マニアックでコアなアニメ作品を知りた

レス4 HIT数 80 あ+ あ-

2026/03/09 09:03(更新日時)

皆さんが知っているマニアックでコアなアニメ作品を聞かせて下さい。例えば(Akaito)の様な殺し屋の高校生のアクションのある作品や(パーフェクトブルー)の様な現実と妄想が分からない様な作品を探しています。一通りマニアックなアニメは90年代2000年代のアニメは見てきました。皆さんの流石にこのアニメは知らんだろうという作品を上げて下さい。また理由も聞かせて下さい。

タグ

No.4435759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

大草原の小さな天使ブッシュベイビー知ってる?これはDVDとか無いからね。リメイク版DVDはあるけど昔に放送してたアニメのDVDはない。それだけ古い。
日本で生まれたアニメではなく世界で放送されてたアニメの一作らしい。
あとおぼっちゃまくんや猫型忍者ロボットのアニメとか昔あった。タイトル忘れたけど。
俺が子供の時のアニメだからかなり難題だと思うよ(笑)。
あと、アシベやウチのタマ知りませんか?。
ジャンプ作品とかの古いやつは上げても流石に主さんは知ってそう。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

少年アシベはアニメで見ました。おぼっちゃまくんも地上波でありました。ウチのタマ知りませんか?はわかりません。猫型忍者は忍たま乱太郎?でしょうか?ブッシューベイビー?聞いた事もないです。一番さん長文感謝いたします。古いジャンプとかサンデーとかは基本皆さん身近にありそうです。

No.4

猫型忍者ロボットはキャッ党忍伝?とかだったです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧