料理教えて下さい🙇

レス245 HIT数 6693 あ+ あ-

2008/09/23 18:39(更新日時)

始めまして🙇優羽です🙇俺料理が全く出来きません😥唯一出来るのは即席ラーメン😥年のせいか弁当や外食がキツく感じる今日この頃😥こんな俺でも簡単に出来る料理ありませんか💦因みに同棲していた事があるのでオーブンも圧力釜もなんか掻き回して切るミキサーみたいなのも鍋類沢山あります🙇俺雑食なので好き嫌いはありません😺よろしくお願いします🙏💦

No.882350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えば、何を作りたいですか?

No.2

レスありがとうございます🙇鶏肉とか里芋とかごぼうとかコンニャクが入った煮物が食べたいから作りたいです😊難しいですか😥

No.3

>> 2 大丈夫ですよ
お鍋があれば、できますよ
下ごしらえが必要なのは、ゴボウと里芋です
ゴボウは食べやすい大きさに切ってから、10分くらい水に入れておいて下さい
アク抜きです

里芋は、皮をむいてから、塩でよく揉んで洗ってください
ヌメリをとります

続きます

• << 5 お鍋に水を入れて、煮えにくいゴボウから入れましょう まずはお酒を入れて沸騰させます アルコールをとばしたら、鶏肉、こんにゃく、里芋を入れて、しばらくするとアクが出るので、それをキレイに取りましょう ゴボウに竹串が刺さるくらいになったら、砂糖、醤油、ミリンを入れて、味が染みるまで中火か弱火の間くらいで煮込みます 火をとめてから、しばらく置いておくと、さらに味が染みて美味しいですよ

No.4

①さん親切にありがとうございます🙇早速📝します🙋時間がある時続きお願いします🙇俺頑張りますよっ💪

• << 6 男性がお料理頑張りたいって気持ちは、応援したくなりますね☺ 追加ですが、酒、醤油、ミリンはだいたい1:2:2くらいで大丈夫だと思います お砂糖は味見して、甘さが足りなかったって感じで 頑張ってくださいね🙋

No.5

>> 3 大丈夫ですよ お鍋があれば、できますよ 下ごしらえが必要なのは、ゴボウと里芋です ゴボウは食べやすい大きさに切ってから、10分くらい水に入れ… お鍋に水を入れて、煮えにくいゴボウから入れましょう

まずはお酒を入れて沸騰させます
アルコールをとばしたら、鶏肉、こんにゃく、里芋を入れて、しばらくするとアクが出るので、それをキレイに取りましょう

ゴボウに竹串が刺さるくらいになったら、砂糖、醤油、ミリンを入れて、味が染みるまで中火か弱火の間くらいで煮込みます

火をとめてから、しばらく置いておくと、さらに味が染みて美味しいですよ

No.6

>> 4 ①さん親切にありがとうございます🙇早速📝します🙋時間がある時続きお願いします🙇俺頑張りますよっ💪 男性がお料理頑張りたいって気持ちは、応援したくなりますね☺

追加ですが、酒、醤油、ミリンはだいたい1:2:2くらいで大丈夫だと思います
お砂糖は味見して、甘さが足りなかったって感じで

頑張ってくださいね🙋

No.7

①さん本当丁寧にありがとうございます🙇しかも応援までしてくれてマジ頑張ります💪あくって鍋とかした時でる黒っぽい泡みたいなのでいいんですよね💦何にも分からなくてごめんなさい🙏調味料は一年前のは使えませんよね😥砂糖固まってるし…醤油、みりん、酒は冷蔵庫に保存してありますがヤバいですか😥面倒臭い奴でごめんなさい🙏

No.8

>> 7 アクはそうですよ
泡みたいな奴です

調味料は…砂糖は買ったほうがいいかもですね
お酒、ミリンは冷蔵庫に入ってたなら大丈夫かな?
匂いをかいでみて、ヤバい匂いしなければ👌にしちゃいましょう
醤油は案外、味が落ちやすいものです
醤油も買う事をおすすめしますよ🙌

No.9

①さんありがとうございます🙋醤油と砂糖と材料買って明日昼飯にトライします😊📝してててマジ分かりやすくて助かります😊料理本は意味分からなくて😂あす出来栄え方向しますね🙋

• << 11 わかります 料理本は不親切なんですよね😥 美味しくできるように、お祈り🙏してますからね😸 頑張ってくださいね🙆 では、おやすみなさい🌙

No.10

ご飯は炊けますよね❓
定番だけどカレーはどぅですか❓市販のカレールー使えば、誰が作ってもまずくはなりませんよ✨
ジャガイモ玉ねぎ人参の定番以外も、ナスとかトマト入れたり、肉じゃなくてシーフードで作ったり、一皿で野菜もタンパク質も炭水化物もとれるし☝

No.11

>> 9 ①さんありがとうございます🙋醤油と砂糖と材料買って明日昼飯にトライします😊📝してててマジ分かりやすくて助かります😊料理本は意味分からなくて😂… わかります
料理本は不親切なんですよね😥

美味しくできるように、お祈り🙏してますからね😸

頑張ってくださいね🙆
では、おやすみなさい🌙

No.12

10さんレスありがとうございます🙇🍚はレンジで暖めるの買ってきます😊前に炊いて凄くまずかった😢ちゃんと水計ったのに粉っぽくてヌカ臭いような…🍛大好きです!是非教えて下さいお願いします🙇

• << 14 ご飯がマズいって😲 ちゃんとぎ(洗い)ましたか❓もし、とぐって…❓状態でしたら、今は無洗米ってのが売ってますから、無洗米なら、分量入れて➡水入れて➡できれば30分以上おいて➡スイッチポンで🙆です😃 カレーは簡単ですよ🙌 お鍋にサラダ油小さじ1杯くらいひいて➡お好みのお肉炒めて➡人参➡ジャガイモ➡玉ねぎ炒めたら➡お水をいれる➡沸騰してきたらアクを取りながら20分くらいで野菜が柔らかくなるので➡火は弱火にしてお好みのルーをいれる➡溶けたら沸騰するかしないかくらいの火加減で10分くらい煮たら完成です🙌🙌 そのままでも美味しいけど、自分の好みで隠し味する人、多いですね😃 まずは基本的なカレーがいいと思います☺ ちなみに、我が家は玉ねぎ多めです✨切り方を細いのと、太いので半々くらいにすると、細いのはトロトロで太いのはちゃんと存在感あって、美味しいです☺ ホントお好みです☝

No.13

①さん遅くまで本当ありがとうございます🙇おやすみなさい🌠🌠

No.14

>> 12 10さんレスありがとうございます🙇🍚はレンジで暖めるの買ってきます😊前に炊いて凄くまずかった😢ちゃんと水計ったのに粉っぽくてヌカ臭いような…… ご飯がマズいって😲
ちゃんとぎ(洗い)ましたか❓もし、とぐって…❓状態でしたら、今は無洗米ってのが売ってますから、無洗米なら、分量入れて➡水入れて➡できれば30分以上おいて➡スイッチポンで🙆です😃
カレーは簡単ですよ🙌
お鍋にサラダ油小さじ1杯くらいひいて➡お好みのお肉炒めて➡人参➡ジャガイモ➡玉ねぎ炒めたら➡お水をいれる➡沸騰してきたらアクを取りながら20分くらいで野菜が柔らかくなるので➡火は弱火にしてお好みのルーをいれる➡溶けたら沸騰するかしないかくらいの火加減で10分くらい煮たら完成です🙌🙌

そのままでも美味しいけど、自分の好みで隠し味する人、多いですね😃
まずは基本的なカレーがいいと思います☺
ちなみに、我が家は玉ねぎ多めです✨切り方を細いのと、太いので半々くらいにすると、細いのはトロトロで太いのはちゃんと存在感あって、美味しいです☺
ホントお好みです☝

• << 16 書き忘れました☝ ルーの量に気をつけて下さい💦一人分なら、割れ線で割ったら、2~3かけくらいでいいと思います☝溶けたら、様子見て少しずつ足してくださいね🙆

No.15

10さんありがとうございます🙇米って洗うんですか😨知らなかった😭そのまま水入れてスイッチいれました😂やっぱ綺麗に洗ったほうがいいですよね‼どの位洗うんだろ…無洗米って読んで字のごとく洗わなくていいのですね💡取りあえず無洗米買って来てみます😊

🍛の玉葱上手いですよね😍外食の🍛は具が肉しか無くて😥ジャガイモとか玉葱とか人参とか野菜沢山食いたいです🙋煮物の次は🍛挑戦します✌丁寧なレス本当感謝です🙇俺料理ハマりそうです😁🍛作ったら報告しますね🙋

• << 18 そうです☺ 無洗米(むせんまい)はとがなくていいんです✨いつも、米を買う時に、何て便利なんだろぅ😍😍と思いつつ、買った事ありません😥やっぱり米はとがなきゃ👹って思ってしまいます😥 でも、スーパーでたくさん置いてあるし、きっと違いはそんなにないんだろうなぁ✨使ってる方いらっしゃったら聞いてみたいですね😊 家事なんて、楽できるとこは、楽したいですね☺ 米のとぎ方レシピも必要ですか❓

No.16

>> 14 ご飯がマズいって😲 ちゃんとぎ(洗い)ましたか❓もし、とぐって…❓状態でしたら、今は無洗米ってのが売ってますから、無洗米なら、分量入れて➡水… 書き忘れました☝
ルーの量に気をつけて下さい💦一人分なら、割れ線で割ったら、2~3かけくらいでいいと思います☝溶けたら、様子見て少しずつ足してくださいね🙆

No.17

10さんありがとうございます💦そうですよね😫ルゥーの量大切です😨少しづつ入れて様子みてみます😊もし作りすぎたら何日間くらい食えますか❓そのままうどんいれたらカレーうどん❓質問ばかりすみません🙏時間ある時教えてください🙏

• << 20 レスが飛び飛びで🙇です いっぱいできたら、冷めてから冷蔵庫で保存してれば3日は平気かな❓ 私は1週間くらいたっても食べてしまいます😏 タッパーに一食分くらい残ってたの忘れてて、半月後にカレー作ったら見つかったので混ぜてしまったり😚旦那さまも気付かず食べてます😏 一番いいのは、一食分づつ、ジップロックして、冷凍室なら、1ヶ月以上平気だと思います😃 でも冷凍保存って、するまでが面倒くさくて、あまりしません😥 カレーうどんにしたいなら、めんつゆを表示より少し薄目に鍋に入れて➡長ネギ足して➡そこに味見しながらカレー足してけばダシのきいた和風カレーうどんですよ🙌

No.18

>> 15 10さんありがとうございます🙇米って洗うんですか😨知らなかった😭そのまま水入れてスイッチいれました😂やっぱ綺麗に洗ったほうがいいですよね‼ど… そうです☺
無洗米(むせんまい)はとがなくていいんです✨いつも、米を買う時に、何て便利なんだろぅ😍😍と思いつつ、買った事ありません😥やっぱり米はとがなきゃ👹って思ってしまいます😥
でも、スーパーでたくさん置いてあるし、きっと違いはそんなにないんだろうなぁ✨使ってる方いらっしゃったら聞いてみたいですね😊
家事なんて、楽できるとこは、楽したいですね☺
米のとぎ方レシピも必要ですか❓

No.19

10さん遅いのにありがとうございます💦女の子は家事毎日だもんね😥大変なのに食べさせて貰う側は当たり前みたいに食っちゃって💦なんか今更ながら反省😣あつかましくて悪いですが米の洗い方教えてください🙏できたら普通の家庭の普通の🍚食いたいです🙏

No.20

>> 17 10さんありがとうございます💦そうですよね😫ルゥーの量大切です😨少しづつ入れて様子みてみます😊もし作りすぎたら何日間くらい食えますか❓そのま… レスが飛び飛びで🙇です
いっぱいできたら、冷めてから冷蔵庫で保存してれば3日は平気かな❓
私は1週間くらいたっても食べてしまいます😏
タッパーに一食分くらい残ってたの忘れてて、半月後にカレー作ったら見つかったので混ぜてしまったり😚旦那さまも気付かず食べてます😏
一番いいのは、一食分づつ、ジップロックして、冷凍室なら、1ヶ月以上平気だと思います😃
でも冷凍保存って、するまでが面倒くさくて、あまりしません😥

カレーうどんにしたいなら、めんつゆを表示より少し薄目に鍋に入れて➡長ネギ足して➡そこに味見しながらカレー足してけばダシのきいた和風カレーうどんですよ🙌

No.21

10さん謝らない下さい💦質問ばかりしてる低能児の俺が悪いんですから😣カレー一食分づつ冷蔵しておきますね😊ジップロックってなんですか😥また質問…すみません🙏マジ暇な時でいいです🙏カレーうどんの作り方😲流石ですね!麺つゆって蕎麦食う時のアレですね🍑屋の麺つゆ😊カレーの材料買う時調達します👮主婦って凄いですね😊カレーとか各家庭みんな違うみたいだし俺も10さんに教わりながら俺カレー作れる様に頑張ります💪

No.22

>> 21 張り切ってますねぇ☺

お米はまず、分量お釜に入れたら➡水で全体がベチャっとするくらいにしたらシャカシャカ手でかき回す➡水をお釜の上の方まで入れて、お米がこぼれないように水を捨てる。真っ白な水になりますよ😃それを3回くらい繰り返して➡水を何度か入れては流して➡水が澄んできたらを米とぎ終了🙌
金魚の玉砂利洗う感覚ですよ👍手早くシャカシャカしましょう😊

ジップロックって商品名です☝プチプチと密封できるジッパーがついてるポリ袋です、私はその袋に液体をキレイに入れるのが苦手で、しかもジッパーをプチプチするのにイラっとする為、冷凍保存が嫌いなんです😤

No.23

10さん凄い分かりやすい解説です🙌🎯俺昔みどり🐢飼ってましたから玉砂利洗いは得意です✌白い水透明にしなきゃいけなかったんですね😣アホで呆れないで下さいね😂ジップロック分かりました👮海外行く時飛行機で液体の入った瓶入れるプチプチ付のビニールですね😊確かにプチプチはイラッときます😂忙しい主婦さんはたまらないかも😂俺は暇人だからプチプチしてみます😁今、冷蔵庫には氷とガリガリ君しか入ってないから余裕のスペース✌何から何まで本当すみません🙏俺このサイトきて良かったです😊感謝します🙇

No.24

美味しく米が炊ければ、この時期はサンマ焼いて醤油と大根おろしだけでご馳走ですね😍😍焼き魚はスゴく簡単だし🙌
ちなみにうちの旦那さまは、自称サンマ好き♓です☝しかし焼く前にお腹開いて内臓出さなきゃイヤがります😥私は苦味がいいのにってそのまま食べちゃいます😍しかも旦那さまはサンマの皮まで剥がしてたべます😩そんなひとがサンマ好きって😣😣と思います😤
全然関係ないですね🙇

No.25

10さん😃サンマいいすっねぇ☺新鮮な内臓の苦みとプリプリ感最高‼旦那様はそれが苦手かしかも皮まで剥したら美味しい油が‼(笑)俺の同棲してた彼女も同じ😁サンマが好き❤じゃなくサンマの白い所が好きって理解😂皮と内臓は俺が食べて白い所だけあげてた😂俺中骨と頭と尻尾以外は全部食べちゃいます😁それも野獣かも😂俺の食べた後は猫の餌にもならない😂でもサンマ焼くのって火加減難しそう😥魚焼き機みたいな電気のやつがあるけどこれでも平気かな❓無煙赤外線って書いてあって焼魚のダイヤルついてる😥また質問になっちゃったごめんなさい😥

No.26

>> 25 サンマは内臓ごと🙌🙌
わかっていただけて良かったです😁スレたてて、内臓ありなしの意見を聞いてみたいくらいです👉👈この前📺で魚君にサンマ食べてもらったら、内臓どころか、頭から丸かじりで、中骨も残さず食べてました😱😱究極ですね😲
ガスコンロが置け無くて、備え付けの電気コンロ付きミニキッチンみたいな感覚ですかね❓
うちはガスコンロについてる魚焼きグリルで焼きます☝
その魚焼き器で🙆だと思いますよ😃焼き魚にセットして、焦げないように両面10分以下で平気ではないでしょうか☝今は両面同時に焼けるのもあるみたいですね🔥
内臓も食べるんでしたら、ちゃんと火は通した方がいいですね👌
まぁ焦げなければいいんじゃないでしょうか🙆

No.27

10さん🙋魚君恐るべし😁やっぱ魚は綺麗に食べて成仏させてあげなきゃね😊魚を内臓ごとか、取るかはマジ知りたいね🙋女の子でちゃんと内臓も綺麗に食べる子カッコいいつーか素敵だと思うな😃何より子供の躾にいいじゃん😊ママが綺麗に食べてたら子供はきっと美味しいものだと思うしさ😊ガスコンロはあるよ🙋グリルもついてるけど何か通販好きだったから買ったのかな…焼魚や肉焼く両面焼グリル?電気のが放置してある😥ガスコンロのグリルで弱火で気長に焼いて見ようかな😊だいたい片面何分位かな❓遅いから無理しないで時間ある時教えてください🙇明日も朝🍚やら大変なんだよね💦遅くまで付合わせちゃってマジごめんなさい🙇気長にマイペースで教えてください🙇よろしくお願いします👉👈💧

No.28

初めまして憘

御飯じゃないケド 食パン焼いたら バター(マーガリンでも)マヨネーズをたっぷり塗り そこに ハム(焼いたベーコンでも)とろけるチーズを載せ もう一度 チーズがとけるまで焼いたら かなり美味しいですよ煜昀

あっ トースターあるかな!?

No.29

>> 28 あとカレー作るときは ルーは1種類だけではなく 何種類か混ぜたほうが 美味しいです昀

カレーにいれる玉葱は 最初に かなりキツネ色になるまで じっくり弱火で炒めていれたり 野菜&肉を炒めたあと 水を入れて煮込むとき 醤油を鍋の周り軽く一周分くらい にんにく しょうが とか 入れたら 隠し味になります煜

他によく聞く隠し味は ハチミツ チョコレート 酒 ケチャップ などなど…憘
あくまでも隠し味ですから いれすぎ注意です炅昉
全ていれたりしますが めっちゃ 美味しいですよ煜
まずは 基本のカレーでしょうが 慣れてきたら 試してみてくださいね俉

No.30

28のお料理大好きさんはじめまして🙇レスありがとうございます🙇🍞旨そうですね💡オーブンにトースターがついてます🙋朝とかでも食べられそうでメチャいい感じ💡不器用な俺でも出来そうですレシピありがとうございます🙇

No.31

お料理大好きさん🙇カレーの裏技ありがとうございます🙇玉葱よく炒めるんですね💡2種類のルゥーにニンニク&ショウガ🍫…蜂蜜…凄いですね😲ルゥーは甘口と辛口合せたりかな❓📝してみんな買ってきます🙋親切にありがとうございます🙇

No.32

①さん昨夜はありがとうございました🙇煮物煮えました🙌🎊野菜柔らかくなったし煮物っぽい色がちゃんとついてます😍しかも😍少し食べたら旨い🙌🙌🙌🙌俺天才かも💪ここまで作るのに3時間20分‼汗と根性の初めての煮物😭①さんマジありがとうございます🙇🙇飯も炊いたので味わっていただきます🙏🍲🍚🙏

• << 36 昨晩の煮物担当です😸 あれだけの説明で、美味しく作れちゃうなんて!! 料理センス抜群じゃないですか🙋 次はカレーですか?サンマかな? 料理上手な男の人は素敵ですよ~☺ また、なにかに挑戦するときは、教えてくださいね! わたしは今夜はサンマのお刺身買っちゃいました🙈 あとは、ハスのきんぴらと、アスパラとエリンギとベーコン炒めです 腹減った~、そろそろ作りま~す🙌

No.33

10さん昨夜は遅くまでありがとうございました🙇米炊きました🙋10さんのレシピ通りちゃんとやったらフックラツヤツヤです☺①さんに教えて貰った煮物作ったのでランチは炊きたて🍚と煮物☺最高のご馳走です☺米洗う事も知らなかった俺にちゃんと教えてくれて10さん本当ありがとうございます🙇いただきます🙏🍚🍲🙏

No.34

>> 33 🎊おめでとぅございます🎊
早速行動なんて、よっぽど家庭的な味に飢えてたんですね😭😭

基本の煮物の味付けは、変わらないので肉じゃが、煮魚、いか大根などアレンジ次第ですね🙌

サンマの焼き時間ですが、計ってないのですが多分片面7~8分くらいで火は中火で、美味しそうな焼き色がついたら🙆って感じです👌

またまた余談です🙇
皮といえば、うちの旦那さまは明太子の回りの薄い皮も、みかん🍊の薄皮もペッと出します😲もしゃもしゃ噛んでペッです😲ガムかよ⁉旦那さまいわく、消化に悪いそうで💧💧

No.35

10さん🍚マジ旨かったです😍炊きたてって最高ですね感謝です🙇家庭の味っていいですよね😭イカ大根大好きです😍今度挑戦してみます💪こうなったらもう俺主婦になっちゃおうかな😁旦那さん明太子の皮剥すのっ😨ししゃもの皮ペッって😂😂ポンポ痛くしちゃうからでちゅか➰神経質なのかな😂お世話するの大変そう💦愛がなきゃ無理だね☺俺なんてずっと放置プレーされてたから目の前に置かれたら何でも残骸残さずペロッと食べる😂猫より茶碗綺麗だねって言われた時はちょっと恥ずかしかったけど😣

No.36

>> 32 ①さん昨夜はありがとうございました🙇煮物煮えました🙌🎊野菜柔らかくなったし煮物っぽい色がちゃんとついてます😍しかも😍少し食べたら旨い🙌🙌🙌🙌… 昨晩の煮物担当です😸

あれだけの説明で、美味しく作れちゃうなんて!!
料理センス抜群じゃないですか🙋

次はカレーですか?サンマかな?

料理上手な男の人は素敵ですよ~☺
また、なにかに挑戦するときは、教えてくださいね!

わたしは今夜はサンマのお刺身買っちゃいました🙈
あとは、ハスのきんぴらと、アスパラとエリンギとベーコン炒めです

腹減った~、そろそろ作りま~す🙌

No.37

煮物の先生①さんレスありがとうございます🙇本当マジ旨かったです!調味料の目安が分かりやすくかったしレシピのまんま忠実に行動したらちゃんと出来上がってた☺煮物先生のお陰です🙇ハスのきんぴら旨そうですね☺刺身買ってもちゃんと副菜は家庭料理なんていいな😊炒め物もあるしすげえご馳走😱手抜きしないんですね💦こんど迷惑で無かったらきんぴらとか教えて下さい🙏これからもよろしくお願いします🙇

No.38

>> 37 うふふ☺すっかり料理にはまっちゃったみたいですね

わたしでよければ、いつでも聞いてくださいな😉

ほんとにほんとに、自分で料理しようと思うのは、偉いなって感心してしまいますよ

応援したくなります☺

きんぴら、これもそんなに難しくはないんですよ😸
基本は、酒、醤油、ミリンで👌なのだ

No.39

①さん応援してくれてマジ心強いです💪俺単細胞だから煮物成功したらカナリ自信ついちゃってしっかりハマっちゃいました😁昼間炊いた🍚あるから今サンマ焼こうと魚と睨めっこしてます😁煮物も昼間より味染みてさらにいい感じ💕🍺もあるし最高の晩飯になりそう☺ハスのきんぴらもみりん、砂糖、醤油ですね👮時間がある時ハスの切り方とかいろいろ教えて下さい🙏難しそうだけど頑張ります🙋先生よろしくお願いしまーす🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

No.40

>> 39 サンマと煮物と🍺

最高ですね❤

あまり一気に色々やると、疲れちゃいますからね

きんぴらはまた後日😉

今夜は煮物とサンマをしっかりじっくり堪能してください☺

今年のサンマは大きくて油のってて、激ウマですよ😻

わたしは大根おろしとポン酢でいただくのが好きですね😻

No.41

サンマと大根おろしは親友ですよね☺ポン酢もいいですね‼今日は醤油しかないから今度はポン酢いってみます☺たしかに一気にやったら混乱するかも😂今日も☝切ってるし😫慌てずちゃんと覚えていきます😊ところで余談すみませんが今日スーパーに言ったらずっと…ポニョポニョポニョさかなの子🎵青い海からやってきた~あの子が大好き~🎵って流れてて曲が頭から離れ無い😂一日頭でポニョが😂

No.42

>> 41 あぁ!!やられた😂

それ言われると、うつる~…🎵ぽ~にょぽ~にょぽにょ🎵

わたしの頭でも始まりましたよ…🙉

怪我には気をつけてくださいな😿

とにもかくにも、大変お疲れさまでした🙇
わたしも、もっとお料理頑張るぞ!って気持ちになりましたよ

こちらこそ、ありがとうございました🙋
また、頑張りましょうね~🎵ぽ~にょぽにょ…

No.44

頑張って自炊してますね✨早速サンマ、内臓ごといっちゃってください🍚
ご飯はお釜で保温したままより、お皿などにあけて、冷めたら冷蔵庫➡食べる前にチンがいいですよ😊長く保温すると、少しパサついてご飯の良い香りがしなくなります🙅
1さんの晩御飯メニュー主さんに便乗して参考にします☺野菜いっぱいがいいですね🙌

今日は旦那さまと家でダラダラしてしまい、冷蔵庫にあるもので簡単メニューです👉きゅうりとモズクの酢の物、カボチャの含め煮、玉子サラダ、豚肉ソテー🐷豆腐と大根の味噌汁、ここまでおかず作ったのに、何故か焼きそば😥😥

後片付けとか調理以外にも大変ですが、メゲずに続けて下さいね⤴

No.45

>> 44 間違えてダブってしいました😥すいません🙇

No.46

>> 45 こんばんわ、1です🙌

かぼちゃ、いいですね~
さっそく明日の晩御飯アイデアとして、いただきます!!🙇

10さんはかなりお料理上手なのですね
わたしは我流なので、主さんに便乗して色々教わっちゃいますね😁

• << 51 1さんこんばんは⭐ ありがとです😊でも上手じゃないですよ😁好きでもないし、やらざるをえないってとこですね😚 私はハスのきんぴらにメロメロです😍七見を少しピリッときかせて😍早速明日のメニューです✨ 主さんのスレで、勝手に主婦談義失礼いたしました🙇

No.47

①さんポニョ😂アレヤバいです😂大根おろしながらポニョポニョポニョ女の子🎵まんまるお腹の~🎵感染させてごめんなさい😂一日料理出来てマジ楽しいです🙌頑張りますよろしくお願いしまーす😊

No.48

10さんも充実した晩飯ですね😊流石です😊隣りの晩ご飯状態になってきて楽しくなりそうですね🙌 🍚は保温より冷蔵庫にいれてチンですね💡また一つ勉強になりました🙌サンマバッチリ焼けました🙌ひっくり返すとき親の敵うちみたいに真剣でしたよ😂焼時間教えて貰った通りでバッチリ👌でした😊流石です‼今、サンマと煮物と🍚で🍺してます😊昨日までのコンビニ弁当が嘘みたいだ😣マジありがとうございます🙇いただきま~す☺

No.49

>> 48 召し上がれ~☺
ぽにょぽにょ女の子~🎵

No.50

10さん追伸💦間違えても削除しなくていいよ💦自分で消してもペナになっちゃうから💦気にしないでください🙇

No.51

>> 46 こんばんわ、1です🙌 かぼちゃ、いいですね~ さっそく明日の晩御飯アイデアとして、いただきます!!🙇 10さんはかなりお料理上手なのです… 1さんこんばんは⭐
ありがとです😊でも上手じゃないですよ😁好きでもないし、やらざるをえないってとこですね😚
私はハスのきんぴらにメロメロです😍七見を少しピリッときかせて😍早速明日のメニューです✨

主さんのスレで、勝手に主婦談義失礼いたしました🙇

• << 57 もう寝てしまわれたでしょうか💦 本当に毎晩ご飯考えるの大変ですよね😹 ここでは言えないくらい恥ずかしい手抜き料理とかもしてますよ~☺ 残念ながら、わたしは未婚なのですが😣よろしかったら、また主婦談義しましょうね❤ 主さんは主夫ですかね😁

No.52

どうぞ👍気にしないで😊みんな和気あいあい隣りの晩ご飯しよう😊そのほうが俺も楽しいです🙋いただきます☺ポニョポニョポニョふくらんだまんまるお腹の元気な子~🎵

No.53

煮物おいしくできてよかったですね煜昀

さんまも 美味しそう俉

次は キンピラかな!?

もし レンコンのキンピラを作ったときに 使用してないレンコンがあまったら レンコンサラダ 作ってみてください憘

レンコンの皮をむき薄くスライスする→好きな歯ざわりまで茹でる→マヨネーズソースであえる

マヨネーズソースは マヨネーズ&少しのわさび(チューブでオッケー)&塩コショウ&少しの醤油&あれば少しのだしの素を混ぜたもの!!

あれば 貝割れ大根 ハム 油を切ったツナ缶など 混ぜたら かなり美味しいですよ憘

No.54

お料理大好き28さんまたまた旨そうなレシピありがとうございます🙇レンコンって生で食えるんですね😲マヨネーズにワサビ📝サラダ好きだしツマミにも良さそうです☺レパ凄いですね💦今朝の🍞レシピは明日モーニンで頂く予定です😁3枚入りの🍞買ってきました🙋ハムもトロケルチーズも😊俺朝が一番腹減るんです😣結構深酒しても朝🏪で🍞や🍙買ってるから明日は手作りでガッツリいかせて頂きます🙋ありがとうございます🙇出来栄え報告しますね🙋料理かなりハマりそうです😊

No.55

>> 54 お料理はまったみたいで 何よりです憘

嫌々作るより 楽しんで作ったほうが 絶対 いいですよね~煜

とか いいながら 主婦になると めんどくさい日も…炅昉

上手く説明できてなかったようで ごめんなさい…珵昉
レンコンは お湯で お好みの歯ざわりまで 湯がいてくださいね憘

あと 煮物するときは だしを入れたら美味しいですよ俉

それと ミリンは素材を固くする作用があるので みりんの変わりに砂糖でもオッケーです昀

これは 好みですけど…昉
それと 煮物は 甘い調味料から 煮ていったほうが 失敗は ありません昀

醤油から入れてしまうと 辛い味が先についてしまい あとから甘みを どんどん足しても 味が どうにもならなかったりします昉

でも甘くなりすぎた場合は 醤油ですぐフォローできます。

オススメな煮かたは 出し汁に 野菜を入れたあと 酒 砂糖だけで ある程度まで火をとおして 味つけし 最後に醤油を入れて少し煮る淲というかんじです。

少しずつ馴れてきたら 試してみてくださいね

明日の朝食 期待してまぁ~す昻

No.56

お料理大好き28さん丁寧にありがとうございます🙇レンコン茹でるんですね💦アホでごめんなさい🙇💦煮物にも裏技😲まだ初心者なので徐々に頑張ってみます😊たしかに主婦は毎日ですからね…俺みたいにママゴト気分じゃ出来ないですよね😣大変でしょうけど旦那さん毎日飯凄く楽しみにしてると思います😊玄関あけて旨そうなにおいするって凄く幸せな事だから😊仕事の疲れも吹っ飛ぶしさ😊たまに手抜きしながらも頑張ってください🎵合間に家庭料理伝授してくれたら嬉しいです😊明日朝バッチリきめますよ😁これからもよろしくお願いしまーす🙇

No.57

>> 51 1さんこんばんは⭐ ありがとです😊でも上手じゃないですよ😁好きでもないし、やらざるをえないってとこですね😚 私はハスのきんぴらにメロメロです… もう寝てしまわれたでしょうか💦

本当に毎晩ご飯考えるの大変ですよね😹
ここでは言えないくらい恥ずかしい手抜き料理とかもしてますよ~☺

残念ながら、わたしは未婚なのですが😣よろしかったら、また主婦談義しましょうね❤
主さんは主夫ですかね😁

No.58

>> 57 失礼しました🙇
でも1さんも主さんも、自分一人のご飯を作るなんて、感心ですね😍
私も結婚前は1人暮らししてましたが、朝抜き、昼コンビニ等、夜は🍺とポテチとか😨まぁ6年くらいの1人暮らしで、お釜ポチっとしたのは3回くらい😨それでも健康でした💪若いってステキですね✨今は、きっと1日でボロボロになりそう😱
皆さん、仕事に家事に頑張ってください✨また晩御飯メニュー交換して下さい🙇

No.59

①さん勝手な誤解してすみません😫料理上手い=主婦は違いますね😫失礼許してください🙇俺は同棲経験はあるけど一年前別れて独りです💦俺がたてたスレだけど既婚、未婚、シングルみんな楽しく会話してくれたら嬉しいです😃フランクでいけたらいいですね😊

No.60

10さんありがとうございます🙇みんな仲良しがいいっす🙌明日夜は🍛にしたいです😊仕事は自営だから夕方から仕込みます😺煮物みたいに野菜ゆっくり煮込んで大丈夫かな😥時間あったら教えてください🙇🙏

• << 62 こんばんはぁ🙋 カレーはあまり長く煮ると、ジャガイモが溶けて無くなっちゃいますよ😭 それが好きな方もいますが、私はしっかりした具をワシワシ食べたいので、あまり長く煮ません👍 でもたまに牛スネとか、固い肉のときは肉だけ先に1時間~2時間煮込んで、あとからフライパンで炒めた野菜だけいれて少し煮ます☝ 理想はお肉トロトロ、野菜しっかりですね😍 牛はアクがたくさん出るのでしっかりとりましょぅ🙋

No.61

>> 60 なんか、このまま主婦のふりしようかとも思ったのですが、皆さん騙すみたいで嫌だったので💦

主婦の方は憧れだしとても尊敬してるんですよ☺

なが~い花嫁修行なんだと思って、これからもご指導、ご協力お願いします🙇💦
主さん、こんな我流なわたしだけど、また遊びきていいですかね?
なんだか、ここはアットホームな感じで楽しくお話できて、つい長話しちゃいますね☺

• << 64 わかります☺ なんかついつい見にきちゃいますね📱👀 ホンワカ具合がいい感じです👌

No.62

>> 60 10さんありがとうございます🙇みんな仲良しがいいっす🙌明日夜は🍛にしたいです😊仕事は自営だから夕方から仕込みます😺煮物みたいに野菜ゆっくり煮… こんばんはぁ🙋
カレーはあまり長く煮ると、ジャガイモが溶けて無くなっちゃいますよ😭
それが好きな方もいますが、私はしっかりした具をワシワシ食べたいので、あまり長く煮ません👍
でもたまに牛スネとか、固い肉のときは肉だけ先に1時間~2時間煮込んで、あとからフライパンで炒めた野菜だけいれて少し煮ます☝
理想はお肉トロトロ、野菜しっかりですね😍

牛はアクがたくさん出るのでしっかりとりましょぅ🙋

No.63

①さん俺大歓迎だしマイペースで教えて欲しいです‼10さんと隣りの晩ご飯もいいと思います😊来てくれなかったら寂しいですよ!10さんも俺も‼主婦って勝手に勘違いしたのは失礼な俺だから①さん嘘ついた訳じゃないし😫みんな楽しくマイペースでやりましょう‼俺抜きでも10さんとレシピ交換したりさ😊マッタリした場所にしましょう‼つーかたまにタメ口したら注意してください🙏俺敬語苦手でたまに失礼したらごめんなさい🙏

• << 65 えへ😸ありがとうございます じゃあ、これからもお邪魔しちゃいますね タメ口はきにならないですよ わたしもたまに、出ちゃいますから🙇 ちなみに、うちはカレーはケチャップとソース入れましたよ🙋 ルウを入れる前にスープが薄いトマト色🍅になる感じで わたしはジャガイモ、サラサラ派です カレーは本当に各家庭で違いますよね

No.64

>> 61 なんか、このまま主婦のふりしようかとも思ったのですが、皆さん騙すみたいで嫌だったので💦 主婦の方は憧れだしとても尊敬してるんですよ☺ な… わかります☺
なんかついつい見にきちゃいますね📱👀
ホンワカ具合がいい感じです👌

No.65

>> 63 ①さん俺大歓迎だしマイペースで教えて欲しいです‼10さんと隣りの晩ご飯もいいと思います😊来てくれなかったら寂しいですよ!10さんも俺も‼主婦… えへ😸ありがとうございます

じゃあ、これからもお邪魔しちゃいますね

タメ口はきにならないですよ
わたしもたまに、出ちゃいますから🙇

ちなみに、うちはカレーはケチャップとソース入れましたよ🙋

ルウを入れる前にスープが薄いトマト色🍅になる感じで

わたしはジャガイモ、サラサラ派です

カレーは本当に各家庭で違いますよね

• << 69 私が言うのも変だけど、是非来て下さい☺煮物せんせっ☺良かったです🙌 私もトマトカレー大好きです💘たまにトマトだらけのカレースープのようなのも作りますが、野菜たっぷりで🙆です ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで弱火で炒める(サラダ油でも👌)➡ナスを炒める(中なら6等分くらい➡)ベーコン(ウィンナ)玉ねぎ、人参、パプリカ、かぶ、ズッキーニ、大豆の水煮(1センチくらいで切る)を入れて炒める➡具の表面が所々出るくらい水を入れて➡白ワイン(酒で👌)2ジャバジャバくらい入れて、コンソメの素(固形なら1くらい)入れて➡トマトは3つくらい(8等分くらいに切る)入れて➡20くらい煮たら➡カレールーは2かけくらいしか入れないで🙆溶けたら味見しつつ、塩、ルーの量で調節☝ 野菜たっぷりトマトカレースープです🙌そのままでもご飯にかけても👌 冷蔵庫の残り野菜の片付けに最適😏あるものなんでもいれちゃいます🙌 きゅうりとかレタスなどの葉ものは🙅根菜類がいいです☝大根とかね☺

No.66

10さんみんな仲良しがいいですよね☺俺もホンワカが何かまったりして☺緩く暖かくタレパンダがいいですね☺しか~し‼

🍛は真剣モード😼肉柔らかくて野菜ホクホクが俺の理想🔥肉から煮て柔らかくなったら野菜💪米食べちゃったけど明日よる炊いたほうがいいかな❓今炊いて冷蔵庫❓サンマも煮物も全部カンショク😁家飯はやっぱりいいな…少し太れるかも😁

No.67

①さん😊抵抗無かったら俺には敬語使わないでいいですよ😊ゆっくりまったりよろしくです😊

No.68

10さんすみません😥ジャガイモ丸ごと🍛にいれたらヤバいですか💦遅い時間なので時間ある時お願いします🙏①さんにも10さんにもお料理大好きさんにも俺凄く感謝してます!みんなありがとうございます🙏

• << 70 すっかり夜型😚 ジャガイモは種類によるけど、男爵なら中まで煮えるころには、回りからボロボロ崩れてしまうんでは💧圧力鍋使うと大きい具のまま、中まで柔らかくなるけど、まだレベルが低いのでパーティー全滅の恐れ…😨 大きいジャガイモがいいなら、皮向いてラップでくるんでレンジでチン(600Wで2分くらい)してホクホクオジャガにしてから、最後に鍋に投入してはいかがですか❓ 丸ごともいいですね😍 ご飯は炊きたてがいんじゃないかなぁ☺

No.69

>> 65 えへ😸ありがとうございます じゃあ、これからもお邪魔しちゃいますね タメ口はきにならないですよ わたしもたまに、出ちゃいますから🙇 ち… 私が言うのも変だけど、是非来て下さい☺煮物せんせっ☺良かったです🙌

私もトマトカレー大好きです💘たまにトマトだらけのカレースープのようなのも作りますが、野菜たっぷりで🙆です

ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで弱火で炒める(サラダ油でも👌)➡ナスを炒める(中なら6等分くらい➡)ベーコン(ウィンナ)玉ねぎ、人参、パプリカ、かぶ、ズッキーニ、大豆の水煮(1センチくらいで切る)を入れて炒める➡具の表面が所々出るくらい水を入れて➡白ワイン(酒で👌)2ジャバジャバくらい入れて、コンソメの素(固形なら1くらい)入れて➡トマトは3つくらい(8等分くらいに切る)入れて➡20くらい煮たら➡カレールーは2かけくらいしか入れないで🙆溶けたら味見しつつ、塩、ルーの量で調節☝

野菜たっぷりトマトカレースープです🙌そのままでもご飯にかけても👌

冷蔵庫の残り野菜の片付けに最適😏あるものなんでもいれちゃいます🙌
きゅうりとかレタスなどの葉ものは🙅根菜類がいいです☝大根とかね☺

No.70

>> 68 10さんすみません😥ジャガイモ丸ごと🍛にいれたらヤバいですか💦遅い時間なので時間ある時お願いします🙏①さんにも10さんにもお料理大好きさんに… すっかり夜型😚

ジャガイモは種類によるけど、男爵なら中まで煮えるころには、回りからボロボロ崩れてしまうんでは💧圧力鍋使うと大きい具のまま、中まで柔らかくなるけど、まだレベルが低いのでパーティー全滅の恐れ…😨
大きいジャガイモがいいなら、皮向いてラップでくるんでレンジでチン(600Wで2分くらい)してホクホクオジャガにしてから、最後に鍋に投入してはいかがですか❓
丸ごともいいですね😍

ご飯は炊きたてがいんじゃないかなぁ☺

No.71

10さん夜型大丈夫❓ごめんなさい🙏🙏💦無理しないでね💦ジャガイモに種類あったんだね😨俺今日買ってきたのは長細い感じのやつ😥袋にいれて貰って品種分からないです😥ただ🍛に使うっていったらお姉さんが「コレいいよ」って😥初めてのお使いみたいでカナリヤバい😂明日頑張ってみます💦①さんにもいったけど敬語苦手でごめんなさい🙏🙏💦抵抗無かったらタメ口で突っ込んでください😉10さんこれからもよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.72

>> 71 タメ口気になりませんよ😃別に敬語じゃなくても平気です😃

私は主さんよりも年下ですし💧あまり気にしません😃きっと料理歴は私のが先輩ですね😒

そのジャガはきっとメークインですね☝お姉さんの言う通り、煮崩れしずらいので煮物向きです😃ゴツゴツしてないし皮も剥きやすいし🙆
それなら丸ごと煮ても平気かも🙆
でも、お玉で混ぜるとき気を付けないと割れちゃいますよ😱

我が家のカレー隠し味は1さん同様ケチャップです☺あとコンソメと酒も野菜煮る時に入れます

頑張ってくださぁい🙌🙌

No.73

10さんありがとうです🙌メークインって奴ですね😃混ぜる時気をつけますサンマを裏返すくらいに慎重に😼夜遅いと朝飯大変だよね💦俺ついつい甘えちゃってごめんなさい🙏🙏💦オヤジなのに😫もうマジ女の子には遅い時間だから無理しないで寝てね😊明日🍛報告します👮おやすみなさい🌠🌠

No.74

皆さんおはようございま~す😊お料理大好き28さん🍞焼きました😊マヨネーズって焼くとチーズととろけて旨いですね😲💡珈琲との相性バッチリ✌お陰様で朝から充実出来ました☺仕事頑張れそうです💪ありがとうございました🙏ごちそうさま☺

No.75

🍛作ったぜっ✌肉も柔らかく粘ったしジャガイモバッチリマジ旨いよ✌隠し味はケチャップ入れて具煮込んでニンニク&しょうがもいれて俺なりカナリ本格派😁ただ…ルゥー入れるとき濃くなって水いれ…緩くなってルゥー足し…気がつけば鍋イッパイ😭一週間🍛食えそう😂あとお料理大好きさんに教えて貰ったレンコンサラダ作ったよ😊レンコンが薄く切れなくて苦労したけどココは修行😼出来るまで格闘して完成しまさた✌ちょっと水っぽくなっちゃったけどマヨネーズとワサビはいいね☺🍺進んじゃう😳皆さんのお陰で今日も飯&旨くてまったりできます☺手作りっていいですね☺ありがとうみんな🙌

• << 77 こんばんわ 今夜も美味しい晩御飯できたんですね うちは、今夜はカボチャ煮ましたよ😸 ホクホク、甘い❤ あと唐揚げ 休みの日は普段よりはちゃんとしたもの作る気になります 明日はブリでも焼くかな~ いま食べたばかりで、もう明日のメニュー考えるって…😹 でも考えとくと、楽なんですよね 主さんはしばらくカレーでいけますね✌ わたしは、とろけるチーズのせて食べるの好きですよ☺

No.76

>> 75 トースト 美味しくできたみたいで よかったです憘マヨネーズ&バターを多めがポイント昻

カレーも 作られたみたいで凄い(o≧▽≦)o昀

私も食べたくなりました煜俉

カレーは 食べ終わる頃に カレーコロッケにできますよ淲

まだ揚げ物は 怖いかな!?

ジャガ芋の皮をむいて ラップで包み レンジで柔らかくなるまでチンする俉
(鍋でゆがいても…)

そのジャガ芋を フォークなどで潰し カレーで汚れている鍋に入れる。
味を見て 足りないようなら塩コショウなり コンソメの素なりいれる俉

しっかり下味がついてないと 後々美味しくないので…涬

適当な大きさにし 小麦粉→とき卵→パン粉 をつけて油で揚げる俉

小麦粉は 余分についたのを はたき落とすのがポイント昉

いつかチャレンジしてみてくださいね憘

このコロッケは カレーによって味が 随分変わるので ちょっと怖いかも…(笑)

レンコンサラダ 作ってくださり ありがとうございます兊

薄くできだしたら もっと美味しくできると思います昀

隠し味の醤油も 次回いれてみてくださいね淲俉

安いスライサーを購入してみてもいいかも煜

No.77

>> 75 🍛作ったぜっ✌肉も柔らかく粘ったしジャガイモバッチリマジ旨いよ✌隠し味はケチャップ入れて具煮込んでニンニク&しょうがもいれて俺なりカナリ本格… こんばんわ
今夜も美味しい晩御飯できたんですね

うちは、今夜はカボチャ煮ましたよ😸
ホクホク、甘い❤
あと唐揚げ

休みの日は普段よりはちゃんとしたもの作る気になります

明日はブリでも焼くかな~

いま食べたばかりで、もう明日のメニュー考えるって…😹

でも考えとくと、楽なんですよね

主さんはしばらくカレーでいけますね✌
わたしは、とろけるチーズのせて食べるの好きですよ☺

No.78

カレーコロッケ😲カレーにチーズ😲俺うどんとか、🍞に挟むとかしか考えられなかった😲お料理大好きさんも①さんもすげぇ💦正直揚げ物怖い😭ビビリです💦からあげもコロッケも揚げたて食いたいけど前に彼女が揚げ物してる隣りで洗い物手伝ってて跳ねた😭それから揚げ物の時はキッチンの隅っこで見てた😒チーズはカレーに乗せて暖めればいいのかなぁ…昨日は10さんカボチャ☺今日は①さんカボチャ💕いいなっ😊俺皮の付近好き😊カボチャと芋焼酎あうんだよね😁みんなに教えて貰って俺ちゃんと料理できる様に成長します👮気長にお付き合いしてぐさい🙇

No.79

>> 78 あったかいご飯にチーズのせて、アツアツカレーをかければ自然にとろけますよ🙆

カボチャ好きですか?
男の人はカボチャ苦手ってイメージがありました😲

揚げ物、できるなら、おすすめがあったのですが…😠
カボチャをね、適度な厚さにスライスして、揚げるの
揚げたてに塩をパラパラっとまぶして

ポテトフライならぬ、カボチャフライ

カボチャの甘さとお塩と、揚げたから香ばしさも加わって、最高の🍺のおつまみになりますよ~😻

No.80

今日もお疲れ様でした🙋
うちは翌朝、トースト🍞につけて食べたりします✨おいしいですよね😃

主さんレパートリーが無くなってしまいましたね😭😭ある程度、料理の基本が分かってきたら、きっと本も理解できるようになりますよ😃

お米とげないのにはビックリしました😲がたった2~3日でスゴい進歩ですね👏🎵

うちはチビ🐤がいるので冷蔵庫にカボチャ率がけっこう高いんですが、煮付け、ミルク煮、シチューくらいしか無くて😥

たまにレンジして塩かけて、マーガリンのっけてスプーンでそのままなんて事も😚

何かオススメレシピありますかぁ❓

No.81

①さんありがとう🙌チーズカレー俺にも出来ますね🙌明日のモーニン決まりです☺揚げ物怖くてせっかく丁寧に教えてくれたのにごめんなさい😭でも出来る様にしたいな😼ハネずらい揚げ物から挑戦してみようかな😉カボチャ大好きですよ😊特に普通に甘く煮たカボチャ😊それに漬物あったら何にもいらない😊

No.82

10さんお疲れ様です😊子供さん小さいんだぁ大変だね💦カボチャ料理はレシピ分からないけど前に半分に切ってあって中くりぬいてマカロニとかチキンとか入ってチーズ乗ってて焼いたの旨かった😊あと薄く切ってあってベーコン玉葱、ニンニク入ってたかな…カレー味の炒め物とか、カボチャにひき肉入ってたコロッケじゃなくてフワフワした天ぷらみたいなの😊子供は無理かもしれないけどカボチャと茄子揚げてごま油のはいったピリカラあんかけとか旨かったよ😣レシピ分からなくていっても伝わらないね💦🍞あるから明日トーストにカレーのせ~チーズのせ~焼いてみようかな😸それはヤバいかな…

No.83

>> 82 ありがとうございます😃
元カノさんは料理上手だったんですね☺一度おいしい手作り料理たべちゃうと、🏪弁当はイヤになっちゃいますね💦

カボチャメニューは自分なりに試して作ってみますね💪出来栄え報告します📝

カボチャの煮付けは簡単🙌
種を取り除いてカボチャをを食べやすい大きさに切る➡鍋に皮を下にして並べる(あまり隙間ないほうが👌)➡カボチャの3分の2くらい水入れて➡沸騰したら砂糖、本ダシ、落とし蓋➡10分くらいしたら醤油入れて➡煮汁がほとんど無くなったら👌焦げないように気をつけて、火は沸騰してからは弱火、砂糖と醤油は1:1

ホントはカボチャの角を一周取って(面取り)皮を所々剥いてから煮るといいです👌

あとカボチャは硬いから、気を付けないと指切っちゃいます😨多分、カボチャ料理した人はほとんど切ってますよ💦私は縫いました💦

ちょっとチンして柔らかくしてからがいいですね

• << 87 わたし、カボチャは力で切ってました😥 チンすると切りやすいって聞いてはいたけど、つい、めんどくさくて…🙇💦 秋は美味しい食べ物たくさん❤ お料理レパートリー、もっともっと増やしたいですね あ、明日は🍆も食べよう ナスミソ炒め❤

No.84

10さんカボチャの煮付け作り方ありがとうです🙇カボチャって固いんですか😲💦俺ヤセッポッチだけど腕力自信ありますっ😸カボチャやっつけてやる👊💨

マジ弁当キツいです😠家庭の味って正直元カノに教えて貰ったから皆に教えて貰って振り切らなきゃ😊甘えてた自分変えてちゃんと料理も作りたいです😃

No.85

>> 84 カボチャ強いですよ😫
多分、腕力の問題じゃないと…😽
けっこう体重かけて包丁おすから、急にストンって切れるんですよ💦だから反対の手は必ず猫の手にして包丁押さえて下さい🙏指サクッですよ😨

でもお米が炊ければ、朝から納豆とか干物とか、旅館的な簡単ご飯できますね☺私は卵かけご飯と味のりで、幸せ朝ご飯ですよ😍

味噌汁もマスターしたいとこですね☝インスタントは具が少なくて、しょっぱいしね😥

No.86

☝スト~ンっ…それ怖い😭慎重な戦いが必要😨味噌汁は本当は毎食欲しいな😠インスタントは毎回食べてるけどなんか違うよね😥大根の味噌汁難しいかな😥🐣買ったよ😁✌ヤッパ白飯に生卵はバリでしょ😁10さんは俺が旨いって思う物ドマンナカくる😂妹かっ👎💨😂

• << 93 お兄ちゃん🙋 味噌汁は、また明日📝するよ🙋 今日は昼寝抜きなので、リンカーンも終わったしお休み💤です😪 皆さんおやすみなさい🙇

No.87

>> 83 ありがとうございます😃 元カノさんは料理上手だったんですね☺一度おいしい手作り料理たべちゃうと、🏪弁当はイヤになっちゃいますね💦 カボチャ… わたし、カボチャは力で切ってました😥
チンすると切りやすいって聞いてはいたけど、つい、めんどくさくて…🙇💦

秋は美味しい食べ物たくさん❤
お料理レパートリー、もっともっと増やしたいですね

あ、明日は🍆も食べよう
ナスミソ炒め❤

• << 89 私も力まかせにやってました💦ある時、指ストンです😱😱家でチビ🐤と2人で、パニクって🚑呼んでしまいました😱 結局、縫ってもらったんですが病院で、これくらいで🚑呼ばないで下さい😥と言われちゃいましたよ😁 それ以来、いまだにカボチャは緊張します💧 🍆美味しいですねぇ😍焼きなす好きです💘 🍆は和洋中なんでもいけますね🙌🙌

No.88

①さんこんばんは😊皆さん知識抱負で勉強になります😊茄子の味噌炒め・・・またレパ凄いです😲🍛は🍚と🍞で食いたいのでツマミのレシピ暇な時ください🙇

①さんも一人で食べるんですか😃ご両親と一瞬かな😊俺は仕事以外ひとりでいる事多いから時間許せる時にレシピください🙇なれて来たらたまに雑談とかも余談とかしましょう😊俺天然だから気にしないで突っ込んでぐだい😂

No.89

>> 87 わたし、カボチャは力で切ってました😥 チンすると切りやすいって聞いてはいたけど、つい、めんどくさくて…🙇💦 秋は美味しい食べ物たくさん❤ … 私も力まかせにやってました💦ある時、指ストンです😱😱家でチビ🐤と2人で、パニクって🚑呼んでしまいました😱
結局、縫ってもらったんですが病院で、これくらいで🚑呼ばないで下さい😥と言われちゃいましたよ😁

それ以来、いまだにカボチャは緊張します💧

🍆美味しいですねぇ😍焼きなす好きです💘
🍆は和洋中なんでもいけますね🙌🙌

No.90

カボチャ固いですよね炅昉
私も レンチンはかかせません昻
カボチャ煮を作るとき 鶏もも肉&エリンギをいれて作ったのが 大好き憘

焼き那須 かなり美味しいですよね淲昀

うちのパパは 嫌いなんだよなぁ…涬昉

今日は 炊き込み御飯を作ったけど 産まれて初めて 成功しました兊

いつも 納得できなくて 微妙で…涬昉

今日は ハッピーでした昀
こちらのスレは みなさんで仲良くなれて ほんわかして なんだか楽しいですね

• << 92 28さんこんばんは😃 うちのカボチャには厚揚げといんげんとかいれちゃいます😁😁 炊き込みご飯、あたしもいつも納得出来ません😥何が悪いんだろ❓柔らかい所と硬いとこができちゃうんですよね😥4合炊の小さなジャーにたくさん具いれちゃうからかなぁ❓やっぱり、炊飯器でけっこう変わりますかね❓ あと鶏肉が固くなっちゃいます😥 お時間あるとき、成功のコツ教えてください☺

No.91

お料理大好きさん炊き込み🍚成功おめでとう🙌🎊カボチャも鶏肉いれたりして煮る事初めて知った😲お料理大好きさんレパ広い😲焼き茄子嫌いでも和洋中いろんな食べ方できる旦那さん幸せですね☺俺は仕事とか詰まるとスレ遅くなったりするけど皆さん自由にやり取りしてください😊

No.92

>> 90 カボチャ固いですよね炅昉 私も レンチンはかかせません昻 カボチャ煮を作るとき 鶏もも肉&エリンギをいれて作ったのが 大好き憘 焼き那須 … 28さんこんばんは😃
うちのカボチャには厚揚げといんげんとかいれちゃいます😁😁

炊き込みご飯、あたしもいつも納得出来ません😥何が悪いんだろ❓柔らかい所と硬いとこができちゃうんですよね😥4合炊の小さなジャーにたくさん具いれちゃうからかなぁ❓やっぱり、炊飯器でけっこう変わりますかね❓
あと鶏肉が固くなっちゃいます😥

お時間あるとき、成功のコツ教えてください☺

No.93

>> 86 ☝スト~ンっ…それ怖い😭慎重な戦いが必要😨味噌汁は本当は毎食欲しいな😠インスタントは毎回食べてるけどなんか違うよね😥大根の味噌汁難しいかな😥… お兄ちゃん🙋

味噌汁は、また明日📝するよ🙋

今日は昼寝抜きなので、リンカーンも終わったしお休み💤です😪

皆さんおやすみなさい🙇

No.94

>> 93 リンカーンは 我が家は録画しました昀
見るの楽しみ淲昻

炊き込みは 初めて成功したから コツわからないなぁ涬昉

薄口醤油がないから こいくち醤油で作ったので 塩入れまくりました瀨

我が家の炊飯器は5合炊きなんだけど 4合炊きました昀

味つけは 酒 塩 コブ茶 だしの素 醤油 でしました…
ちなみに我が家の醤油は 九州の醤油なので 結構甘い為 塩を多めにしました…

知ってるかもしれないけど コツというか お米をといだ後 30分~1時間お米に水を吸わしています煜昀

あと 鶏肉は 酒 醤油を下味したものを 入れたりします。

前に とっても美味しい炊き込みを食べさせてもらったときに コツは鶏肉は固くならないように 別に鍋で味つけして軽く煮ておいて 具を入れたお米が炊ける前に パッと鶏肉を入れたら いいよ昀と 話を聞いた事あります兊(炊けた後に鶏を混ぜる説も聞いたことあり)説明下手で ゴメンナサイ珵昉

ちなみに 今日入れた具は
ごぼう れんこん にんじん 油あげ あく抜きしたこんにゃく しめじ 鶏肉(今日は かしわ)でした憘

今度 かぼちゃ煮 厚揚げ入れて やってみよ

私は 厚揚げ&水菜を煮たものも好き兊

• << 99 皆さんおはよございます☀朝のバタバタが一段落です🍵 昨晩は遅くにありがとうございます🙇コブ茶っていろいろ使えるみたいですね👍はなまるマーケットとかでも良く見るし📺試してみます💪 鶏肉も下味してるんですよ😥もも肉がほとんどです🐔後入れ方式やってみます💪 我が家では、鶏肉よりベビーホタテを炊き込んだのが人気です💘 半分くらい一緒に炊き込んで、残りは甘辛くサッと煮て最後に混ぜる🍚 鶏肉より高いので、特売品で安いときに作ります☺ 水菜ってけっこう余って冷蔵庫でシナってる事あるんですよね😥 煮びたし、いいですね😍

No.95

皆さんおはょ☀夕べはリンカーン見たまま気がついたら爆睡してた😂今朝は昨日冷蔵庫いれておいた🍚チンして🐣かけた😊ヤッパ🍚保温しとくより新鮮な感じする😲乾かないし全然違うね👌妹恐るべし😁しかし皆さん知識凄い・・・これはもう📝帖じゃなくて専用📓作る事にしました🙌冷蔵庫も賑やかになってきたしワク×2するぜっ\(≧▽≦)丿時間ある時味噌汁お願いしまーす🙇

• << 103 お兄ちゃん✋やったね👍ついに味噌汁ゲット✊⤴ うちも本ダシです😃ダシはいつかちゃんと、とろうとは思ってますが、いまだに実行されてない💧 固い野菜は水から茹でる、(大根人参オジャガ等)葉もの野菜は沸騰してからサッと、が基本です☝ ワカメとか豆腐は出来上がる前に温める程度で👌です☺ 豚汁は煮る前に具を少し油で炒めると更に🙆ですよ☺味噌汁なんて、冷蔵庫に余ってる野菜ポンっで平気ですよ😃 うちはカマボコとかチクワ等、練り物もきざんでポンっです👌 オジャガと玉ねぎの味噌汁が好き😍😍

No.96

>> 95 おはようございます厲

妹ちゃんが レスしてくれると思うけど 味噌汁 私からも レスしときますね憘優羽さん飲みたそうなので(笑)淲

だしをとったほうが もちろん美味しい味噌汁ができると思うけど まずは だしの素とか いりこだしの素とかを使って 作るのが 一番簡単ですよ昀

好みのだしの素を買ってきてみてください!!

あとは 鍋に水を入れ だしの素をいれ 好きな具をいれ煮る。

具が柔らかくなったら 味噌を溶いていれる。

超簡単

豆腐は 味噌を溶いたあとに さっと入れたほうがいいと思う昀

あと 味噌を溶いたあとは 煮込めば煮込むほど 味噌の風味がとんでしまい 辛くなるので 注意涬
あと 味噌を入れた後の 沸騰にも注意!!

私は 料理は 調味料はからず もう目分量なので 気が利いた分量を お教えできなくてゴメンナサイ珵昉

No.97

お料理大好きさん味噌汁レシピありがとう🙋本だしでいいのかなぁ😃大根の味噌汁❤水入れて大根いれてダシで煮る➡味噌入れて➡沸騰させちゃ駄目❓で出来上がりで👌ですか😃味噌いれたらもう煮ちゃ駄目ってかんじ😃❓家に大根と里芋とごぼうとコンニャクがあります🙋ごぼうとコンニャクは味噌汁にならないよね😂

No.98

>> 97 本だしで 多分大丈夫昀

具に火が通って 熱々のとこに 味噌を溶いたら すぐ火を消せば玽

もしくは 熱々のとこ 火を消してから 味噌をといても玽

ごぼう こんにゃくは 具になりますよ兊

他に 大根 にんじん 豚肉など入れたら 立派な 豚汁です淲昻

こんにゃくは あくやクサミがあるから 塩もみして 沸騰したお湯で 30~1分くらい別ゆでしたものを 使うと 更に美味しくできます昀

普通の味噌汁の場合は あれだケド 豚汁の場合は隠し味に ほんの少し お酒をいれても玽

味噌汁は だしの種類&味噌の種類によって かなり味が変わるので 好みの種類が見つかるといいですね兊

あと具は あまり大きいと 火を通すのが大変かも昉

No.99

>> 94 リンカーンは 我が家は録画しました昀 見るの楽しみ淲昻 炊き込みは 初めて成功したから コツわからないなぁ涬昉 薄口醤油がないから こい… 皆さんおはよございます☀朝のバタバタが一段落です🍵

昨晩は遅くにありがとうございます🙇コブ茶っていろいろ使えるみたいですね👍はなまるマーケットとかでも良く見るし📺試してみます💪
鶏肉も下味してるんですよ😥もも肉がほとんどです🐔後入れ方式やってみます💪
我が家では、鶏肉よりベビーホタテを炊き込んだのが人気です💘
半分くらい一緒に炊き込んで、残りは甘辛くサッと煮て最後に混ぜる🍚

鶏肉より高いので、特売品で安いときに作ります☺

水菜ってけっこう余って冷蔵庫でシナってる事あるんですよね😥
煮びたし、いいですね😍

• << 101 あっあと お米に水分吸収はしてみてくださいね昀 あれで お米の固さが バラバラになる事は だいぶ減ると思います。 私は 早炊き機能を使ってから 炊いていたら お米の固さがバラバラに涬昉 やっぱり時間に余裕をもって 水分吸収させ 普通炊きしないと ダメですね炅

No.100

>> 99 こぶ茶は スパゲティーによく使ってます昀

私は ほとんどテレビを見ないから 情報にうとくて瀨

ホタテの炊き込み美味しいですよね淲

人参 タケノコ と 炊いたりしてたのを思いだしました兊

ホタテの炊き込みのときは 他に何を入れたりしてますか!?

• << 104 水吸収もやってるんですよね😔 やっぱりお釜が限界なのかなぁ😭少ない量なら、ちゃんと炊けるんだけど😩 ホタテご飯のときは、人参、🍄、油あげなどで、ゴボウみたいに、味の強いのは入れないよにしてます👌 京都のお土産で梅コブ茶を頂いたんですが、スパなら合いそうですね💏 お兄ちゃん😲自営業ってことは社長さんじゃないですか😲 しゃっちょさん😍しゃっちょさん😍

No.101

>> 99 皆さんおはよございます☀朝のバタバタが一段落です🍵 昨晩は遅くにありがとうございます🙇コブ茶っていろいろ使えるみたいですね👍はなまるマーケ… あっあと お米に水分吸収はしてみてくださいね昀

あれで お米の固さが バラバラになる事は だいぶ減ると思います。

私は 早炊き機能を使ってから 炊いていたら お米の固さがバラバラに涬昉

やっぱり時間に余裕をもって 水分吸収させ 普通炊きしないと ダメですね炅

No.102

豚汁😲思い浮かばなかった😲コンニャクは1~3分灰汁抜き📝具をダシで煮て➡熱々に味噌入れて完了📝🙋味噌もダシもみんな味違うんだ😲いろんなの試してみます🙋10さん朝のバタバタお疲れ様😊俺は朝会社の事務員に真面目に仕事するように☝って注意して「お互いにね😒」って突っ込まれ凹んでます😂

No.103

>> 95 皆さんおはょ☀夕べはリンカーン見たまま気がついたら爆睡してた😂今朝は昨日冷蔵庫いれておいた🍚チンして🐣かけた😊ヤッパ🍚保温しとくより新鮮な… お兄ちゃん✋やったね👍ついに味噌汁ゲット✊⤴

うちも本ダシです😃ダシはいつかちゃんと、とろうとは思ってますが、いまだに実行されてない💧
固い野菜は水から茹でる、(大根人参オジャガ等)葉もの野菜は沸騰してからサッと、が基本です☝
ワカメとか豆腐は出来上がる前に温める程度で👌です☺

豚汁は煮る前に具を少し油で炒めると更に🙆ですよ☺味噌汁なんて、冷蔵庫に余ってる野菜ポンっで平気ですよ😃

うちはカマボコとかチクワ等、練り物もきざんでポンっです👌

オジャガと玉ねぎの味噌汁が好き😍😍

No.104

>> 100 こぶ茶は スパゲティーによく使ってます昀 私は ほとんどテレビを見ないから 情報にうとくて瀨 ホタテの炊き込み美味しいですよね淲 人参… 水吸収もやってるんですよね😔
やっぱりお釜が限界なのかなぁ😭少ない量なら、ちゃんと炊けるんだけど😩

ホタテご飯のときは、人参、🍄、油あげなどで、ゴボウみたいに、味の強いのは入れないよにしてます👌

京都のお土産で梅コブ茶を頂いたんですが、スパなら合いそうですね💏

お兄ちゃん😲自営業ってことは社長さんじゃないですか😲
しゃっちょさん😍しゃっちょさん😍

No.105

🙋固い野菜は水から📝葉っぱの野菜は沸騰してから📝若布と豆腐は最後にポン📝竹輪旨そう☺豚汁は炒めてから水に入れてダシいれて煮るんだね😊みんな本当ありがとう☺今夜は味噌汁作って🍛にチーズ乗せていただきます☺炊き込み🍚美味しそうだね☺でもカナリ難しそう💦難易度レベル5ってかんじだね💦

No.106

優羽さん こんにゃくは 30秒~1分ですよ昀

3分したら すかすかになるかも(笑)

妹ちゃんさん 豚汁は先に炒めたら美味しいんだぁ煜憘
知らなかった昉
是非やってみます昀

炊飯器は 我が家もかなりボロボロで 一升炊きが欲しい炅昉

炊飯器によって お米の味変わりますよね昻

ガスで 炊こうかと思うけど ガス代考えたら…澈澈澈昉

• << 108 最近の炊飯器は、スゴい進化してるみたいですね✨お値段もなかなか😫 我が家のも、独身の1人暮らしのときからの小さいやつなので😥 チビ🐤がもっと🍚いっぱい食べれるようになって、チビ🐤Ⅱでも出来たら一升炊き考えてます🙋 28さん宅は、一回に4合炊くって事なので、お子さん2人くらいですかね☺ 今晩は炊き込み、焼きなす、決定です🙌もう1品くらいほしいなぁ☺

No.107

オイオイ✋フィリピンちゃんじゃないんだから😂しゃちょさんかぁ😂そういえばウチの会社に俺をしゃちょさんって呼んでくれる人居ない😒みんなユウ君だ😭会社に毎日愛妻🍱持ってくる人いるんだ😁俺も🍱作ってみようかな😃🍱って大変かな😥

No.108

>> 106 優羽さん こんにゃくは 30秒~1分ですよ昀 3分したら すかすかになるかも(笑) 妹ちゃんさん 豚汁は先に炒めたら美味しいんだぁ煜憘… 最近の炊飯器は、スゴい進化してるみたいですね✨お値段もなかなか😫
我が家のも、独身の1人暮らしのときからの小さいやつなので😥
チビ🐤がもっと🍚いっぱい食べれるようになって、チビ🐤Ⅱでも出来たら一升炊き考えてます🙋

28さん宅は、一回に4合炊くって事なので、お子さん2人くらいですかね☺

今晩は炊き込み、焼きなす、決定です🙌もう1品くらいほしいなぁ☺

No.109

>> 108 我が家は 子供3人の5人家族です兊

しかも もうひとり妊娠中昻

• << 111 すごいすごい🙌🙌 4人兄弟✨私も4人兄弟の長女です😃親の再婚などで、最終的には7人兄弟になりました👏🎵 兄弟多いのは、子供の頃はイヤだったけど😚今は良かったなぁと思ってます☺ 一緒ですね😲あたしも妊婦です🙋やっと最近つわりが治まってきたとこ✨秋の美味しい季節に間に合って良かったです😍 豚汁の追加☝うちの母は味噌と一緒に酒粕入れてました☝紙粘土みたいなやつ✨あれってスーパーにあるのかなぁ❓ しゃっちょさん😁つくねいいですね✨鶏挽き肉かってコネコネしてみます🎵

No.110

コンニャクは30秒~1分だね💦危ないっ間違えたら大変💦お料理大好きさんありがとう🙇💦みんな毎日メニューも考えて節約も考えて…外で仕事してる男のほうが楽かも😫ウチの炊飯器はなんかいろいろメモリばっかりで…昨日気がついたら🍞のマークが😥炊飯器で🍞😥意味わかんね~😫焼き茄子に炊き込み🍚旨そう☺決めた‼昼飯は釜飯食いに行こう💡焼き鳥屋で昼のランチに釜飯やってるんだよ😃あっ!もう一品焼き鳥とかつくねの照り焼きは😃

No.111

>> 109 我が家は 子供3人の5人家族です兊 しかも もうひとり妊娠中昻 すごいすごい🙌🙌
4人兄弟✨私も4人兄弟の長女です😃親の再婚などで、最終的には7人兄弟になりました👏🎵
兄弟多いのは、子供の頃はイヤだったけど😚今は良かったなぁと思ってます☺

一緒ですね😲あたしも妊婦です🙋やっと最近つわりが治まってきたとこ✨秋の美味しい季節に間に合って良かったです😍

豚汁の追加☝うちの母は味噌と一緒に酒粕入れてました☝紙粘土みたいなやつ✨あれってスーパーにあるのかなぁ❓

しゃっちょさん😁つくねいいですね✨鶏挽き肉かってコネコネしてみます🎵

No.112

>> 111 おとつい 鶏つくねもどき 作りました(笑)
鍋にいれたから つくねじゃないか…団子か昻

お母さんの料理いいなぁ兊
私は片親で育ったんだケド 母が料理しない人だから 思い出料理がない炅昉し 家庭の味がわからないから 全部一からで 参る澈昉

酒粕は スーパーでも たまに見た事あるケド 酒屋さんの酒粕のほうが 味は美味しいかも昀
高いかもしれないケド炅
昔は ただでもらえてたのに瀨昉

一緒の妊婦さんなんだぁ昀
私は 予定日3月終わりだよ兊
帝王切開だから 3月頭には出産だろうなぁ…

私は かなり早く妊娠に気づき 7月からかなり つわりが おもく入院になりそうでした。

今も吐きまくりだケド 食欲がでてきたから だいぶ元気かな昉

肉は 食べたくないケド炅

No.113

2人共妊婦さんなんだ😲家事して大丈夫なの💦兄貴の嫁さんが妊婦の時は毎日ジッとしてたよ😃後ろから見るとおっきい🐻さん縫いぐるみみたいだったからそう言ったら兄貴に殴れた😭お料理大好きさん料理自分で覚えたの😲すげぇ…俺も両親居ないから家庭の味って元カノのしか分からない😥オフクロの思い出で何となく覚えているのはイシイのハンバーグ😂兄弟はたくさんがいいよね😊俺も兄貴にはイッパイ助けて貰ったもん😊だから兄貴は頭ハゲたの俺のせいにしてるけど😂

2人共大切なカラダなんだから無理しないでね😊お料理大好きさん3月に天使と会えるの楽しみだね😊妹ッピ俺はいつおじさんになれるのかな☺

No.114

お兄ちゃん🙋
予定は4月なんだけど、少し小さいから5月はいるかなぁ☺

28さん、つわり大変そうですね😥私は早めに治まりつつあります😁ピークはやっぱり吐きまくって体重3キロ落ちてます☺
チビ🐤にはレトルト😭旦那様は外食してもらってました😚上に3人もいるとそうゆうワケにはいきませんね😱でも母親の味、お子様にはシッカリですね☺ウッカリ入院なんてできませんね😥
私はチビ🐤1人でも大変です😤

それにしても予定日も近いですね☺手抜きしつつ、適当に頑張りましょぅ🙋

そうだ💡お兄ちゃん💡お弁当は🍙から始めては☝
前の晩にご飯多目に炊いて、残りを🍙にする☝ラップで作れば手もよごれないし💡
🏪の🍙とは全然違いますよ☺妹っぴは海苔がフヤけて指に少しくっついちゃうくらいがが好き😍

さて、魔の食事タイムです😨ベチャベチャグチャグチャ酷い惨状です😱

No.115

四月か五月かぁ☺楽しみだな☺おじさんになるんだからそれまでに俺も料理の達人になって彼女も見つけなきゃ💪料理と平行してナンパと合コンも張り切るか💪

🍙かぁ💡俺も海苔しっとりがいいな☺🏪の後から巻くタイプのは海苔が口の中に張り付いて飲み込みづらい😫ラップに🍚包んでニギニギ🍙具は…オカカがいいな☺あれって鰹節に醤油❓🍚の味…塩❓後で教えて🙏

つわりってそんな辛いんだ😠万年二日酔いみたいな感じかな…😠 小さい子の食事大変だよね😁顔全体が口状態👶何にでも手突っ込むし😂ヌチヌチャの手と顔で抱き付かれた時は最初俺が泣きたくなった😂イヤイヤ時期はまだかな❓

• << 117 お兄ちゃん🙋チビ🐤は全ての事に反発して生きてるよ😠 お兄ちゃんの話してるチビ🐤ちゃんは🐻さんの子供かな😍可愛がってあげて下さい😍 🍙はラップで形作ってから周りに軽くお塩ふってるよ☝ そんで海苔巻いてすぐ食べたいけど、再度ラップに戻して、海苔しんなり待ち⏳ おかかはお醤油と合えれば👌他にも、おむすび山とかゆかりとか買って来て混ぜ混ぜしてから作っても美味しいです😍 お兄ちゃんにステキな彼女が出来ますように🌠🙏あとハゲませんように🌠🙏

No.116

里芋と大根の味噌汁にします⤴里芋は塩でぬめり取って大きくきりすぎない😼大根は細く切って本だしで煮る😼煮えたら味噌といて火止める😼妹ッピ炊き込み🍚出来たかぁ😊焼き茄子とつくね…身重なんだから無理しちゃ駄目だよ😊お料理大好きさんも子供ちゃんイッパイで疲れるから大事にね😊①さんはまだ仕事かな❓暇があったら遊びにきてな😊

No.117

>> 115 四月か五月かぁ☺楽しみだな☺おじさんになるんだからそれまでに俺も料理の達人になって彼女も見つけなきゃ💪料理と平行してナンパと合コンも張り切… お兄ちゃん🙋チビ🐤は全ての事に反発して生きてるよ😠
お兄ちゃんの話してるチビ🐤ちゃんは🐻さんの子供かな😍可愛がってあげて下さい😍

🍙はラップで形作ってから周りに軽くお塩ふってるよ☝

そんで海苔巻いてすぐ食べたいけど、再度ラップに戻して、海苔しんなり待ち⏳

おかかはお醤油と合えれば👌他にも、おむすび山とかゆかりとか買って来て混ぜ混ぜしてから作っても美味しいです😍

お兄ちゃんにステキな彼女が出来ますように🌠🙏あとハゲませんように🌠🙏

No.118

オーイ😱ハゲねぇよ😱兄貴と一緒にはならない😫ならない事を祈る🙏💦🍚食べさせてた👶は元カノの子😊6か月から離乳食食べさせてた😊兄貴の🐻さんママの子は俺の婚約者😂可哀相だから結婚してあげるよって言われたとうとう幼稚園児に同情されたよ😂

🍙の海苔つけて握り直すのがポイントだね😁明日は🍙持って行こう☺ゆかりってシソの葉みたいな紫のかな?あれ旨いよな☺お茶づけも好き😊ふりかけ売り場にあるかな❓おむすび山なら俺でも失敗しなそうだしこれも買っておこう🙌

里芋煮えてる…味噌投入😼どの位かな😥茶碗にといて少しずつ入れてみる😃

No.119

>> 118 で、でもお兄ちゃん…😿同じ血が流れてるし…😿
でも🐻さんジュニアはきっと見捨てないでいてくれるよ✨😿よかった😻

ご飯は美味しい出来ました🙌コブ茶効果かしら✨でも、水加減ちょっと失敗💧ちょっと柔らかい💧味はいいのに💧次こそは頑張ろう💪

うちの旦那様は23時頃にいつも帰って来るから、出来立てが食べれなくて、可哀想😿さすがに待ってられません😤

今日のうちの味噌汁はなめこと油あげです☺

No.120

😨・・・同じ血😨嫌だぁ-----😭嫌だ-----😭お兄ちゃんの将来暗くしないでおくれ😭まあ…🐻さんジュニアは見捨てないでくれるかな😭

旦那さん残業頑張るね💦大変だ~‼妹ッピは妊婦だし🐥もいるんだから待つのは無理だね💦炊き込み柔らかいなら🙆旦那さん喜ぶよ😊昆布茶はお料理大好きさんの隠し味かな😊レシピ交換して美味しくなるの一番だね😊旦那さんも11:00じゃお腹ペコペコだろ💦俺も何とか味噌汁完成💦難しい…ダシいれすぎたかな😥味噌はこく無いんだけど後味が😥なんか納得いかね~‼お兄ちゃんは明日ナメコ汁に挑戦したい😫もっと難しいかな😥

🍛は昨日より更に旨くなってる🎵チーズいい感じ😁朝は🍛うどん😁

No.121

>> 120 こんばんわ~🙀
①ですよ

疲れましたぁ…

なんだか、いつの間にかすごく盛り上がってるのにビックリですよ😲
皆さん妊婦さんだったんだ☺
いいなぁ~❤

わたしも結婚したいわぁ😻

今夜は疲れちゃって、結局ブリ塩焼きと甘めの玉子焼き、豆腐とワカメとネギの味噌汁でした

わたしも、炊き込み御飯作りたい…
時間あるとき挑戦します
鶏肉後入れ、初めて知りました、勉強になりますね🙇

• << 123 1さん☺お疲れ様です🙇 🍆いただきました🙇 1さんの玉子焼き甘めですか😻美味しいですよねぇ✨うちは気分次第ですが、具が何にも無い玉子焼きは甘め、何か入れて焼くときはおだしをきかせます☺ 疲れて帰って来て、ご飯作って💪スゴいですね☺ 1さんは🍙の海苔はパリッとか、しっとり、どっちが好きですか❓

No.122

①さん😃おかえりなさい🍀一日お疲れ様😃疲れてるのに魚焼いたの😣本当まめだね💦いいお嫁さんになれるけどカラダ壊しちゃ大変だよ💦🍛にチーズ乗せたぜっ✌旨い✌ジャガイモの所がマジ最高‼味噌汁ちょっと失敗したけどまだまだ頑張るぜっ✌疲れたね😊緩くゆっくりしよう😊

• << 124 ただいまです☺ 味噌汁失敗しちゃいましたか😭 大丈夫ですよ わたしも初挑戦料理は酷いものでしたから…😨 チーズ良いでしょ❤ クリームシチューにもチーズ合うんですよ もうちょい寒くなったら試してみて下さいな✌ カレーと作り方はほとんど同じはず 正式な作り方は二人の師匠が教えてくれるかな~🙇❓ ちなみに①は一人暮らしですよん

No.123

>> 121 こんばんわ~🙀 ①ですよ 疲れましたぁ… なんだか、いつの間にかすごく盛り上がってるのにビックリですよ😲 皆さん妊婦さんだったんだ☺ い… 1さん☺お疲れ様です🙇
🍆いただきました🙇
1さんの玉子焼き甘めですか😻美味しいですよねぇ✨うちは気分次第ですが、具が何にも無い玉子焼きは甘め、何か入れて焼くときはおだしをきかせます☺

疲れて帰って来て、ご飯作って💪スゴいですね☺
1さんは🍙の海苔はパリッとか、しっとり、どっちが好きですか❓

No.124

>> 122 ①さん😃おかえりなさい🍀一日お疲れ様😃疲れてるのに魚焼いたの😣本当まめだね💦いいお嫁さんになれるけどカラダ壊しちゃ大変だよ💦🍛にチーズ乗せ… ただいまです☺

味噌汁失敗しちゃいましたか😭

大丈夫ですよ
わたしも初挑戦料理は酷いものでしたから…😨

チーズ良いでしょ❤
クリームシチューにもチーズ合うんですよ
もうちょい寒くなったら試してみて下さいな✌

カレーと作り方はほとんど同じはず

正式な作り方は二人の師匠が教えてくれるかな~🙇❓

ちなみに①は一人暮らしですよん

No.125

>> 124 10さん、ただいま~
🍆…食べたかった😿
ちょっと買い物行く体力もなくなって…あるもので済ませちゃったよ

うちも、玉子焼きはおだし入れるよ😸
砂糖甘いだけのはちょっと苦手で💦

🍙は海苔しっとり派です😻
具はシンプルに鮭か明太子だな~

一度、天むすに挑戦したけど、なんかポロポロになっちゃったよ😥なんでかな

• << 127 旦那様が帰って来たので、一緒にまたご飯たべちゃった😱😱食べ過ぎ💧 天むす作った事ないですよ💧でも、売ってるのもボロっとするような💧何とか海苔で、フォローしてる感じします☝ あたしも1人暮らし長かったですよ😃気楽で結構好きでした☺ それにしてもお兄ちゃんは、エコじゃないなぁ😣やっぱ、しゃっちょさんはお金持ち💰だから光熱費あんま気にならないのね😒 私は最近エコバック始めました☺ 1さんごゆっくり☺☺

No.126

おぉ--(^o^)/①さんもしっとり派😁✌クリームシチュー……材料ジャガイモ、鶏肉、人参、玉葱…全部ある💦妹ッピお腹元気な時出動してくれ😫牛乳は毎日配達来るからあるよ😊

①さん買い物する元気も無い程疲れてるんだ😥仕事ハードなんだね…独り暮らしじゃ俺と同じだね😊俺は仕事いく時全部電気つけて、テレビもつけて行く😂帰ってきてなんか賑やかじゃん😁こんな事するの男だけだね😂また休みとか料理教えて😃平日は仕事ハードなんだからゆっくりして😃

No.127

>> 125 10さん、ただいま~ 🍆…食べたかった😿 ちょっと買い物行く体力もなくなって…あるもので済ませちゃったよ うちも、玉子焼きはおだし入れるよ… 旦那様が帰って来たので、一緒にまたご飯たべちゃった😱😱食べ過ぎ💧

天むす作った事ないですよ💧でも、売ってるのもボロっとするような💧何とか海苔で、フォローしてる感じします☝

あたしも1人暮らし長かったですよ😃気楽で結構好きでした☺

それにしてもお兄ちゃんは、エコじゃないなぁ😣やっぱ、しゃっちょさんはお金持ち💰だから光熱費あんま気にならないのね😒
私は最近エコバック始めました☺

1さんごゆっくり☺☺

No.128

妹ッピ二人分なんだからイッパイ食べな😊つわりで痩せちゃったんだからさ😊でも🐻さん縫いぐるみは駄目だよ😂つーか💦しゃちょさんお金ナイネー😂でも光熱費とかあんまり考えた事ない😣男の独り暮らしなんかそんな感じかも…見直したほうがいいかな😣真夏クーラ全開だったし😣妹ッピも独り暮らししてたんだ😁なんか危なそう悪い虫つかなくて良かった😩つーか虫旦那かっ😨(笑)旦那さん遅くまでお疲れ様だね🙇家族団欒ゆっくりしなね😊妹ッピも一日主婦お疲れ様😊おやすみなさい🌠🌠

No.129

おはようございます厲
さっき職場にパパ送ってきました∵昻

優羽さん お味噌汁失敗しちゃったんだね昉残念…澈私も 料理失敗歴たくさんある煜昀

今日は ナメコ味噌汁かなぁ!?
ちなみに 我が家は だしは シマヤ だしの素 使ってます憘

クリームシチューは みなさん どこのが好きなのかなぁ!?
私は コーンクリームシチューだとかいう名前の 黄色いパッケージのが好き兊
あと 最後に白菜も いれちゃう炻

優羽さん1さん 今日もお仕事頑張れ~p(*^-^*)q

今から 子供用意させて 小学校に送ってきます淲

No.130

妹ちゃん おはようです厲
小さい子供さんがいて 毎日大変だね炅昉

もしかして うちの一番下の子と 同じ年くらいかも!?

炊き込み こぶ茶 いい味でてたみたいでよかった兊
鶏肉 あとのせ は 私もまだ試した事ないんだケド どうなんだろう昉

この間は かしわだから どうせ固いし いいや…と思って昻

ちなみに 今日のメニューは なぁに!?淲

我が家は 何にしよう昉

お給料前なんだよなぁ澈

• << 133 先輩😍今晩のメニューどうしましょ😥 ☔で買い物に行きたく無いから、冷凍庫で眠ってる海老さんでエビチリ💡 ちなみに味付けはクックドゥー😒 1さんの真似して玉子焼き💕シラスとネギと椎茸入れて和風にしよぅ💕あとは、残り野菜で適当サラダ💡十分ですね☺

No.131

皆さんおはょ🙋お料理大好きさん朝からはりきってるね🙋①さんはもう仕事出かけたかな😊妹ッピ🍙作ったぜ‼ちょっと大きさ違っちゃったけど二つ✌朝はちゃんとカレーうどん作った✌麺つゆいい仕事してくれたよ😁ごちそう様でした🙇皆さん今日も一日頑張ろうぜ🙌

No.132

おはようございます😪
今日は☔なので洗濯ができません😥
皆さん、朝早いですね😲うちは比較的ゆっくりです😪

うちのチビ🐤はまだ11ヵ月なんですよ💧産まれたらホントチビ🐤2匹になるんですね😥先輩ママさん尊敬いたします🙏

炊き込みはつくね作ったから、鶏肉カブるので、ホタテにしました👌

クリームシチューいいですね☺最近涼しくなってきたし🍂うちは、安売りしてんの買ってきちゃいます☺でもハウスの顆粒状のが多いかな☝

白菜と牡蠣入れて💕うち旦那様牡蠣苦手なんですよ😥
🍙もパリッと派だし😥ホント合わない😥

お兄ちゃん☝なめこザルに出して、軽く水で洗って➡だし汁沸騰してから2分くらい茹でて味噌投入👌沸騰させないようにきを付けてください😃
里芋より全然簡単☺

• << 134 雨は嫌だね卲 こっちはあまり降ってないです。 わが家のちびちゃんは1歳9ヶ月昉全然違ってた涬 私もパパと好みがあわなくて参る澈 シチュー前は ハウスの顆粒だったよ煜兊 シチューのときは 他に何を作ってますか!? または 何があったらうれしい!? シチューはメインなのか サブなのか イマイチ微妙昉 みなさんの意見教えてちょ昀 里芋は 本当微妙に難しいよね昉 冷凍なら簡単だけど涬 ナメコの味噌汁 作ったことない昉 パパの好みに合わせてたら本当に困る瀨 今日ナメコ味噌汁 作っちゃろうかな淲昻

No.133

>> 130 妹ちゃん おはようです厲 小さい子供さんがいて 毎日大変だね炅昉 もしかして うちの一番下の子と 同じ年くらいかも!? 炊き込み こぶ… 先輩😍今晩のメニューどうしましょ😥

☔で買い物に行きたく無いから、冷凍庫で眠ってる海老さんでエビチリ💡
ちなみに味付けはクックドゥー😒
1さんの真似して玉子焼き💕シラスとネギと椎茸入れて和風にしよぅ💕あとは、残り野菜で適当サラダ💡十分ですね☺

• << 135 このレス 見落としてた炅昉ゴメンナサイ珵昉 偶然にも わが家も 冷凍していた 海老を昨日解凍してしまってるのがあるのだぁ昀 水餃子にしようかと思ってたケド、エビチリもいいなぁ憘 妹ちゃん メニュー 充分×2煜昀

No.134

>> 132 おはようございます😪 今日は☔なので洗濯ができません😥 皆さん、朝早いですね😲うちは比較的ゆっくりです😪 うちのチビ🐤はまだ11ヵ月なんで… 雨は嫌だね卲
こっちはあまり降ってないです。

わが家のちびちゃんは1歳9ヶ月昉全然違ってた涬

私もパパと好みがあわなくて参る澈

シチュー前は ハウスの顆粒だったよ煜兊

シチューのときは 他に何を作ってますか!?

または 何があったらうれしい!?

シチューはメインなのか サブなのか イマイチ微妙昉

みなさんの意見教えてちょ昀

里芋は 本当微妙に難しいよね昉
冷凍なら簡単だけど涬

ナメコの味噌汁 作ったことない昉

パパの好みに合わせてたら本当に困る瀨

今日ナメコ味噌汁 作っちゃろうかな淲昻

• << 136 うちはシチューはサブ扱い😭味噌汁感覚です😭似たような材料で肉じゃがはメインになるのに、なんでだろう😭 確かに悩みます😥主食をパスタにしちゃえば、おかず少なくてすみますよ💡 具たっぷりシチューと、和風のキノコパスタとか☺ちなみにシチューにはブロッコリー良くいれます👌房のままより細かく刻んで入れると食感がトロトロブツブツ💕色も綺麗になります✌ うちは旦那様が晩酌するので、主食より、つまみチョコチョコのがいいみたい😥ヤッコ出しとけば文句言いません😤

No.135

>> 133 先輩😍今晩のメニューどうしましょ😥 ☔で買い物に行きたく無いから、冷凍庫で眠ってる海老さんでエビチリ💡 ちなみに味付けはクックドゥー😒 1… このレス 見落としてた炅昉ゴメンナサイ珵昉

偶然にも わが家も 冷凍していた 海老を昨日解凍してしまってるのがあるのだぁ昀

水餃子にしようかと思ってたケド、エビチリもいいなぁ憘

妹ちゃん メニュー 充分×2煜昀

No.136

>> 134 雨は嫌だね卲 こっちはあまり降ってないです。 わが家のちびちゃんは1歳9ヶ月昉全然違ってた涬 私もパパと好みがあわなくて参る澈 シチュ… うちはシチューはサブ扱い😭味噌汁感覚です😭似たような材料で肉じゃがはメインになるのに、なんでだろう😭

確かに悩みます😥主食をパスタにしちゃえば、おかず少なくてすみますよ💡

具たっぷりシチューと、和風のキノコパスタとか☺ちなみにシチューにはブロッコリー良くいれます👌房のままより細かく刻んで入れると食感がトロトロブツブツ💕色も綺麗になります✌

うちは旦那様が晩酌するので、主食より、つまみチョコチョコのがいいみたい😥ヤッコ出しとけば文句言いません😤

No.137

>> 136 シチュー ブロッコリー入れたいのに またまたパパが…炅昉

小さく切って トロトロなんて マジ美味しそう煜昀
やっぱりスパかぁ昉

パパが シチューのときには ミートスパを作って欲しがるんだケド シチュー作って更に ミートソース作るのが たいぎ~ときが…澈昉

今度 シチュー小分けして ブロッコリー刻んで大作戦してみよう憘

No.138

>> 137 シチューにミートソースは贅沢です😤

簡単和風パスタが1番👌
それにしても、考える事ってみんな一緒なんですね💧やっぱシチュー+パスタなのかなぁ💧

うちもブロッコリー嫌いなんですよ😣サラダでそのままじゃ食べない😥ので刻み作戦です☺
他にもポテトサラダ、コロッケ、オムレツ、パスタの具等に刻んでポンっ🙌混ぜちゃえば、食べざるえない🙌
しかも刻むと、普段捨てちゃう真ん中の太い芯まで🙆

でもホントは茹で立てにマヨネーズが1番好きかも😍😍

No.139

>> 138 パパは食に うるさくて 自分好みじゃないと 食べてくれないんよ炅昉

食べれるものがないと かなり機嫌悪くなるから 最悪昉

私も 湯がいてマヨネーズが好き兊

しかも ブロッコリーは茎がすき(笑)

No.140

>> 139 ん~😥困ったパパですね😥
でも、1日家族の為に働いてくれてるんだし、美味しいの食べさしてあげたいですよね😍

先輩😍やっと上の子、学校始まったけど、夏休み中☀はお昼ご飯も考えて作って、しかもつわり中😭想像以上に大変だったかと😨ご苦労様でした🙏
1さん☺そろそろ昼休みですか❓今日も頑張って下さい☺

お兄ちゃん🙋
🍙食べました❓手作り🍙は何故か無性に美味しい😍
そろそろカレーに飽きてきた頃⤵🆕レシピ考えてなきゃ☺

No.141

焼き魚などなら簡単に出来ると思います😃
今は秋刀魚が旬なのでいいじゃないですか❓あとはスーパーに行けば野菜コーナのところに野菜炒め用があります😃もう野菜がカットされてるのであとは油を入れて野菜を炒めて醤油、塩、こしょうで味付けます。一気に調味料を入れると取り換えしかきかないので少しずつ入れて味見しながらやったほうがいいよ😃塩、こしょうがミックスされてるのがあるのでそれを使ってね😃

No.142

新米主婦さんはじめまして🙇アドバイスありがとうございます🙇この間サンマ焼いてみました🙋旨いですよね🙋野菜炒めですか💡塩胡椒が混ざってる調味料があるなんて知らなかったです😲早速探して野菜炒めチャレンジしてみます😊親切にありがとうございます🙇作ったら出来栄えスレします😊

No.143

今日は今昼飯だよん😊妹ッピ直伝🍙旨い‼ヤッパ🏪とは全然違うぜ🙌明日も作ろっ😁シチューの話し盛り上がってたね😁📱覗いてたら凄い腹へった😂俺もブロッコリー好きだよ😊天ぷらも旨いよね😊

お料理大好きさんの旦那さん好き嫌い多いんだ😣大変だなぁ~俺の友達も凄い好き嫌い多い奴いて奥さんの料理しか食べない😂居酒屋行ってもほとんどつままないで何時でも家で🍚食べる😂浮気したら🍚作らない約束らしくてしっかり胃袋で操縦されてるよ😂家庭円満の秘訣かな😊お料理大好きさんも頑張って操縦しちゃいな😁

No.144

>> 143 おむすび 成功ですねⅥ

ちょっと 変わりおむすびを兊

鰹節に醤油を混ぜ 更に お米とまぜまぜします憘

それを おむすびし マヨネーズをし そこに ロースハムを淲

なかなか美味しいですよ昀

うちのパパも 飲みに行ったり 会社の人と御飯食べにいっても 必ず 家に帰ってきて 御飯も食べる昉
優羽さんは 好き嫌いないから 本当に 結婚した人は ありがたいだろうなぁ煜昀

No.145

お料理大好きさん変わり🍙ありがとうです😊猫マンマにマヨネーズ塗ってハムでマキマキですか😲小さく握ったほうがいいかなぁ😃子供も好きそう😊上手くできたら兄貴の子に作ってやりたい😊

ヤッパ旦那さん飲みに行っても家で食べるんだ😂奥さんの味が一番って男にとってこれ程の幸せないよ☺お料理大好きさん大変だけど旦那さんは超→幸せ者だよなぁ☺俺と一緒になる人は飯は楽かもしれないけど…俺いつもテンションアゲアゲだから疲れるかもよ一人で騒いでるしから🎉毎日宴会状態だよ😂

No.146

141番です😃

野菜炒め頑張って作ってね😃

おでんも簡単だから作ってみたら❓

材料⭐おでんのセット⭐おでんの素⭐塩を用意してね😃

鍋におでんのセットを入れて水は材料が隠れるぐらいに入れてね😃沸騰したら弱火にして少しずつおでんの素を入れて味の調整して隠し味にちょっと塩を入れると味がバランスよくなるよ😃あとは弱火のまま煮込む😃おでんで注意することは材料が⑦種類ないとおでんの味にならないので気をつけてね😃

私はあみと言います。よろしくね😃

No.147

あみさんありがとうです🙋今丁度スーパーでした😃🍢セット売ってます😃あと大根も🐣も家にあるからゲットしていきます😃味塩胡椒って調味料も野菜炒め用に買います😃明日昼から🍢煮込んでみます☺今夜は野菜炒めとジャガイモと玉葱の味噌汁にしまーす☺

No.148

>> 147 お兄ちゃん☺良かったね☺新しいお仲間です🙌

おでん🍢に🐣入れるときは、茹でてから、からを剥いて入れるんだよ👍
ゆで卵作れる❓心配すぎます😥

それくらい分かるか☺

オジャガと玉ねぎなら水から煮れば👌です😃
ダシの素の量に気を付けて☺

今日はアメトークSP😍楽しみ😍

No.149

うん☺仲間いっぱい楽しいよね🙌妹ッピ…俺茹で🐣の作りかた知らなかった😭助けて😭

No.150

>> 149 お兄ちゃん…😭😭やっぱり…😭😭

ゆで卵は水をかぶるまで入れて沸騰したら10~13分くらい☝途中クルクルしてあげると真ん中に気味が綺麗にくるよ☝
それと、冷蔵庫から出してすぐだと、鍋の中で割れやすいです☝

大根はキッチンペーパー湿らせて(新聞紙でも👌)それを巻いて冷蔵庫に入れとくと、シナっとならないよ☝
1人だと、使いきるのに結構かかるからね😥

No.151

助かったぁ(^_^;)妹ッピありがとう🙇大根半分の買ったけどまだまだある💦新聞紙沢山あるからちゃんと保存するね👮今日はダシに注意して味噌汁絶対成功させてやる🔥

No.152

あみさん😃こんばんわ☺
想像を絶するほど出来の悪い兄ですが、よろしくお願いします🙇

私も主婦で家にいるので、毎日結構暇です😢兄は無視して、ステキレシピ交換しましょうね☺☺

No.153

オーイ💦想像を絶する程カッコいい兄だろっ👊💨ワラ…確かに俺少しネジ抜けてますが😂

あみさんマジ俺とか気にしないで皆で自由にレスして仲良く遊んでくださいね😊

No.154

152番さん😃

私はだらしない気まぐれ主婦😁こんな私で良ければよろしくね😃

いろんな料理教えてね📖

名前はなんて呼んだらよいかな☺

• << 156 こんばんわ、①です 明日は休みで、ちょっとテンション⤴です😸 今夜は皆さんに触発されて、サンマにしました めちゃくちゃ美味しいね😻安いし、本当に庶民の味方❤ あとは、厚揚げ、大根、人参、豚肉のシンプル煮物と、ほうれん草のおひたしでした 話戻りますが、シチューはメインじゃないの!? わたしは普通にシチューおかずに🍚か🍞ですよ あとはサラダくらいかな😺 バタールでガーリックトーストすると美味しくて❤ シチュー二杯くらい、いっちゃいますよ😼

No.155

>> 154 あみさん 私もよろしくお願いします兊

優羽さん 今日の夕食 成功かなぁ淲昀

わが家は クルクル寿司になっちゃった涬昉

肉じゃがだけは 用意してたのにぃ澈昉

解凍した海老どうしよう炅昉

妹ちゃん 今日も美味しい御飯 作ったんだろうなぁ憘

• << 160 料理大好きさん、こんばんわ 解凍しちゃった食材は、わたしは意地でも使いますよ! エビならとりあえずボイルだけして、明日に使いますかね😥 サラダか、パスタか エビチャーハンもいいかもなぁ☺ なんて、ベテラン主婦さんに生意気言ってすいません🙇💦 ちょっと酔ってるので今日はよく喋る①なんです☺

No.156

>> 154 152番さん😃 私はだらしない気まぐれ主婦😁こんな私で良ければよろしくね😃 いろんな料理教えてね📖 名前はなんて呼んだらよいかな… こんばんわ、①です
明日は休みで、ちょっとテンション⤴です😸

今夜は皆さんに触発されて、サンマにしました
めちゃくちゃ美味しいね😻安いし、本当に庶民の味方❤
あとは、厚揚げ、大根、人参、豚肉のシンプル煮物と、ほうれん草のおひたしでした

話戻りますが、シチューはメインじゃないの!?
わたしは普通にシチューおかずに🍚か🍞ですよ
あとはサラダくらいかな😺

バタールでガーリックトーストすると美味しくて❤
シチュー二杯くらい、いっちゃいますよ😼

No.157

お料理大好きさん😊今夜はクルクル寿司で一家団欒😊①さん一日お疲れ様😊明日休みだと気分違うよね😊俺の方は野菜炒めも味噌汁もバッチリだったのに仕事入ってお預け😭腹減った…あみさん味塩胡椒便利だね😊不器用な俺にも出来たよありがとう🙇

No.158

こんばんわ😃皆さんお揃いですね☺

名前は…ここでは妹ちゃんになってます😸

アメトークのスラムダンク芸人に夢中になって、今からご飯の支度💧お腹減った💧

1さん☺1人なのにスゴいしっかり作るんですね😲ホントスゴい😲
やっぱりシチューはメインですよね☝うちの旦那様がワガママなんだなぁ😥

先輩っ💦用意したのが無駄になるのはスゴい悲しいですよね😢
お給料前なのに外食ですか☺明日は節約ですね☺

お兄ちゃん😃ご飯美味しく出来ました❓
ゆで卵レシピを1つ☝
殻をむいて、白身と黄身を分けて、白身を刻んで黄身もスプーンでサクサクして合わせて、マヨで味付け☺ハムまぜたり、ツナ混ぜても🙆
あっ☝ツナはちゃんとオイルきってから使ってね☺
そのまま玉子サラダ、🍞ではさんで、自家製玉子サンドだよ😍

No.159

>> 158 こんばんわ、わたしも妹ちゃんて呼んじゃうね🙇

アメトークみてるよ、🍺ながら

仕事で🍚おあずけの主さんには申し訳ない🙇

あみさん、こんばんわです
主婦じゃないけど、なんか参加させてもらってます、よろしくお願いします🙇

• << 163 1さん☺私も妊娠する前は毎日晩酌でしたよ🍺 旦那様遅いから、チビ🐤寝た後1人で🍺至福の時間でしたぁ💕 私はビール党です💕発泡酒だけど😢 1さんの📺、デジタル品川映りましたか❓ 我が家はさすがアクオス☺バッチリでした✌

No.160

>> 155 あみさん 私もよろしくお願いします兊 優羽さん 今日の夕食 成功かなぁ淲昀 わが家は クルクル寿司になっちゃった涬昉 肉じゃがだけは … 料理大好きさん、こんばんわ

解凍しちゃった食材は、わたしは意地でも使いますよ!
エビならとりあえずボイルだけして、明日に使いますかね😥
サラダか、パスタか
エビチャーハンもいいかもなぁ☺

なんて、ベテラン主婦さんに生意気言ってすいません🙇💦

ちょっと酔ってるので今日はよく喋る①なんです☺

• << 162 全然生意気じゃないですよ昉 ベテラン主婦でもなんでもないです炅昉 たくさん子供産んでても 仕事ばかりしていたので涬昉 妊娠中の出血や体調の悪さから 今月から初めて 専業主婦もどきしてます瀨 ベテラン主婦は 妹ちゃんの事だね昀 本当すごい昻 海老 とりあえずボイルだけしとこうかな兊 妹ちゃん 給料日前だったケド 明日給料日なの(笑)昀 でもすぐ 吹っ飛んじゃうけど炅昉 優羽さん どんどん上達すごい兊でもおあずけ可哀相昉 あっ シチューは 私も実はメインだと思う派です昀 パパが 食べなさそうだから 自分で作るのは怖いケド 妹ちゃんのカキ入りシチュー食べてみたいなぁ淲兊 1さん 一人暮しで そんなにしっかり ごはん作ってて尊敬

No.161

あみ🐻優羽君🐼妹chan🐰

優羽君🍀うまく出来て良かったね😃アルコールは飲むのかな❓きゅうり食べやすいように切っていいしそのまま切らないでたらこを好みの量でマヨを合えたのを付けて食べてみてね‼ビールに一番合うつまみ☺たらこがない時は明太子でもいいだよ‼

🐻妹chan🐼

得意料理はある❓私はない😁

旦那が今週は帰りが遅いから寝れないだよね😥

また気楽に返事ちょうだいね😃

• << 165 得意料理…💧自分でゆうのは変ですね💧 得意か分からないけど、旦那様は餃子が美味しい😍と言ってくれます✌ ちょっと面倒くさいけど、やっぱり作ると美味しいですよね😍 ただ焼くだけのを手抜きして出しても、旦那様はあまり食べてくれません😢 私もチビ🐤生まれる前ギリギリまで、働いてたから、主婦歴1年くらいです🙋 そろそろ働きたいなぁと思ってたところ、妊娠発覚😲しばらく主婦続行ですねぇ😹

No.162

>> 160 料理大好きさん、こんばんわ 解凍しちゃった食材は、わたしは意地でも使いますよ! エビならとりあえずボイルだけして、明日に使いますかね😥 サ… 全然生意気じゃないですよ昉
ベテラン主婦でもなんでもないです炅昉

たくさん子供産んでても 仕事ばかりしていたので涬昉

妊娠中の出血や体調の悪さから 今月から初めて 専業主婦もどきしてます瀨

ベテラン主婦は 妹ちゃんの事だね昀
本当すごい昻

海老 とりあえずボイルだけしとこうかな兊

妹ちゃん 給料日前だったケド 明日給料日なの(笑)昀
でもすぐ 吹っ飛んじゃうけど炅昉

優羽さん どんどん上達すごい兊でもおあずけ可哀相昉

あっ シチューは 私も実はメインだと思う派です昀
パパが 食べなさそうだから 自分で作るのは怖いケド 妹ちゃんのカキ入りシチュー食べてみたいなぁ淲兊

1さん 一人暮しで そんなにしっかり ごはん作ってて尊敬

No.163

>> 159 こんばんわ、わたしも妹ちゃんて呼んじゃうね🙇 アメトークみてるよ、🍺ながら 仕事で🍚おあずけの主さんには申し訳ない🙇 あみさん、こんば… 1さん☺私も妊娠する前は毎日晩酌でしたよ🍺
旦那様遅いから、チビ🐤寝た後1人で🍺至福の時間でしたぁ💕
私はビール党です💕発泡酒だけど😢

1さんの📺、デジタル品川映りましたか❓
我が家はさすがアクオス☺バッチリでした✌

No.164

>> 163 うつりましたよ~

デジタル品川

うちはWOOOだよ😸

No.165

>> 161 あみ🐻優羽君🐼妹chan🐰 優羽君🍀うまく出来て良かったね😃アルコールは飲むのかな❓きゅうり食べやすいように切っていいしそのまま切らない… 得意料理…💧自分でゆうのは変ですね💧

得意か分からないけど、旦那様は餃子が美味しい😍と言ってくれます✌

ちょっと面倒くさいけど、やっぱり作ると美味しいですよね😍
ただ焼くだけのを手抜きして出しても、旦那様はあまり食べてくれません😢

私もチビ🐤生まれる前ギリギリまで、働いてたから、主婦歴1年くらいです🙋
そろそろ働きたいなぁと思ってたところ、妊娠発覚😲しばらく主婦続行ですねぇ😹

No.166

仕事終わったぁ🙋みんな盛り上がってたね😊あみchan俺かなり🍺好きだよ😁明太マヨネーズいいかも💡簡単だし💡ありがとう🙇

①さん🍺旨かったかぁ~(‐o-;)羨ましかった😚俺もこれから一気に飲んでやる😁

お料理大好きさんクルクル寿司盛り上がったかな😊妊娠前は🍺飲んだんだぁ😊👶生まれで母乳ならまだ暫く我慢かな💦その分俺が飲んどいてあげるからね😂

妹ッピ😃餃子得意なんだ😃🍺に合いそう💦つーかもう🍺しか頭に無い💦あみchanに教わった野菜炒めと今夜はバッチリ旨く出来たジャガイモ&玉葱の味噌汁で晩酌するぜっ\(≧▽≦)丿明日の朝は🐣サンド挑戦する💪ついでに🍢の🐣も茹でたら1石2鳥🙋明日昼間家だからゆっくり作るね!妹ッピの旦那さん帰ってきた時間だね😊お疲れ様😊

No.167

>> 166 お兄ちゃんお疲れ様🙋
旦那様はエビチリをうんまいうんまい💕と喜んでました☺
🍺が美味しそぅ😍ズルいなぁ😒妊婦なんて、我慢と制限だらけだよ😠😠

私が面倒くさいときにする手抜きレシピ🙌
🐷の生姜焼き✨実はスゴい簡単✨
タレは醤油、みりん、酒1:1:1で合わせておく➡生姜をすっておく➡フライパンでお肉をやく。お肉売り場に生姜焼き用ってあると思います☝両面焼けられ、タレを投入✨良い香り😍最後に生姜入れて、タレが無くなってきたら🙆
みりんと醤油は焦げやすいから火加減にきをつけて下さい☝

キャベツの千切りは、スーパーにですでに千切りになって売ってる事もあります✨うちの近くのダイエーにはある☺

お弁当にもいいです✨ご飯の上に乗っけてフライパンに残ったタレかけて、あとは🏪でサラダでも買い足せば生姜焼き弁当🙌🙌事務所にレンジあれば少し温めると🙆

ちなみにこのタレはテリヤキのタレなので、ブリとかチキンとかにも🙆です✨甘めが好きなら、みりん少し多めで☺

じゃぁお兄ちゃん、明日は🍢頑張ってね☺
お休みなさい😪🌠

No.168

妹ッピただいま😊万能タレ旨そう😍ありがとう🙌🎊豚ショウガ焼き🍚止まらないよな😍🎯キターまたドマンナカ😂魚にもあうなら明日鰤買ってこようかな💡おでん君と鰤照りかなり良くないか💡本当レパ広い…海老チリも手作りだもんなぁ旦那さん仕事大変そうだけどエネルギー充電完璧だね😊偉い‼さすが俺の妹‼って・・・・なんで兄貴だけ不器用なんだぁ😭

美味しそうなレシピありがとう😊おやすみ🌠🌠

No.169

>> 168 ブリテリ😍いいね😍
焼く前に最低でも1時間は冷蔵庫ど漬け込んだほぅが👌
テフロン加工のフライパンなら、油はいりません➡焦げやすいので弱火で5~6分くらいずつ両面焼いて、最後にタレを一気に投入➡少し火を大きくしてフライパン揺すりながら、タレがテカテカ、絡んできたら🙆

それでは、ホントにお休みなさい😪😪
ムニャ…お兄ちゃんがハゲませんように…ムニャ😪😪

No.170

あみ😃

皆がいろんな料理教えてくれるから良かったね😃

私も参考になるよ‼

📝立ててくれてありがとうね☺

夕ご飯何しょうかな❓今日はお金のことを考えてチャーハンの粉を使って作るよ😃もう、チャーハンの粉の中に材料が入ってるから卵だけあれば作れちゃう‼たまご&わかめスープの粉使って野菜足りないから人参のみじん切りを茹でたのを入れてる😃あまり材料がいらないから節約になるからね😃チャーハンの粉は買っておくと便利だよ👌たまごさえあればいいだから😁

No.171

みんなおはょ🙋無事ハゲづに朝を迎えたょ😚🐣茹でたょ慎重に皮をむいてツナと和えて🍞にはさみました😍旨い具沢山サンド😍これは商品化出来る🎯妹ッピありがとう🙌鰤照りレシピもありがとう🙌今日はこの調子であみchan直伝🍢煮込んで、鰤焼いて料理三昧しようかな😁取りあえず買い物行ってきます😊あみchanお勧め炒飯の素&若布スープもGETしてくるね👮一日楽しくなりそうだぜ💪

①さんは今日は仕事かな😃休みあけ疲れるけど頑張って💪

お料理大好きさん今日の夕ご飯はもう考えたのかな😊聞いてるだけでこっちまでワク×2するょ😊是非メニュー教えてね😊

No.172

>> 171 こんにちは煜昀

私は 勛もとから 飲めませ~ん炅昉

今日の晩ご飯どうしよう!?

とりあえず今日は 昨日作っておいた 肉じゃがを 肉じゃがのまま食べるか 肉じゃがコロッケに変身さすか 考え中涬昉

つわりがあるから 気分がのらないと 食べたくなくなっちゃうから ゆっくり考えるぞ昀

また メニュー決まったら お知らせするね憘

おでん も 美味しそうだケド 先週作ったしなぁ…昉

あっ 照り焼き&しょうが焼きなどは 隠し味に はちみつが これまた いい照りがでて いいかんじになるよ俉
隠し味なので 入れすぎ注意 あくまで少しだけⅥ
あみさん うちのバパも 焼き飯の素 たまに食べたくなるらしいです煜
なんか 子供のときの味らしい…
自分で よく作ってたんだって昻

No.173

おはようございます😪もぅこんな時間💦
チビ🐤との2度寝が至福のじかん😍

チャーハンの素、使ったこと無かった💧いつも冷蔵庫の余り野菜適当にポンっ👌チクワもポンっ👌
味付けは気分次第で🙆シンプルに塩コショウ、中華ダシ、和風ダシ、醤油を使い分けます👌
今度試してみます😍やっぱり味も良いのかなぁ😍😍

私は常にチクワを買ってしまいます😒そのままモグモグ食べるし、刻んでサラダとか、もちろん煮物炒め物にも☺
好物な訳では無いのに、ついつい買って、いつも冷蔵庫にあるんですよねぇ😚

皆さん、お暇なときにおすすめチクワレシピお願いします🙏

お兄ちゃん、手作りサンドは具だくさんで、おいしいね😍ロールパンとかも試してくださいね🙆

No.174

お料理大好きさんこんにちは😊あっ…🍺飲めなかったねごめん💦蜂蜜ならあるから入れてみる🙋少しでいいんだね😊炒飯の素、旦那さん子供の頃作ったって器用なんだね😲俺なんか25歳までカップ焼そばのお湯捨てられなかった😂今日はゆっくり🍢煮ながら掃除します😊メニュー決まったら楽しみにしてるね😊

No.175

妹ッピ😊ちくわに納豆詰めて天ぷらにしたの美味しいょ😊作り方は分からないごめん💦あとお好み焼きとかちくわドリア😊ロールパン試してみるね😊

No.176

>> 175 こんにちは

今日は掃除、洗濯、衣替え、いまやっと☕タイムです

ちくわはキュウリ入れてワサビ醤油でシンプルが好きですね~

今夜は豚トロ炙りです
網で塩、コショウ振って、ちょっと焦げめをつけて

副菜にキムチとトロロ芋の千切り

まだ買い物行ってないですけど…雨が嫌ですね🙀

わたしはチャーハンの素、愛用してますよ😸
時間ないときの味方ですね

No.177

①さんこんにちは😃🍢いい感じになってますが…なんか俺時差惚けしちゃってるみたい😭夕べが一日ずれているような…痴呆の始まりか😭①さん昨日が休み前なんだから今日休みじゃんね😫俺今日休んでていいんだよな😥

豚トロ炙り旨いです😊俺はレモンいっぱい絞ってレタスに巻いて🍺😊居酒屋いくと良く食べるよ😊①さんみたいにつまみ作れたら居酒屋必要ないね⤴あと…🍢の大根このままずっと煮込んだら溶けちゃったりしないかな💦

No.178

>> 177 あはは、時差ぼけ?
まだぼけるには早いですよ、気をしっかり!!

大根は、本当に大根によってなんですよね
いくら煮ても煮えないのもあれば、とけちゃうのもあります

運ですかね…
様子みながら、煮えたら、火をとめて、余熱でおいておけば、味はしみますよ!大丈夫!!

No.179

①さんありがとう😊大根も硬派と軟派があるんだぁ😫なんかコイツは軟弱そうだから火止めておきます😊俺みたい😂

No.180

>> 179 わたしも大根には悩まされますよ

ベテラン様たちの意見を聞きたいですね🙀

いまからお買い物です

🍢、楽しみですね

🍢なら日本酒かな?

No.181

①さんが悩むほど大根って癖者なんですか😨美味しいのに⤵どんな大根が良い子なのかなぁ…みんなの意見ききたいですね💦

ピンポーン👌今夜は🍶熱燗します😁まず350🍺かけつけて後はゆっくり🍶😁①さんは豚トロで🍺かな😊芋焼酎もあいますよね😊

No.182

>> 181 芋焼酎は飲んだことないんですよ💦

美味しいですか?
今度買ってみようかな、おすすめあったら教えて下さい🙇

わたしは今日も🍺ですかね☺

でも基本は🍷なんですよ
赤も白もどっちも好きです❤

わたしは料理好きだけど、料理上手じゃないんですよ💦
本当に、ここの皆さんに教わる事が多いです

中学生くらいから、自力で自炊でしたからね
手探り我流なんですよ😥

一緒にり上手になれるよう、頑張りましょうね😸

No.183

芋焼酎ならオーソドックスなのは霧島かな😊癖あるけどなんかハマる😁俺もワインのむよ🍷ほとんど白が多いけど美味しいよね😊シャブリとか好き☺🍺はコロナが一番好き☺

①さん中学生から料理初めたんだ😲やっぱり凄い💦でも料理って一生学べる事ありそう😊みんないろんな裏技もってるもんね😊一緒に勉強しようなんて言われると嬉しい😊不器用だけどみんなを混乱させない様に頑張るから呆れないでね🙇

No.184

あみ😃

芋はいいよね😃私も最初は飲めなかったけど…今はロックで飲むの🍶黒いラベルの芋が好きまたに調子がいい時には一本は飲むよ😊

おでんうまく出来て良かったね😃優羽君が作ったおでん食べてみたいな☺

No.185

1さん、お兄ちゃんお疲れ様でぇす☺

チクワレシピありがとう☺チクワきゅうり💕わたしはマヨと醤油と七味合わせたのつけます💕美味しいですよねぇ😍

納豆はちょっと苦手😥熱加えると、匂いが気になる😥それ以外試してみます💪

大根は角を一周切って(面取りして)鍋の中でグラグラ動かないように、具に対してピッタリの鍋を使いましょう👌
グラグラしなければ、そんな煮崩れしませんよ👌
半分買う時は、私は上の方かいます😃尻尾の方は辛いので😚

よく大根は米のとぎ汁、もしくは米をひとつまみいれて、全体が透き通るくらい下ゆですると良いっていいますよね❓
一応やるけど、どんな意味があるんだろ❓

🍢は沸騰直前くらいの温度で煮るのが👌極弱火⤵コンビニの🍢もボコボコ沸騰してないしね☺

No.186

あみchanも芋焼酎好きなんだ🙋しかもかなりの酒豪😁お陰様で🍢バッチリ✌是非食べさせてあげたい🍢冷凍食品のだけどロールキャベツも入れてみたんだ☺鰤も漬けてあるし✌キュウリも明太子もある✌凄いご馳走だよね☺俺幸せ者👼

No.187

おぉ--(^o^)/偶然にも大根上の部分だった✌最初沸騰してたから考えた😉🍢屋さん沸騰してないから超→弱火にしたょ✌大根は米の研ぎ汁で煮るんだ😲それから具のそばにつけて弱火📝あとは鰤とタイマン🔥妹ッピのレシピ通りやっつけてやる💪詳しく教えてくれてありがとう🙇兄貴ヤバいと妹しっかりするんだね😂

No.188

お兄ちゃん✨スゴいね👏🎵良くひらめいたね💡
米もとげなかったに…成長に感動😂✨

あみさん😍良く飲みますねぇ😍
旦那様も飲む人ですか❓一緒に飲めると楽しいですよね😍
でも、外食すると🚗の運転でもめます😠
私は一年中🍺です😍夏も冬も🍺何杯目だろうと🍺‼
芋は苦手かなぁ😚麦なら少し平気☺
でも、泡盛はおいしいなぁ😍と思いました😍何てやつだったんだろぅ☺

No.189

うん😁みんなのお陰で🐵から人間に一歩前進😁でもずっと🍢つまみ食いしてたら半分位になっちゃった😢翌日の🍢楽しみだったのに😚

アンパンマンを見ていつも思う事・・・常に予備の顔焼いとけよ😒汚れた顔は何処に飛んでいったのか😥

No.190

あみ😃

旦那は飲まないしタバコも吸わない😃

水商売の時のほうが浴びるほど…飲んでたよ😃

• << 195 お水だぁ😍 私も昼間OL💻夜は、箱根とかの旅館の宴会に派遣のコンパニオンしてたよ☺ あっ💦お兄ちゃん💦ピンコン、スパコンじゃないよ💦

No.191

みなさん お疲れさま~兊
パパが 会社帰りにボーリングになったので なんかご飯する気がおきず 明日肉じゃがコロッケにする事にして 今日は 肉じゃがのまま食べる事に…昉

でも 子供の給食 肉じゃがだったんだって昉

メニューを確認してない ダメ母だぁ炅昉

今日のメニューは

昀肉じゃが
昀味噌汁
昀玉葱すりおろし&醤油&みりん&酒でたれを作り つけておいた鶏肉を焼いて たれを千切りキャベツに ジュッとかけたもの昀小松菜の梅こぶ茶蒸し
にしました兊

私も おでんの大根は 面とりして 味がシミるように 十字に切り込みを入れ お米を少し&だしの素を入れて 先に別ゆでしてます憘

妹ちゃん好みだケド焼き飯の素は 私は あまり好きじゃない炅昉

好きな人 ゴメンナサイ珵昉

• << 194 美味しそう😍 妊婦は小松菜たべましょう☺ 妹っぴは、つわりがブリ返し朝からダウン⤵⤵食欲ありません⤵⤵ 旦那様は会社のお食事会でしゃぶしゃぶ🐮だそうな🍲 本日は作りません☺ チビ🐤🍚は昨日の残った味噌汁に🍚ぐちゃぐちゃで食べてます😭あと🍌 ごめんねチビ🐤ちゃん😭ママは明日から頑張るよ😭 1さんの、ナガイモとキムチは、そのまま合えるだけなのかな❓ 始めてのお料理で、ちょっと興味😲😲

No.192

あみchanお水だったんだ😃飲めるお嬢は貴重⤴😁お店盛り上がるもんね😊旦那さん🚬🍶🙅はラッキーじゃん😊旦那さんは真面目が一番⤴その分あみchan飲んじゃえ😁俺も昔お水少ししてたよ😃超→若い時に遊び半分が大きな間違い😭あれは難しい仕事だょね😭でも飲みに行くのは好き⤴ホステスさんから家庭はいると普通の子より金銭感覚きちんとしてたり、家事一生懸命な子多い感じ😃でも怒ると怖いけど👿あみchanも怖いの(・_・;)

No.193

あみちゃん お水だったんだぁ昀
実は 私も淲昀

うちの母親は 今だに ママしてるよ兊

No.194

>> 191 みなさん お疲れさま~兊 パパが 会社帰りにボーリングになったので なんかご飯する気がおきず 明日肉じゃがコロッケにする事にして 今日は 肉… 美味しそう😍
妊婦は小松菜たべましょう☺
妹っぴは、つわりがブリ返し朝からダウン⤵⤵食欲ありません⤵⤵
旦那様は会社のお食事会でしゃぶしゃぶ🐮だそうな🍲
本日は作りません☺
チビ🐤🍚は昨日の残った味噌汁に🍚ぐちゃぐちゃで食べてます😭あと🍌
ごめんねチビ🐤ちゃん😭ママは明日から頑張るよ😭

1さんの、ナガイモとキムチは、そのまま合えるだけなのかな❓
始めてのお料理で、ちょっと興味😲😲

No.195

>> 190 あみ😃 旦那は飲まないしタバコも吸わない😃 水商売の時のほうが浴びるほど…飲んでたよ😃 お水だぁ😍

私も昼間OL💻夜は、箱根とかの旅館の宴会に派遣のコンパニオンしてたよ☺
あっ💦お兄ちゃん💦ピンコン、スパコンじゃないよ💦

No.196

つわり大丈夫?
無理しないで、ゆっくり休んで下さいな

ごめんね、まぎらわしい書き方しちゃったかな💦

トロロ芋を千切りしたやつ、と、キムチ
別々です
混ぜません🙇

でも結局、おいしそうなカクテキがあったから、そっちにしました

• << 199 ありがとうです🙇 1日ダラダラしてました😏チビ🐤は奇声を発しております👹 ご飯たべる為のおかずじゃなくて、完全におつまみだ😁 そっか💦でもとろろ芋とキムチ合わせたら美味しそうだなぁ😍と思って😍 そろそろ晩酌タイムですね🍺ちなみに今日はドラえもんクレしんでアニメ鑑賞です📺

No.197

みんなこんばんは😃お料理大好きさんもお水だったんだ😃ココ元お水掲示板😂鶏肉のやつ📝しちゃった😁なんか旨そう⤴

妹ッピ・・・鰤タレ絡めるとき少し焦げそうになったけど🍳火から離したり格闘しながら完成⤴味はバッチリ⤴でも身が崩れちゃってちょっと見た目が…😢60点かな😊このタレはいい😊マジ🍱にもいけるね😊SUNX😉

No.198

妹ッピ😂ごめんお兄ちゃんはスパコン好きです🙈💦でも妹ッピしたらぶっ殺す👊💨🐻さん着ぐるみでコンパニオンしておくれ😂

No.199

>> 196 つわり大丈夫? 無理しないで、ゆっくり休んで下さいな ごめんね、まぎらわしい書き方しちゃったかな💦 トロロ芋を千切りしたやつ、と、キムチ… ありがとうです🙇
1日ダラダラしてました😏チビ🐤は奇声を発しております👹

ご飯たべる為のおかずじゃなくて、完全におつまみだ😁

そっか💦でもとろろ芋とキムチ合わせたら美味しそうだなぁ😍と思って😍
そろそろ晩酌タイムですね🍺ちなみに今日はドラえもんクレしんでアニメ鑑賞です📺

No.200

追伸…つわり酷いときは明日病院いきなよ!妊娠中毒になったら大変だから無理しちゃ駄目😉

• << 202 お兄ちゃん☺ありがとです☺ ブリ残念だぁ😢次は上手くいきます☺頑張ってください🙌 妊娠中毒症は妊娠中期~後期にかけて発症するのです☝つわりも治まらない初期はまだ平気です☝ 妊娠板みたいになっちゃった😣でも、ホントありがとです🙇

No.201

あみ🍀母親も以前はお水やってたよ😃

昔はマナーの悪いお客でも構いなしに帰ってもらってた😁怒られたお客ほど反省して戻ってくるだよね‼

今は年のせいか怒らなくなったね😃

旦那にするならお金より中身が一番😃

No.202

>> 200 追伸…つわり酷いときは明日病院いきなよ!妊娠中毒になったら大変だから無理しちゃ駄目😉 お兄ちゃん☺ありがとです☺
ブリ残念だぁ😢次は上手くいきます☺頑張ってください🙌

妊娠中毒症は妊娠中期~後期にかけて発症するのです☝つわりも治まらない初期はまだ平気です☝
妊娠板みたいになっちゃった😣でも、ホントありがとです🙇

No.203

あみchanの旦那さん愛されてるね☺中身大切だもんね😉結婚してお水辞めたのかな😃裏から世界見ちゃったからこそ今の生活大切にして旦那さん支えていけるのかもね😊なんかLOVE×2羨ましいぜっ😚俺はドラえもんとLOVEるよ\(≧▽≦)丿この後はくれよんしんちゃんかぁ😁

No.204

時期で中毒になったりするんだ💦でも無理は駄目だよ!🍚や掃除も手抜きして当たり前のカラダなんだから💦ゆっくり横になってドラえもん見てな😊

No.205

あみ🍀

私もクレヨンしんちゃんが好きだから漫画もたまに買って笑いが耐えないよ😃あのぐらいに手のかかるぐらいの子供のほうがやりがいがあるよ😊

でも、今日のアンパンは前より強くなった気がする😃私だけかな😁

日曜日の朝にやるメロディちゃんが可愛い声で癒されるから旦那と二人で見るよ😃可愛いものには癒されるよね🍀

No.206

あみちゃんナイス😁確かに戦闘能力増してる😁潰されたかと思ったら持ち上げ💪しかしジャム予備顔焼いといて😂可愛いといえばクリームパンダちゃん☺おでんくん☺やっぱおじゃる丸😁

可愛いは癒される☺でもミッキーマウス苦手😠

No.207

こんばんは綷厓

みんな 盛り上がってますね憘

妹ちゃん つわり大丈夫!?昉
私も 毎回産むまでつわりがあり かなり大変(ノ_<。)

しかも 中期からは 食べずわりになり 吐いては食べの繰り返しで 過食症状態で かなり太っちゃう瀨昉

今も 毎食後 吐いてるよ

今日 私もいつもより つわりひどかったなぁ澈頭痛もあって 横になりまくってた昉天気のせい!?

元気になったら また小松菜メニュー教えてね憘
煮浸しとかしか 思いつかない涬
味噌汁とか…昉

よかったら みなさんも よろしくです昀

優羽さん よかったら鶏肉やってみてね兊

かなり つけこむほうが 美味しいよ淲

パパは キャベツと食べたら最高Ⅵって言ってた昀

頑張って 玉葱すりおろしたかいが あった兊

• << 211 先輩😿大変そう😿 私はまだチビ🐤1人だし、ご飯も簡単に済ませられるからノンビリ出来るけど、3人いたらそぅはいかないね😿 ホント尊敬です☺私は1人しか産んでないけど、産む前日まで吐いてましたよ😿でも、今みたいに1日気持ち悪いってのは治まります☺やっぱ食後に吐いちゃう😣 今は1日吐き気なので、お互い辛いですね😣あと便秘💩 耐えるしかないですね😩 小松菜って、ほうれん草みたいにアク抜きしないでそのまま使えるから楽チンですね☺ 私は、人参、厚揚げ、またチクワ😒と炒めて卵でとじたりします☝味付けは甘辛醤油です☺ 玉ねぎをすりおろすのは、ツルっとして以外と大変😭ドレッシングに混ぜると、サラダが美味しくなりますよね☺

No.208

あみ🍀

私も実はミッキーマウスは苦手

千葉県住んでるのけどランド、シーは行ったことがない😠キャラクター好きなのが居ないせいかも😫

No.209

お料理大好きさん大丈夫か?なんか疲れてそう…妊娠中は神経質なくらい医者いったり自分大事にね!鶏肉マジ旨そうだから頑張ってみる😊ありがとう😊旦那さんと子供の為にも今は自分に甘くね😊

No.210

あみちゃんミッキー苦手な女の子初めて発見👀💦居たんだうれしいよ😭Disneyのなにが可愛いかわからない😠🐭だよね…🐭😭でも女の子好きなら行くけどね💦女の子はまだ全然ゆるせるけど男がミッキーの耳つけてるのは…やっぱ愛の力かぁ😭俺には出来ない😂

No.211

>> 207 こんばんは綷厓 みんな 盛り上がってますね憘 妹ちゃん つわり大丈夫!?昉 私も 毎回産むまでつわりがあり かなり大変(ノ_<。) し… 先輩😿大変そう😿
私はまだチビ🐤1人だし、ご飯も簡単に済ませられるからノンビリ出来るけど、3人いたらそぅはいかないね😿

ホント尊敬です☺私は1人しか産んでないけど、産む前日まで吐いてましたよ😿でも、今みたいに1日気持ち悪いってのは治まります☺やっぱ食後に吐いちゃう😣

今は1日吐き気なので、お互い辛いですね😣あと便秘💩
耐えるしかないですね😩
小松菜って、ほうれん草みたいにアク抜きしないでそのまま使えるから楽チンですね☺

私は、人参、厚揚げ、またチクワ😒と炒めて卵でとじたりします☝味付けは甘辛醤油です☺

玉ねぎをすりおろすのは、ツルっとして以外と大変😭ドレッシングに混ぜると、サラダが美味しくなりますよね☺

No.212

つわりで辛い時は無理は🙅💦小松菜は野菜炒めにいれたり、けんちん汁に入れてもおいしいよ😊毎度レシピ知らなくてごめんなさい💦

No.213

あみ🍀

女の子でランド、シーに行きたくないなんて珍しいとよく言われたよ😃

旦那はお子様っぽいところがあるからランド、シーが好き😊でも、行かないけどね❌

食パンがそろそろ賞味期限に近くて少し堅いから一口大にカットして油で揚げて冷めないうちにお砂糖入れて混ぜる😃お母さんの味って感じで懐かしいよ🍀機会があったら試してみてね‼

No.214

みんなこんにちは😊あみchan🍞揚げたの旨そう😫でも俺油怖くて😥前に揚げてるそばにいて跳ねた時物凄く熱かった😭

お料理大好きさん妹ッピつわり大丈夫❓今日も天気わるいしゆっくりしてなね😊

①さんは仕事かな😊俺は午前中でバックレて美容院😊三時間の忍耐😩ダルい…坊主にしちゃおうかな😂

No.215

美容院に3時間😲
カット、パーマ、カラーのフルコース😲😲
確かに疲れますね😩

お兄ちゃんは、甘いのも平気❓
食パン🍞にマーガリン塗って、全体的に砂糖かけて焼くだけで美味しい☺
あと、ホットケーキミックス☺卵と牛乳あれば👌作りかたは、ミックスの袋に書いてあるよ☺
簡単だし、美味い☺

今日もダウンの妹っぴでした⤵⤵

No.216

妹ちゃん大丈夫炅昉
私も 今日も頭痛&吐き気と戦ってます涬
お互い 産むまでつわりがあるんだね澈昉

優羽さん 3時間かかるんだぁ昻
私も5時間以上かかったり 朝一から行って 夕方になったり しょっちゅうで なんでそんなに時間がかかるのかパパに不思議がられる涬

あっ書くの忘れてたけど 昨日の鶏肉は 漬けたあと 鶏肉だけ焼いて 先にキャベツの千切りの上にのせ 次にフライパンで 漬けだれを熱して それを ジュッて回しかけてね

今日は 買い物に行く元気もなく コーンクリームシチュー 肉じゃがコロッケ サラダ昉
どんだけ 芋くわすねん瀨って感じだなぁ昉

シチューの ブロッコリー買えてないのが不満炅

いつか試すぞp(*^-^*)q

No.217

>> 216 先輩🙋お疲れ様です🙇

今日もしっかり晩御飯ですね☺

肉じゃがコロッケ😍いつか作ってみたいなぁ💪うちは翌日の肉じゃがに、ジャガイモがほとんど残って無い😥別ゆでして、後から足しても平気かな❓味はあんまり染みてないかもだけど😥

今日は宅配寿司になっちゃっいました😁旦那様は、昨日しゃぶしゃぶ今日寿司で、贅沢すぎます😤
チビ🐤はレトルトカレー😭😭今日も可哀想な事しました😭

No.218

妹ッピ大丈夫か😥普段頑張っているんだから宅配寿司でもレトルトでも大丈夫だよ!妹ッピに何かあったら家族が一番困るんだから安静にしてなね😥甘い🍞もホットケーキも大好きだよ😊明日の朝🍞にバター&砂糖で頂くね😊ありがとう😊🍞固くならなくてすんだ😊

お料理大好きさん詳しいレシピありがとう🙋凄く分かりやすい📝野菜も食べられるし明日朝漬けて明日の夜作ってみるね🙋出来栄え好ご期待💪

美容院はカットとヘアカラーなんだけどいつもハイライトいれるから時間かかる😥待ち時間やらで四時間とかいくよね💦旦那さん床屋さんなのかな😃俺の兄貴は床屋で顔剃っても一時間かからない😃

No.219

妹ちゃん そんな日もあるよ昉

優羽さん パパは床屋です嵭

サンドイッチ作ったら 次の日 あみさんレシピと一緒で パンの耳 揚げて 砂糖しています憘
子供達 大好き炻

妹ちゃんのマーガリン&砂糖 今度やってみよう煜昀

No.220

仕事終わった😭昼間美容院とか行ってたからシコタマたまってた😭

明日の朝は妹ッピのバター&砂糖のトースト😊昼間の🍱はお料理大好きさんが教えてくれたハムの🍙☺ニャンコマンマにハムまき~☺マョ塗ってハム☺旨そう☺ありがとう🙇みんなレシピいつも本当たすかります!全て📝して再度頑張ります!これからもよろしくお願いします🙇

明日も七時商談だからまた夜スレ出来ないけどみんな仲良く自由にしててね😃おやすみなさい😪ごめんみんなおやすみなさい

No.221

皆へ🍀おはよう😚

料理大好きさん😃
子供が喜んで良かったね😃お砂糖有りだけど…シナモン、ココア、きな粉も有りかも🍴うちの旦那も喜んで食べたよ‼子供みたいなやつだからね😁

妹chan😃
つわりは大丈夫❓うちの周りの友達はつわりの時にはアイスクリームばかり食べてたらしいよ😃あまり無理しないで安静したほうがいいよ😃

優羽へ
油、揚げるの苦手ならしょうがないよ😃私も小6で料理始めた時に天ぷらしょうと思って油が跳ねってちょっと焼けどしてからはコワくてやりたくなかったよ‼無理しないでゆっくり揚げ物は始めればいいよ😃

昨日はうちはゲーセンの帰りに旦那と回転寿司に寄ったよ🚗💨いくらが一番好きだからいっぱい食べちゃった💕たまには夕ご飯が作らない日があってもいいね🍴今日の夕ご飯は秋刀魚の煮魚にしょう😃皆さんもいろんな料理、普段の料理にあるものを加えるだけでおいしいなど…教えてね😃

No.222

皆さん☺おはようございます🙇
暖かいお言葉ありがとうです😂✨
今日は、少し良くなったので、朝からホットケーキ焼きました🔥バナナとプルーンを刻んで入れて、鉄分タップリ😍チビ🐤も、ムシャムシャです😍
あみさん☺スゴい早起き😲ちょうど、マイメロ📺ですね☺私は、鬼太郎➡ワンピ💀コースです👀
毎週ジャンプ読んで、先知ってるクセについみちゃう😏

先輩☺ホント辛いですね😭今日もダメですか❓
私は吐き気と、1日中ゲップが止まらない😱🐮さんかっ💦たまにゲップと一緒に一口…なんて事も😨😨

お兄ちゃん🙋遅くまでお疲れ様です🙇疲れた時は、手抜きも必要☺毎日ご飯作るのも、大変ですよ☝

No.223

皆😃こんにちは🙋

妹chan少しは食欲が出て良かったね😊私は5時から起きて洗濯、掃除、朝ご飯の支度してるよ😃家のことは早く済ませて土地の取引きの勉強してるの😃
今日は晩ご飯何するの❓

料理大好きさん、優羽は忙しいのかな❓また暇な時に返事ちょうだいね😃

No.224

みんなこんばんは😃バタバタしててごめんね😃夕べはあれから出かけてや。朝鶏さんしっかり漬けました😃キャベツはフードカッターがあったから説明書読んでシャカシャカ😃夜が楽しみです

朝は妹ッピ直伝のバター&砂糖の🍞😃なんか素朴な味がほっとして朝から二度寝しちゃった😂

これからオカカ&ハムの🍙作って仕事行ってきまーす😃涼しくなったからみんな風邪引かないでね😃

No.225

⬆朝からこんばんはじゃないね😭やっぱ惚けてる…あみちゃん宅建とるの😊頑張り屋さんだね😊凄い💦俺は挫折した人です😂兄貴が不動産だからとれとれ言われたんだけど🐵に無理でした⤵あみちゃんなら出来る💪頑張って‼

妹ッピ少しは良さそう😥頑張り過ぎないでね😥

No.226

優羽😃

兄貴、頭いいだね😃法律に詳しくないと厳しいからね😠私は独学だから調べながらやってるからなかなか進まないよ😠取得出来たらいいかなって感じ😃まぁ、取得出来なくていつかは役に立つからね😃もっと法律にも興味があったしね😃山本モナさんみたい知的な女になりたい😃

No.227

あみchan大丈夫だよ⤴兄貴も学歴ないし独学で勉強したんだよ⤴ただ…俺の脳みそじゃそれ以前本の漢字も読めなかった😂山本モナchanかぁ😊確かに頭いい⤴美人だしなのに鼻にかけないからいいよね😊

No.228

お料理大好きさん俺を褒めてくれ🙌鶏肉自慢したい位上手く焼けたよ⤴⤴レシピ通りバッチリ🙌ただタレかけるとき少し火傷したけど名誉の負傷🇯コレ上手いね😲キャベツが最高😲肉柔らかいし自分で考えたの💦凄い…本当ありがとう😊コレは🍺だね😁頂きまーす😊ありがとう🙇☺

No.229

優羽の兄貴学歴なしですごいよ😲

確かに漢字難しいのあるよね😁私も漢字は苦手だからふりがながある宅建の本買ったよ😁

優羽は兄貴の話を聞いたら負けてられなくなったよ😃いい話ありがとうね😊

No.230

今日は 小学校の町内会の運動会でした昀
うちの息子は 勉強は…炅昉泣きたくなっちゃうタイプだけど 運動神経はなかなかなので 競技で1番とってくれたり リレーでてくれたり楽しめました憘

私も下の子供達と 玉入れしたりして 疲れて 夕方前から 少し寝込んじゃった涬昉
会場でも 吐きまくったし昉

パパが いろんな競技にでてくれたから まだよかったケド 私一人で子供3人はやばかったな昉

運動会の途中 雨が降り出したから 体育館に移動して続行してたんだケド 雷が近所に落ちてかなり光って 怖かった炅昉

優羽さん 褒めたげるぅ~炻そんなに美味しかった!?うれしいなぁ
優羽さんの分量がよかったのかも(笑)
お酒も入ってるから 付け込む事で お肉も柔らかくなるんだよ煜
優羽家の定番にしてね(笑)Ⅵ

我が家は 今日バテバテだったから シチューの残りと ステーキだけ澈昉
ステーキには 貝割れたっぷり昀
まぁ みんな喜んでくれたから よかったケド兊

No.231

妹ちゃん 一緒でかなりうれしいヾ(≧∇≦*)〃昀
って 喜ぶとこじゃないんだケド 私も1人目のときから妊娠中 ゲップがかなりでる涬昉
しかも つわりが本当に辛いときは ゲップとまらないんよ澈
でも この話しても誰も共感してくれた事なくて炅昉
パパには ウルトラマンが我が家にはいる…ってよく言われる(笑)
ゲップが ゼアッ昻とかなんかに聞こえるみたい涬
意味わかるかな!?

あみさん 宅建とかって 本当にすごい昀

私も知り合いに 何回か落ちても 頑張って独学で宅建とった人いる!

私は 全然勉強できないし 世間&常識とかを本当に知らないから いろんな事知ってる人&夢がある人とかも 本当に羨ましいし 尊敬します昀
頑張ってくださいp(*^-^*)q 俉

• << 233 おはようです☺ ウルトラマンですかぁ😂私は、ひたすらゲフッって感じです😳 たまにサイダー飲んで、思いっ切り出してスッキリなんて事も😁 まだお腹も目立たないし、外出すると、ただの下品な女に見えてるんだろぅなぁ😩 運動会お疲れ様です🙇まだつわり大変なときに大変でしたね☺パパは食べ物の好み以外は、優しくてステキパパっぽいですね😍 今日もお天気悪いです😥最近朝は割と体調いいんですが、夕方頃になると、ダメェ🙅⤵⤵になっちゃうから夕飯の支度が辛いです😥 あっ💡枝豆チクワやってみます☺私もよく賞味期限ギリギリになってから気が付いて、そのままパクパクしてますよ😏

No.232

妹ちゃん だいぶ前の話だケド ちくわよく使うんだね昀我が家はよく腐らす(主婦失格炅昉)

ちくわは きゅうり入れたり 磯辺揚げしたり ホーレン草の胡麻和えに にんじん千切り&ちくわ輪切りと一緒にいれたりぐらいしか しないなぁ涬

あと好評なのが ちくわを斜め薄切りに切って ごま油か油で炒めて 出しの素 砂糖 酒 醤油で味つけし 枝豆の豆粒をバッていれて 少し炒め煮したものです憘

どれも 作ってるよね昉
ゴメンナサイ珵昉

No.233

>> 231 妹ちゃん 一緒でかなりうれしいヾ(≧∇≦*)〃昀 って 喜ぶとこじゃないんだケド 私も1人目のときから妊娠中 ゲップがかなりでる涬昉 しかも… おはようです☺
ウルトラマンですかぁ😂私は、ひたすらゲフッって感じです😳
たまにサイダー飲んで、思いっ切り出してスッキリなんて事も😁
まだお腹も目立たないし、外出すると、ただの下品な女に見えてるんだろぅなぁ😩

運動会お疲れ様です🙇まだつわり大変なときに大変でしたね☺パパは食べ物の好み以外は、優しくてステキパパっぽいですね😍

今日もお天気悪いです😥最近朝は割と体調いいんですが、夕方頃になると、ダメェ🙅⤵⤵になっちゃうから夕飯の支度が辛いです😥

あっ💡枝豆チクワやってみます☺私もよく賞味期限ギリギリになってから気が付いて、そのままパクパクしてますよ😏

No.234

おはようです煜昀

優羽さん やけどは大丈夫かなぁ昉

妹ちゃん 私 炭酸苦手なんだケド なんか妊娠中は飲みたくなる…
スキっとするから昻

夕食とか本当つらいよね昉
まだベビーちゃんも小さいし澈

今日も 一日ゆっくりね煜昀
お仕事の方達は 今日も頑張ってくださいね昻

ちなみに こちらは 今日は晴れです俉

No.235

皆さん😃こんにちは🙋

そろそろ昼間の仕事始めることになったので勉強、家のこと仕事のことで忙しくなるのでなかなかサイトに来れなくなりそうです。

優羽🍀過去のことを知っても優しい言葉かけてくれてありがとうね😊

妹chan🍀元気な赤ちゃん産んでね😃🍀

料理大好きさん🍀
これからおいしい料理を作ってね😃

短い間だったけど…楽しかったです😃皆さんのお陰で少しずつ人間不信がなくなりました。ありがとうね😊

• << 237 あみさん☺こんにちは🙋 就職決まったんですか❓おめでとうです🎊 仕事は人間関係でイヤになる事が多いですよね😥 いろいろあると思いますが、可愛い子供みたいな旦那様に、いっぱい癒されて下さいね😍 夜、寝る前とかに、ちょっと覗いたり、余裕あればレスしたり✌ あみさんのこれからが、ステキな日々になりますように🙏

No.236

みんなこんにちは😃昨日はバタバタしててあんまりスレ出来なくてごめんね🙏

あみちゃん😊こちらこそ凄く楽しかったよ😊また気が向いたらいつでも遊びにおいでね😉頑張れ‼

今日から一週間位走りまわるから頻繁スレ出来ないけど毎日生死は伝えるね😂あと髪の行方も😂

No.237

>> 235 皆さん😃こんにちは🙋 そろそろ昼間の仕事始めることになったので勉強、家のこと仕事のことで忙しくなるのでなかなかサイトに来れなくなりそうです… あみさん☺こんにちは🙋
就職決まったんですか❓おめでとうです🎊
仕事は人間関係でイヤになる事が多いですよね😥
いろいろあると思いますが、可愛い子供みたいな旦那様に、いっぱい癒されて下さいね😍

夜、寝る前とかに、ちょっと覗いたり、余裕あればレスしたり✌

あみさんのこれからが、ステキな日々になりますように🙏

No.238

あみさん お仕事始めるんですね昀

人間関係って とっても大切ですよね昉

いい職場に出会える事を祈ってます(>人<)俉

仕事 家事 勉強に大変でしょうケド 無理しすぎずに 頑張ってくださいね昀

また 落ち着いたら お時間があるときにでも 遊びに来てください昻

優羽さん 1週間大変だケド 飛び回って 髪の毛も飛ばさないようにねぇ~(笑)煜Ⅵ

No.239

今日は
昀塩秋刀魚
昀しそ餃子
昀五目煮豆
昀レンコンサラダ
昀味噌汁
です兊

No.240

>> 239 夕方から晴れたので、お買い物にいきました✌

今日は👉チキンカレー🍛ほうれん草のゴマ和えチクワ入り😍、買ってきたメンチカツ😁キャベツの千切りです☺
ちょっと手抜きしたけど頑張りました💪

そういえば、カレーのときは、味噌汁とかスープってつけますか❓
うちはつきません🙅

先輩の家は餃子40個くらい作るんですか❓
うちは、旦那様と2人だけど25個(それが一番少ない皮)作って、一晩で食べちゃいます☺
他にあんまりおかず作りません😁

No.241

>> 240 カレーなのに 豪華だね兊うちは カレーのときは サラダぐらいしかないやぁ昉たまに カツや クリームコロッケとか昻
でもめったにない…

この間どこかで 見たケド カレーのときに 味噌汁とかスープつける人いるんだね瀨

ビックリしたんだケド昉

地方で違うのかな!?

我が家は もちろんつきません…昉

ギョーザは 50~60作るよ煜昀
パパだけで 30は食べるし

しそギョーザは パパ嫌いだから パパがいない夜勤の今日食べちゃった昉
パパが帰ってきたら 普通の餃子に変身煜昻

あっ 肉じゃが作るときには かなりの量最初から作るんだよ昀
最初から肉じゃがコロッケの事考えて

あと衣つける卵は 卵焼きの味つけしたものをつけてる煜
コロッケに コクを出す為にⅥ
でも うちの卵焼きは ちょっと味つけ 変わってるみたい昉

調味料言ったら びっくりされる…
そんなに変わってるのかなぁ炅昉

No.242

>> 241 パパ餃子30個😲😲💦
それはスゴい👏

餃子って、店で食べると完全なサブなのに、自家製だとメインになるから不思議💧やっぱ自家製はそれだけ手間かかって美味しいんですね☺

今日はたまたま、メンチが特売してたから😁
うちもだいたい+野菜一品です😁

玉子焼きの味付け…
私は、砂糖、みりん、本だし、塩少々です🙌
変わった味付けって❓
気になるぅぅ

No.243

>> 242 卵焼きは 甘い味つけなんだケド いれるのは

塩こしょう(あの便利な味付け塩こしょうですⅥ)砂糖 醤油 シマヤだしの素 味の素 マヨネーズです昻

こしょう 入れるのは おかしい…とか マヨネーズいれるのはとか言われる涬

後しょうゆが かなり 甘めです昻

No.244

みんなこんばんは🙋髪も俺も無事だ😂みんな夕飯カナリ旨そうだね😢今日の俺の夕飯は松屋の牛飯😩でも生きてるぜっ💪妹ッピ&お料理大好きさんつわり大丈夫か?①さん仕事疲れてないか?みんな大切な友達です😊スレ疎らでもゆっくり付き合って行きたいです🙇

No.245

優羽さん 1さん お疲れ様煜昀

妹ちゃん 大丈夫昉

私は 今日ヤバすぎ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧