聞いてください

レス18 HIT数 197 あ+ あ-

2026/02/16 11:49(更新日時)

聞いてください。
1人でスナックに飲みに行ったのですがスナックのママになにか飲んでくださいと言いました。
私はボトルを入れていたのですがボトルを飲まずサワー持ってきました。
凄い速さで飲み終わり次おかわりどーぞとも私は言いませんでしたが勝手についで来て勝手に飲んでました。
私はその行動にひいてしまったのとイライラしてしまいました。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4428165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その店ではそういう営業のしかたなのですね。なんだかもやもやしますよね。お客さんの立場だと少し警戒しますよね

No.2

>> 1 こんにちは。
そゆー営業の仕方というか暇だから売り上げの事しか考えてないのかもしれないです。
かなり警戒します。口を開けばお客さんの悪口か以前いたお店の悪口しか言わないです。

No.3

>> 2 そうなのですね。それでは印象もかなり悪いお店でしたね。

• << 5 ボトル入ってますけど行かないです

No.4

>> 3 かなり悪かったです(>_<)
今のご時世でそんなスタイルでやっていこうと思えるのが凄いです。

No.5

>> 3 そうなのですね。それでは印象もかなり悪いお店でしたね。 ボトル入ってますけど行かないです

No.6

>> 5 そのうち客足が途絶えてお客さんがパッタリ来なくなりますよね。

No.7

>> 6 そうなってほしいです。
お店み持つのも時間の問題だとは思います

No.8

>> 7 半年持てば奇跡だと思います。もう既に赤字で経営は火の車じゃないかと思いますよ。

No.9

>> 8 オープンしてまだ2ヶ月ぐらいですが2ヶ月も持ってるなぁーと思いました。
半年持てば奇跡としか思えませんが。
変なお客さん達が呼ばれたらいくのかもしれませんね。
私はモヤモヤが取れないです

• << 11 もしかしたらそこのママさんはずいぶんと自分勝手で図々しい人ですよね。スナックのママさんという職業を抜きにシテも人としてとても残念ですよね

No.10

売り上げに協力をしたら良いと思いますよ。

ボトルよりも他の品物を飲んでも良いと思いますけどね。

好きなだけ飲ませて上げたら良いと思いますけどね。

気にしないですよ。

僕ならば、幾らでも飲ませて上げますよ。

金は、天下の回りモノですよ。

店が、暇ならば、何時でも売り上げに協力をするけどね。

体調が、良く無いので、売り上げもそんなに協力出来ないのでね。

歳を重ねるとなかなか若い時のように飲めないからね。

No.11

>> 9 オープンしてまだ2ヶ月ぐらいですが2ヶ月も持ってるなぁーと思いました。 半年持てば奇跡としか思えませんが。 変なお客さん達が呼ばれたらい… もしかしたらそこのママさんはずいぶんと自分勝手で図々しい人ですよね。スナックのママさんという職業を抜きにシテも人としてとても残念ですよね

• << 18 本当に言ってる通りです

No.12

私も一人でよくスナックへ飲みに行きます
ボトルを入れていても売上を上げる為に他の飲み物を頼むのは問題ないかと思います
勝手に飲んでもし請求されたら二度と行かないです

• << 14 勝手に飲まれて請求されたらもう2度と行かなくなりますよね。 勝手についで来ていただきますもおかわりいいですかもなくないから2度と行きません
  • << 15 私の心が狭いのかと考えましたがそうなりますよね

No.13

>> 12 他の物飲むの私も問題ないですが勝手に2杯目持ってきて勝手に飲んでたからびっくりしました。

No.14

>> 12 私も一人でよくスナックへ飲みに行きます ボトルを入れていても売上を上げる為に他の飲み物を頼むのは問題ないかと思います 勝手に飲んでもし請… 勝手に飲まれて請求されたらもう2度と行かなくなりますよね。
勝手についで来ていただきますもおかわりいいですかもなくないから2度と行きません

No.15

>> 12 私も一人でよくスナックへ飲みに行きます ボトルを入れていても売上を上げる為に他の飲み物を頼むのは問題ないかと思います 勝手に飲んでもし請… 私の心が狭いのかと考えましたがそうなりますよね

No.16

>> 15 私はママさんに気にせず飲んで下さいと言いますが
「また一杯もらいます」
どの店でも伝えてくれます

No.17

>> 16 それが常識だと思います。
なにも言わずついで飲んでるなんって論外ですよ

No.18

>> 11 もしかしたらそこのママさんはずいぶんと自分勝手で図々しい人ですよね。スナックのママさんという職業を抜きにシテも人としてとても残念ですよね 本当に言ってる通りです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧