結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています

レス51 HIT数 1858 あ+ あ-

2026/04/13 15:41(更新日時)

結婚相談所で出会った女性についてです。
今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで揉めています。
彼女に痩せてほしいと言われてから、目標体重を設定しました。食事を制限し、ジムにも通い始め、証拠の画像を送るようにしました。
しかし、先日私用で遠くに出かけ、友人とラーメンを食べた際、そのことを強く咎められました。
食事とジムの成果が思うように出ておらず、一時期ジムにあまり行かなかった時期もあったり、自分の悪い点が多いのは確かです。
しかし、2年ぶりに会う友人との食事内容を否定されたのはショックでした。自分なりに量を減らして、友人に会う前にウォーキングもしました。しかし、彼女はヘルシーなものを食べて欲しかったようです。

友人を自分のダイエットに巻き込む勇気は私にはありませんでした。そして、そこの彼女との価値観の違いは、一生理解しあえないのではないかと思っています。

私は彼女の全てが好きで、彼女も健康問題を除けば私のことが好きと言ってくれています。

これを機にこちらから別れを切り出したり、ダイエットをやめたりする気はないのですが、相談できる人もあまりいないのでここで吐き出させていただきました。

タグ

No.4431353 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

主さんは、元々、体質的に太りやすい体質系と見受けられますね、油断したら、もっと太ります。例えば、ラーメンでも焼肉でも好きなだけ食べても良いけど、それに見合ったカロリーをウォーキングとかして、減らすしか無いです。ジム?もいいけど、当然、費用は発生します。体質的に筋肉太り、肥満系太り、元々の体質を改善するには、食や日頃の生活環境とかを目的を持って望むしか無いですね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧