元恋人を忘れるにはどれくらいかかる?

レス5 HIT数 138 あ+ あ-

2026/02/11 13:37(更新日時)

同じ職場の男性上司です。
数ヶ月しか付き合ってないので恋人にカウントしたら相手に失礼かもしれませんが…
乱暴な人で、むしゃくしゃしたり怒ると壁を殴ったりする男性で私とは相性が合わないなと思い、相手を傷つけないようにお別れしました。
別れた後に私を恨んでいるようで、基本は女性に優しいのですが「元カノをフォローする必要はない」と言って私にだけ仕事を丸投げしてきたり、職場で私を冷遇したりします。
マッチングアプリを始めたけど彼女ができない事を私に言ってきたり、「夜眠れない」「風邪で咳が辛いから背中さすって」と私に甘えようとしたりします。
直属の上司なので意地悪っぽい言動をされた時はこちらは無視する事もできず、私は周りの方と同じように普通に接しています。彼が仕事で困っていたらフォローしたり。
私が彼に優しくすると「俺はそうでもないけどあいつは俺のこと大好きだから」「俺は冷たくしてるのにあいつは優しくしてくる」と周りに言っていて機嫌がいいです。

今年で別れてから2年が経ったのですが未だに私への恨みの感情があるようです。
彼は好き嫌いが激しく、気に入った人には大切にしますが気に入らない人にはパワハラめいた事も普通にします。
私と合わなかっただけで大切な人には大切にするし本来は優しい良い人なので結婚できそうな気もするのですが、彼にお相手ができたら私への恨みの感情は消えるでしょうか?

タグ

No.4427033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

両方とも合意なら直ぐに忘れますね。
片方が相手に対して何かしらの別れる理由を出したら出された方は理解出来ずに恨みを持ちます。

でも今の学生達の恋愛見てたら…およそ2か月でくっついたり離れたりしてるから…
本当の恋愛は昔ほど無くか希薄になりつつあるのかも?

とりあえず恨みを持たれたら「時」がいずれ解決してくれると思います。

期間は分かりませんけどね。

No.2

小さくなっても消えないと思います。
自分をふった女という事実は永遠に消えませんから。
男って過去の女も自分のものみたいな、へんな思考をする人がいますから、執着すると思います。
もしその方に彼女さんができて幸せになったとして、機嫌がいいときは良いけど悪くなったら……八つ当たりしていい存在になりそう。

No.3

元彼が同じ職場で意地悪されてるとか、振った逆恨みで仕返しされてるってスレを前にも見たような

No.4

それ以前に仕事上でいろいろしてくるんでしょ?
ちゃんとパワハラでコンプライアンスの部署に訴えたら?

でないとあなた以外の被害者もそのうち出ると思いますよ。
もういるかもしれないしね。

No.5

振られた腹いせ。器の小さい男ですね。
相手に新しい恋人できても変わらないんじゃないですかね。少しは良くなるかも知れないけど。
一度関わったら終わりって感じ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧