❤花より男子DS❤

レス374 HIT数 63265 あ+ あ-

2009/04/08 12:27(更新日時)

7月10日にいよいよ発売です✨やってみたい人や、興味のある人一緒にお話しましょう🎶

No.777248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.251

初めまして(=^▽^=)質問ですが。裏技とかってあるんですかね??

No.252

>> 251 初めまして。主のさあです😄
裏技ですか⁉
特に裏技など使わなくて、クリアしたのですが何か気になることがあるのですか⁉

No.253

251です☆レスありがとうございます♪
裏技とゆうか、例えば前回買った洋服とか次回に持ち越せたり…あと洋服の種類を増やせたり…(服屋さんにある服の数が中途半端なので。)などなんですが。あったらいいなと思いまして(*^o^*)

No.254

>> 253 そういう事だったんですね💡
洋服は増えないです。(デパート、モール、ブティックにあるのみでしたよ)
途中でセーブしているデータを消し、新しくプレイする時は、持っている洋服と料理のレシピ、料理スキルが持ち越せていましたよ⤴
お金は、クリアした後そのままセーブしたら、次回に持ち越せます😄

う~ん…。他に何かあったかな?
聞きたい事があれば、うちで良かったら聞きますし、他にもここには詳しい方居られるので、気軽に来て下さいね🍒

No.255

さあさんありがとうございます☆
やっぱり増えないんですね。夏辺りの独り言で夏物のブラウス欲しいな ってあったんで買えるのかな なんて思ってたんですが…残念です。
ちなみに、制服の時のセレブ度は満タンにはならないんですか??

No.256

>> 255 確かに~⤴そう言えば独り言ありましたね💡

制服のセレブ度を満タンにした事ないですねぇ😞なんか毎日着替えて行っても、つくしに会うと「髪寝ぐせあるよ」みたいなの言われて軽くムッとしてしまいます(笑)
だから、制服はあんまり気にしてなかったんですけど⤴
いつもは、ブティックで買った、ピンとピアスを着けて行くのですが😄

今誰か狙いでやってるんですか⁉

No.257

>> 248 そうなんです❗ うちもいつも、F4とばかり過ごしていました(その時に狙っている相手など) 知らなかったんですよ…😅 つくしと過ごせば、「イカ… さあさん🎵
つくしとかずやのイカ釣りGetしました😄あと浅草デートもできましたよ✨ありがとうございました🎶
ちょっと質問なんですが、金さんとのデートで帰りに家まで送ってもらえないのですがどうしてなんですか😣?あと、クリスマスも初詣も誘われませんでした。何が悪かったんですかね。。

No.258

>> 257 はなさん✨
こんばんは⤴
浅草とイカ釣りgetおめでとうございます😄よかったぁ💡
ところで、クリスマスは西門さんの誕生日に金さんと一緒に行き、「もう帰る?」みたいな質問があって「そうだね」だったかな…を選択したら、クリスマスに一緒に過ごそうと言われて、クリスマス当日に金さんからメールきて待ち合わせしましたよ😄
その時に「天草とソバを食べる」というスチルgetできます💕
初詣は、クリスマスを一緒に過ごすと当日メールが来て行けますよ✨
それから、帰りに送ってもらう件ですが、うちの場合好感度が一気に上がって、スペシャルに突入したので、必然的に送ってもらう形になったんです。普通に、デートしてスキンシップが成功していればスペシャルじゃなくても、通常デートの帰りに送ってもらえると思います。(F4の時はそうだったので)
話が戻りますが、クリスマスの時の選択肢は合っていましたか⤴⁉

No.259

>> 258 クリスマスですが、西門さんの誕生日は金さんと行けてないです・・・。金さんを誘う選択肢は出てきませんでした⤵好感度が低かったからかなぁ。。だから初詣もダメだったんですね😲西門さん以外の誕生日は全て金さんと参加しましたが・・・。またやり直しです😣
金さんとのスペシャルデートって何ですか⁉どうすればできるんでしょうか?

No.260

>> 259 金さんと西門さんの誕生日行く時「一人でいく」になりますが、帰りに待っててくれました。多分好感度が低かったのかも…。
毎日たいてい蕎麦屋に行き、休日は服装を誉めてもらえるようにしたりで、❤稼いだりしてたら、割と好感度上がりましたよ⤴
スペシャルはお寿司屋さんに行くのです⤴
F4の道明寺に例えると、クルーザーですね💡お弁当を食べた後、相手から誘って来ます😄
行き方は、F4の誰かクリアしました⁉F4と同じようにすれば行けますよ✨
またやってみて、不明な点あれば言って下さいね💕

No.261

こんにちは⤴
毎日暑いですねぇ(つд`)
たまには雑談もいいかなぁと💕
そい言えば、「まささん」お元気ですか⁉夏休みフル回転してるのかな⁉
落ち着いたら遊びに来て下さい🍒待ってます❤

はなさん✨
その後の金さん進み具合いかがでしょうか⤴⁉
つまったらいつでもどうぞ💕(*´д`*)💕

なーさん✨
これまた、その後うまく進んでいますかぁ⁉
スチルget出来ていますか⤴

さてさて、こちらは一通りのエンディングとスチルが全部埋まり、達成感があります✨
♦大富豪♣は、なかなか面白くて「セレブ」になると、優越感に浸ってます(笑)

それでは、長々失礼しました💦
でわまた😄✋

• << 273 さあさん✨ 最近なかなかできなくて・・・やっと金さんのスチルすべてGETできました😄 次は西門さんをしようと思ってます。でも西門さん攻略は難しそうですね💦また何かわからないことがあったらよろしくです😣

No.262

初めましてっ😃さっきまで頑張って西門クリアを目指してたのですが😫結果わだめでした💦スキンシップとかお弁当とかわうまくいってたんですが💔日の出イベント見てないのとクリスマスに誘われなかったのが原因ですかね?(´;ω;`)⚡誰か教えて下さい

No.263

>> 262 はじめまして。
西門さんは、日の出イベントがポイントだと思います😄
日の出イベントの存在はご存知なのですね⁉
イベントを発生させると、クリア出来ると思いますよ⤴
更の件を聞いてから、繁華街に6回位通うと、イベント発生したと思いますよ✨
頑張ってください💕

No.264

>> 263 それを見ることが出来てあとわ今まで通りいい感じでやってたらクリスマスに誘われるヨォになるんですかね?✨😺
あとお弁当の好きなおかずって絶対決まってるんですかね?
もう西門の好きなおかずわかったんですケド
いつもそればっかり
作ってると飽きてくるというか…わら💦
(´・ω・`)
なんかいろいろ聞きまくってすいません💔

No.265

>> 264 お弁当は割と和食がイケたと思います😄
ぶっゃけ、クリアしてみて感じるのですが、毎回パーフェクトに作らなくても、「美味しい😋」って言ってくれるような…😁日の出イベントをクリアすると、クリスマス🎄に誘ってくれますよ💓

No.266

>> 265 わかりましたぁ✨😃
ありがとうございます☀
でもちょっと疲れたので美作さんをやりたいと思います💕
美作さんの情報を次わ教えてもらってもいいですか?🐧

No.267

>> 266 好きなもの💕
そぼろご飯✨海老とアボカドサラダ✨ショートケーキは好きだったと思います⤴

美作さんは、西門さんや亜門に比べるとスムーズに進みますよ✋
頑張ってください😄

No.268

>> 267 わかりました💡
ありがとうございます✨
ところで亜門って誰ですか?

No.269

>> 268 亜門は、清永と言って7月2日に公園の?になってる所に行くと一瞬登場します⤴
攻略も出来ますので、また亜門ねらいの時に詳しく説明しますよ✨

No.270

>> 269 あ➰そぉなんですか!

>今頑張って美作やってますケドそぉいえば美作って彼女いるぢゃないですか💦

>そこらへんどぉなんですかね✨?

No.271

さあさん お久しぶりです🙇
最近あんまりゲームできてなくて、進んでないです😥
今日はこれから時間があるのでスチル頑張ってゲットしま~す🙋

No.272

ハナハナさん✨
遅くなりました💦
彼女はあんまり関係ないですよ😄美作さんルートで進めていけば大丈夫です✋
うちは、一応出歩きで彼女が居るところには立ち寄ってましたが、それがクリア条件に関係あるかは分からないですけど。

なーさん💕
お久しぶりです⤴
元気でしたか⁉
これからスチル集めなんですね✨
頑張って下さい🍒
また報告待ってまぁす👍

No.273

>> 261 こんにちは⤴ 毎日暑いですねぇ(つд`) たまには雑談もいいかなぁと💕 そい言えば、「まささん」お元気ですか⁉夏休みフル回転してるのかな⁉ … さあさん✨
最近なかなかできなくて・・・やっと金さんのスチルすべてGETできました😄
次は西門さんをしようと思ってます。でも西門さん攻略は難しそうですね💦また何かわからないことがあったらよろしくです😣

No.274

>> 273 はなさん✨
はおようございます💕
お久しぶりです✋
金さんの全スチルgetおめでとうございます😄
これから、西門さん頑張って下さい🐱
西門さん、うちF4の中で1番このゲームで好きになりました😆
うちで良ければ、聞いて下さい🍒アドバイス出来るようにがんばります👍

No.275

はじめまましてm(__)m
ネイと申します
いきなり質問なんですが西門をクリアしたんですがCGでパーティーの列の一番上と上から二番目のCGの出しかたを教えてくださいm(__)m

No.276

>> 275 はじめまして。
ちょっとわかりずらかったのですが、パーティーというのは3ページ目の「女子に囲まれる西門」の事ですか⁉

No.277

>> 276 わかりずらくてすみませんm(__)m
はいそうです(>_<)

No.278

>> 277 ネイさん✨
こんにちは⤴
そこは、西門さんではなく、花沢類のスチルですよ👍

No.279

>> 278 ネイさん💡
補足しておきます✋ちなみに、花沢類の「犬と花沢」と「スナップショット」です⤴
他のスチルは取れましたか⁉
連レス失礼しました😄

No.280

>> 279 さぁさんありがとうございますm(__)m
あの[スナップ]ってなんですか⁉あとやりはじめではないんですがまだ道明寺と西門をクリアしました☆
道明寺はスチールすべて出しました💦

No.281

>> 280 こんばんは⤴
スナップっていうのは、エンディングの後に出てくる写真の事ですよ👍
エンディングの後ちゃんとセーブすれば、保存されるはずです✨
F4全員にそれぞれスナップあります😄
今は誰か狙って進めてるんですか⁉

No.282

>> 281 出しました😄
今は美作さん狙いです(^^)でも実習中なのでなかなか暇がないので来月から 進めようかと思っていますm(__)m

No.283

>> 282 美作さんなんですね✨
彼も素敵です💕

実習という事は、看護学校とかですか⁉
もしくは保育士さんとか⤴
あんまりゲームしてると、実習中に疲れ出るかもしれないですもんね💦

落ち着いたら、ゆっくり進めるといいです🍒
またその時に遊びに来て下さい🌸

実習ファイトです👍

No.284

>> 283 ありがとうございます☆
実習は介護です(^^)
一気にやるのは実習終わってからで今は息抜きに進めようかなって考えもしています☆
また遊びにきます😄

No.285

こんばはぁ。
花より男 おまけ ギャラリー cg について質問です。

道明寺、花沢、西門、美作、亜門、金さんはクリアしました。

でも、cgの最後に大分あきがあります。

最後のページのcgは何がはいるのでしょうか

教えてください<(_ _)>

No.286

>> 285 こんばんは⤴
初めましてです✨

うちも最初「何⁉」って思ってたんですけど、大富豪で勝ち続けると、スチルが貰えるんですよ😄💕教えて頂きゲットしました🌸

それから、青池とつくしのエンディングでのプロムスチルもあります😄
これは取りましたか⁉
それ以外は「みんなでスノボー」と大富豪ですよぉ⤴

No.287

>> 286 さあさん>
ありがとうございました。
早速大富豪やってみます!!

No.288

初めまして😁アタシも最近 花より男子にはまっています💕

道明寺以外の3人はクリアしたのですが なぜか 道明寺だけは…うまく行かないデス💧
全てをちゃんとやってきたつもりなんですが…記憶喪失のイベントができないんです😭なんで ですかね?(泣)

No.289

>> 288 こんばんは⤴
初めまして✨

クリスマス🎄などのイベントは一緒に過ごしましたか⁉

道明寺ルートに乗っていれば、いけると思うのですが、卒業前だったか「道明寺に会いに行ってみよう」という選択肢が出てきて、以前私は「行かない」方を試しに選択したら、道明寺のエンディングを見れない事がありました。
それから、「行く」を選択し直したらエンディングが見れたので、ルートが分岐してしまう箇所が幾つかあると思います。

具体的な場面が想定しにくいので、アドバイスしにくいのですが、何か思い当たる所などないですか⁉
少しでもあれば、そこからアドバイス出来ると思うのですが😄

No.290

補足です😄
記憶喪失イベントは、まず道明寺BDにプレゼントでクッキーを作ってあげ、美作BDの時に事故に遭っていれば、病院に運ばれ、記憶喪失になると思います✨
(注)前レスは、ちょっと勘違いしてたみたいで、エンディングが見れないのかと思い、それに対してコメントしてしまいました💦
頑張ってやってみて下さい🌸
連レス失礼しました

No.291

>> 290 レスありがとうございますッ😁💕

確か道明寺のBDの時にあげたのがゼリーでした💦ただ 選択肢がゼリーしかなかったのでそこが違うせいですかね…😭

それに美作BDの時に道明寺には会えなかったんですよッ😥

どこから 間違ってしまったのでしょうか⤵⤵⤵

No.292

>> 291 なる程😄
ゼリーしか無かったのは、レシピを買ってなかったからだと思います🍎
もう一度、道明寺BDにクッキーを渡してみて下さい✨
そうすれば、美作さんのBDには会えると思いますよ⤴
道明寺を優先した選択肢にすれば、ルートから外れないと思うのですが😄

No.293

>> 292 あちゃ~😠💦そういえばレシピを買ってなかったです😲

でわ②さっそくやってみたいと思います😁💕
本当に助かりました⤴ご丁寧にありがとうございましたッ🙇

No.294

>> 293 いえいえ⤴
こちらこそ、質問を勘違いしてしまって、最初のコメントで混乱させてしまった思います(反省💦)
もし、やってみて出来なかったらまたレスして下さいね💡
頑張って😄💕
それでわ🍒

No.295

>> 294 こんにちは。
またまたお聞きしたいのですが、つくしEDまでの流れ教えてください。
なかなかハートがたまらないですし、青池ばかりなんです。
よろしくお願いします。

• << 297 流れは、最初からつくしのみと話して、七夕にもつくし選んで、熱海旅行では、つくしと青池に誘われ、それからもつくしと会って話をする(道明寺に話かけるとF4も来るので学校でも話し掛けない)この熱海旅行で「イカ釣り」のスチルゲットできます。 「誰に話し掛ける⁉」の選択肢が出ても、全てつくしを選びました😄 誕生日もお祝いして、初詣もつくしと行きました。 それくらいだと思うのですが…

No.296

>> 295 こんにちは⤴
つくしは❤が🈵満タン🈵にならなくても、エンディングまでいけます✨
普通にF4無視の、つくし狙いでやっていけば大丈夫です😄

No.297

>> 295 こんにちは。 またまたお聞きしたいのですが、つくしEDまでの流れ教えてください。 なかなかハートがたまらないですし、青池ばかりなんです。 よ… 流れは、最初からつくしのみと話して、七夕にもつくし選んで、熱海旅行では、つくしと青池に誘われ、それからもつくしと会って話をする(道明寺に話かけるとF4も来るので学校でも話し掛けない)この熱海旅行で「イカ釣り」のスチルゲットできます。
「誰に話し掛ける⁉」の選択肢が出ても、全てつくしを選びました😄
誕生日もお祝いして、初詣もつくしと行きました。
それくらいだと思うのですが…

No.298

こんばんは!初めまして♪CGの2.3.4.5ページの左上(みんなこの場所だけ空欄です)何が入るのでしょうか?何度やっても無理なのでアドバイスよろしくお願いします珵

No.299

>> 298 こんばんは⤴初めまして主のさあです✋

そこは、全キャラの「犬」のスチルです🐶
取り方は、12月以降の冬に公園でデートすればゲットできます💕
頑張って下さい😆👍

普通の人さんは、もう全員クリアしたんですか⁉

No.300

こんにちは!返事遅くなって申し訳ありません澈6人クリアは出来ました炻つくしでEDもあるんですかね??前失敗したのか青池EDになりました湜 金さんも3枚CG埋まってません…難しい澈

• << 301 こんにちは⤴ ほとんどクリアしてるんですねぇ😉 つくしのEDもありますよ✨ ひたすら仲良くすればイケます😄 金さんのスチル、うちもなかなか取れないのもありました💦 もし取れない場合は聞いて下さいね✋ 頑張って下さい😆👍
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧