脈アリでしょうか?

レス2 HIT数 227 あ+ あ-

2026/02/05 10:06(更新日時)

一昨日、とある女性と以下の会話をしたのですが、脈アリでしょうか?

僕「Aさん(相手の女性の仮名)、おっす。」

Aさん「お、Bくん(僕の仮名)じゃん。これから授業?」

僕「ううん、もう終わったよ。そういえば、Aさんってどこの高校出身だったっけ?」

Aさん「私?一応桜蔭だよ。Bくんは?」

僕「俺は筑駒だったよ。俺たち、東大に行けなかったコンビ組めそうだね。」

Aさん「まあね〜。でも、早めに気持ち切り替えないとね〜。」

僕「だね。Aさんって最近は主に自炊で何作る?」

Aさん「そうだね〜、野菜炒めとスパゲティが多めかな。今度皆んなで私の家でパーティでもする?」

僕「お、いいね。楽しみ〜。じゃあ、これからバイトあるからまたね。雑談ありがとね。」

Aさん「こちらこそありがとうね。挨拶してくれて嬉しかったよ。」

覚えている範囲で、女性の友人Aさんと上記の会話をしました。

脈アリでしょうか?

No.4424791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈はあります

No.2

分かりませんね。

でも、
Bくんがアリって思いたいとかその方が有利になるなら、アリ!って強力に言います。

聞きます。
誰かとかここで多数派の意見がナシだったらBくんはAさんとの会話をやめるんですか。

S判定校しか受験しないんですか。

すごーく失礼な解釈をするなら、
「あいつはボクに脈アリだから、ちょっと言えば付き合えちゃうぞ」 ってことです。
「何なら遠慮しないで告白してきなよ」 です。

〜コンビ組めそうだね・・・まぁね、でも〜 のやり取りで、わずかかもしれませんが明らかにBくんのネガティブな面が伝わってしまいました。

確認もせずに、〇〇できなかった人 って決めつけるのは失礼ですし。

まぁ、頑張ってください。
応援します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧