パチンコ攻略会社と契約しました。
私は、以前、パソコンの「ポイントサイト」で、資料請求をすると1000円分のポイント
もらえると言うので、パチンコ攻略会社の資料を送ってもらってそのまま、ほっておいたのですが、
昨日、その会社から電話が、あり、最初は、全然、相手にするつもりもなかったのですが、丁度、いいタイミングだったのか、私は、今、パチンコで、ずっと負け続けていて
なんとかしたいと思っていたので、営業マンのセールストークにすっすりのってしまい、3カ月、10000円で、攻略方のアドバイス等をしてくれて、
パチンコで、勝たせてくれるみたいな事を言われ、
ついつい、魔が、差したのか、契約してしまいました。「10000円ならいいと思いました。」
でも冷静になって考えて見るとかなり、胡散臭い感じもするし、
今日、電話で、話して、明日、パチンコを打つので、その時に電話で、いろいろとアドバイスをしてくれると言っています。
みなさん、こういうのってどう思いますか?
私は、契約したものの疑問になっています。
新しいレスの受付は終了しました
私が、契約したパチンコ攻略会社が、攻略法詐欺で、訴えられて裁判になったみたいです。
今日、今週発売の週間プレイボーイを見ていたらパチンコ詐欺の特集に会社の
名前といきさつが、詳しく載っていました。
さっさとクーリングオフをして手を切っておいてよかったです。
興味のある方は、ご参考までに今週号の「プレイボーイ」を見てください。
ホント、うまい話なんてないんですねー。
その後です。
私は、先週の月曜日に消費者センターに「クーりングオフ」の方法を聞いて、
その趣旨の手紙をパチンコ攻略会社に送りました。
もう間違いなく手紙は、先方に届いているはずですよね。
契約書には、「クーリングオフ」の通知が、来たらすみやかに処理するなんて書いて
あったのにいまだに、払い込んだ10500円が、ハガキに振込み先を明記したのに
振り込まれません。
連絡もありません。
それで、攻略会社に電話したら担当は、今日休みだと言われて、「居留守臭かったですが」
返金手続きは、1カ月ぐらい掛かると言って来ました。
それに昨日、電話したのに今日、担当から電話もありません。
所詮、詐欺ぽい事をしている会社なんてこんなものなんですね。
勧誘する時は、メチャクャ、まめだったたのにいざ、解約すれば、こんなものですからね。
ちゃんとした企業なら「クーリングオフ」の手続きでもちゃんとやってくれますからね。
まったく呆れましたね。
10500円が、戻ってくる事は、特別期待していませんが、アホらしい話です。
一括のお礼で失礼します。
みなさん、うまい話にまんまと引っかかったバカな私の事を心配して頂きありがとうございました。
私は、明日、地元の消費者生活センターに連絡して、パチンコ攻略会社への「クーリングオフ」
の手続きをしょうと思っています。
「クーリングオフ」は、相手が、納得しなければ、払い込んだお金は、返ってこない
事が、多いみたいです。
でも私は、何度もレスで、言った様に払い込んだ10000円にこだわるつもりは、ありません。
1,2日でしたが、パチンコで、確実に稼げる夢を見れたのだからよかったと思っています。
ただ、この攻略会社とは、もう一切、関わりたくないし、電話をもらうのもイヤなので、その辺の所をはっきりさせたいと思い、動こうと思っています。
本当にうまい話なんて99%でなく100%無いんだと言う事を思い知りました。
私は、これから地に足を付けて地道に働いて行こうと思っています。
みなさん、親身になつて心配して頂き本当にありがとうございました。
>> 11
真面目に働いて下さい。一万円の価値体で感じないとダメですよ。😔
騙されちゃ いけません😣
11番さん。
私なんかをご心配して頂きありがとうございました。
やはりみなさんの言う通り、
まともな商売では、ないみたいでした。
私は、営業の仕事をしていて仕事柄、「セールストーク」には、慣れているつもりです。
今回は、まんまと話に乗っかってしまいましたが。
でも攻略会社の営業の人と話していたら、
やはり消費者センターの人の言う通り、
遠まわしにですが、「もっと高い商品を買ったら、儲かりますよ。」
と言っている感じなので、これは、やっぱりダメだと思いました。
やはり、うまい話なんて絶対にないんですね。
いい勉強になりました。
10000円は、サマージャンボを買って、
夢を見せてもらったと思い、納得しています。
でももう2度と攻略会社は、使うつもりは、ありません。
心配して頂きありがとうございました。
>> 4
間違いなく、偽物でしょうね。
ただ、興味を引かれるのは分かります。
もし今日勝ったとしても、それは、偶然ですから、それ以上、お金を出さな…
4番さん。
私のその後に興味が、あるみたいなので、書きます。
今日、パチンコ攻略会社に電話してアドバイスを受けてさっそくパチンコ屋に行って
打ちました。
結果は、みなさん、分かっているかもしれませんが、ダメでした。
私は、爆裂機ばかり打っていて、一度も「遊パチ」なんか打った事が、ないのに
「遊パチ」を打ってくれと言われ、5000円、打ってくれと言われましたが、結局、
小当たり2回で、終わりました。
それにとにかく疲れました。
業者側から、パチンコ台の番号とか、当たり回数、今現在の回転数なんかをチェックしてくれ等、言われ、そのつど、
その情報を携帯で、電話してのやりとりで、
何度もパチンコ屋を出たり入ったりで、パチンコ屋の店員に怪しまれるかもしれないし、
携帯の料金もこんな調子で、使っていれば、ばかにならないと思うし、
打ち終わった後、契約解除を申し込みました。
そしたら何だかんだ、言って、引き留め様としていましたが、もういいと思いました。
次からは、もう私は、攻略会社を一切、使うつもりは、ありません。
うまい話なんて所詮、こんな物だと言う事でしょう。
10000円で、勉強になりました。
- << 15 どうもありがとうございました😄 残念でしたね😞 やはりウマイ話は転がってないんですね⤵ また主さんの、ツキが戻る様に祈っています。 ほどほどに頑張ってください😄 ありがとうございました😄
真面目に働いて下さい。一万円の価値体で感じないとダメですよ。😔
騙されちゃ いけません😣
- << 14 11番さん。 私なんかをご心配して頂きありがとうございました。 やはりみなさんの言う通り、 まともな商売では、ないみたいでした。 私は、営業の仕事をしていて仕事柄、「セールストーク」には、慣れているつもりです。 今回は、まんまと話に乗っかってしまいましたが。 でも攻略会社の営業の人と話していたら、 やはり消費者センターの人の言う通り、 遠まわしにですが、「もっと高い商品を買ったら、儲かりますよ。」 と言っている感じなので、これは、やっぱりダメだと思いました。 やはり、うまい話なんて絶対にないんですね。 いい勉強になりました。 10000円は、サマージャンボを買って、 夢を見せてもらったと思い、納得しています。 でももう2度と攻略会社は、使うつもりは、ありません。 心配して頂きありがとうございました。
私の友人は『競馬の当たり目を教えます』みたいなのに電話したら
「競馬業界は裏で…やってるんですよ その情報をお教えしてるんです 間違えないですよ」
とか言われて友達と半分づつ出して計35万盗られたそうですよ
冷静に考えたら ンナワキャネ~ダロ って話だと解りそうなもんですがね😔
みなさん、
さっそくのレスありがとうございます。
実は、私もすぐに契約した事を後悔して消費者生活センターに事の成り行きを
全て話しました。
そしたら3番さんのレスの様に攻略法なんて全然、当たらなくて、
その上にもっと高額な商品を買えば、当たりますよと売りつけてくるケースが、
凄く多いので、注意してください。
と言われました。
私もそんな物では、ないかと今になって思っています。
だから絶対に10000円以上は、払うつもりは、ないです。
それで、他の物を売りつけて来たらすっぱり断ります。
ただ、今、パチンコで、負けっぱなしなので、10000円で、儲かった夢を見れたのだから
10000円払った事は、いいと思っています。
それに契約したのだから、さっそく
明日、そのアドバイスとやらを聞いて、打ってみようと思っています。
間違いなく、偽物でしょうね。
ただ、興味を引かれるのは分かります。
もし今日勝ったとしても、それは、偶然ですから、それ以上、お金を出さなければ、良い話のネタには、なるので、一万円位はいいんじゃないですか?
現実に人に話したら、ほぼバカにされそうですが・・・😅
私もその続きに、興味あるのでまた書いて下さいね😄
よろしく✌
- << 13 4番さん。 私のその後に興味が、あるみたいなので、書きます。 今日、パチンコ攻略会社に電話してアドバイスを受けてさっそくパチンコ屋に行って 打ちました。 結果は、みなさん、分かっているかもしれませんが、ダメでした。 私は、爆裂機ばかり打っていて、一度も「遊パチ」なんか打った事が、ないのに 「遊パチ」を打ってくれと言われ、5000円、打ってくれと言われましたが、結局、 小当たり2回で、終わりました。 それにとにかく疲れました。 業者側から、パチンコ台の番号とか、当たり回数、今現在の回転数なんかをチェックしてくれ等、言われ、そのつど、 その情報を携帯で、電話してのやりとりで、 何度もパチンコ屋を出たり入ったりで、パチンコ屋の店員に怪しまれるかもしれないし、 携帯の料金もこんな調子で、使っていれば、ばかにならないと思うし、 打ち終わった後、契約解除を申し込みました。 そしたら何だかんだ、言って、引き留め様としていましたが、もういいと思いました。 次からは、もう私は、攻略会社を一切、使うつもりは、ありません。 うまい話なんて所詮、こんな物だと言う事でしょう。 10000円で、勉強になりました。
怪しいと思うなら契約解除できないの?
できないなら1万円分はアドレスもらって試してみるしかないね
1万円以上は絶対払わないと決めて「これ以上の情報は追加料金が…」みたいな話をされたら、そこで止めることですね
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
視線が怖い。3レス 71HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
何してますか?4レス 64HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
生活を見直そうと思います4レス 81HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
人生の転機0レス 51HIT 通りすがりさん (60代 ♂)
-
自家用車20レス 334HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何してますか?
日曜の午後から休みってのがよくわからん。(普通の人さん4)
4レス 64HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
よろしくお願いします。
私も15年間うつ病だった者です。私が開発したうつ病の根本的治療法ですの…(暮らしている人さん4)
4レス 128HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
視線が怖い。
普通とは違う我が子そのものを受け入れられずに強硬手段取ってるのだろうか…(暮らしている人さん3)
3レス 71HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
生活を見直そうと思います
何のためにそれやるんですか??ダイエット? それとも健康的な生活?(らん)
4レス 81HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うさちゃん大好きお花を頭に乗せてお洒落で可愛いうさちゃん(Celia)
150レス 1297HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
photofolder16レス 476HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 259HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 688HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 293HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 304HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 476HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4119HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 259HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 688HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 293HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
26レス 369HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
19レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
36レス 593HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 133HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 131HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る