたことで彼女を征服した気持ちになって、恋愛にだらしなくなるのもいてるし。男って色々だから一概にセックスが愛情を深めるとは言えないと思います。
私は今の彼女で付き合った女性は3人目ですが、セックスした前の2人の彼女とは長続きせず、最初は3ヶ月、次は半年で終わりました。今の彼女とは付き合って一年、結婚したい相手と真剣に思っていますが、今までエッチなしです。
彼女とエッチしたい気持ちはありますが、彼女が望まなければしないし、エッチなしでも愛情は深まるし、心が満たされるからエッチはしなくてもいいって思います。
これも経験してわかることなんだよね。
忠告って言ったら偉そうだけど、好きな彼女ができたら、彼女をエッチの対象として見てしまわないように。彼女を一人の人間として見て、彼女の気持ちを考えられることが必要だよ。
>> 24
確かに『ヤるために付き合う』っていうのは間違ったことだし、やっちゃいけないと思います☺
しかし、『好きだっ』て思うから付き合うのはわかりますが、その時点で
『この人と将来一緒になろうっ』
て考えてる人は少ないと思います。
だから、『この人とヤっても一生一緒にいるわけじゃないし…』っていう気持ちが生まれ、セックスが安易なものになってしまうんだと思います。
- << 28 ああ、やはり変だと思ったら童貞くんだったか! 予感的中(笑)主君、一度やってからまた考えてみな。やった後は大なり小なり世界が変わるから。 好きな人できたら大切にしてあげて、身も心ももっと近づきたいと感じて、できることは全てしてあげたいと感じたら、エッチしてあげたらいいだけさ。安易なものにするしないは、主君次第なんだからさ。安易にやりまくってるまわりに腹が立つのはわかるけど、バカなやつはいつでも何処にでもいるよ。要は君がしなけりゃいいんだよ。
セックスは人間に性欲があるからしたくなるんです。
ある程度の年齢に達するとセックスしたくなるんです。
本能です。
愛情があるから愛を育むから?セックスするんじゃないです。
ぶっちゃけるとそういうのは後付の言訳みたいなもんで
主さんの指摘はほぼ正解ですよ。
ただ人間は他の動物より知能が発達してるので感情・情緒が複雑だし
社会を形成して生活を営む上でルールってもんが必要になってきます。
ただセックスしたいからセックスするってわけにはいかなくなるんですよ。
>> 25
確かに『ヤるために付き合う』っていうのは間違ったことだし、やっちゃいけないと思います☺
しかし、『好きだっ』て思うから付き合うのはわかりま…
ああ、やはり変だと思ったら童貞くんだったか!
予感的中(笑)主君、一度やってからまた考えてみな。やった後は大なり小なり世界が変わるから。
好きな人できたら大切にしてあげて、身も心ももっと近づきたいと感じて、できることは全てしてあげたいと感じたら、エッチしてあげたらいいだけさ。安易なものにするしないは、主君次第なんだからさ。安易にやりまくってるまわりに腹が立つのはわかるけど、バカなやつはいつでも何処にでもいるよ。要は君がしなけりゃいいんだよ。
- << 33 遅れてすみません🙇 主です☺ インターネットは匿名性が高いですが、もうちょい言葉遣いには気をつけて下さいね😉 さて本題ですが、なんか本意とずれてるような…笑 僕は決して『エッチがしたい』と言ってるわけではありませんよ👍 No27さんは『負け犬の遠吠え』とおっしゃっていますが、もう少しちゃんと本文読んでからレスして下さいね🙆
>> 32
そりゃみんな童貞だったさ。ただ、自分が童貞の時はこんなひねて無かったけどね。経験もせずに、あたかも自分の考えが世界の中心であるかのごとき意見…
ひねくれた意見ですか笑
まぁどうとるかはあなたの自由ですが、なんかあなたも本意からずれてるような…😠
あなたの意見聞いてると、ただ言いたいことを言ってるようにしか見えません😠
- << 37 おいおい、言いたいこと言い合うのが掲示板じゃないかい?主君の意見も言いたいことじゃないかい?単に同意が欲しかっただけかな?狭い世界で判断せずに、実際にいい恋愛して、いいセックスしてからまた意見しなよ。車に例えると、マニュアル本見ただけであれはいいこれはダメ、コーナーはこう攻めるのが一番、奴のはダサイとか言ってるにすぎないよ。乗ってから言おうよ。
僕は、主さんの言っている事、分かりますよ?この問題って、年齢がどうだ…って馬鹿には出来ないと思うよ?
人間で在る…と言う事は、どう言う事なのか?って事に通じるんだと思う。人間には、理性が有り、繁殖期が無い(つまり、万年発情期)。それに本来、意味は無い。だけど、それに意味を見出してこそ、自分を人間と呼べるんじゃないか?みたいな…ネ?
セックスは、経験したからといって、その前後で大きく変わるモノなんて、実は無い…。ただ、人間は、何かしらのイベントが無いと①ランク上の存在に成れないと思う所が有って、それを(セックスを)経て、自分は変わった、と思いたいんだよ。
分かり易く男女間を狭める手段としては効果的…。恥ずかしい所、汚い部分(体の事じゃなく、精神的な…)を見せ合って、分かり合えた気になれる。
主さんは、ある意味、実に崇高な意見を述べて居ると思う。年齢とか、経験とかで馬鹿にしてはイケない。
- << 39 この手のスレって童貞(処女)のひがみって言う人多いね💧関係ないじゃん💧 真剣に考えてる主さんは悪いとは思わない。 私も26さんや36さんの意見に同感です。 ただ女性の場合は子供を産み育てるから相手が誰でもいいというわけにはいきませんよね。良い遺伝子を残したい。 だから女性は慎重に男性を選ぶのはあると思います。(どこかで前にこのこと言ってた人がいたような…) 好きな人としたい、好きな人の子供が欲しい
ガキみたいな事を言ってんじゃないよ!男も女もSEXする時には「一時の愛」っていうのが有るんだよ。ちゃんと交際してるカップルや夫婦や不倫、成り行きなど全てに愛は存在する!性欲の解消?別にいいじゃん!!嫌な異性とはSEXしないと思う。お互いに、どこか惹かれたから、そうなるの!気に入らない相手とはやらないよ。
セックスなんて誰だってできるし、経験があるのとないのとで大した差なんてないと思いますが。
主さんの意見はいいとこ突いてますよ。
愛情を深めるためのセックス、なんていうのは詭弁で、愛情と色情をごっちゃにしてしまってると思います。
主さんの意見に賛同する男は、少ないかも知れない。でも、女性票は意外に多いんじゃないかな?
これは、男の性欲が肉体的なモノに対して、女性の性欲が精神的なモノで有るからなんだと思うけど、僕は、主さんを応援します。僕は、好きな…そして、大事な女性としか、セックスする事は無い。一時の愛?そう言うの、どうか?ってレスでしょ?主さんが、どう行動する?そんなレスでも無いよね?
人間は、もっと理性的に生きられる筈なんだ。そう言う事だろ?
セックスはいいもんですよ☺
人肌に触れて、自分の生を知る
酷い孤独感~人間は肉体の殻から抜け出す事はできない~
一つになるのは
単に快楽だけではないよ😍
精神が未熟だと、そんな事まで感じる事はできない?
いやいや、そんな事ないよ
赤ちゃんが母乳とともに愛情を受けとるが如くさ🙌
主さんも、スローセックスしてごらん☺
頭で考えも、分からない事が分かるよ
さぁ、レッツビギン🙌
残念ながら、ただの生殖行為のほうがまだマシです。
なかには欲望だけ吐き出して女性をポイする男もいますから。その結果、女性が中絶してしまったら、子孫繁栄にもならない。理性を笠に着た動物以下の行為が後を絶たない。この現実を言うと、だからってエッチするなと言うのかと言ってくる方々がいてるかと思いますが、こういった現実を見据えなければエッチは愛情表現の方法として必要というのはただ危険行為を幇助しているに過ぎないと思います。
愛って何?結婚や婚約もしていなくて、男が責任を取ってくれるかわからなくても、愛していたらエッチはしなければならないものなの?本当に愛しているからエッチするのは人である以上、自然なことだけど、エッチの為に愛することをしている男がいてる。愛がエッチの付属になっている男が世の中にはいてる。
愛があればエッチしていいというのは間違いじゃないけど、女性にとってはハイリスク、男にとってエッチ目的を正当化することができる危険な考え方だと思います。
- << 55 「愛しているから、エッチしなければいけない」とか「愛情があるから、してもいい」 って事無いですょ😃 愛していても、愛情があっても、今は駄目って思う間は、やらなきゃ良い訳で😃その間に相手の本当の性格も見えて来たりしますしね。本当に自分の事を大事に思ってくれる人は、すぐに手を出そうと、しないものですょ。
- << 59 こんなこと言ったらみんなから反発くらいそうだけど、受け入れた女性にも責任はあると思いますよ。厳しいですが、受け入れた以上は避妊しててもまれに子供ができる可能性はあるんだから最悪1人でも産み育てるくらいの覚悟でいないといけないと思います。 もちろん逃げる男は論外です。 男は逃げる可能性もあると事前にそれを考慮しとかないと、中絶をすることになった時に肉体的にも精神的にも傷つき、1番辛い思いをするのは女ですよね。
なんというか、スキンシップの一つなんじゃないかな。欲なのか愛なのかは別。例えば知らない人に頭なでられたりいきなり手を握られたら怖いし気持ち悪い、下手したら犯罪だし。でも愛ある相手ならそうはならない。36さんが言うように、ある意味主さんは崇高なこと言ってると思うよ。お互い深く知り合えて、わかりあえていればセックスが一つのスキンシップという意味では無駄に必要なくなる。子作りとはまた別のセックスって意味では正解だと思うよ。他にもスキンシップをとる手段はいくらでもあるしね。だけどそうなると同時に、手を握るより安易では分、相手をより深く知るわかりあう為のスキンシップ、手段でもあるわけだよ。
それには愛あることが大前提だとは思うけどね。
- << 57 私も、53さん36さんの言う事は なるほどな~と思います。大人ですょね😃
…なんだかなぁ
視点を男性から、見ると…
勃起はするんだよなぁ
…削除されるかなぁ
それが、愛がなくても…できるって事ですよね😱
゛する゛と゛できる゛は違うけど、躾されてるから、見境なしにしないだけ~でも、毎日の様に性犯罪は起きてます💦
中絶だって、見境なしにしてる結果☺
刷り込まれた倫理観で上面な綺麗事並べても
見境なくする
CやK、恐ろしい事にSだってしてる😂
世も末だぁ
NHに入れ込んでいるおぢさん…私は未経験(念の為😁)…の方が人畜無害だよね。
>> 61
…すいません
気に触ったなら、謝罪します🙇
恋愛…結婚…
それが男女関係の進行で…幸福という結果を産むという考えを
否定している訳ではありません。
男女関係なんて…かくあるべき…なんて、決まり事はないと思ってるだけです…
エッチも然り。
全てのエッチは肯定される(無論、暴行といった犯罪は論外)
これが、持論です🙇
本人が結果責任を負えるなら…
それだけ…です。
- << 64 いや、あなたの意見は1つの意見ですから。気にしてません。 本当に好きな人なら打算関係なくいってしまうのかもしれません。人の恋愛感情は理性では聞かないから。 そう言うと私は人を本気で好きになったことがないということか?😓 何が1番良い方法かと考えて言ったつもりだけど、結婚してから…と言っても様々な理由から中絶する場合もあるし、人間は完璧じゃないから悲劇を0にするのは不可能ですよね。 でも子供が1番辛い思いをするのは事実。
難しい問題だね。
里親制度を充実させても、赤ちゃんポストのような産み捨てを助長するようなものがあったら、海外のように孤児が氾濫することになる。命の尊厳を守ることから中絶よりはいいことなのですが、そういうことが不要である世の中を取り戻す必要がある。
昭和の始めも今もあまり日本の人口は変わっていない。それなのに、避妊も確立されていない昔よりこういった問題が多いのは何故か?昔と今との違いを考えれば何か答えがでるのかな?
昔も今も思春期に性に目覚めて興味を持つのは同じなはず。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マブダチ(元カレ)と復縁したい、2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
毎回セックス6レス 136HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
元カノに酷いフラれ方をした0レス 93HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
彼氏の部屋に何泊するか2レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同棲して別れた元カレ6レス 171HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
毎回セックス
それは、無いと思います。 その前に、女性から毎回すると体が目的と…(恋多きパンダさん6)
6レス 136HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
マブダチ(元カレ)と復縁したい、
三度あることは四度目もあるってことです ってかもう復縁してる雰囲気じ…(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性の外見について17レス 2605HIT 匿名さん (♀)
-
元カノに酷いフラれ方をした0レス 93HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
彼氏の部屋に何泊するか
>来年入籍予定で夏が終わったら一緒に住むので慣れといた方が良いで…(恋愛好きさん2)
2レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 231HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 111HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 338HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 270HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 299HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 231HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 111HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 627HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 338HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 270HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
13レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
12レス 186HIT 学生さん (10代 男性 ) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
下品な質問になってしまいます。 職場に40代の女性がいます。部署が違うので上司というわけではないの…
8レス 175HIT 叶わぬ恋さん (20代 男性 ) -
お金について事です
結婚して3年です。 義両親に合計で80万以上お金を貸している状況です。 少しずつでも返してほしい…
12レス 211HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
51レス 713HIT おしゃべり好きさん -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
67レス 1048HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝