主婦の皆さんに質問✋

レス13 HIT数 3038 あ+ あ-

2008/12/08 04:46(更新日時)

1⃣、バスタオルはどれくらいの頻度で洗いますか?

2⃣、掃除機は毎日かけていますか?

3⃣、布団は晴れたら必ず干しますか?

4⃣、家計簿つけていますか?また、つけていて節約効果などありましたか?

5⃣、テレビは何インチですか?

その他、家事でこうするといいなどあれば教えて下さい😄🌷一つ答えて下さるだけでも結構です💕
ちょっと気になったので良かったらお願いします😌🎵

No.885077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①バスタオルゎ一回使ったら洗濯します😃
②掃除機ゎ毎日かけません⤵フローリングゎはいて雑巾かけたりします✋
カーペットゎコロコロします😁
③すごくいい天気の日ゎ布団ほしますが冬ゎあんまり…😱
夏ゎかなりほします😚
④家計簿ゎつけてますが節約ゎできてないです⤵
⑤テレビゎ32と20❓ぐらぃです☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます😆やっぱみんなバスタオル毎日洗うのかぁ😣
全部答えて下さってありがとうございます💕
参考にさせて頂きます🎵

No.3

バスタオルはあまり使わず普通のタオルを1人あたり2~3枚使います。洗いますね。
掃除は場所を決めて次はこの部屋とします。玄関と水回りは毎日。
布団は晴れてる時に適当に。夏の方がまめに干しますね。冬は暖かい日に布団のカバーを洗ったりします。
家計簿はつけてません。続きません💧節約いまいちです😭
テレビは32です。
主婦向いてないかも…悩んでます😨

• << 6 レスありがとうございます😄掃除の場所を決めるの、いいですね💡 部屋は毎日掃除機かけていますが、細かい所放置なんで😱💦 ちゃんとやってらっしゃるみたいだし、主婦全然向いてると思いますよ✨

No.4

①バスタオルは毎日洗います‼実家に居た時は1枚のタオルを順番に使ってました😠⤵今、考えると鳥肌が立ちます😨
②掃除機は週1ぐらいしかかけません😁自分で汚いって思わなぃとやる気にならなぃので😣
③布団は晴れた日はなるべく干すよぅにしてます‼
④家計簿はつけてたけど…面倒くさくなりやめました😣
⑤テレビは32です‼

• << 8 お返事ありがとうございます✨ バスタオル一枚を順番こするのは少し怖いかもですね💦 うちは実家は毎日洗濯せず、2、3回使ってからだったので今でもそのままなんですが菌が繁殖するとかしないとか😱 みんな毎日洗ってるようなので私も毎日洗うようにします🎵ありがとうございました😄

No.5

①バスタオルは毎日洗濯します😃
②掃除機も毎日かけます😃
③布団も晴れの日は干します😃(前日が☔の場合干しません)
④家計簿はつけてません😨
⑤📺32型

バスタオルは1人一枚使います💖共用は私が濡れてるのを使いたくないので😫
今は専業主婦だし子供も小さいので清潔を心がけてます☺
☔の日はお休みです👍

• << 9 バスタオル、テレビ以外はみんな一緒です🎵専業主婦、雨の日はお休みまで✨子供は来年生まれます😆専業主婦じゃないときは殆んど週一でしたが😱💣 お返事ありがとうございました😌🎶

No.6

>> 3 バスタオルはあまり使わず普通のタオルを1人あたり2~3枚使います。洗いますね。 掃除は場所を決めて次はこの部屋とします。玄関と水回りは毎日。… レスありがとうございます😄掃除の場所を決めるの、いいですね💡
部屋は毎日掃除機かけていますが、細かい所放置なんで😱💦
ちゃんとやってらっしゃるみたいだし、主婦全然向いてると思いますよ✨

No.7

①バスタオルは毎日洗濯してます。
②掃除機は毎日掛けてます。
③晴れたら必ず干します。
④家計簿はつけてます。
⑤📺はリビング42 寝室26 書斎26

• << 10 お返事ありがとうございます😄 やっぱり皆さんきちんとやられてるんですね✨✨ 家計簿私も付けようかなぁ😞 てかテレビ3台もすごい😲✨ご協力ありがとうございました😉

No.8

>> 4 ①バスタオルは毎日洗います‼実家に居た時は1枚のタオルを順番に使ってました😠⤵今、考えると鳥肌が立ちます😨 ②掃除機は週1ぐらいしかかけませ… お返事ありがとうございます✨
バスタオル一枚を順番こするのは少し怖いかもですね💦
うちは実家は毎日洗濯せず、2、3回使ってからだったので今でもそのままなんですが菌が繁殖するとかしないとか😱
みんな毎日洗ってるようなので私も毎日洗うようにします🎵ありがとうございました😄

No.9

>> 5 ①バスタオルは毎日洗濯します😃 ②掃除機も毎日かけます😃 ③布団も晴れの日は干します😃(前日が☔の場合干しません) ④家計簿はつけてません😨… バスタオル、テレビ以外はみんな一緒です🎵専業主婦、雨の日はお休みまで✨子供は来年生まれます😆専業主婦じゃないときは殆んど週一でしたが😱💣
お返事ありがとうございました😌🎶

No.10

>> 7 ①バスタオルは毎日洗濯してます。 ②掃除機は毎日掛けてます。 ③晴れたら必ず干します。 ④家計簿はつけてます。 ⑤📺はリビング42 寝室26… お返事ありがとうございます😄
やっぱり皆さんきちんとやられてるんですね✨✨
家計簿私も付けようかなぁ😞
てかテレビ3台もすごい😲✨ご協力ありがとうございました😉

No.11

こんにちは😊結婚一年未満の新婚です👩

①バスタオルは毎日洗います。私の実家は一枚のバスタオルで2、3日使ってました。嫁いでもそれが普通だと思っていたんですが、旦那に不思議がられて1日一枚にしてます。

②掃除機は毎日しません。埃が目につくとやっと‥って感じで大体3日に一度程度でしょうか。

③布団は天気の良い時に干します。毎日ではないけれども、多いか少ないかと言われれば多いかも‥

④家計簿‥何度試みても続きません(笑)

⑤テレビは何インチか分かりません。

No.12

>> 11 おはようございます☀
うちの旦那は不思議がらなかったんでバスタオル2、3日使っちゃってました😱💣
前にタモさんがいいともでバスタオルは一回で洗うのはもったいないと言っていたのでそれが普通かと思ってました💦💦
布団もやっぱりマメに干した方がいいみたいですね😅布団乾燥機よりやっぱり日光に当てた方がいいですよね💧
お返事ありがとうございました😉✨

No.13

①3~4日に一回

②週に一回位
クイックルワイパーやコロコロはよく使います。

③布団はほとんど、布団乾燥機を使ってます。
ダブルなので干すのが大変なので…

④家計簿つけてます。
貯金は出来てますが、
面倒なら、生活費を決めて、その金額だけ使えばいいと思います。

⑤よく分からないけど、ブラウン管テレビです。

後、流しの排水溝の汚れは、
出かける時か寝る前に
お酢と重曹を混ぜた液体をかけて置いておくと汚れが落ちやすいです。
泡立つので注意⚠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました