ローンにお悩みの人
弁護士さんが入り自己破産が決まりました 支払いに悩まなくもよくなりましたが 罪悪感はあります
タグ
新しいレスの受付は終了しました
0さんこんばんは。まだ進展がありません。先日、司法書士の方に電話したらまだ業者全部から開示請求が届いていない、と言われました。何件かは来てるそうです。その内容によっては債務整理になるかもと言われてビックリです。私もパートだけど仕事を始めたので払える額なら頑張って返済していこうと思います。全ての業者から来た時点で連絡して下さるそうです。それまでは分割払いの申し立て金をきちんと払って待ちます。また何かあったらメールします。0さんは決定通知のその後、いかがですか?
0さんおはようございます。私は司法書士の事務所に依頼して約30万円でした。ちょっと高いかな、と思いますが妥当な金額ですね。分割払い出来ているので今までの支払いよりははるかに楽です。レスありがとうございました。また何かあったら質問させてください
0さんこんばんは。免責決定、おめでとうございます‼長い間、お疲れさまでした。
私は先日、郵送した書類を受け取った、と司法書士の方から連絡がありました。次はちょっと厚めの書類を書く様に言われました。それからいろいろな証明書類を用意するそうです。申し立ては7月くらいになりそうです。
それから0さんや他のレスを見てる方達にお聞きしたいのですが費用はどれくらいなのですか?司法書士や弁護士に頼んでる方、自分で申し立てしている方などそれぞれだと思いますが…
0さんおはようございます。先日、FAXした書類を昨日、郵送しました。これから印鑑証明など、いろいろな書類が必要でその都度、連絡をしてくれるそうです。担当の司法書士の方が良さそうなカンジで良かったです。業者からは特に連絡ありません。これからに向けてパートですが仕事も始めました。頑張っていきます。0さんの通知は来ましたか?
0さんこんにちは。着手金も分割払いで入金して正式に受任されました。ただいろいろと不安ですが。債権者への通知は来週頭にそれぞれ届くそうですが2社だけ最近、借り入れしたので再来週になるそうです。先に通知の届いた業者から他の2社に連絡が行ったりとかはないんでしょうか?業者に実家の電話とか言ってあるので不安です。保証人にしてないなら連絡とかはいかない、と司法書士の方は言うのですが不安です
匿名さんご無沙汰してました💦
あっさりだったでしょう。あたしも自分でやったから構えていったけど逆に励まされたよ。今まで苦労しはったんだねぇって。ほんとに苦労さたから涙が出そうだったよ。だけどよかったね。まだ決定通知はきてないの?また覗きますね
0さんこんばんは。明日、着手金を入れて書類をFAXしたら正式に司法書士さんの方で受任して下さるそうです。また一歩、進みました。書類は細かい所を思い出せなかったりで書くのかなり大変です。また進展あったらレスします。
0さんの方は免責決定の通知は届かれましたか?早く届くといいですね
>> 275 14日に法テラスから費用を貸して頂けるか審査があります。弁護士さんは、間違なく通るから、通ったじてんで正式に依頼を受けて、すべてに通知して下… ひふみさん、すみません、お聞きしたいのですが、先週、法テラスさんにお願いして弁護士さんに自己破産をお願いしました。法テラスさんの審査が通らないと正式な受理ではないんですか❓いつぐらいに、法テラスさんの審査があるのですか❓借りてる先から連絡があるので、心配です
- << 318 遅くなってすいません。弁護士にリストを渡したんですが、借りている所の住所をきちんとしていなかったのか、連絡がきたようです。結局電話がきた時に自分で弁護士にお願いしましたといい、電話番号を教えておさまりました。
匿名さんレスありがとうございます。とても心強いです。私は火曜日から書類など本格的に進めて行く事になってます。私の場合は司法書士にお願いしているので裁判所などは自分で行く事になりそうです。最初はイヤだと思いましたが自分でした事なので頑張ります。匿名さんは後、通知を待つだけなんですね。長い間、大変だったと思います。手続きが終わってもまたここに来て話、聞いてください‼よろしくお願いします
こんばんは。主人に内緒で自己破産を進めて行こうと思ってますが主人が帰ってきてものすごく心苦しく思っています。自分で決心した事とは言え、自己破産をすると言うのはとても大変な事なんですね。今までも分かっていたつもりでいましたが重みが体と心にズシリときました。この事を決して忘れないように生きていきます。何度もレスしてしつこくてすみません。ここしか今は自分の気持ち書けなくてつい来てしまいます。でもここに来ると何だかホッとします
昼間にレスした者です。あの後、司法書士の人にお願いしました。金額も240万とあり、借りている年月も短いので多分、自己破産になるだろうと言われました。主人には内緒で進めて行くつもりです。このスレにたどり着いて一歩、歩き出せました。皆さんの話を見て勇気が出た感じします。これから解決までは長いと思いますが自分のした事なので最後まで頑張ります。それでも挫けそうになったら話を聞いてください。よろしくお願いします‼
初めてレスします。私は現在6社で約240万の借金があります。主人には内緒なので誰にも相談、出来なくて😨自己破産か任意整理をしようか、と思うのですがとにかく怖くて先に進めません。私が自己破産したら主人名義の自宅など差し押さえになるんですよね?それに返済しないと言うのも気がひけてしまいます。動かなければ何も始まらないのは分かってますが。弁護士などの選び方も分かりません。どなたか相談にのっていただけないでしょうか?よろしくお願いします
はい。近いうちに行くつもりです。弁護士は送ったと言うんですが、電話や請求書はずっときます。面倒にしたくないのか、他県にいた時の通帳は聞かなかった事にするから、持ってこなくていいと言われたり…忙しいのと主人側に土地があるので、ややこしいので一月入って本腰をいるようです。
>> 290
ありがとうございます。私は正式に契約というのが12月14日なんですが、一年というと今年の一月からなんでしょうか?それとも去年の分からでしょう…
通帳のコピーは裁判所に申し立てる時直前までのコピーをだすのですが私はさかのぼって2年前の分からと言われました ちなみに東京です
書類は裁判所によって違うみたいだけどもし銀行に開示請求するなら少し長めに頼んでおいたら安心ではないですか❓
あと車はなんとも言えないけどだんなさんは自己破産ですよね あまり価値あると管財人ついてしまうので気をつけた方がいいですよ
同時廃止というのは財産が20万以下の場合です
それに裁判所に申し立てて同時廃止になるか管財人つくかは裁判所が判断する事で頼んだ弁護士さんの話しはあくまで経験からこうなるいう判断だとお願いした弁護士さんが言ってました
なので価値ある車が気になります😫
>> 289 ありがとうございます。私は正式に契約というのが12月14日なんですが、一年というと今年の一月からなんでしょうか?それとも去年の分からでしょうか?
- << 292 通帳のコピーは裁判所に申し立てる時直前までのコピーをだすのですが私はさかのぼって2年前の分からと言われました ちなみに東京です 書類は裁判所によって違うみたいだけどもし銀行に開示請求するなら少し長めに頼んでおいたら安心ではないですか❓ あと車はなんとも言えないけどだんなさんは自己破産ですよね あまり価値あると管財人ついてしまうので気をつけた方がいいですよ 同時廃止というのは財産が20万以下の場合です それに裁判所に申し立てて同時廃止になるか管財人つくかは裁判所が判断する事で頼んだ弁護士さんの話しはあくまで経験からこうなるいう判断だとお願いした弁護士さんが言ってました なので価値ある車が気になります😫
>> 286
ありがとうございます。🙇さっそく質問なんですが、今月のを大体でいいから書いて下さい、清書は弁護士さんがして下さるとの事だったんですが、給料日…
ひふみさん 遅くなってごめんなさい🙇
家計表は給料前までを書きましたよ
入った収入に対しての使い道として
洋服は必要なものなので👌です
あと通帳は取引の開示してもらえるので銀行にいつのがほしいと頼んでみてください
すぐに出してくれるところと後日郵送になるところがあります
- << 294 あけましておめでとうございます。本年も何かとお世話になります。さっそくで申し訳ないんですが、聞いて下さい。私がうつ病で失業した為保険やガス等滞納してしまい、弁護士に破産すると解っていながら、お金を借りたら詐欺でしからねと言われたのに、生活費を支払う為カードで借りてしまいました。主人にも伝えていません。私は詐欺師になるんでしょうか?
>> 284 よかったですね😃 私で役に立つならまた来て下さい ありがとうございます。🙇さっそく質問なんですが、今月のを大体でいいから書いて下さい、清書は弁護士さんがして下さるとの事だったんですが、給料日が10日なので来月9日まで書くのでしょうか?先月引落とし出来なかったのですが、そういう分も書くのでしょうか?寒くなってきたので、娘に洋服をと思っても、Xmasプレゼントをと思っても、買っていいものかの判断が着きません。皆さんどうされたんでしょう?
- << 289 ひふみさん 遅くなってごめんなさい🙇 家計表は給料前までを書きましたよ 入った収入に対しての使い道として 洋服は必要なものなので👌です あと通帳は取引の開示してもらえるので銀行にいつのがほしいと頼んでみてください すぐに出してくれるところと後日郵送になるところがあります
>> 279 1さん お久しぶりです 見ていてくれてますか? 来年早々に免責の尋問です日程が決まりました😣 過払いがあって管財人つくかもと言われたけど弁… 匿名さんよかったねぇ‼もう目の前だね。頑張ったね✌今頃になって苦しかった時のことすごくよみがえってこない?免責おりたらものすごく世界が変わるよ😉 うちも毎日仕事おわってビールで一息…なんて考えられなかったもん。あとすこし、あとすこしだよ😉
>> 277
ただこの事で喧嘩がふえ、昨日娘の目の前で殴る蹴る首締められるとされ、娘の泣叫ぶ声に隣人の方が警察を呼ばれました。仕事には行ってるようですが、…
返事が遅くなりました🙇
大変な事になってしまったね😥
きっと旦那さんもつらい状況に悩んでいると思います
でも暴力はいけないよね😣
- << 283 何とか一緒に頑張っていくと決めて、今日法テラスにて、援助が決りました。しかも月々2人で6千円にして下さいました。車は100万以下と査定されたら、大丈夫との事でした。主人側に色々問題山積でしたが、先生が聞かなかった事にしますと言って下さり、そちらも何とかなりそうです。一ヵ月の家計簿がきました。つけた事がないので、大変ですね。でも職業訓練校も合格して、少しづつ前に進めて行けていると思い頑張ります。家計簿はまた質問させて下さい。
>> 221
匿名さんその後どうですか?着々と進んでますか?新しい方もよろしくです✌あたしは自己破産で悩んでるときからここにたまにきます。匿名さんももう少…
1さん お久しぶりです 見ていてくれてますか? 来年早々に免責の尋問です日程が決まりました😣
過払いがあって管財人つくかもと言われたけど弁護士費用に回してもらい同時廃止で決まり もうすぐ裁判所に行きます
約一週間ほどで決まるとか😥
長かったけど1さんに助けてもらえて感謝してます🙇
- << 285 匿名さんよかったねぇ‼もう目の前だね。頑張ったね✌今頃になって苦しかった時のことすごくよみがえってこない?免責おりたらものすごく世界が変わるよ😉 うちも毎日仕事おわってビールで一息…なんて考えられなかったもん。あとすこし、あとすこしだよ😉
>> 267 もう受任してくれますよ 話しの流れの中で話せたら支払いの催促が来たらどうしたらよいかと払えない状況を訴えてみて 14日に法テラスから費用を貸して頂けるか審査があります。弁護士さんは、間違なく通るから、通ったじてんで正式に依頼を受けて、すべてに通知して下さるそうです。それまでに電話がきても、弁護士に頼んだと言っていいと言われました。私のうつ病の診断書も提出したので、弁護士さんも軟らかくなってこられました。
- << 313 ひふみさん、すみません、お聞きしたいのですが、先週、法テラスさんにお願いして弁護士さんに自己破産をお願いしました。法テラスさんの審査が通らないと正式な受理ではないんですか❓いつぐらいに、法テラスさんの審査があるのですか❓借りてる先から連絡があるので、心配です
今日主人の財布をこっそりみたら、金融会社のカードが出てきました。私は30日に法テラスに相談に行き、自己破産覚悟でいます。主人のは、やはり本人が動かないとどうする事も出来ないのでしょうか?後主人の給料明細3ヶ月分と、ボーナス分の明細持ってくるように言われたのですが、主人は捨てたと言って渡してくれません。通帳でもよいでしょうか?行かれた方いらしたら、教えて下さい。
京○という無料で、グレーゾーン金利分の計算をしてくれて、相談にも乗って下さる所に相談したら、150万円位にへらせそうだから、そんなんで自己破産なんかもったいないって、笑い飛ばされました。でも私は生活費がなくなるまで返済しているので、自己破産しかないと覚悟決めたんですが…どう思いますか?
>> 239 残念ながら貸しますと言って振り込ませる詐欺にかかってしまったようですね 早いとこ被害届け出しましょう あなたとだんなさんのそれぞれの… 私が240万円あります。主人名義のカードも使ってしまいました。主人は知りませんが…主人は父親が自分の弟の保証人になって、夜逃げされその借金を主人に勝手に押付け、亡くなりました。ですから、一千万はあるのではないかと推測できます。しかし主人は伯父・伯母に迷惑かけてしまうと言って行動に起してくれません。車が主人名義というのもあって、無視されています。
- << 245 車はオークションにかけられると思います 自己破産するにはある程度の財産あると管財人つきますよ あなたとだんなさんとそれぞれが自己破産かあなたは債務整理になるかと思います
こちらの投稿を見させて頂きました。私は前々からの借金と、人身事故を2件(人と追突)起して罰金20万円以上と言われ、一本化の話を進めておりました。会社名はジャパンサービス(現・アジアンクレジット)国の救済機関こくせんという所から、借入れ出来るが窓口が必要と言われ言われるまま借りて、口座に振込みました。がいつまでたっても連絡ありません。主人名義のカードも使ってしまいました。メンタルクリニックに通ってます。事故後車は廃車になり、保険で新車がきました。もう死にたいです。もし自己破産したら、車も差押ですか?長くなってすいません。
(ToT)です。
弁護士会の無料相談にもう一度、旦那が明日行ってくれて、そこで、弁護士さんをこないだの弁護士か明日の弁護士さんかに決めて、事務所に申し込みに行くつもりです。
あたしは先月パートから正社員にしてもらって、旦那は来月から新しい会社に就職します。
何回くらい弁護士さんのところや裁判所にいかなんくなるんでしょうか?
- << 231 よい弁護士さんに出会えるといいですね 私の場合は相談に行き2度目に依頼しました その時に必要な書類を揃えるように言われその後は電話でのやりとりになり 出来上がった書類の確認に行ったので弁護士さんのところへは3回行きました 破産申し立てには弁護士さんが行って下さるので裁判所へは免責の尋問の時だけですよ これは同時廃止の場合で管財人つくと出向く回数増えます
回答ありがとうございます 無料相談では退職金等の問題で個人再生は難しく、自己破産しかないと言われたようです
また、離婚したのに連帯保証人として名前を残すのは怖いし、親にも縁をキッチリ切ったほうがいいと言われました
家を売却した場合、その日に所有権も移るんですよね?売却金で繰上して連帯保証人を外すことは出来ませんよね…?
はじめまして
相談させて下さい
私は住宅ローンの連帯保証人になっていて、主人に5社300万円の借金があることがわかり先日離婚しました
銀行に相談しましたが年収からして連帯保証人を外すことはできないとの回答でした
主人が無料相談したところ、自己破産しかないと言われたようです
この場合、2人揃って自己破産するしかないのでしょうか
家を買う前からの借金だったので、悔しさでいっぱいです
教えて下さい!
匿名さんその後どうですか?着々と進んでますか?新しい方もよろしくです✌あたしは自己破産で悩んでるときからここにたまにきます。匿名さんももう少しなので応援しにきてます。あたしはもう自己破産の決定がおりました。弁護士さんたちに頼まないで全部自分でやり免責もらいました。自分で裁判所に出向き書類も自分で書きました。自分でやると2万くらいで出来ますよ。かなり精神的にくるけど自分でやってみてはどうですか?うちは旦那は債務整理でうちは自己破産してますが旦那も何回か裁判所にいかなければいけないけど書類は全部あたしが書いて本人は裁判所にいって細かいとこを聞かれるだけでした。やってみてはどうですかね?人間これから絶対幸せになるときめたらなんでも出来ますよ
- << 279 1さん お久しぶりです 見ていてくれてますか? 来年早々に免責の尋問です日程が決まりました😣 過払いがあって管財人つくかもと言われたけど弁護士費用に回してもらい同時廃止で決まり もうすぐ裁判所に行きます 約一週間ほどで決まるとか😥 長かったけど1さんに助けてもらえて感謝してます🙇
ありがとうございます
m(__)m
昨日、法テラスで無料相談に旦那と行ってきました。
なんか、あまり…なんの前進にもなりませんでした😓😣
今日、弁護士会の無料相談に旦那が行きました。
どうゆう話になったかは、まだ聞いてないからわかりませんが…。
さらに問題が…😣
旦那がおまとめローンである金融会社に申請したところ、『うちでは貸してあげれないけど、保証人になってあげるから…』と📱で申し込みして、契約をするだけになって、『やっぱり、借りません』と断ったら、『名誉棄損で訴えます』と言われました😓
多分サラ金だったんだと思います😣
本当に苦しいしこわいです😢
やばいですかねぇ😓
そうなんだぁ😃あと少しだね。あたしもなんかドキドキしてきたよ。あたしも最近疑問があるんだけど破産決定してからその後確定の書類ってくるの?誰かがそんなことレスしてて気になってねぇ。うちは決定の書面しか来てないしその書面きてからかなりたつけどまだそんなのこないし…自分でやると決定通知でおわりなんかな
初めまして🙇
私 今 ニ〇スと J〇B と マ〇イのカードローンで100弱あると思います
カードのはヤミ金とは違うんですよね❓
リボにしてたらなんか手数料がいっぱいでビックリしたの😲 月の返済額だけしか返してかなかったら手数料って増えていっちゃうものなんですか❓
ほんとお金ないのに 結婚もしたいし‥困りました😔
初めまして🙇
私も 自己破産手続き中です。
…って 言っても 免責決定を許可され 後は 来月初旬に 【確定】を待つばかりです。
私の場合 過払い金が 多かったので 【自己破産者には、自由資産が、認められており、手持ち金99万円迄と 預貯金20万以下は 所持していい】為に 資産と見なされ 同時廃止では なく 少額管財になり 管財人が ついてしまいました😠
管財人が ついてしまった為に 裁判費用は 余計に かかりましたが なんとか あと 少しで 終わります。
これからは 少しでも 貯金して行きたいと 思います。
お邪魔します。今現在、二百万借金があります。
自己破産をしたいと考えているのですが、無職では自己破産は無理でしょうか?
出来れば弁護士さんに頼みたいと思っているのですが、職に就いていないと無理でしょうか。
ご存知でしたら、教えて下さい。お願いします。
こんにちは。突然に申し訳ございません。 34歳の専業主婦です。現在クレジットカード6社で300万程の借り入れがあります。今年の3月に主人の転勤で今の所に引っ越して来たのですが、それまではクレジットカード2枚を生活費の範囲以内(自分のパート代含む)で一回払いで使用していたのですが、新居地での物品購入を初めとし限度額いっぱいまでカードを使用してしまいました。パートが決ったので定期収入が入ると思い、支払いは大丈夫と思っていたのですが運が悪い事に決ったパート先から諸事情により会社を当分の間休業することになったとの連絡があり働く事が出来なくなりました。その時点で主人に相談しなかったのが悪かったのですが、内緒で借金を返す事しか考えておらず、新しい就職先を探しながら新しいカードを作って返済に充てる日々が続き現在では月々の返済は16万 まで膨らんでしまい、返せる目処も立たなくなってきました。私の考えの甘さが招いた事ですが、私の様に契約して間もない借金がある場合、自己破産する事はやはり難しいでしょうか? それと、借金の一部は物品購入なのですが、こちらは浪費とみなされてしまうのでしょうか? 宜しくお願い致します
- << 185 おはようございますわかります 私も同じ事しました そして借金抱えて離婚しました 前夫とは働かないのが原因で別れました 物品購入も債務はすべて入りますよ
たびたび見して頂いています。今日、無料の相談に行って来ました。そこで、法テラスに行けといわれ、いったのですが、法テラスでは、所得が多いので、弁護士会に行けといわれ、行って来ました。しかし、弁護士会のあっせんは、一括で費用を負担して頂く事が前提だといわれました。分割にされた方は、直接、法律事務所に連絡したのでしょうか?教えて頂けますか?よろしくお願いします。
>> 163
155です。教えて下さい。整理を弁護士さんに依頼するのと、司法書士さんに依頼するのと、やっぱり違いありますか?自分でしたら、具体的に何がちが…
遅くなりました🙇
仮に自己破産を依頼したとします
弁護士さんの場合は申し立てを代理でして下さいます
その後免責の尋問の日に一緒に裁判所に出向きますが受け答えはすべて弁護士さんがして下さるそうです
司法書士さんは申し立ての書類の作成までではないでしょうか 書類を持参して裁判所へは申し立て人が行くと思います
私は弁護士さんに依頼毎月送金してますが過払いがあったのか予定より早めに送金はしなくてよいと連絡ありました
もし155さんも長く返済してたら弁護士費用安くなります
ちなみに私は東京で弁護士費用20万以下でしたよ
155です。教えて下さい。整理を弁護士さんに依頼するのと、司法書士さんに依頼するのと、やっぱり違いありますか?自分でしたら、具体的に何がちがうのかも教えて頂けたら、幸いです。
- << 165 遅くなりました🙇 仮に自己破産を依頼したとします 弁護士さんの場合は申し立てを代理でして下さいます その後免責の尋問の日に一緒に裁判所に出向きますが受け答えはすべて弁護士さんがして下さるそうです 司法書士さんは申し立ての書類の作成までではないでしょうか 書類を持参して裁判所へは申し立て人が行くと思います 私は弁護士さんに依頼毎月送金してますが過払いがあったのか予定より早めに送金はしなくてよいと連絡ありました もし155さんも長く返済してたら弁護士費用安くなります ちなみに私は東京で弁護士費用20万以下でしたよ
息子の事ね…
今借金の返済してほしいって実家の親のとこにきてる😭 あたしが自己破産しましたからっていうたから親のほうにきてるんだけど親も払えないっていうてるらしくてもしも裁判でもおこされたらあたしが自己破産してるのが親にばれちゃうんじゃないかと今ヒヤヒヤしてる…。やばいよ
まぁ普通ならそうですね。破産の後なら自力で頑張るしかないですご存知のように破産は貸してくれるとこは全部ヤミ金と考えていいです。我慢することを学習しましょう。ボロい車でも足変わりになるならそれでいいと☝
私は昨年不本意ながら自己破産しました。友人の借金の保証人になり、友人が行方不明になったからです。
真面目に仕事をしているのですが、仕事でどうしても車が必要になりました。
車を買いたいんですが、自己破産者は一括でしか購入不可能なんでしょうか?
給料が安いので2~4回になると買える範囲なんですが1回だとなかなかなんで…
悩んでいます
主婦74さん現金生活、貯金、お互い頑張りましょ。また免責おりたら教えて下さいね。それまで不安だと思うけど不安になったらいつでもここに来てくださいね。もしわからないことがあればわかる範囲で教えますから
こんにちは! やっと自己破産の申し立てをしてきました 催促の電話も止まり安心したけど やっぱり不安です… でもこれからは カードにたよらず 現金で 生活して行けるように 頑張ります🌠 ありがとうございます🙏
私は、ギャンブルと生活費で、サラ金から、約200万円の借金があり、毎月20万円近い返済をしてました(カードも含め)
五年前に離婚し、一人で、がむしゃらに返済して、二年ちょっとで終わりましたが、払い終わった時には、400万近くの返済額になってました。その同時は、破産とか整理などが浮かばなかったし、誰にも相談出来ませんでした。でも、すべてを返し終えた今では、毎日電話に怯える事もなく、穏やかに暮らせてます。家族と言う大切なものは無くしましたけど…
今、悩んでる方が、いい方向に行く事を願ってます🙏
横からすいませんでした🙏
- << 132 おはようございます 毎月⑳万円ですか😱 うちの生活⑳万円ないです😂 必死になって掛け持ちしながら働いたのでしょうね💦 私は1社ずつ減らして行こうなんて思ってましたが無理でした💧
現在借金があるのですがサラ金屋に最初に登録した住所と別住所に住んでます。住民票も新住所に移してます。連絡をしなければサラ金屋は住所はばれないのでしょうか?市役所とかで教えてもらったりしてやはりばれてしまうものなのでしょうか?どなたか知ってる方がいれば教えてください。
こんばんは 今日弁護士さんの所に行って 自己破産の手続きしてきました… 特定調停かな❓と思っていたので 内心びっくりしました… でも 今のままで良いわけないし… と思い お願いしてきました‼ 家族にも ここまできたら 思い切って はなしてみます👍
こんばんは… レアール法律事務所って聞いたことありますか❓❓ 無料相談があって しかも私の住んでるとこからもかなり遠くて でも 債務整理 してくれるって言ってくれるのですが 知ってたら教えて頂きたいです🙇🙇
初めまして。私も今自己破産に向け動き出してる所です。先週自己破産の申立てを提出したのですが免責不許可事由との事と必要書類が揃って無く受付けてもらえませんでした。私は自分で申立てをしようと民主商工会に通っててそこに相談したら弁護士の先生が週1で来てくれるのでその時に相談してみては?と言われ今日がその日なので行こうと思ってますが何て言われるのか不安です。不安だけど前に進む為には不安だとか言ってられないと思いますが気持ちが落ち着かず書き込みました
でもそんなこと言ってたら前に進まないのはわかってるよね?申し立てしたら催促の電話も止まるし再スタートできるんだから会社いかなくてもいいじゃん。人それぞれなんだししたくて借金したわけじゃないんでしょ?とにかく前に進むこと考えようよ。ね?
特定調停とは残った債務を元金のみ分割で払っていくんですが取引年数がながければ半分以下になったりします。主人はア〇フルに130万ほどありましたが半分以下になりましたよ。自己破産とは借金をチャラにしてもらう手づづきで唯一再スタートできる法律です。しかし自己破産は免責がおりなければ借金はすべて残り払わなければなりません。
主婦さんこんにちわ。夫婦でも別々でその額なら特定調停したほうがいいですよ。あたしは旦那の書類とかもぜんぶ自分でやって旦那はあと裁判所にいくだけにしました。いろいろ細かいとこまで聞かれるので書類見せて一応説明しといたほうがいいですが…
おはようございます。破産は自分のことなので子供にはなんの影響もないと聞きましたけどね。匿名さんの言うとおり実際のとこはよくわからないけど七年間は自分はとにかくローンはくめないけどそれすぎたら小さいローンはくめるようになるみたいですよ?
レス拝見してたのでわかります。私は4社から180万の借金があります。。。
月の支払いは催促などが怖くて遅れてはいません。
でも生活が厳しく。。。
返しては残高を降ろしてのくりかえしです。
自己破産をしたいですが、弁護士さんに頼む余裕もなく。。。
自分でゃってみようかと考え中です。
そうでしたか… あたしも同じ。ここなくなったらどうしようって気持ちわかります。直接メールできたらいいのにね。あたしも知らない土地に嫁にきてこんなこと相談できる人もなく自分でしたことだから自分でなんとかしなきゃって… 幸い主人も借金あったし破産手続きする時全部いって今あたしがしょいこんでる額泣きながらいいました。連れ子の再婚、主人は初婚、息子も寂しかったんだと思う。所詮結末はあたしの破産。それも連れ子の息子の借金のケツフキ。ほんとつらかったよ。まだ子供さん真っ直ぐ育ってるみたいだから安心しました
確かに😱あたしなんか月に18万くらいはらってましたよ。今考えればつらかったなーって。よくやってたと思います。今は貯金して一年に一回は家族旅行いこうと計画してます。主人は特定調停してうまく利息抜きの元金を分割してます。ふたり合わせて一千万くらいありましたからね。つらかったなぁ。
まぁあまりいい経験者ではないけどね😂 これからが大変ですよ!支払いは現金だし。いくらお金に困っても借金は絶対だめです!大手の消費者金融は破産しても貸すとこもあります。でも同じことを繰り返したらただの学習能力のないばかですから。これからは強い意思をもってがんばりましょうね。再スタートですよ!
そうですか。あとは呼び出し待つだけですね。書類提出してからどきどきするんですよね。免責おりたらダイレクトメールがばんばん来ますけど全部ヤミ金と思って間違いないですから一切無視しましょう。仮審査済みであなたはいくら借りれますときます。絶対無視!きたらすぐ破って捨てましょう。
たちの悪い(会社名はふせますが)のが自分のとこが貸した金額をなんとか返してもらうための手段でしょう。あの時は精神的にも参りました。会社の事務の人に協力してもらって切り抜けましたが全く知らない金融会社があたしの情報しってるのおかしいでしょう?中に入ってもらった人にきいたらつながってるらしいですよ。今は自己破産する人多いからむこうもどうにかして免責おりるまでに貸付させて免責おりるまでに新たな借金したら免責おりませんからいろんな手をつかってきますよ。ほんと恐いです!そこまでくればあとは自分のどこからも借りないという意思の強さが求められますね。あたしは電話を断って切ったらすぐかかってきて事務の人に出掛けたといってもらったら追いかけろやとか暴言はかれたそうです。さっきまでおっただろうがとか。それでもつながないとわかったらかけてきませんでしたけどね
>> 25
それは武○士もグルって事ですか?
チラシの会社(Aとします)に電話したら『スグには300万は無理!アナタは本当は、もう借りれない状態だけど、武〇士の偉い人に、話付けてやる!』と言われて、一旦電話を切って待っていると、Aから電話。『なんとか話が付いた。けど色んな人に協力してもらったから、半分、手数料掛かるよ。話付けたから、絶対に!武〇士に行って!』
契約の場所も指定されて、行動する度Aと連絡とって、武〇士入って、名前言ったら、スグに男の人に代わって、契約事態はあっという間に終わった、帰りしなに『全額おろしていって下さい』って言われた。普通、言わないよね。普通、使い道なんて分からないんだから、一度に50万おろせ!なんてね~。
それからAに連絡して、大きい茶封筒にノートと一緒にお金送った。普通郵便でね。
Aには『武〇士にチャンと返済していけば、一本化出来るようになるから』って言われたけど、そんな事はなかったし、その後Aにも連絡取れなくなった。
あの時は必死で、何も分からなくて、その時の支払いの事しか頭に無かった。
バカだった。
今でも、時々思い出すけど怖かった。
明らかにグルだよね。
乱文で読みづらくて、すみません。
>> 24 それは武○士もグルって事ですか?
- << 27 チラシの会社(Aとします)に電話したら『スグには300万は無理!アナタは本当は、もう借りれない状態だけど、武〇士の偉い人に、話付けてやる!』と言われて、一旦電話を切って待っていると、Aから電話。『なんとか話が付いた。けど色んな人に協力してもらったから、半分、手数料掛かるよ。話付けたから、絶対に!武〇士に行って!』 契約の場所も指定されて、行動する度Aと連絡とって、武〇士入って、名前言ったら、スグに男の人に代わって、契約事態はあっという間に終わった、帰りしなに『全額おろしていって下さい』って言われた。普通、言わないよね。普通、使い道なんて分からないんだから、一度に50万おろせ!なんてね~。 それからAに連絡して、大きい茶封筒にノートと一緒にお金送った。普通郵便でね。 Aには『武〇士にチャンと返済していけば、一本化出来るようになるから』って言われたけど、そんな事はなかったし、その後Aにも連絡取れなくなった。 あの時は必死で、何も分からなくて、その時の支払いの事しか頭に無かった。 バカだった。 今でも、時々思い出すけど怖かった。 明らかにグルだよね。 乱文で読みづらくて、すみません。
>> 8
お邪魔します
私も今ブラックに載ってます
ヤミ金に騙されて
手数料として限度額の半分取られ
それを返そうとして今は 自転車操業って感じです😭…
横レス🙏
8さんのスレみて、私も過去に手数料、半分取られた事を思い出しました《50万の内25万⤵》。
よくポストに入ってる、チラシ(一本化も出来ますミタイな奴)に騙され、電話をしたら、武〇士を紹介されました。意味も理解出来ぬまま言われた通り、武〇士行って、契約して帰りに『全部おろしていってくれ』
おかしいよね?
途中で気付いたのに、名前や住所…言ってしまってるから逃げられなくて😭
グルだったんだよね😭
バカだった😭
結局、家族にバレて家族に迷惑掛けて、借金払ってもらった。今は少しずつ家族に返してます。
武〇士のCMみる度、腹が立つ💢
けど、払いきれない借金した私が本当にバカだった⤵
🙇失礼しました🙇
弁護士さんに頼んでも自分でやっても同じくらいの期間なんですね。自分でやるとニ万くらいですみましたよ。12月のおわりに裁判所に全部提出してこないだ免責おりましたもん。まぁ裁判所に出向かなくていいってメリットはありますけど。あたしは三回いきました
甘えるにも限界ありますよね。本人にも自己破産すると伝えました。友達に親のいないコがいてそのコも自己破産してるそうで軽く考えているのではと不安になります。借金返せなくなったら自己破産すればチャラになる ぐらいにしか思わないんですかね
>> 7
お邪魔します
私も今ブラックに載ってます
ヤミ金に騙されて
手数料として限度額の半分取られ
それを返そうとして今は 自転車操業って感じです😭
ダンナにも言えず
今ひたすら後悔してます
子供達も居るのに
今になって気付いて
…
- << 24 横レス🙏 8さんのスレみて、私も過去に手数料、半分取られた事を思い出しました《50万の内25万⤵》。 よくポストに入ってる、チラシ(一本化も出来ますミタイな奴)に騙され、電話をしたら、武〇士を紹介されました。意味も理解出来ぬまま言われた通り、武〇士行って、契約して帰りに『全部おろしていってくれ』 おかしいよね? 途中で気付いたのに、名前や住所…言ってしまってるから逃げられなくて😭 グルだったんだよね😭 バカだった😭 結局、家族にバレて家族に迷惑掛けて、借金払ってもらった。今は少しずつ家族に返してます。 武〇士のCMみる度、腹が立つ💢 けど、払いきれない借金した私が本当にバカだった⤵ 🙇失礼しました🙇
かなりヤミ金に悩まされましたよ。会社にまでかかってきたし。でも従業員さんの協力があって一件は乗り越えました。自分で申し立てするとこんなことまであるのかとかなりへこみました。でも乗り越えて平和な日々をとりもどすつもりです
自分でと言うのは精神的にも強くないと無理だと思います 弁護士さんの前でも緊張しまくってたし😠でもこうするしかないって決心しました ブラックでローン組めないのはこれからの人生のよい経験になると思います もう死ぬまでクレジットカードやキャッシングカードは持ちません
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レモングラスで tea time 🫖🌿42レス 537HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1356HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎92レス 1350HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣280レス 2334HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。91レス 1353HIT ゼロ (50代 ♂)
-
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
こんにちは⭐︎ うん😺癒されるよね😻🐰✨ 多分、彼ピの家にお泊…(ひろみ)
280レス 2334HIT 理沙 (50代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿わーい(^o^)ayaさん❗ありがとう💖 うん、確かに一番乗り🤭…(リコ)
42レス 537HIT aya -
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です 工事は午前中に終わりそうです💨 …(風華)
462レス 4318HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
≫やり過ぎずほどほどに やり過ぎって何を?(社会人さん0)
413レス 7284HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88の続編。ゼロこんばんは、通院お疲れ様でした。 今日は、お休みしたけど、家族の…(mika)
91レス 1353HIT ゼロ (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 201HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 201HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
あがっしー🍎前に話したかもしれないけど 私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。…(主婦さん0)
500レス 5365HIT 主婦さん -
閲覧専用
きずな何でも雑談88冷蔵庫に冷やしたペットボトルにお茶入れて持ち歩いているんだけど飲み切れ…(ゼロ)
500レス 8575HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
56レス 715HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 337HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 181HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
25レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 312HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る