職場のよいおじさん⁈
50代半ばの既婚男性です。
近隣の支店に異動することになり、 職場の20歳ぐらい年下の独身女性から、送別ランチに誘われて2人で行きました。 その後、下記のメールがきて、夕方頃に彼女から呼びだされて、涙ぐみながら「変な意味ではなくて、○○さんかのこと大好きなんです」と言ってました。
職場の良いおじさん的存在だったのですかね?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
ついつい話したい事がたくさんあって
一番大切なお礼をきちんと伝えられていなかったと思います。
本当にお世話になりありがとうございます
○○さんと出会えなかったら今の私はいないかもしれません。
個人的に○○さんの異動は大変さびしく残念ですが、
私は、また○○さんと出会いたいと強く思っています。
PMにあらためてご挨拶させて頂きたく思います。
先程は外出前にお時間頂いてありがとうございました。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
それから3ヶ月ぐらいして、仕事の関係で元の勤務先に行く時に彼女と会って話すことになりました。 ランチ、社内で、終業後お茶のいずれか、 その時の状況次第ですが。
タグ
女性も変な意味ではないと言いながら、気を持たせるようなメールを送ってきてますね。
独身とはいえ三十代の女性、世間知らずな年齢ではないけど、おじアタックはしないほうがいいです。
スレ主さんは既婚男性なのだし。
- << 3 回答ありがとうございます。 彼女は仕事(会社)嫌いで職場の方とは 必要以上に関わりも持たないタイプなので、 不思議な感じはしますが、職場の中では まだ話せる、安心出来るおじさんなのかもしれませんね。 でも意味はともかく、思い切り好きと言うのや、また会いたい(で会う)のは、 男性によっては勘違いするかもしれませんね。
うつ病になる前に
下品な行動は避けましょう
>> 1
女性も変な意味ではないと言いながら、気を持たせるようなメールを送ってきてますね。
独身とはいえ三十代の女性、世間知らずな年齢ではないけ…
回答ありがとうございます。
彼女は仕事(会社)嫌いで職場の方とは
必要以上に関わりも持たないタイプなので、
不思議な感じはしますが、職場の中では
まだ話せる、安心出来るおじさんなのかもしれませんね。
でも意味はともかく、思い切り好きと言うのや、また会いたい(で会う)のは、
男性によっては勘違いするかもしれませんね。
ご馳走になる口実です。
変な意味じゃないがわからない
友達と言えばいい話です。
>> 4
回答ありがとうございます。
好きです、友達でも家族とかでもないけど。。
と言われたことはありました。
セクハラに入ると思う
安心な会社のおじさん。
ご飯をご馳走してもらう為と、愚痴を言えるお父さん的な、おじさん。
実のお父さんに愚痴ったら、説教はされるし、本気で心配もされるから、大したことない悩みは、気軽な職場のおじさんが良いのかと。
気軽というか、辞めるほどの悩みや愚痴なら親に話す、辞めるほどじゃない悩みなら、友達や職場の人に話すとか、使い分けてる。
でも友達だと(話せる友達いないとかもある)話したら、親と同じく心配されるし、会社の人を知らないから、いまいち回答がボケて、すっきりしない。
プライドが邪魔して話せないとかある。
その点、会社のおじさんなら、辞められると困るため、だいたいの人は、真剣に話を聞いてくれるし、見知らぬおじさんと違って、イヤラシイこと考えないし、職場のおじさんなら、手を出されないから安心、と思ってる。
おじキラー
削除されたレス (自レス削除)
まぁ、そういう意味の好きじゃないですねー。
私も会社入りたての時、お世話になった、自分的に。向こうはただ仕事だから教えてくれていた人だったけど、面白くて、孤独に思える職場でお話ししてホッとできる場所のおじさまだった。そりゃ感謝だよね。
主さんが浮かれるような意味じゃないから。
20代にそう言われれば浮かれるよ、うちの夫もさ。
最後までその子を温かく激励してあげるといいですよ。勘違いのイタイおじさんにならないようにね。何年かしたらその子から気持ち悪ってなるから、気をつけて。
わざわざスレを立てるくらいだから、少しは期待しているんでしょ?
男として据え膳は食うべきだと思うし、不倫はやめろなんて青臭い事を言うつもりはない。
その前提で、主からは絶対に仕掛けてはいけない。イケると思っても、いいおじさん、いい元上司を演じ切る。相手が具体的なアクションを起こしたら、初めて乗っかればいい。
次に相手の質は常に考えるべき。20代のお年頃で主に気を持たせるなんて普通じゃない。仮にそれが人間的に尊敬しているという類であっても、それを口にする必要なんてない。
その時点で普通の女性ではない。父親がいない家庭で育ったとか、極度のファザコンだとしても、やはり普通ではない。
つまり、最大限警戒した上で、社内の自分のポジションを鑑みてリスクを許容できるか計算しな。舞い上がって勢いで寝たはいいが、仕事も家族も失ったなんて笑えない年齢だからね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 406HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4194HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 624HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 171HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 338HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 624HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12191HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 188HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 2940HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5284HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1688HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1138HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1798HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 142HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2064HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1688HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1615HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10274HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6540HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5669HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11691HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17065HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6307HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10175HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3548HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る