モンスターハンター攻略

レス19 HIT数 6603 あ+ あ-

2008/09/04 21:40(更新日時)

モンスターハンターのクエストで、飛竜の卵を二個持ち帰りたいのですが、すぐ割れます。
持ち帰る方法とかあれば教えてください

No.765126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

雑魚敵を倒しまくって安全なルートを確保するか薬のんでスタミナ減らんようにしてダッシュ🏃すればできると思います

No.2

運搬の達人のスキルを付けて同じく上の方のように、強走薬や強走薬グレートで効率を上げましょう🙋気を付けた方が良いのがランポス系のモンスターですジャンプ攻撃は当たる確率が高いので気をつけて下さい‼それとご存知だと思いますが卵を持ったままでもRボタン押し続ければ早く移動できます。後、運搬の鉄人というスキルもありましたがこのスキルの効果が良く解らないので何方かに聞いて下さいね👮

No.3

ありがとうござい、私のは携帯ゲームでしてるんですけど、Rボタンがわかりません。
後両手卵抱えてキャンプまで行かないといけなくて、ダッシュすると割れて、戦闘もできないようです。
強走薬て何だろて思ってました。ありがとうございます

No.4

>> 3 ケータイでしたか
すいません
PSPやったら
敵の少ないルートさがして敵が出てこなくなるまで倒しまくってから卵持って移動みたいな感じでできたけどケータイではケータイでは無理ですかね?

No.5

>> 4 戦闘できなかったですね、とにかく逃げないと攻撃受けて割れました。
ダッシュはダメってクエストの爺さんが言ってました。困った…

No.6

>> 5 敵を倒してから卵を持つと言う行動はできませんか

• << 8 もしかしてクエスト開始直後から卵持ってるパターンですか それなら地道にやるしかないかと

No.7

>> 6 それができれば楽勝なんですけどね
卵の置き方がわかりません…

No.8

>> 6 敵を倒してから卵を持つと言う行動はできませんか もしかしてクエスト開始直後から卵持ってるパターンですか
それなら地道にやるしかないかと

No.9

>> 8 卵を見つけた時点で抱えてます。
大きな卵です
地道に運ぶしかないかなあ

No.10

携帯版のMHですがトグマライト鉱石ってどうやったら手に入れれますか?

• << 13 私も知りたいです。防具強化ができなくて…

No.11

9へ
とにかく逃げるしかないです。強走薬を飲んで卵をとるといいですよ~強走薬は増強剤と生焼け肉で合成できます。
増強剤は苦虫とハチミツ
生焼け肉は肉を焼いて焼ける手前で止めるといいよ

No.12

>> 11 なるほど、やってみます。そういえば調合材料はプレステとちょっと違うみたいですね
ありがとうございます。

No.13

>> 10 携帯版のMHですがトグマライト鉱石ってどうやったら手に入れれますか? 私も知りたいです。防具強化ができなくて…

No.14

強走薬あまり意味がなかったかも…実際やってみましたがイマイチでした。
トグマライト鉱石は解決しました!通常クエストをクリアすると上級クエストができるようになります。そこで、壁を掘ってたら出てきました!

No.15

>> 14 なるほど、じゃあ私まだ防具強化無理かな
ありがとうございます!

No.16

飛竜の卵持ち帰れました。煙り玉を使って後は逃げまくり
緊急クエストのイヤンクック?だったかな、そこで苦戦中です…
強すぎる

No.17

調合教えて~。
鬼人グレートとか硬化薬グレートとか調合リストの右がわがわからんよ~。

No.18

(怪力の種+増強材)+アルビノエキスだったかな~?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧