30代彼氏が私の服装等にダメ出しばかり。

レス6 HIT数 145 あ+ あ-

2026/03/16 07:48(更新日時)

以前から私のファッション等にダメ出しする事が多く、私なりに彼の好みに合わせたくて「どういうのが好き?」「どういうのが似合うかな?」と尋ねると「俺に合わせず、自分が好きなファッション(髪型)をすれば良い」と決まって返されます。しかし、ダメ出しされます。
会話の中で彼の好みのファッション、髪型などを聞き出し、それを意識し服を購入したり、髪型にしてみたりと、可愛い!良いね!と褒めてほしいが一心で私なりに試みても、彼から褒めて貰える事はありません。デニムが好きだと言っていたので、いざ履いて会っても何も言われません。髪色も「暗くしてみたら?」と言われたので暗くしてみても、ノーコメント。「アドバイスもらったから暗くしてみたんだけど、どうかな~?」と尋ねると「自分が気に入っているならそれで良いよ」と褒めては貰えません。

最近大変気に入って購入したジェラピケのルームウェア、彼からは「ダサいよ?笑」エスターバニーのマスコットキーホルダーを見ては「これなに?歳いくつ?笑」自分の部屋では好きな物を置いて癒されたいですし、とっても気に入ったルームウェアだったので、否定されとてもショックでした。
服装に関しては必ず、「もっと無地とか、シンプルで良いと思う。Tシャツにデニムとスニーカーとか」と言われます。昔から主に派手な髪色、ファッションを嫌がる傾向にはありました。派手な女性だと思われるし、そろそろ落ち着いたら?と。独占欲から言っているのだと思っていました。天邪鬼かな?恥ずかしくて褒められないのかなとも思っていましたが、ここまで否定ばかりで褒められないと、彼は何故私と付き合っているのだろう?と私自身の必要性が感じられず、辛いです。彼に可愛いと言ってほしくて、新しい服を着ますが、また否定されるのかな?と内心怖くなりました。言われる度に自己肯定感が下がり、彼の心理が分かりません。お別れするべきでしょうか

タグ

No.4438117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

可愛い!良いね!と褒めてほしい。、、、と期待するのをやめればいいと思います。

多分、見た目を気にしすぎるのがしっくり来てないっていうか、そこじゃないだろうって感じなんだと思う。関心が見た目にしかない女に見える。

シンプルで上品な格好をしてみたら?ビジネスカジュアルみたいな。

No.2

お付き合いするのはどうしてもその彼氏さんじゃないとダメなの?
主さんに会うもっといい人が見つかると思うなぁ。

主さんはちゃんとTPOにあわせた服装できるんでしょう?
それなら人にケチつけて振り回して楽しんでるだけじゃん!
主さんを下にみててモラハラ男っぽいし

結局、どれを着ても気に入らないんでしょう?
無理してご機嫌取りすることないよ。もっといい男探そう!

No.3

別れない理由が分かりません

No.4

マウント取りたいだけ。

シンプルが好きなんじゃなくて、ファッションに自信がないから、オシャレしてる人を派手だと見下して自分のプライドを守ってる。

けなしても自分に付いてくる彼女がいる俺すげーとか思ってそう。

No.5

部屋着、うちのジャージ彼女にジェラピケ着させたい…

No.6

毎回、人の服を貶すのやめてくれない?
毎回言われると嫌な気分になる。って、ラインしたら?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました