教えてくださぃ‼捨て方がわかりません😭

レス8 HIT数 6295 あ+ あ-

2008/12/10 17:39(更新日時)

部屋の中にあるゴミの捨てかたが分かりません😫💦
主に化粧品などです💦肌に合わなかったり使用感が気に入らなくて中身が半分以上は入ってる化粧水、リキッドファンデーション、アイシャドー、口紅、ヘアーワックス、シャンプーなどたくさんありすぎて💦そのうち捨てようと思いつつ積もり積もってダンボール2箱くらぃあります😔恥ずかしいですが💧

廃棄するには中身を捨てないとダメですよね⁉
シャンプーなどはほぼ新品だったりでこれらを全て水道に流すのも抵抗感があるしダメですよね😔?

中途半端に残ってしまったもの皆さんどうやって処分してるのか教えて頂けると有り難いです😃💦よろしくお願いします🙏

No.885180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私なら捨てずに、親や姉妹や友達とかにあげちゃいます。
「いーなって思って買ったんだけど私には合わなかったんだ。捨てちゃうの勿体ないから、使いかけで申し訳ないけど欲しいものあったら持っていって❤」って言ってあげちゃいますね😆

ある種のエコですよね🐱

• << 4 ありがとぅござぃます😃 そぅですね😃なるべく捨てない方向でいきたぃです💦 アイシャドーやグロスなどメイク用品は少し友達にもあげたりしたのですが大分月日が経ってしまった化粧水などの基礎化粧品は…品質が怪しくなってそぅであげれもせずしかも膨大な量‼捨て方が分からずどうしたらいぃのか悩んでます😂 年があけるまでなんとか頑張って処分していきたぃと思います(笑)😃 ありがとぅござぃました☺

No.2

私は、合わなかったシャンプーはお風呂掃除に使っています😃

少量で泡立ちも良く、ピカピカになります✨
ご参考までに😉

• << 5 ありがとぅござぃます☺ なるほど‼そぅいぅ使い方があったのは☺✨ 確かにシャンプーなら匂いもいぃですよね💕 なんとか少しづつどぅにかしたぃと思います‼ ちょっとずつ処分すればなぁと今更後悔です(笑) ありがとぅござぃました☺✨

No.3

オークション🔨

• << 6 ありがとぅござぃます☺ 実はオークションって今までやったことなくて(恥)💦 たぶん売れるものもいっぱぃあるはず…今友達に聞いてオークション勉強中⁉です‼頑張ってみます😃ありがとぅござぃました✨

No.4

>> 1 私なら捨てずに、親や姉妹や友達とかにあげちゃいます。 「いーなって思って買ったんだけど私には合わなかったんだ。捨てちゃうの勿体ないから、使い… ありがとぅござぃます😃
そぅですね😃なるべく捨てない方向でいきたぃです💦
アイシャドーやグロスなどメイク用品は少し友達にもあげたりしたのですが大分月日が経ってしまった化粧水などの基礎化粧品は…品質が怪しくなってそぅであげれもせずしかも膨大な量‼捨て方が分からずどうしたらいぃのか悩んでます😂

年があけるまでなんとか頑張って処分していきたぃと思います(笑)😃
ありがとぅござぃました☺

No.5

>> 2 私は、合わなかったシャンプーはお風呂掃除に使っています😃 少量で泡立ちも良く、ピカピカになります✨ ご参考までに😉 ありがとぅござぃます☺
なるほど‼そぅいぅ使い方があったのは☺✨
確かにシャンプーなら匂いもいぃですよね💕

なんとか少しづつどぅにかしたぃと思います‼
ちょっとずつ処分すればなぁと今更後悔です(笑)
ありがとぅござぃました☺✨

No.6

>> 3 オークション🔨 ありがとぅござぃます☺
実はオークションって今までやったことなくて(恥)💦
たぶん売れるものもいっぱぃあるはず…今友達に聞いてオークション勉強中⁉です‼頑張ってみます😃ありがとぅござぃました✨

No.7

はじめまして😃なるべく買わずに試供品を貰う方が良いかと思います😃私は肌が弱いので化粧品を買うと殆ど無駄にしちゃうんですもし気に入らない商品だったら友達にゆずったりするとか😃

No.8

住んでる役所に電話すれば捨て方教えてくれますよ☝
ヘアスプレーなどは100均でガス抜きが売ってるから、それを使えば残ってる中身も全部でますよ😃
ただし、火気厳禁です🔥

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧