ローンにお悩みの人

レス339 HIT数 17061 あ+ あ-

2008/02/20 06:15(更新日時)

弁護士さんが入り自己破産が決まりました 支払いに悩まなくもよくなりましたが 罪悪感はあります

タグ

No.595646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 一歩前進ですよ👌 これから超細かいことまで聞かれるけどめげずに頑張って!苦しいのは一時期だけだから おはようございます 1さんは裁判所で細かく尋問されたのですか?
私は裁判所へは免責の時1度しか行きません 受け答えも全て弁護士さん任せになります まだなにも連絡ないです

No.102

あたしは一回目は細かく裁判官に聞かれました。まだ連絡ないんですね。どきどきしません?

No.103

>> 102 しますよ😣 でも弁護士さんへの入金まだ10万円に達していないんですよ 今月の末に入金した後連絡来ると思います 怖いです😢 でも進むしかないんで💪
1さん 私だいたい夜か朝早い時間に覗きに来ますので🙇

No.104

あたし朝5時から仕事なんで朝は大丈夫です。まぁちらほらいつも覗いてますけどね

No.105

>> 104 早いですね😱💦
今は何もないけど1さんいてくれると思うと安心出来ます

No.106

そうですか。そりゃよかった。しかし早く免責おりてホッとしたいですね。この免責おりるかおりないかの間がやれんもんね

No.107

>> 106 そうです💦弁護士さんは同時廃止になると言ってましたが😱
心配💧
今までどこから返済してたかわからないくらいの額だし🙈

No.108

借金総額いくらだったっけ?

No.109

>> 108 たしか320万くらい🙈
車のローン入れて
だから毎月10万近い返済額でした😔

今弁護士さんに3万送金して貯金できないから信じられない😱

No.110

こんにちわ。私は旦那がギャンブルなどで借金し自己破産しました。スムーズに免責もおり今は、お金に困る事もなく普通に暮らせるようになりました。でも 、親や兄弟に迷惑たくさんかけたし、世間に対しても後ろめたさを感じてスッキリできないです。自分が借りたわけでもないのですが、みなさんが早く普通に暮らせるようにと思ってスレしました

• << 113 名無しさん レスありがとうございます その後の生活は穏やかに旦那様もギャンブル止めたのかな? 後ろめたさはありますよ😔知らない番号から電話来ると出たくないし😱 でも自己破産しかなくて💧

No.111

車のローンいれて300万ちょいかぁ。あたし信販とサラ金だけで550万💦返済額18万💦その時の私の給料12万💦参った?
とにかく必死だったからどうやって払ってたのかもよく覚えてないよ

No.112

>> 111 いつも限度額いっぱいの状態で借りて返しての繰り返しでいつも頭いっぱいだった😔
電話帳や電車のつり広告で弁護士事務所とか見てても決心着かないし💧
今苦しんでる人いたら1日も早く相談してほしい
兄弟から譲ってもらった車も査定3万だったから同時廃止が一応当てはまるけどやっぱり落ち着かないな😱

No.113

>> 110 こんにちわ。私は旦那がギャンブルなどで借金し自己破産しました。スムーズに免責もおり今は、お金に困る事もなく普通に暮らせるようになりました。で… 名無しさん レスありがとうございます
その後の生活は穏やかに旦那様もギャンブル止めたのかな?
後ろめたさはありますよ😔知らない番号から電話来ると出たくないし😱
でも自己破産しかなくて💧

No.114

そうだね。今の時代やろうと思ったら自分で手続きできるんだし。あたしも親に内緒で免責もらってるからすごく後ろめたさはあるな。親の顔見るのなんかつらいしね。でも前に前進してよかったよ

• << 117 でも借金背負ったままもつらいよね😥 自分がいなくなった時に残ってたら子どもとかが大変だし💧 そういえば息子さんは?

No.115

こんばんは 今日弁護士さんの所に行って 自己破産の手続きしてきました… 特定調停かな❓と思っていたので 内心びっくりしました… でも 今のままで良いわけないし… と思い お願いしてきました‼ 家族にも ここまできたら 思い切って はなしてみます👍

No.116

>> 115 弁護士さんがそのように判断したなら自己破産で良いのでは?弁護士さんへの費用もかかるからね
書類揃えたりしなくちゃならないから大変だけど頑張って👍

No.117

>> 114 そうだね。今の時代やろうと思ったら自分で手続きできるんだし。あたしも親に内緒で免責もらってるからすごく後ろめたさはあるな。親の顔見るのなんか… でも借金背負ったままもつらいよね😥

自分がいなくなった時に残ってたら子どもとかが大変だし💧
そういえば息子さんは?

No.118

おはようです!息子ね、彼女のおやがかくまってるらしい。あたしは今はまだなんも知らんことになってるから動かないほうがいいなーって。

No.119

>> 118 そうなんだ 息子さんのためにはその方がいいのかな😫

No.120

まぁ行方がまったくわからんよりはいいのかもしれんけど向こうね親もなんもいうてこんしなんかどうでもよくなってきちゃったよ。疲れた。同じこと五年間もされてるんだよ。いやになる

No.121

>> 120 そうなんだ😫

じゃあ知らん顔でいいじゃないの?

No.122

どうしたらいいかわからないけど振り回されるのに疲れたのは確か。でもなんかひっかかってる

No.123

>> 122 そりゃあ 親子だから仕方ないよ😔

息子さんも心のどこかできっと頼っているよ
見てるけど自分の事は自分でって 強い態度でね😉

No.124

現在借金があるのですがサラ金屋に最初に登録した住所と別住所に住んでます。住民票も新住所に移してます。連絡をしなければサラ金屋は住所はばれないのでしょうか?市役所とかで教えてもらったりしてやはりばれてしまうものなのでしょうか?どなたか知ってる方がいれば教えてください。

No.125

>> 124 こんばんは 私はよくわかりませんが弁護士さんとかは住民票の閲覧できるかもしれないのでサラ金会社に専属の弁護士さんいたらそこから新住所わかってしまうのではないかと思うので住所変わったのなら変更手続きしたほうがよいのではないでしょうか

No.126

おはようございます。あたしもそう思いますよ。たいていサラ金のほうにも弁護士ついてるんでは?わかると思いますよ

No.127

>> 126 1さん おはよう 変わりないですか?
私は特に変わりません😚

No.128

匿名さんおはよう。あたしも変わりないよ。まだ弁護士さんから連絡ない?

• << 130 こんばんは なにもないよ でもないって事は書類に不足はなかったんだと少し安心と6月に入金したら申し立てが近いって事になるから緊張するかな😣 なんか1さんと話ししてると安心する😃

No.129

私は、ギャンブルと生活費で、サラ金から、約200万円の借金があり、毎月20万円近い返済をしてました(カードも含め)
五年前に離婚し、一人で、がむしゃらに返済して、二年ちょっとで終わりましたが、払い終わった時には、400万近くの返済額になってました。その同時は、破産とか整理などが浮かばなかったし、誰にも相談出来ませんでした。でも、すべてを返し終えた今では、毎日電話に怯える事もなく、穏やかに暮らせてます。家族と言う大切なものは無くしましたけど…
今、悩んでる方が、いい方向に行く事を願ってます🙏
横からすいませんでした🙏

• << 132 おはようございます 毎月⑳万円ですか😱 うちの生活⑳万円ないです😂 必死になって掛け持ちしながら働いたのでしょうね💦 私は1社ずつ減らして行こうなんて思ってましたが無理でした💧

No.130

>> 128 匿名さんおはよう。あたしも変わりないよ。まだ弁護士さんから連絡ない? こんばんは

なにもないよ でもないって事は書類に不足はなかったんだと少し安心と6月に入金したら申し立てが近いって事になるから緊張するかな😣

なんか1さんと話ししてると安心する😃

• << 133 1さん こんにちは 久々に来たよ 今何も動きはないけどそれも不安😣

No.131

そういってもらえるとあたしも嬉しいな。もうちょっとだね。あたしも車検やらも現金だから大変だけどローンが増えないから安心かな

No.132

>> 129 私は、ギャンブルと生活費で、サラ金から、約200万円の借金があり、毎月20万円近い返済をしてました(カードも含め) 五年前に離婚し、一人で… おはようございます
毎月⑳万円ですか😱
うちの生活⑳万円ないです😂

必死になって掛け持ちしながら働いたのでしょうね💦
私は1社ずつ減らして行こうなんて思ってましたが無理でした💧

No.133

>> 130 こんばんは なにもないよ でもないって事は書類に不足はなかったんだと少し安心と6月に入金したら申し立てが近いって事になるから緊張するかな😣… 1さん こんにちは 久々に来たよ
今何も動きはないけどそれも不安😣

No.134

匿名さんあたしも久々にきてみた!その不安すっごくわかる!でも前進はしてるからね。不安だろうけど何も言ってこないなら進んでるはずだから。もう少しだよ!頑張れ

No.135

こんにちは! やっと自己破産の申し立てをしてきました 催促の電話も止まり安心したけど やっぱり不安です… でもこれからは カードにたよらず 現金で 生活して行けるように 頑張ります🌠 ありがとうございます🙏

No.136

主婦74さん現金生活、貯金、お互い頑張りましょ。また免責おりたら教えて下さいね。それまで不安だと思うけど不安になったらいつでもここに来てくださいね。もしわからないことがあればわかる範囲で教えますから

No.137

>> 136 私、今弁護士さんに送金してて貯金できなくてとにかく最小限の生活してます
でもお金だけではなく気持ちも安定するから😊
普通の暮らしに感謝します

No.138

ほんと普通の生活がこんなにのんびりしてたなんて… 毎日毎日返済のことばかり考えてた頃には戻りたくないよ。これから頑張ってマイホーム買いたいな。

No.139

私は昨年不本意ながら自己破産しました。友人の借金の保証人になり、友人が行方不明になったからです。
真面目に仕事をしているのですが、仕事でどうしても車が必要になりました。
車を買いたいんですが、自己破産者は一括でしか購入不可能なんでしょうか?
給料が安いので2~4回になると買える範囲なんですが1回だとなかなかなんで…
悩んでいます

No.140

ローンは組めませんから一括になるでしょうね。でも免責下りてすぐ大きな買い物しないほうがいいですよ。免責おりて一年間は中古の20万くらいので我慢しないと☝

No.141

>> 140 私は兄弟から車貰い受けましたが どなたかにローン組んでもらうか出来ませんか?

No.142

>>140
やっぱそうですよね…
>>141
一度あやまちをおかした身分なので他人にローンくませたり二度と迷惑かけたくはありません。

• << 144 まつさん 自己破産は確かにあやまちかもしれないけど やり直すための法でもあります 車は少し我慢すれば買えますよ👍

No.143

まぁ普通ならそうですね。破産の後なら自力で頑張るしかないですご存知のように破産は貸してくれるとこは全部ヤミ金と考えていいです。我慢することを学習しましょう。ボロい車でも足変わりになるならそれでいいと☝

No.144

>> 142 >>140 やっぱそうですよね… >>141 一度あやまちをおかした身分なので他人にローンくませたり二度と迷惑かけたくはありません。 まつさん 自己破産は確かにあやまちかもしれないけど やり直すための法でもあります
車は少し我慢すれば買えますよ👍

No.145

>> 144 1さん、元気かな? ご無沙汰しちゃったね

特に何もないし😱

No.146

なんか何もないのもたまんないよね。もう弁護士さんへの送金は何回目なんだっけ?

No.147

>> 146 今月で4回目 そろそろ破産申し立てが近いかな🙈

でも裁判所へ行くのは免責の尋問の時💦

No.148

そろそろだね。尋問っていってもなんで借金したかとかあたしの場合は簡単にすんだよ。ギャンブルはやめなさいとか破産手続きを開始しますって最後いわれて終わったよ

• << 189 それで免責もらえましたか❓

No.149

>> 148 私は受け答えはすべて弁護士さんだって
でも不安😔

No.150

なら大丈夫よ!自分でよくやったなーって今になって思うよ。まあ上司の協力があったからだろうな

• << 151 それに1さんの精神的強さもね👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧