✨おもてなし料理✨

レス2 HIT数 2200 あ+ あ-

2008/03/07 23:28(更新日時)

今度 4歳の息子の友達と ママ友が おうちに遊びに来てくれる事になりました☺
そこで お昼を我が家でって考えたんですが、メニューが決まらず困ってます😩💦
何か 子供も大人も 食べれるもので これはっていうものがあれば 教えて下さい🙏
こんなの したけど好評だったよ😸っていう意見も頂ければ ありがたいです🐰

No.879202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私たちは一品持ち寄りで遊んでましたよ。おもてなしになさるなら、みんなで食べれて野菜もたくさん取れるお好み焼きか焼きそばなどいかがでしょう?ホットプレートでワイワイやりながら焼くのは楽しいですよ。それか・・・サンドイッチ&からあげかな。もてなされる側も、もてなす側もあまり負担にならないことも重要ですよね。

No.2

もう遅いかな❓
私の経験ですが、小さな子供さんに評判だったのがプチお握り🍙です 軍艦みたいに海苔をまいてミートボールや唐揚げ・ツナマヨ・卵焼きのせたり、(イメージは回転寿司の酢飯じゃないもの、酢飯は面倒だから😏)勿論三角のも色とりどりに(鮭フレーク・ふりかけなどで色つけ)作ります。面白いくらいに食べますヨ☺ご飯とオカズが一緒に食べれて一石二鳥👌しかも楽な割に手がかかって見える🎵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧