政治家庶民の暮らし

レス8 HIT数 134 あ+ あ-

2026/02/07 15:51(更新日時)

明日は選挙である。しかしなぜこの寒い雪多い時期に選挙するのか、政治家は庶民の暮らしなど考えてない。選挙演説に回る。運転手ついて駅、飛行場行く。新幹線はグリーン車、首相なら専用機たった一人のためにそんなにお金かける。周りからは先生と言われる。
権力意識強い。私の家の近くにも市会議員程度も大きな立派な家、その隣の家は今にもこれそうな
ぼろぼろの家もある。このくらい政治家と庶民の差ある。一般の人が立候補したら落ちる。ほとんど何百万も徴収される。なんだか北朝鮮ともたいした変わらない関しする。

タグ

No.4425632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

おかげで不在者投票について学べたし、行きたくても行けない人もいることを知った。

No.2

北朝鮮と変わらないなら、選挙も無い北朝鮮に行かれたら?

もう少し優しくして、中国でも良いですよ。
選挙があって形式だけの共産党一党独裁ですが。

No.3

受付に座る人の事も考えていないですよね。
氷点下の体育館でいくら暖房まわしても
室内気温10度がいいことかな?
人が出入りするから開けっ放しだろうし。
机ごとに暖房機あてる必要があるでしょうね。
過酷な仕事だ。

No.4

「雪だから選挙するな」の論調には疑問だ。
冬だろうと必要があれば選挙するし、雪の中の地方選なんてザラにある。

「不要な選挙をするな」なら理解できるが、「雪だから〜」と言われると、「だったら、夏なら不要な選挙にも賛成なんですね?」と返したくなる。

No.5

🟦🟨🟥 反日カルトの策謀 🟦🟨🟥

朝鮮戦争やその後の混乱期、密入国で日本に渡ってきた人々に、創価学会は仕事や住居
のあっせん、生活保護の口利きなどの便宜を図ることで、信者として取り込んできた。

創価学会員となった在日の一部が帰国後に布教を行い、韓国にもSGIが結成された。
韓国SGIは、慰安婦問題・竹島問題等では韓国を擁護し、熱心に反日活動を行った。

その結果、韓国SGIは多くの信者を集めることに成功した。また、日本に残り続けた
在日のために、創価学会・公明党は、外国人参政権の実現を目指す活動を続けている。

在日韓国人に利益誘導した結果、彼らの母国でも布教が成功したことに味をしめ、創価
学会は、在日外国人全般に迎合する姿勢をとって、海外布教に利用しようとしている。

日本の文化・慣習を尊重せず、馬鹿にさえしている一部の外国人に、日本国民の負担に
よって利益誘導し、海外布教に利用しようする創価学会は、まさに反日カルトである!

No.6

> なぜこの寒い雪多い時期に選挙するのか、政治家は庶民の暮らしなど考えてない。

それはそうなんだが、投票が終わり2月9日以降になればそんな怒りなど最初から無かったかのように引いていく程度の不満なんだと思いますよ?
短期間で収まる怒りにまで政治家は配慮してくれませんよ、きっと。

3年後、5年後にも「2026年2月の解散総選挙はいまだに許せん! あんな寒い時期にしやがって」と言ってる人がそれなりの人数いたら、さすがに気にかけてくれると思いますが。

No.7

海外でもそうだけど、新総理就任後は一定期間はマスコミも強い批判をしないのが慣例的と言うかマナー的になっていて、それをハネムーン期間とも言われるんだけど、それによってご祝儀相場的な支持率がでることがあるんだよね。
しかも日本では女性初の総理なので、高い支持率になっているよね。

それを逆手にとって、総理になってまだ何も実績らしいものもしていない段階で、解散総選挙を行うなんて、これはボロが出る前解散と言っていいし、しかも国民無視の日本海側での大雪のさなかに選挙をやるなんて、言語道断だと思うけどね。

これを支持する奴がいるとしたら、人間性を疑わざるを得ないね。

No.8

政治家っていうか高市総理が悪いんでしょう?
あの口だけおばさんが選挙のCMで出てきただけでイライラするもん。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧