期待0から感動の体験

レス7 HIT数 139 あ+ あ-

2026/03/27 09:34(更新日時)

わたしは軽度知的障害があります。
わたしの行きつけの場所に就労移行支援のパンフが置いてまして 全く期待0の気持ちで見学してきたのですが 案内してくれた男性スタッフの方がすごく素敵な男性で私は感動してしまいました。
この男性に 個人的なお礼がしたいのですが どんなお礼をしたらいいか分からないですし 🥺周りには女性スタッフがいます💦 本当に素敵な男性だったんです✨✨

タグ

No.4441727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

お礼はとりあえず置いておいて

通うかどうか
スレ主さんの住民票の置いてある区市町村等で給付が認められて通えるかどうかですよ

支援員や施設のスタッフは基本的には
節度ある態度で優しいですから
利用者としてスレ主さんも節度のある態度でお願いします。

電話やHPのメールに
「(〇月〇日に施設を見学した○○ ○○です。)
先日、案内してくれた方がとても対応がよかったです。」と、事業所に連絡すると良いですよ。

あくまでも「お礼」は言葉で十二分で
本人に伝われば良いので「伝言」で大丈夫です。

あくまでも関係は
事業所のスタッフと利用者なので
わきまえる事をしないと、スタッフに迷惑をかける事になります。

気をつけてください。

• << 5 ありがとうございます 参考にさせて頂きます✨ わきまえさせて 頂きます✨

No.2

素敵な男性のままでいてもらいたいなら、個人的な御礼はするな!
それをした瞬間から就労移行支援は貴方にとって地獄の場所になるかもよ…

No.3

>> 2 それって どういう意味ですか.?
意味は分からない😖けど 言い方は面白いですね🌺

No.4

素敵だろうと何だろうと、そんなことでお礼しようとか、やっぱり頭がおかしいね…。されるほうが、それで喜ぶとでも思っている?

迷惑だからやめな。

• << 6 匿名4さんへ 迷惑は分かります。 あなたも頭おかしいとおもいます 同じ言葉を あなたにお返しします‼️

No.5

>> 1 お礼はとりあえず置いておいて 通うかどうか スレ主さんの住民票の置いてある区市町村等で給付が認められて通えるかどうかですよ 支… ありがとうございます
参考にさせて頂きます✨
わきまえさせて 頂きます✨

No.6

>> 4 素敵だろうと何だろうと、そんなことでお礼しようとか、やっぱり頭がおかしいね…。されるほうが、それで喜ぶとでも思っている? 迷惑だからや… 匿名4さんへ
迷惑は分かります。
あなたも頭おかしいとおもいます
同じ言葉を あなたにお返しします‼️

No.7

>> 6 私は健常者です、残念でしたね。

あと、‼️ってのは、いつも精神障害の釣りスレ主が書いているので、ソイツだと思われるからやめたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました