ローンにお悩みの人
弁護士さんが入り自己破産が決まりました 支払いに悩まなくもよくなりましたが 罪悪感はあります
タグ
新しいレスの受付は終了しました
初めてレスします。私は現在6社で約240万の借金があります。主人には内緒なので誰にも相談、出来なくて😨自己破産か任意整理をしようか、と思うのですがとにかく怖くて先に進めません。私が自己破産したら主人名義の自宅など差し押さえになるんですよね?それに返済しないと言うのも気がひけてしまいます。動かなければ何も始まらないのは分かってますが。弁護士などの選び方も分かりません。どなたか相談にのっていただけないでしょうか?よろしくお願いします
昼間にレスした者です。あの後、司法書士の人にお願いしました。金額も240万とあり、借りている年月も短いので多分、自己破産になるだろうと言われました。主人には内緒で進めて行くつもりです。このスレにたどり着いて一歩、歩き出せました。皆さんの話を見て勇気が出た感じします。これから解決までは長いと思いますが自分のした事なので最後まで頑張ります。それでも挫けそうになったら話を聞いてください。よろしくお願いします‼
こんばんは。主人に内緒で自己破産を進めて行こうと思ってますが主人が帰ってきてものすごく心苦しく思っています。自分で決心した事とは言え、自己破産をすると言うのはとても大変な事なんですね。今までも分かっていたつもりでいましたが重みが体と心にズシリときました。この事を決して忘れないように生きていきます。何度もレスしてしつこくてすみません。ここしか今は自分の気持ち書けなくてつい来てしまいます。でもここに来ると何だかホッとします
匿名さんレスありがとうございます。とても心強いです。私は火曜日から書類など本格的に進めて行く事になってます。私の場合は司法書士にお願いしているので裁判所などは自分で行く事になりそうです。最初はイヤだと思いましたが自分でした事なので頑張ります。匿名さんは後、通知を待つだけなんですね。長い間、大変だったと思います。手続きが終わってもまたここに来て話、聞いてください‼よろしくお願いします
>> 275 14日に法テラスから費用を貸して頂けるか審査があります。弁護士さんは、間違なく通るから、通ったじてんで正式に依頼を受けて、すべてに通知して下… ひふみさん、すみません、お聞きしたいのですが、先週、法テラスさんにお願いして弁護士さんに自己破産をお願いしました。法テラスさんの審査が通らないと正式な受理ではないんですか❓いつぐらいに、法テラスさんの審査があるのですか❓借りてる先から連絡があるので、心配です
- << 318 遅くなってすいません。弁護士にリストを渡したんですが、借りている所の住所をきちんとしていなかったのか、連絡がきたようです。結局電話がきた時に自分で弁護士にお願いしましたといい、電話番号を教えておさまりました。
0さんこんばんは。明日、着手金を入れて書類をFAXしたら正式に司法書士さんの方で受任して下さるそうです。また一歩、進みました。書類は細かい所を思い出せなかったりで書くのかなり大変です。また進展あったらレスします。
0さんの方は免責決定の通知は届かれましたか?早く届くといいですね
匿名さんご無沙汰してました💦
あっさりだったでしょう。あたしも自分でやったから構えていったけど逆に励まされたよ。今まで苦労しはったんだねぇって。ほんとに苦労さたから涙が出そうだったよ。だけどよかったね。まだ決定通知はきてないの?また覗きますね
0さんこんにちは。着手金も分割払いで入金して正式に受任されました。ただいろいろと不安ですが。債権者への通知は来週頭にそれぞれ届くそうですが2社だけ最近、借り入れしたので再来週になるそうです。先に通知の届いた業者から他の2社に連絡が行ったりとかはないんでしょうか?業者に実家の電話とか言ってあるので不安です。保証人にしてないなら連絡とかはいかない、と司法書士の方は言うのですが不安です
0さんおはようございます。先日、FAXした書類を昨日、郵送しました。これから印鑑証明など、いろいろな書類が必要でその都度、連絡をしてくれるそうです。担当の司法書士の方が良さそうなカンジで良かったです。業者からは特に連絡ありません。これからに向けてパートですが仕事も始めました。頑張っていきます。0さんの通知は来ましたか?
0さんこんばんは。免責決定、おめでとうございます‼長い間、お疲れさまでした。
私は先日、郵送した書類を受け取った、と司法書士の方から連絡がありました。次はちょっと厚めの書類を書く様に言われました。それからいろいろな証明書類を用意するそうです。申し立ては7月くらいになりそうです。
それから0さんや他のレスを見てる方達にお聞きしたいのですが費用はどれくらいなのですか?司法書士や弁護士に頼んでる方、自分で申し立てしている方などそれぞれだと思いますが…
0さんおはようございます。私は司法書士の事務所に依頼して約30万円でした。ちょっと高いかな、と思いますが妥当な金額ですね。分割払い出来ているので今までの支払いよりははるかに楽です。レスありがとうございました。また何かあったら質問させてください
0さんこんばんは。まだ進展がありません。先日、司法書士の方に電話したらまだ業者全部から開示請求が届いていない、と言われました。何件かは来てるそうです。その内容によっては債務整理になるかもと言われてビックリです。私もパートだけど仕事を始めたので払える額なら頑張って返済していこうと思います。全ての業者から来た時点で連絡して下さるそうです。それまでは分割払いの申し立て金をきちんと払って待ちます。また何かあったらメールします。0さんは決定通知のその後、いかがですか?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レモングラスで tea time 🫖🌿42レス 540HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1356HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎93レス 1359HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣280レス 2353HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。91レス 1359HIT ゼロ (50代 ♂)
-
サンスケさんと一緒😎かがくいひろしさんのだるまさん 可愛い💓(お友達さん0)
93レス 1359HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
こんにちは⭐︎ うん😺癒されるよね😻🐰✨ 多分、彼ピの家にお泊…(ひろみ)
280レス 2353HIT 理沙 (50代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿わーい(^o^)ayaさん❗ありがとう💖 うん、確かに一番乗り🤭…(リコ)
42レス 540HIT aya -
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です 工事は午前中に終わりそうです💨 …(風華)
462レス 4318HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
≫やり過ぎずほどほどに やり過ぎって何を?(社会人さん0)
413レス 7284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 201HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4651HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 201HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
あがっしー🍎前に話したかもしれないけど 私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。…(主婦さん0)
500レス 5365HIT 主婦さん -
閲覧専用
きずな何でも雑談88冷蔵庫に冷やしたペットボトルにお茶入れて持ち歩いているんだけど飲み切れ…(ゼロ)
500レス 8575HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
56レス 725HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 343HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 185HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
27レス 268HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 314HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る