ローンにお悩みの人
弁護士さんが入り自己破産が決まりました 支払いに悩まなくもよくなりましたが 罪悪感はあります
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます
m(__)m
昨日、法テラスで無料相談に旦那と行ってきました。
なんか、あまり…なんの前進にもなりませんでした😓😣
今日、弁護士会の無料相談に旦那が行きました。
どうゆう話になったかは、まだ聞いてないからわかりませんが…。
さらに問題が…😣
旦那がおまとめローンである金融会社に申請したところ、『うちでは貸してあげれないけど、保証人になってあげるから…』と📱で申し込みして、契約をするだけになって、『やっぱり、借りません』と断ったら、『名誉棄損で訴えます』と言われました😓
多分サラ金だったんだと思います😣
本当に苦しいしこわいです😢
やばいですかねぇ😓
匿名さんその後どうですか?着々と進んでますか?新しい方もよろしくです✌あたしは自己破産で悩んでるときからここにたまにきます。匿名さんももう少しなので応援しにきてます。あたしはもう自己破産の決定がおりました。弁護士さんたちに頼まないで全部自分でやり免責もらいました。自分で裁判所に出向き書類も自分で書きました。自分でやると2万くらいで出来ますよ。かなり精神的にくるけど自分でやってみてはどうですか?うちは旦那は債務整理でうちは自己破産してますが旦那も何回か裁判所にいかなければいけないけど書類は全部あたしが書いて本人は裁判所にいって細かいとこを聞かれるだけでした。やってみてはどうですかね?人間これから絶対幸せになるときめたらなんでも出来ますよ
- << 279 1さん お久しぶりです 見ていてくれてますか? 来年早々に免責の尋問です日程が決まりました😣 過払いがあって管財人つくかもと言われたけど弁護士費用に回してもらい同時廃止で決まり もうすぐ裁判所に行きます 約一週間ほどで決まるとか😥 長かったけど1さんに助けてもらえて感謝してます🙇
はじめまして
相談させて下さい
私は住宅ローンの連帯保証人になっていて、主人に5社300万円の借金があることがわかり先日離婚しました
銀行に相談しましたが年収からして連帯保証人を外すことはできないとの回答でした
主人が無料相談したところ、自己破産しかないと言われたようです
この場合、2人揃って自己破産するしかないのでしょうか
家を買う前からの借金だったので、悔しさでいっぱいです
教えて下さい!
回答ありがとうございます 無料相談では退職金等の問題で個人再生は難しく、自己破産しかないと言われたようです
また、離婚したのに連帯保証人として名前を残すのは怖いし、親にも縁をキッチリ切ったほうがいいと言われました
家を売却した場合、その日に所有権も移るんですよね?売却金で繰上して連帯保証人を外すことは出来ませんよね…?
(ToT)です。
弁護士会の無料相談にもう一度、旦那が明日行ってくれて、そこで、弁護士さんをこないだの弁護士か明日の弁護士さんかに決めて、事務所に申し込みに行くつもりです。
あたしは先月パートから正社員にしてもらって、旦那は来月から新しい会社に就職します。
何回くらい弁護士さんのところや裁判所にいかなんくなるんでしょうか?
- << 231 よい弁護士さんに出会えるといいですね 私の場合は相談に行き2度目に依頼しました その時に必要な書類を揃えるように言われその後は電話でのやりとりになり 出来上がった書類の確認に行ったので弁護士さんのところへは3回行きました 破産申し立てには弁護士さんが行って下さるので裁判所へは免責の尋問の時だけですよ これは同時廃止の場合で管財人つくと出向く回数増えます
こちらの投稿を見させて頂きました。私は前々からの借金と、人身事故を2件(人と追突)起して罰金20万円以上と言われ、一本化の話を進めておりました。会社名はジャパンサービス(現・アジアンクレジット)国の救済機関こくせんという所から、借入れ出来るが窓口が必要と言われ言われるまま借りて、口座に振込みました。がいつまでたっても連絡ありません。主人名義のカードも使ってしまいました。メンタルクリニックに通ってます。事故後車は廃車になり、保険で新車がきました。もう死にたいです。もし自己破産したら、車も差押ですか?長くなってすいません。
>> 239 残念ながら貸しますと言って振り込ませる詐欺にかかってしまったようですね 早いとこ被害届け出しましょう あなたとだんなさんのそれぞれの… 私が240万円あります。主人名義のカードも使ってしまいました。主人は知りませんが…主人は父親が自分の弟の保証人になって、夜逃げされその借金を主人に勝手に押付け、亡くなりました。ですから、一千万はあるのではないかと推測できます。しかし主人は伯父・伯母に迷惑かけてしまうと言って行動に起してくれません。車が主人名義というのもあって、無視されています。
- << 245 車はオークションにかけられると思います 自己破産するにはある程度の財産あると管財人つきますよ あなたとだんなさんとそれぞれが自己破産かあなたは債務整理になるかと思います
京○という無料で、グレーゾーン金利分の計算をしてくれて、相談にも乗って下さる所に相談したら、150万円位にへらせそうだから、そんなんで自己破産なんかもったいないって、笑い飛ばされました。でも私は生活費がなくなるまで返済しているので、自己破産しかないと覚悟決めたんですが…どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レモングラスで tea time 🫖🌿42レス 537HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1356HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎92レス 1350HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣280レス 2333HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。91レス 1353HIT ゼロ (50代 ♂)
-
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
こんにちは⭐︎ うん😺癒されるよね😻🐰✨ 多分、彼ピの家にお泊…(ひろみ)
280レス 2333HIT 理沙 (50代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿わーい(^o^)ayaさん❗ありがとう💖 うん、確かに一番乗り🤭…(リコ)
42レス 537HIT aya -
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です 工事は午前中に終わりそうです💨 …(風華)
462レス 4318HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
≫やり過ぎずほどほどに やり過ぎって何を?(社会人さん0)
413レス 7284HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88の続編。ゼロこんばんは、通院お疲れ様でした。 今日は、お休みしたけど、家族の…(mika)
91レス 1353HIT ゼロ (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 201HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 201HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
あがっしー🍎前に話したかもしれないけど 私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。…(主婦さん0)
500レス 5365HIT 主婦さん -
閲覧専用
きずな何でも雑談88冷蔵庫に冷やしたペットボトルにお茶入れて持ち歩いているんだけど飲み切れ…(ゼロ)
500レス 8575HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
56レス 715HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 337HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 181HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
25レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 312HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る