オススメなパン🍞の食べ方は❓
買い物袋の中で🍞がつぶれるとヒジョーに悲しく😭なったり、家族が🍞を粗末に扱うと怒ったり🌋するくらい🍞大好き😚な2児の母です。…🍞に限らずスコーンやマフィンなど小麦製品が好きなんですけどネ。
トーストも好きなんですが、朝はバタバタしてるので割合食べ方が決まってしまいます💧
皆さんは食パン🍞はどのように調理されてますか?美味しい食べ方、定番からビックリ😲するようなレシピなどなど、教えて下さい🙇✨食パンの厚さ(何スライス?)とか、街のパン屋さんの🍞じゃないとダメ🙅とか、スーパーで買うならどの製パン会社のがオススメとか、いろんなこだわり😤もお聞かせ下さいませ😊
ちなみに私はシンプルにマーガリン+蜂蜜🍯🐝、マーガリン+自家製🍓ジャムが定番で、バター+シナモンシュガー、フレンチトースト、ピザトースト🍕、トーストにハムエッグのせ🍳もよく作ります。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
そうそう😄メロンパンは
サンライズちょいレモン風味やねんな~メロンパンはラクビー型の白餡いり🍞なんよな私は神戸出身です🎵
メロンパンにク…
🏈ボール型白餡入りメロンパン😍✨懐かしいですな!私が小さい頃はスーパーで普通に売ってましたが、こちらでは今は生協で見かけるくらいです😢時々食べてますヨ🎵
あみマタsanさんは神戸なんですね。神戸と言えばこの時期いかなごのくぎ煮で🍚が美味しいですねっ☺
>> 51
いかなごのくぎ煮懐かしいな~今思いだしたけど、あれも🍞と相性いいですよ😄少し試したら旨かった‼
でも🍞にがっつり乗せ喰いするもんではないかな~やっぱ、くぎ煮は🍙少しなら旨いのかも😅
今や他県に越したから実家が懐かしいな~
高校時代にはまったスイートブールは明日の昼食にGet
今になってアゲてすみません💦
こちらのスレで教えて頂いた
「帝国ホテルマーガリン」、美味しかったです‼
確かに少し👛がしましたが、発酵乳の香りがたまりません😃
ランチに超熟3枚食べてしまいました😱
これを言いたいがためにレスしてしまいました。
すみません💦
🍞万歳🙌
>> 53
おっ😲✨
おひさっ👋😸
帝国ホテルマーガリン美味しかったんだね~っ✨
良かった🙌💕
我が家もね、実はここで触発されて苺🍓でジャムやソースを作ったんだよ~っ🙋💓
自我自賛で恥ずかしいが…うっま~いっ😲💖
これを期にハマっていきそうです(笑)
そういえば近頃バターが店から姿を消したね❓
ニュースでは聞いていたけど実際に無いのを見てビックリした😂
我が家の冷蔵庫には安い時に買いだめしていたバターがたくさんある❗
バッチぐ~っ😚👍
>> 54
おはようございます。
お久しぶりです☺!
帝国ホテルマーガリン、熱々トーストに塗って溶けた時の香りが最高!
食べすぎて太るかも~😱
手作りジャム美味しいですよね🎵
安心だし、子供にはもっぱらソレです😊
私もここのスレで教えて頂いたレシピで色々楽しんでます🙌
主さんに感謝で~す🙌
バターないんですか😲
知らなかったです。
どうしてですか?
>> 55
おはようございます😃
バターはね、作った事があるとわかると思うけど生産の際には重量の10倍くらいの生乳が必要なの。
けれど、何年か前くらいから全国的に牛乳の消費量がかなり減ってしまったので…
国が短絡的に生産調整した・昨今の原油価格の高騰・それに伴う穀物飼料の高騰、などが原因となり生乳の量が予想よりもかなり減ってしまい、バター分の生乳の確保が難しくなってバターが品薄になってしまったという訳です。
昨年末くらいから言われてはいたけど、今は探さないと店に無かったりするよ。復活までは少し時間がかかるのかな?😥
機会があったら見てみてね✋😉
>> 56
牛乳を飲もう、消費しようというのは聞いてましたが、その裏では実際には少なくなってしまってたんですね。
他の乳製品に影響が出るのも時間の問題でしょうか。きっと価格も高騰しますね💦
小麦粉も値上げしていますし、パン好きには痛いですね😫
ボーナスでHB買おうと思ってましたが、再度検討してみます~。
詳しく教えて下さってありがとうございました😃
横レス失礼します🙇
みなさん、手作りジャムは日持ちが…っておっしゃってたので👂
手作りジャムは砂糖多めなので、冷凍しても固まらず、美味しく頂けますょ😉冷たいのが気になる様でしたらトーストしてバターやマーガリン溶けた後に冷凍庫から出したじゃむ塗ってオーブンがあったかぃうちに中に入れておくと美味しいです~☺
みなさんへ🌷
主です😃
久しぶりにスレが賑わってて嬉しいです☺
帝国マーガリン人気ですね❗私も以前低脂肪タイプの帝国マーガリン使ってましたが最近利用するスーパーで見かけず残念です😢
58さん、ジャム冷凍できるんですね~😲いつも出来上がった時点で瓶詰めするので思いつきませんでした💦その場合は最初から瓶詰めせず、タッパーとかの方が良さそうですね☝
ありがとうございました🙇
>> 59
主さん、お久しぶりです😃
勝手に横レスさせて頂いてしまってすみません💦
勉強させていただいてます☺
我が家は今またパンブームがやってきていて、昨日はパン屋さんで本当に食べきれない位のパンを買ってきました😲
その中にわりとハードなフランスパンがあるんですが、フレンチトースト以外で何か美味しい食べ方ありましたらどなたか教えて頂けると有り難いのですが‥。
すみませんが、よろしくお願いします🙇
- << 64 1さんへ🌷 こちらこそ👋 少しでもお役にたてるスレだったようで、私も嬉しいです☺…みなさんのレスあってこそなんですが💦 フランスパンおいしいですね~😊私も余ったらグラタンにするのですが、まずフランスパンは一口大に切ってカリカリ🔥にトーストしておきます。そのカリカリのパンにホワイトソースとチーズかけて焼いてますよ!こうするとソースかけてもパンの歯ごたえが残るみたいで私は好きです❤シチューが残ったときもホワイトソース代わりにかけて食べることもあります。 あと私の偏見ですが、パングラタンにはなぜかしめじ🍄が合う気が…💦なので私はしめじ🍄と玉ねぎ入りのホワイトソースで作ってます😃 あと、最近実家の母と市販のシーザーサラダドレッシングにはまってて、クルトンは買ってたんですが食パン🍞やフランスパンがあるときは手づくりクルトン作ったらいいなあって思ってます。
>> 60
こんちわっ😃
今日のニュースで乳業メーカーがバターの品薄解消の為に製造を増産するっていう話しが出ていたよ🙋
5月中には昨年並みに戻そうって事だから、来月は店頭の冷蔵ケースに品が揃うかもしれないね🙌
フランスパンの堅いのは私はパングラタンにするのが好き😍💕
中身をくりぬいてグラタンを入れて溶けるチーズを乗せるか?切ってグラタン皿に入れてグラタンと溶けるチーズをかけて焼くか?自分のお好みで🍞
- << 63 こんばんは。 レスありがとうございます😃 バター確かに店頭見たら少なかったです。 でもバター好きとしては、また増産されるなら有り難いです🙌 パングラタン、その手がありましたね! フレンチトーストでは飽きてしまって💦 グラタンはよく作るので、今度両方やってみます💪 ありがとうございました🙇
🍞私は試したことがないのですが、最近旦那がキューピーの『あん&マーガリン』ディスペンパックにハマっています。
🍞トースト1枚につき2個使わないと足りないようですが😥
>> 61
こんちわっ😃
今日のニュースで乳業メーカーがバターの品薄解消の為に製造を増産するっていう話しが出ていたよ🙋
5月中には昨年並みに戻そうっ…
こんばんは。
レスありがとうございます😃
バター確かに店頭見たら少なかったです。
でもバター好きとしては、また増産されるなら有り難いです🙌
パングラタン、その手がありましたね!
フレンチトーストでは飽きてしまって💦
グラタンはよく作るので、今度両方やってみます💪
ありがとうございました🙇
>> 60
主さん、お久しぶりです😃
勝手に横レスさせて頂いてしまってすみません💦
勉強させていただいてます☺
我が家は今またパンブームがやって…
1さんへ🌷
こちらこそ👋
少しでもお役にたてるスレだったようで、私も嬉しいです☺…みなさんのレスあってこそなんですが💦
フランスパンおいしいですね~😊私も余ったらグラタンにするのですが、まずフランスパンは一口大に切ってカリカリ🔥にトーストしておきます。そのカリカリのパンにホワイトソースとチーズかけて焼いてますよ!こうするとソースかけてもパンの歯ごたえが残るみたいで私は好きです❤シチューが残ったときもホワイトソース代わりにかけて食べることもあります。
あと私の偏見ですが、パングラタンにはなぜかしめじ🍄が合う気が…💦なので私はしめじ🍄と玉ねぎ入りのホワイトソースで作ってます😃
あと、最近実家の母と市販のシーザーサラダドレッシングにはまってて、クルトンは買ってたんですが食パン🍞やフランスパンがあるときは手づくりクルトン作ったらいいなあって思ってます。
- << 66 レスありがとうございます😃 私もグラタンに🍄入れるの大好きです! 美味しいですよね~! 元々シメジが好きでいつも冷凍庫に常備してあるので、グラタンやシチューの時は必ず入れます☺ パングラタン、一度パンを焼くんですね💡 なるほど、食感が良さそう! クルトンは普段食べる習慣がないんですが😚サラダにのせたら華やかで一味違っていいかも! 教えて頂きありがとうございました🙌
>> 62
🍞私は試したことがないのですが、最近旦那がキューピーの『あん&マーガリン』ディスペンパックにハマっています。
🍞トースト1枚につき2個使わ…
35さんへ🌷
なんてタイムリー😚✨
そのQPのあん&マーガリン、先週生協に出てて食べてみたいー😚って思ったので注文しました!あんこ好きなんで楽しみ~❤❤
試食したら感想をご報告いたします(笑)
>> 64
1さんへ🌷
こちらこそ👋
少しでもお役にたてるスレだったようで、私も嬉しいです☺…みなさんのレスあってこそなんですが💦
フランスパンおいし…
レスありがとうございます😃
私もグラタンに🍄入れるの大好きです!
美味しいですよね~!
元々シメジが好きでいつも冷凍庫に常備してあるので、グラタンやシチューの時は必ず入れます☺
パングラタン、一度パンを焼くんですね💡
なるほど、食感が良さそう!
クルトンは普段食べる習慣がないんですが😚サラダにのせたら華やかで一味違っていいかも!
教えて頂きありがとうございました🙌
>> 62
🍞トースト1枚につき2個使わ…
主です🌷
あん&マーガリン、試してみました‼なかなかおいしいです😊
主人曰わく「あんまり甘くなくていいねえ」
…そうなんです😃
マーガリンの塩気がけっこうきいてて、あんことの比率も1:1だからマーガリンが勝っちゃうみたいです。だからあんこ好き😍な私としてはあんこの比率を増やして欲しいなあ。
しかしトースト1枚につき2個使うご主人はかなりマーガリン好き⁉
初レスこんにちは🙇
私は前の日カレーだったら朝は食パンにカレーのルーにスライスチーズのせてオーブンで焼いて食べるのがカレーライスより好きですが…💕
- << 70 68さんへ🌷 レスありがとうございます🙇 🍞でカレー+チーズ、おいしそうですね😍 その場合、カレーの具は大きいまま乗っけちゃうんでしょうか❓それとも刻んでとかソースだけとか…👂
こんにちは。はじめまして😃
うちはホームベーカリーで🍞焼いてます😃
ありえないくらいおいしいです❗
もう市販の🍞は食べられなくなりますよ💖
- << 71 69さんへ🌷 レスありがとうございます🙇 ホームベーカリーいいですよね✨最初の方のレスでも話題にしましたが、うちの2台目ホームベーカリーはネットオークションで安く👛購入したツイン○ード社のもので、スイートパンはそこそこ美味しく焼けるんですが、🍞はイマイチ➰ 実家で現役で頑張ってるナショ○ル製の初代ホームベーカリー(21年前に小学生の私がお年玉で買いました❤)の方が美味しい…💧 だからうちではホームベーカリーでは🐣やバター、牛乳🐮たっぷりのスイートパンばかり焼いてます。
>> 69
こんにちは。はじめまして😃
うちはホームベーカリーで🍞焼いてます😃
ありえないくらいおいしいです❗
もう市販の🍞は食べられなくな…
69さんへ🌷
レスありがとうございます🙇
ホームベーカリーいいですよね✨最初の方のレスでも話題にしましたが、うちの2台目ホームベーカリーはネットオークションで安く👛購入したツイン○ード社のもので、スイートパンはそこそこ美味しく焼けるんですが、🍞はイマイチ➰
実家で現役で頑張ってるナショ○ル製の初代ホームベーカリー(21年前に小学生の私がお年玉で買いました❤)の方が美味しい…💧
だからうちではホームベーカリーでは🐣やバター、牛乳🐮たっぷりのスイートパンばかり焼いてます。
- << 73 こんにちは😃 レスありがとうございました。 最初の方をよく読まないですみません💦 なんと2台もホームベーカリーはお持ちなんですね(笑) さすがパンマニア🍞💕 うちがホームベーカリー(🐘印)で作るのは ・全粒粉パン ・抹茶パン ・マーブルココアパン ・生クリームパン ・小豆パン くらいですね~(全部説明書のレシピに載っているもの📖) 私も🍞大好きなのでここのスレちょくちょくのぞかせて下さいね❗❤
- << 74 最初からのレスを拝読させていただいているうちに思い出しました🍞 🍞休日のブランチ簡単ピザ風パン🍞 焼いていない食パンに スパゲティソースを塗る。 (なんでも可です。 うちは ミートソース、 トマトソース、 ナポリタンソース など) トッピングの順番は 薄切りトマト 薄切り玉葱 薄切りピーマン トースターに入れ、玉葱のふちに焦げ目がついてきた頃(4分くらい) 手で適当に千切ったとろけるチーズを乗せる。 チーズが溶けてきたら出来上がり✨🍞✨
>> 70 68さんへ🌷 レスありがとうございます🙇 🍞でカレー+チーズ、おいしそうですね😍 その場合、カレーの具は大きいまま乗っけちゃうんでしょうか… 具は大きいと食べにくいから私はちっさいのしかのせないけど…✏
>> 71
69さんへ🌷
ホームベーカリーいいですよね✨最初の方のレスでも話題にしましたが、うちの2台目ホームベーカリーは…
こんにちは😃
レスありがとうございました。
最初の方をよく読まないですみません💦
なんと2台もホームベーカリーはお持ちなんですね(笑)
さすがパンマニア🍞💕
うちがホームベーカリー(🐘印)で作るのは
・全粒粉パン
・抹茶パン
・マーブルココアパン
・生クリームパン
・小豆パン
くらいですね~(全部説明書のレシピに載っているもの📖)
私も🍞大好きなのでここのスレちょくちょくのぞかせて下さいね❗❤
>> 71
69さんへ🌷
ホームベーカリーいいですよね✨最初の方のレスでも話題にしましたが、うちの2台目ホームベーカリーは…
最初からのレスを拝読させていただいているうちに思い出しました🍞
🍞休日のブランチ簡単ピザ風パン🍞
焼いていない食パンに
スパゲティソースを塗る。
(なんでも可です。
うちは
ミートソース、
トマトソース、
ナポリタンソース
など)
トッピングの順番は
薄切りトマト
薄切り玉葱
薄切りピーマン
トースターに入れ、玉葱のふちに焦げ目がついてきた頃(4分くらい)
手で適当に千切ったとろけるチーズを乗せる。
チーズが溶けてきたら出来上がり✨🍞✨
私も小麦粉系大好きです😍!
最近私わ食パンに
シーチキンと
マヨネーズと
チーズをのせて焼いたパンにハマってます😊❤
カロリーわ高いかもですが
朝ならいいや⤴って感じで
よく食べてます😊
堅くなったフランスパンは沸騰した湯に砂糖を溶かし、漬けて柔らかくして甘さ控えめの固めに立てた生クリームをかけて食べるとサバランになりますヨ
お邪魔します。😃
僕は市販のフランスパンも好きです。
パン屋にはない、あのスルメの様な弾力の皮がいいんですよ。
こめかみが痛くなる位のが😂✨
あと、パン全体の評価としましては某パスコの麦のめぐみが最強かと。
市販のパンであそこまで栄養を入れられるのには、感服します。
それに、とにかくカビない。防腐剤でも入っているんじゃないかという勢いです。
味もいいんですよ。☺
開けたてはマーガリンで、パクつきます。😚
ただ、ちょっと高いのが(230円😭)キズです。
パンに塗る物は、カレーツナがいいです。贅沢にカレー粉とツナに塩コショウでも良し、コストダウン狙いで、ポテトとマヨネーズを追加しても美味しいです。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る