依存&束縛をしなくするためには??

レス9 HIT数 1939 あ+ あ-

2009/04/12 15:44(更新日時)

今までの恋愛は浮気されたり二股かけられたりしていて、トラウマになってしまいました⤵信じたいのに信じられず、連絡が来なくなると「浮気してるんじゃないか?」…と勝手に思い、凹み、情緒不安定になります😢
独占欲が強く、束縛&依存してしまい、重荷になってフラれるのがオチです😥
このままじゃまた同じ事の繰り返しになるのがわかっているのに、感情で突っ走ってしまう自分が許せないです💧
どうやったら相手を信じる事ができますか?どうやったら依存&束縛をやめられますか?変わりたいのに感情が邪魔して変われなくて本当に苦しいです……😭

No.701329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じようにめんどくさい女です…最近考えたのは 相手と少し距離をおく事です🎆自分を好きでいてくれる…それだけを忘れずに後の事は気にしないようにする…これが円満の秘訣だと感じました

• << 5 レスありがとうございます🙇 距離を置くって大切ですよね💦私もなるべく自分の時間(趣味)を作ろうと心掛けています💨

No.2

束縛&嫉妬される方も辛いのわかってあげよう
度がすぎると嫌になってしまうよ
生活の中心を相手にしてはダメだよ

私は逆に彼にされて今はもう別れたい
ダメなとこや直してほしいところも言ったけど

もう別れたいです

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうなんですよね…束縛される方の気持ちにもならなきゃいけないのはわかります💨でも、された事が無いと「これは束縛に入らないだろう」って身勝手な考えになってしまうんです⤵一度痛い目にあってみたいものです😢

No.3

>> 2 恋愛中心の生活になっていませんか?いつも好きな人の事ばかり考えてそれ中心に生活して、毎回電話来てもあってもその話題しかない人を好きでいれるか?相手の立場になって考えて見たら、相手の気持ちがわかり干渉し過ぎるのをやめられるんじゃ無いかな?干渉され過ぎると自分の時間が無くなり苦しいくなり嫌になるんだと思う。逆に干渉してる自分も凄く疲れてる。彼以外に何か?他に趣味や好きな物を楽しむ時間や友達と遊んだりして自分に余裕と、恋愛だけじゃ無い魅力ある楽しい自分を作ろう😃

• << 7 レスありがとうございます🙇 確かに恋愛中心で相手も私も苦しいんだとおもいます⤵ 趣味を見つけたりしたいのですが、仕事柄なかなか休みが無くて…だから何か1つに集中してしまうんだと思うんです😥 余裕を持った生活を心掛けてみます💨

No.4

そんなに気にする事ないよ😊
私も、いろんな人と付き合いながら解ったことは、相手が自分を大切に思ってくれてると感じられたら、自然と不安もなくなっていきますよ😊

今の旦那は、自分も元カノに浮気されたり、不安になった辛い経験があったからか、私の気持ちを理解してくれ、遊びに行くときも電話くれたり、携帯も女性のアドレス消したり、消せない人のは説明してくれたり、私からは遠慮して言いにくかったから嬉しかった✨

嫉妬したり、不安性の私も今は、すっかり改善されちゃいました😊
主さんも、主さんを大切に思う人が現れたら自然と不安にならなくなりますよ✨

• << 8 レスありがとうございます🙇 そうですね💨今までは不安要素のある人ばかりと付き合っていたからだんだん心がすさんで疑心暗鬼になっていたと思うんです…😢 素敵な旦那様ですね✨NO.4さんみたいに素敵な出会があるように、自分を磨いて頑張ります😊

No.5

>> 1 私も同じようにめんどくさい女です…最近考えたのは 相手と少し距離をおく事です🎆自分を好きでいてくれる…それだけを忘れずに後の事は気にしないよ… レスありがとうございます🙇
距離を置くって大切ですよね💦私もなるべく自分の時間(趣味)を作ろうと心掛けています💨

No.6

>> 2 束縛&嫉妬される方も辛いのわかってあげよう 度がすぎると嫌になってしまうよ 生活の中心を相手にしてはダメだよ 私は逆に彼にされて今はもう別… レスありがとうございます🙇
そうなんですよね…束縛される方の気持ちにもならなきゃいけないのはわかります💨でも、された事が無いと「これは束縛に入らないだろう」って身勝手な考えになってしまうんです⤵一度痛い目にあってみたいものです😢

No.7

>> 3 恋愛中心の生活になっていませんか?いつも好きな人の事ばかり考えてそれ中心に生活して、毎回電話来てもあってもその話題しかない人を好きでいれるか… レスありがとうございます🙇
確かに恋愛中心で相手も私も苦しいんだとおもいます⤵
趣味を見つけたりしたいのですが、仕事柄なかなか休みが無くて…だから何か1つに集中してしまうんだと思うんです😥
余裕を持った生活を心掛けてみます💨

No.8

>> 4 そんなに気にする事ないよ😊 私も、いろんな人と付き合いながら解ったことは、相手が自分を大切に思ってくれてると感じられたら、自然と不安もなくな… レスありがとうございます🙇
そうですね💨今までは不安要素のある人ばかりと付き合っていたからだんだん心がすさんで疑心暗鬼になっていたと思うんです…😢
素敵な旦那様ですね✨NO.4さんみたいに素敵な出会があるように、自分を磨いて頑張ります😊

No.9

本当に失いたくないなら束縛したくなる
束縛すると心が狭いと言われるが

素直に生きたいと自分は思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新