のり弁当

レス2 HIT数 91 あ+ あ-

2025/12/31 15:20(更新日時)

Hotto Mottoの弁当、値上がり続けて、今やのり弁当が460円。

つい数年前(コロナ前)まで300円くらいだったのに。

幕の内弁当も現在ののり弁当の値段にプラス30円の490円で買えた。
その幕の内弁当も今や700円くらいする。

300円で買えるのり弁当は経済的に苦しい学生などには大変に有り難い弁当たった。

460円となった海苔弁当はもはや気軽に買える弁当ではない。

原材料費の高騰で値上がりしているのは分かるし、物価が上がらないと給与も上がらないので、弁当の値段が上がるのは良いのだが、問題なのは消費者の手取りは社会保険料の増額で増えていないので、結果として物が買えなくなっている事だ。

少し前まで気軽に安心して買えたのり弁当、貧乏人の味方だったのり弁当が、今や気軽に買える弁当ではなくなった。
日本、とんどん貧しくなってないだろうか。

自民党は社会保険料負担率をどんどん上げる。
悪税である消費税もやめない。

これだけ国民生活が苦しいのに。
自民党は党名を搾取党に変更したらよい。

のり弁当すら気軽に買えない国なんてもはや先進国とは呼べないだろう。貧困国である。

タグ

No.4411615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経済回すためにGOTOキャンペーンなどで貨幣の流通を促した結果、貨幣の流通過多によって貨幣価値が下がったのです

ただ経済を回すためだけに大量のお金を市場にばら撒いた結果です

タダ同然でご飯食べたり旅行したりと、一時的な収入減に我慢できない国民のために

結果、国外生産のハイテクノロジーなんかは最早庶民には手が届かない存在になりました
パソコンなんかはほぼ売り出し中止です
グーグルやアマゾンのようなバケモノ企業が展開するようサブスクリプションだって、あっという間に値上がりしていくでしょう

今後は日本国内でせせこましくやってくしかないでしょう
スタバの真似事の喫茶店、インテルやライゼンの真似事のメモリ、発展途上国の労働力を買って安く作れる100均商品、、

あっという間に貧困な国になりました

No.2

消費税は物価が上がればそれだけで自動的に増収増税出来るので、国としては超美味しいシステム。
物価高しか見てない人は同時に増税になってることなんて分かってない。
消費税は大幅に減らす必要があります。
国民が物価高で苦しんでるのにそこに更に追い討ちで自動で増税になってるからです。
米価格が倍なら支払ってる消費税も倍になってる、税金が倍になってるのだから苦しいのは当たり前。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧