ネットに繋いで遊びたい!

レス2 HIT数 1197 あ+ あ-

2008/03/20 02:11(更新日時)

PS3やXbox、WiiやDSやPSPなど、ほとんどのゲーム機を持っているのですが、うちはネットの環境が整っていません。ぜひネットに繋いで色々なゲームを遊びたいのですが、何をどうすればいいのか全くわかりません。電気屋さんなどで話を聞いた事もあるのですが、専門用語ばかりがでてきて結局意味がわかりません。パソコンが必要と言われた事があるのですが、パソコンは持ってないし、高いのでできれば買いたくないです。なんとかならないでしょうか?どなたか分かり易く教えてくれませんか?

No.763325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

PCは別になくても問題ありません。

必要なものはたいていサービス提供者が貸し出してくれるので、知識に自信がない場合はそちらを利用されるとよいでしょう。

最近は家電量販店も必死ですから、ゲームをネットにつないで遊びたいたいんですがどうすればよいかと聞けば教えてくれると思います。
よくわからないというのであれば、お任せするのも手ですね。

とりあえず必要なものはクレジットカードがあれば十分かと思います。
回線接続周りもお願いすれば全部やってくれると思いますので…

No.2

レスありがとうございます。
店の人にお任せするのであれば、金額はいくらくらいかかりますか?あと、うちは家電は引いていませんが大丈夫ですか?もうひとつ、もしネットに繋いだとしたら、月々の使用料はいくらくらいかかりますか?
質問ばっかですいません。
それと、パソコンが必要ってのは電気屋さんで言われました。なんでも、最初の設定をするのにパソコンが必要だとか…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧