梅酒の飲み方

レス7 HIT数 4294 あ+ あ-

2007/02/24 06:58(更新日時)

以前に自分で漬けた梅酒を最近飲み始めました。だいたい水で割って飲んでるんですが、ほかに美味しい飲み方ありますか?それから梅酒に合うおツマミは何がお薦めですか?

タグ

No.856073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

おはようございます❗梅酒はホワイトリカーで作ってるのですか❓飲み方は、ソーダ割りやお湯割りが有ります☝夏期ならばロックも旨いですよ😁漬けた梅は、グラニュー糖を入れて煮るとジャムに成ります❗梅とグラニュー糖は1:1位です🙇因みに私は日本酒で梅酒を作ってます👮梅酒のツマミって思い浮かびませんね~💦💦

No.2

>> 1 回答ありがとうございます😃梅酒は今回初めて漬けたのでホワイトリカーで作りました🍸日本酒でもできるんですね👀また今年違ったお酒でも試してみたいです🍶今夜さっそくお湯割りに挑戦してみます♨ソーダ割りはミツヤサイダーとかでいいんでしょうか?いつも適当なツマミがないからご飯のおかずかスナック菓子で飲んでます💧何が合うんでしょうね💦瓶が空いたら梅ジャムも作ってみますね🎵

No.3

>> 2 こんばんは👮ソーダ割りには、無糖のソーダを使って下さい❗加糖の物だと甘過ぎると思います、梅酒は食前酒と考えた方が良いと思います🙇日本酒梅酒➡日本酒一升、梅一キロ、氷砂糖六百グラムです❗

No.4

>> 3 こんばんは🌠無糖のソーダですね☆探してみます👀日本酒の梅酒も梅が採れたら試してみます👍いまさっそくお湯割り飲んでいます♨今日の肴はサワラの煮付けです♓

No.5

>> 4 少しでも役に立てて、光栄です❗ゆっくり楽しんで下さい👮因みに日本酒梅酒は元の酒の味に左右されますから、出来れば吟醸酒をお勧めします‼

No.6

>> 5 吟醸酒ですね🍶わかりました🌟何度も回答いただきありがとうございました🙇普段はビールや酎ハイぐらいしか口にしないため、お酒に関してかなり無知なんです💦今後色々と勉強しますね😸

No.7

>> 6 おはようございます☝夜間工事を終わって、帰宅したばかりです💧是非旨い日本酒梅酒を作って下さい🙇一般的に有名な酒には、旨い酒は極少ないので、良い酒選びからが始まりです👮

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧