好きバレして避けられた

レス4 HIT数 113 あ+ あ-

2026/02/15 00:07(更新日時)

入社二年目の23歳です。
去年入って来た26歳の既婚者女性を、綺麗だなとか美人で素敵だとかを同期に話していたら広まってしまいました。
結果的にその女性からかなり距離を置かれています。
挨拶はしても目が合わなくなってしまい、自分の時だけサッといなくなってしまいます。
既婚者とわかっていたので、元々手を出そうとか付き合うなんて一切考えていませんでした。
どうやったら誤解を解けるのか、前みたいに普通に接してもらえるのか?をお聞きしたいです。

No.4428197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に彼女は誤解してないのでは?
主と距離を置いた方が良さそうっていう判断です
一般的に無難だろうという判断に、主に対する誤解はないと思います

No.2

主への誤解より旦那に誤解されたくないんだと思う

No.3

むしろ主が距離置いた方がいいくらい。
事務的な会話ができれば十分よ。

No.4

入社2年目ということだけど新卒ですか?
今回の件で、会社の女性はあくまで仕事上の仲間であり、それ以外の何者でもない、ということに気がついたと思います。今後会社で生きていきたかったら、金輪際、同僚などとも会社の女性の品評会みたいな話題には関与しないことです。あなたが今までの思考パターンを続ける限り、どの会社に行っても、何歳になっても女性の問題であなたは苦しむことになると思います
あなたは痛い代償を支払ってその教訓を学びましたが、本当に反省して、日々の仕事に集中していれば、数年後には周囲の人はあなたのその痛い過去のことよりもあなたの仕事ぶりで評価してくれるようになると思います。
その女性の方からは今後もずっと敬遠され続けるでしょうが、事務的に接することができればそれでいいと割り切るしかないです。あなたは警戒されているのであなたからは世間話などもしないほうが良いでしょう。
辛いでしょうが頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧