歯の噛み合わせ

レス1 HIT数 56 あ+ あ-

2026/03/06 18:51(更新日時)

昨年の10月に抜歯してから ずっと動悸が続いてなやんでます。 おそらく、噛み合わせが変化したからだと思いますが、その事について抜いた歯医者サンに相談ができていません。 理由は たくさんお世話になったし なんか言いづらい雰囲気があるからです。 あと 揉めそ
うな気もします。 歯医者のせいというよりは 片側だけ抜歯したら 不定愁訴が出てきてしまった😵 似たような体験談はありますか~??

タグ

No.4435125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

19才の時に矯正をして
その際に沢山歯を抜かれました。

結果として顎が1cmもずれて顎関節症にもなり
不定愁訴が酷くて日常生活をマトモに送れなくなり結果、退職迄いきました。

矯正は終わっていたので体調不良の原因がわからず、ひどい頭痛に悩まされて色々な病院に行っては検査を受けました

ひどい耳鳴りがするので耳鼻科で検査を受けた際に、聴力が下がっていて、顎関節症になっていて神経が触れているので歯医者に行くように言われて、1cmも顎がずれているのが分かりました。

顎、首の辺りは脳に繋がる神経や沢山の神経が集まっているので心配でしたら別の歯医者さんや口腔外科でも大丈夫ですよ。

別の歯医者や口腔外科で診断受けて、治療計画持って、かかりつけ医で治療出来るならお願い出来ますよ。

案外ちょっとした事で噛み合わせに影響するので、少し調整して貰うだけで治ったりもします。

お大事になさってください

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板