つくる系&サウンドノベル系好きな人

レス9 HIT数 1227 あ+ あ-

2007/01/16 16:13(更新日時)

つくる系やサウンドノベル系のゲームが大好きです😉
かまいたちやバーガーバーガーなど好きです

No.737327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんにちは(^-^)
ツクールは難しくてやってませんが私もサウンドノベルが好きです。
でもサウンドノベルって言う言葉はチュンソフトさんだけなんですよね?

No.2

>> 1 そうだと思います。
チュンソフトのソフト以外なら流行り神がオススメですよ😃

No.3

>> 2 そのソフトは購入するとき悩んだんですよ~😺PSPでも出てますよね?オススメですか~ゲーム機本体が無い時に限って面白いのが出てくる‥そんな気分になってます(^^;トホホ

No.4

>> 3 PS2とPSPで出てますよ!私はPS2版しか持ってません💦内容は同じですし😃
サイレンとかホラーアクション系もしてみましたが、見にくいし、難しいです😣クロックタワーの方が簡単でした。

No.5

>> 4 私はアクションでもなんでもします(^-^)サウンドノベル系でのんびりプレイしたい時があるのですが、ソフトの種類が少ないです(>_<)
クロックはSFでやった事あります、ハサミ✂チョキチョキ恐ろしい‥

No.6

>> 5 確かに少ないですよね。PS~のソフトはだいたいしました。街もやりましたけど詰まってしまって進んでません😭クロックタワーは初めてしたのがSFC移植版のPSでした。一通りシリーズ全てクリアしましたよ。面白かったです😃

No.7

ホラー物アクションに話しが移行してません?笑 それ系なら零ですね。ノベル物なら かまいたちに勝てるゲームはないかと思いますよ。

No.8

私もサウンドノベルファンです!!
弟切草は、やりましたか?

街っていうサウンドノベルもめっちゃおもろいですよ。

逆に買って損したサウンドノベルは、ざくろの味、月面のアヌビス・・・。
どちらもスーファミだったと思いますが。

No.9

>> 8 だいたいはやりましたが、ざくろの味はまだ一度も手にした事がないので是非一度プレイしてみたいです\(≧▽≦)丿オークションでもまぁまぁ高いです😭

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧