31歳、無職で人生詰み状態

レス105 HIT数 1790 あ+ あ-

2026/02/14 18:51(更新日時)

31歳で3年も無職、人生終わってると思います。やり直す方法なんてありませんよね?

新卒での就活に失敗し、滑り止めで非正規の工場作業員として5年もズルズル働き続けましたが
4年目から将来への不安や劣等感に苦しめられ、そこから抜け出したくて再就職先を探すようになりました。
しかし資格も経歴もスキルも無くどこにも採用されず、1年が過ぎてから辞めて職業訓練を受けたものの修了直後に心が折れて
そのまま3年間何もせずに今日まできました。バイトにも3件程応募しましたが不採用です。

自分を雇ってくれる会社などどこにも無いし、自力で稼ぐ能力もありません。もう何もかも終わりだと思います。どうしようもありませんよね?

工場に戻るなどという選択肢は受け付けられません、あんなのを続けていても将来性なんか無いし詰むのが先延ばしになるだけです。

タグ

No.4410202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.101

既婚子持ちでロクな職歴ない私だって職業訓練→資格→就職出来たんだから
職歴訓練で資格取ったなら頑張れば就職出来るんじゃないかしら
にしても皆でディスるの酷くない?。
関係ないのに

• << 105 私が軟弱なのが悪いので、そこは仕方ありません

No.102

とりあえずさぁ

底辺でもなんでも良いから一旦働いて

で、筋トレすることをお勧めするよ

自信って別に仕事で得なくても良いじゃん
筋トレして筋肉ついてきたら、自信もつくし、体力仕事もできるようになるよ

No.103

毎日辛いと思います
私はお正月なんかこなくていいから死日毎日です

No.104

努力しても仕事もこなせない発達障害や精神障害者は詰んでるどころか、周りの足を引っ張ったり、大切な人も苦しめるだけの存在です。
生き恥です。
周りからは馬鹿にされます。あんな風に産まれなくて良かったと思われます。
家族からも同じように思われるし、世間体が悪いとしか思わない人もいます。
実際にかっこいいとは言えませんからね。

可愛い人ならまだ理彼くんも表れますが、規格外ブスや頼りない♂はただの「ゴキブリ(気持ち悪いだけの人)」です。

しかも発達障害家系の人は一族揃っての恥を生きてるだけで晒し続けます。
発達障害ブスの知人は精神壊れて自殺しました。

私も発達障害で一家が発達障害家系ですが、伯父伯母らは両親が邪魔だからと無理矢理結婚させて追い出しました。
せめて去勢手術(当時は合法だった)をさせてから結婚させるべきだったのにそれすらせずに追い出す親族が多かったから邪魔なだけの障害者が淘汰されず、主のように詰んで苦しんだり、カサンドラ被害者が未だに存在してます。

主や私のような発達障害者は結婚もできないので自然淘汰されます。
時代の犠牲者でもありますが、今後苦しむ人は減ります。
時代の過渡期に生きてる主は死ぬまで苦しむ宿命を背負って生きるしかないです。

No.105

>> 101 既婚子持ちでロクな職歴ない私だって職業訓練→資格→就職出来たんだから 職歴訓練で資格取ったなら頑張れば就職出来るんじゃないかしら にして… 私が軟弱なのが悪いので、そこは仕方ありません

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧