モンスターハンターポータブル2ndG2
モンスターハンターポータブル2ndGについて情報をだしあいましょう
発売したら攻略もしましょう
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 47 なんであなたに従わなきゃならないんですか?wつか前スレの後半は殆んど2ndのことを皆書き込んでるんですけど…それを今さらになって注意するのも… 専用スレあるんだからそっちでしてもらいたいだけです。2ndGと2nd共通ならわかります。これは屁理屈ですか?今回お願いしたのは前スレを見てて見づらいからお願いしています。
みなさん口ゲンカ止めましょう。2Gは2のほとんどのデータを引き継げるんですから、それでGに向けて準備している人も数多くいるはずです。それでその人にアドバイスを送るのは2Gに関係がある事なんですから、少しぐらい良いと僕は思います。ですが、モンハンに関係の無い事は止めましょう。誰かいますか?など。最後に長文失礼しました。
誰か居ますかなどと言ってすいませんでした🙇
>> 53 いえいえ怒っているわけではないんです。ですがこれからは、僕は~~と思いますがみなさんはどう思いますか?などといった問いかけの文にすれば、皆さんもお返事くれると思いますよ(^O^)
僕は任天堂で言うWi-FiみたいなのでPSPでもありますか?
こんにちは、僕も入れてくれませんか❓ 少しは、HR3の人とかに助言できます。
ついでに、僕は、HR6です。
あと、ラオシャンロン(赤)は、レベル3と、4のクエスト全てクリアすれば、いいです。
なんか来たら口論してましたね⁉
まあ一様じゅーさんの言ってることが正しいんですけどここまで来たら止まりそうに無いので2ndの話も良いことにしますだけどGの情報が出た場合は書いてください‼
スレ作り直せばいんじゃないですか?2ndG限定で⁉
>> 59 スレ主さんですよね?俺が正しいと認めてくれてるのになぜ2ndの話OKなんですか?専用スレあるんですよ?スレ主さんが2ndGの情報や発売したら… あなたは正しいんですけどやめろと言ってもやめないんだからありにするしかないと思います
>> 59さんも正しいと思いますが
>> 47さんも正しいと思います
余計な事言ってすいませんでした間違ってたらすいません🙇
これから、注意⚠して書き込めばいいと自分は思います
2ndGに備えて金集めてたら500万いきました(汗)
ついでにプレイ時間600時間超えました(汗)
なんか自分で自分が怖くなりました・・・。
ゲームって怖いですね~(汗)
2ndGではエスピナスは出るんですか?
>> 65
2ndGの新PVでエスピナスらしきシルエットを見たとか、2ndGの体験会で参加者が「エスピナスは出るんですか?」と聞いたところ、期待してて下さいなど悪くない返事が帰ってきたとのことなので、期待しちゃっても良いかもしれません(笑)
しかしまだ確定ではありませんので期待し過ぎないように(汗)
アカムトルムのようなラスボスのモンスターは出るんですかねぇ?
>> 67
情報によると大型小型問わず未発表のモンスターがまだいるのでアカム級のボスモンスが出る可能性は極めて高いです(笑)
てかそうじゃないとG級クエラスト飾る新ボスモンスがいないから、出ると言った方がいいですね♪
>> 68 それがヤマツカミって可能性はありますかね❓
>> 69
無いです(笑)
ラスボスはその未発表モンスの中なので(汗)
ヤマツカミは適当な所で出てくると思います。
噂ではミラの新兄弟だとかなんとか。
たぶんガセです。
まぁなんにせよ、とにかく新モンスがラスボスに入ります!
ネコートさんのクエストで最後のクエストはなんですか?ラージャン2頭みたいな感じでモンスター2頭のクエストでしょうか?
>> 71 村クエなんだから 連続系のクエストかも。1ナルガグルガ2ヤマツカミ3エスピナスなんかどうか?・・強すぎか。
>> 73 みなさんは2ndGでどの武器を強化したいですか?ちなみに僕は封龍剣超滅一門です エピタフプレートの教科先の「封龍刀」にしたいです🙋
>> 73 みなさんは2ndGでどの武器を強化したいですか?ちなみに僕は封龍剣超滅一門です エピタフプレートの強化先の「封龍刀」にしたいです🙋
>> 74
あの鬼神斬破刀極?と三千世界無双刀?と言う太刀は本当に2ndGに出るのですか?
自分のフレが、出るって言っました👌
ファミ通に、載ってたらしいです🙋
龍刀朧火の強化先は出てきますか?
2ndGと同じ発売日に回復薬という飲み物が発売されますがみなさんは買いますか?僕はもちろん買います!
どこで売られるのか知ってたら教えてください🙇
>> 80 セブンイレブンですよGの発売日に発売します。
ありがとうございます
龍刀朧火の強化先はGに出てきますか?
今は焔にしようと頑張ってます
ラオの倒し方を教えてくださいラオは鬼斬破じゃ駄目ですか?
- << 84 撃退ならおおたる使いまくればできると思いますが討伐となると・・ボーマーつけて力の護符持って鬼神薬グレート飲んで可能なかぎりバリスタを使って撃竜槍をベストヒットさせていつも腹ばっか狙っていけばできると思いますけど・・かなり厳しいと思います。やってできなかったらすいません。長文失礼しました。
どもども^^私はローゼンシリーズ(エスピナス武器)を作りたいです。因みにお金は300万ゼニーたまり、今更ながらMHPやってます。村クエのラストクエ天地がめちゃムズく、やっとクリアし、やっと手にいれた超絶で黒龍に挑み、やっと倒しました。今は赤フルに苦戦し「赤フルのくせに~涙」と3死し村に帰って来た所です。後一ヵ月です!X防具.Z防具どちらにするか悩む所ですが、まったりフルフルと戯れたいとおもいます。
>> 82 ありがとうございます 龍刀朧火の強化先はGに出てきますか? 今は焔にしようと頑張ってます ラオの倒し方を教えてくださいラオは鬼斬破じゃ駄目で… 撃退ならおおたる使いまくればできると思いますが討伐となると・・ボーマーつけて力の護符持って鬼神薬グレート飲んで可能なかぎりバリスタを使って撃竜槍をベストヒットさせていつも腹ばっか狙っていけばできると思いますけど・・かなり厳しいと思います。やってできなかったらすいません。長文失礼しました。
今日学校休みだからゲームやりまくるぞ
僕の予想的にナルガクルガは音爆弾に弱いと思います。雑誌とかにも聴覚が敏感とか書いてあったので。
スゴくくだらないことレスしてすみません💦
モンスターハンターのスレを見てどうしてもレスしたくなりました(笑)
あたしの彼が、モンハンにはまってて、ついこないだまでずっとやってました✨
なにがおもしろいんだろ…と少し不思議に思っていたんですが…先日電車に乗っていると、タレントのスザンヌに似た、とってもかわいいお姉さんが乗ってきたんです✨
朝の混雑した電車で、とってもお姉さんがカバンから出したモノは…
モンハンの攻略本でした(笑)
こんなかわいい人があんなグロいゲームをやっているなんて😲
とビックリしてしまいました(笑)
次の日、またそのお姉さんが電車に乗ってきました。
手にはPSPを持って…
あたしは“きっとモンハンやっているんだろう…”
と思い見ていました👀
ゲームの内容とは全くちがくてすみません(笑)
初めまして😄
Gかなーり楽しみですね✨ナルガクルガとか新しいの楽しみ🐱
今は勲章集めやってます⤴金冠出ません😓
今年のモンハンフェスタって、何やるんですかね😱⁉
>> 90
私もラージャン苦手😅
G級とか恐⤵
>> 90 もしG級でラージャンの亜種が出たらまったく勝てる気がしません 怒ると、銀色とか・・・(笑)
ちょい新情報‼
店で買ったものが自宅のボックスに直接遅れる。
ボックスの中で調合ができるようになった。
ドドブラ亜種が追加
色は黄色と赤でした。
あと塔の新エリア追加
ヤマツカミ用のエリアみたいです
すごいことがわかりました‼
ババコンガ、ショウグン、イャンガルルガの亜種が新しく参戦するとかいう噂です‼
色はババが白、ショウグンがダイミョウ亜種が青に対して赤、ガルルガが翠らしいです‼
長文を最後までありがとうございました❗
>> 96
ガルルガの亜種って出るンですか?
他は知ってたけど
>> 95 Fみたいに下に落ちれるんスか❓ Fやったことがないからわからないけど落ちなかったら接近武器が攻撃できないので落ちると思います
>> 98
僕は水属性の古龍が新しく出て欲しいですね
そうですね
何でもいいので古龍に新しいのが出てほしいですね
あとドスランゴスタの画像見たけどかなりでかかったです
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る