🐶動物と関わる仕事🐶

レス7 HIT数 3193 あ+ あ-

2009/01/13 08:51(更新日時)

ペットショップか動物病院で働きたいのですが、トリマーや動物看護師など資格ないと難しいですか?専門学校の学費高すぎて学校通うのは無理なのですが‥後今一人暮らしなのですが、この二つの仕事だと給料はどの程度あるのでしょうか?ペットショップはなかなか募集見ませんが、辞める人が少ないのでしょうか?どちらかといえばペットショップで元気の良い動物と関わる方が理想なので、第一志望はペットショップです😃でもなかなか募集見ません😭ペットショップの店員さんをいつも羨ましい目で見てしまいます。毎日動物に囲まれて良い職業ですよね。

No.676931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます😃なかなか楽しいばかりではないのですね‥でもやっぱり他の仕事に比べると動物と関われるって言うのが良いと思います。

• << 5 ごめんなさい、主さん 貴方にはキツイ言葉になると思いますが聞いて下さい。 動物好きな気持ちはわかります。 しかし楽しいことばかりではないって事の意味をきちんと解った上で、動物と一緒にいれる方が良い‥と? そんなに動物好きなら…ペットショップ店員は向かないと思います。 トリマーや、訓練士他 職業にしなくても保護する側その他ありますよ… ペットショップ店員になって今の主さんの感覚が変わって欲しくないです。 不躾なレス申し訳ありませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧