なんで俺ってイブなのに一人なのか教えてくれます?

レス59 HIT数 573 あ+ あ-

2025/12/25 22:09(更新日時)

20代半ばの男です。自分がクリスマスイブに1人という事実が納得できないのでスペック見てください。

身長174センチ
体重66
趣味:食べ歩き、映画鑑賞など
彼女いない歴:9か月くらい
年収:460万くらい
貯金:平均以上
性格:このスレ見ればわかります

1年ぶりに連絡してきた友達が「結婚することになった」とか「〇〇ちゃん(元カノ)とのイブ楽しめよ」とか言ってきて早く離婚しねえかなって思ってます。
俺よりスペック低くてもぼっちじゃないのたくさんいるのに。って訳で客観的な意見ください。

タグ

No.4408925 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.1

単にモテないだけ
年収低いし、身長も低い
何の魅力もない

• << 7 残念。年収平均より高いんだなー。君より高いかもよ。
  • << 54 ごめんて!笑 低スぺとか貧乏人とか本当のこと言ってごめんな。 ほら、返信待ってやるから!早くしてな。
  • << 58 お前どうしたの?妄想からのスカスカ理論恥ずかしくなったの?

No.2

それにガリガリだ…

• << 8 がりがりってほどじゃないよ。普通くらいだよ。

No.3

性格じゃないの?スペックで靡かない人は多い

• << 9 スペック別におかしくないんだなこれが・・・、俺の年齢なら年収も平均より高いし。趣味にも別に金使わないし。てか俺よりもっと悪いやつたくさんいるだろ!!

No.4

20年前の2ちゃんねらーみたい
未だにクリぼっちだ性の24時間だリア充爆発しろだなんだののマインドの人いるんだね

たぶんそのマインドが表ににじみ出ていて気持ち悪くて忌避されるんだと思う

• << 10 20年前の2ちゃんねらーというのがわからないけど、そんな昔の人の価値観で気持ち悪いーだなんて言われたくないな。知らん

No.5

性格だね
このスレ見てわかった

• << 11 絶対出てくるやつ

No.6

友達いるいないは性格で決まる(´・ω・`)

• << 12 友達はいる!ただ彼女いない友達はいない。彼氏いない女友達はいるけど今日は無理でしょ

No.7

>> 1 単にモテないだけ 年収低いし、身長も低い 何の魅力もない 残念。年収平均より高いんだなー。君より高いかもよ。

• << 13 平均って幾ら? 高いとか言うなら最初に何で460万とか安い金額を言ったのかな?

No.8

>> 2 それにガリガリだ… がりがりってほどじゃないよ。普通くらいだよ。

No.9

>> 3 性格じゃないの?スペックで靡かない人は多い スペック別におかしくないんだなこれが・・・、俺の年齢なら年収も平均より高いし。趣味にも別に金使わないし。てか俺よりもっと悪いやつたくさんいるだろ!!

• << 24 勘違いしてない? スペック良さげに見えるけどそれは関係ないみたいねって言ってるんだよ だから性格悪いんじゃ?ってこと

No.10

>> 4 20年前の2ちゃんねらーみたい 未だにクリぼっちだ性の24時間だリア充爆発しろだなんだののマインドの人いるんだね たぶんそのマインド… 20年前の2ちゃんねらーというのがわからないけど、そんな昔の人の価値観で気持ち悪いーだなんて言われたくないな。知らん

No.11

>> 5 性格だね このスレ見てわかった 絶対出てくるやつ

No.12

>> 6 友達いるいないは性格で決まる(´・ω・`) 友達はいる!ただ彼女いない友達はいない。彼氏いない女友達はいるけど今日は無理でしょ

• << 14 >友達はいる!ただ彼女いない友達はいない。 君の友達は全員彼女持ちならなおさら性格が影響してるよ。 >今日は無理でしょ 一日限定なら風俗で童貞捨ててくればいい。金はあるんだからさ

No.13

>> 7 残念。年収平均より高いんだなー。君より高いかもよ。 平均って幾ら?
高いとか言うなら最初に何で460万とか安い金額を言ったのかな?

• << 16 平均知らないなら黙ってたほうがいい。無知を晒す貴方を見てられない

No.14

>> 12 友達はいる!ただ彼女いない友達はいない。彼氏いない女友達はいるけど今日は無理でしょ >友達はいる!ただ彼女いない友達はいない。
君の友達は全員彼女持ちならなおさら性格が影響してるよ。
>今日は無理でしょ
一日限定なら風俗で童貞捨ててくればいい。金はあるんだからさ

• << 17 童貞なんて10年くらい前に捨ててます笑

No.15

男(20年前)
身長168センチ
体重55kg
趣味:仕事・飲み会
彼女いない歴:18〜27歳は空いて1ヶ月(28歳の誕生日に結婚
年収:400万くらい(社宅あり)
貯金:なし
性格:普段は暗いがお酒飲むと陽気になる
外見:ブサイクかな。人生で告られたのは2回だけ。

スペックで恋愛をする訳ではないし、芸能人ばりの外見ならともかく、平均レベルなら待っていても誰も立ち止まらないよ。

数打ちゃ当たる訳ではないが、出会いや恋愛に貪欲だったし、チャンスと見ればすぐに仕留めに行っていた。

つまり、君と僕との違いは行動したか否かの違いで、逆に言うとそれだけじゃないかね?

• << 18 いやなんの話ですか?誰もスペック教えろ!なんて言ってないけど・・・。こういう面白い人がいるのがミクルのいいところですね!

No.16

>> 13 平均って幾ら? 高いとか言うなら最初に何で460万とか安い金額を言ったのかな? 平均知らないなら黙ってたほうがいい。無知を晒す貴方を見てられない

• << 19 知らないから聞いてる 中央値とかじゃないんだよね?

No.17

>> 14 >友達はいる!ただ彼女いない友達はいない。 君の友達は全員彼女持ちならなおさら性格が影響してるよ。 >今日は無理でしょ 一日限定なら風… 童貞なんて10年くらい前に捨ててます笑

• << 26 じゃあ風俗で構ってもらえばいいんじゃないの?

No.18

>> 15 男(20年前) 身長168センチ 体重55kg 趣味:仕事・飲み会 彼女いない歴:18〜27歳は空いて1ヶ月(28歳の誕生日に結婚 … いやなんの話ですか?誰もスペック教えろ!なんて言ってないけど・・・。こういう面白い人がいるのがミクルのいいところですね!

• << 25 「なんで俺ってイブなのに一人なのか教えてくれます?」に回答してみたが、問題は性格でもスペックでもなく、読解力がない事であることが判明したね。 もちろん釣りっていうのはわかるけど、こんなくだらない事でイブを過ごしているのが、イタイというか哀れだね。 家族のパーティー始まるからこの辺で失礼する。

No.19

>> 16 平均知らないなら黙ってたほうがいい。無知を晒す貴方を見てられない 知らないから聞いてる
中央値とかじゃないんだよね?

No.20

>> 19 年収低いとか言っちゃったから必死に噛みついてるの面白すぎるでしょ。イブおもしれー

No.21

一人で寂しくピザ食べてワイン飲みます
ここ見てる可哀想な貴方も良いイブになるといいですね!

No.22

>> 21 ピザとワイン
貧乏くさー

• << 30 20代半ばで400稼げなかった人が言ってもね(笑)

No.23

No.4さんが言ってる20年前の2ちゃんねらーって、まさに主がNo.21で言ってるような内容を言う人達のことだよ
だからNo.4で指摘されてる、「古い2ちゃんねらーみたいなマインドが表ににじみ出て女性から避けられてるんでは?」って指摘はたぶん当たってる

• << 31 だから20年前―とか知らねえよ笑 20年前の話が合う人にしてろよ笑

No.24

>> 9 スペック別におかしくないんだなこれが・・・、俺の年齢なら年収も平均より高いし。趣味にも別に金使わないし。てか俺よりもっと悪いやつたくさんいる… 勘違いしてない?
スペック良さげに見えるけどそれは関係ないみたいねって言ってるんだよ
だから性格悪いんじゃ?ってこと

• << 55 =性格悪いくらいしか視点ないやつほんと面白い まともなこと言えないなら無理やり絡んでこなくていいよ!ばいばい!

No.25

>> 18 いやなんの話ですか?誰もスペック教えろ!なんて言ってないけど・・・。こういう面白い人がいるのがミクルのいいところですね! 「なんで俺ってイブなのに一人なのか教えてくれます?」に回答してみたが、問題は性格でもスペックでもなく、読解力がない事であることが判明したね。

もちろん釣りっていうのはわかるけど、こんなくだらない事でイブを過ごしているのが、イタイというか哀れだね。

家族のパーティー始まるからこの辺で失礼する。

• << 29 ここで釣りしても罵声しか釣れんのよ
  • << 32 うーん。面白くない!やり直し

No.26

>> 17 童貞なんて10年くらい前に捨ててます笑 じゃあ風俗で構ってもらえばいいんじゃないの?

• << 33 じゃあってどういうこと?学校でなかった人?

No.27

今年はド平日なのでクリスマスは無しなんだわ(´・ω・`)

• << 34 お疲れ様っす!

No.28

スレ主の返し面白くて個人的には好き
頭の回転が早いから共感を求める女性とは噛み合わない部分が多いのかなって感じた
ただしイブにここで書き込んでる奴の言葉ということで

• << 35 あざっす笑 彼女には共感してるかのように楽しませますよ笑

No.29

>> 25 「なんで俺ってイブなのに一人なのか教えてくれます?」に回答してみたが、問題は性格でもスペックでもなく、読解力がない事であることが判明したね。… ここで釣りしても罵声しか釣れんのよ

• << 36 6さんにいたってはマジでどういうこと?なんですけど笑 俺:なんで俺がイブに一人なのか教えて 6:じゃあ風俗行けば ↑どんな方程式なんすか?風俗行きてえなんて言ってないっす笑

No.30

>> 22 ピザとワイン 貧乏くさー 20代半ばで400稼げなかった人が言ってもね(笑)

• << 41 年収460万じゃあ手取りは350程度😭 家賃は20万くらいするからピザも食えないだろ? そりゃ女なんか無理だわ

No.31

>> 23 No.4さんが言ってる20年前の2ちゃんねらーって、まさに主がNo.21で言ってるような内容を言う人達のことだよ だからNo.4で指摘され… だから20年前―とか知らねえよ笑
20年前の話が合う人にしてろよ笑

No.32

>> 25 「なんで俺ってイブなのに一人なのか教えてくれます?」に回答してみたが、問題は性格でもスペックでもなく、読解力がない事であることが判明したね。… うーん。面白くない!やり直し

No.33

>> 26 じゃあ風俗で構ってもらえばいいんじゃないの? じゃあってどういうこと?学校でなかった人?

No.34

>> 27 今年はド平日なのでクリスマスは無しなんだわ(´・ω・`) お疲れ様っす!

No.35

>> 28 スレ主の返し面白くて個人的には好き 頭の回転が早いから共感を求める女性とは噛み合わない部分が多いのかなって感じた ただしイブにここで書き… あざっす笑
彼女には共感してるかのように楽しませますよ笑

No.36

>> 29 ここで釣りしても罵声しか釣れんのよ 6さんにいたってはマジでどういうこと?なんですけど笑
俺:なんで俺がイブに一人なのか教えて
6:じゃあ風俗行けば
↑どんな方程式なんすか?風俗行きてえなんて言ってないっす笑

No.37

俺人生の成功者かもしれん。暖かい部屋でピザにワインしかもゆったりしながらテレビとスマホ。彼女なんて作ろう思えば直ぐ作れる気がしてます!ただ俺は自分に釣り合わない女とは付き合いたくない!
ここでなぜか俺のこと叩いてる可哀想な人たちもメリクリっす!!

No.38

明日は安くなったケーキ買って寿司でも喰おうかな。恋人いる人たちは相手に合わせて気遣って神経すり減らしてイライラして頑張ってくださいよ。

そんなこと全然なくて楽しいクリスマスだって人は幸せになれよ笑

• << 44 今時クリスマスケーキって基本予約じゃないの? 安くなるお店あるなら教えて欲しい。近くのお店は予約販売しかないんで。 あ、あなたのスペックは、特別良くもないし、悪くもないと思います。 来年就職する子供の会社の初任給が28万プラス各種手当、賞与年2回なので、そこから考えるとそんなもんかなと。

No.39

相手が居ても満たされない人は居るよ(私とか)相手が居ても誰もがハッピーではない。みんな結局は、ないものねがりじゃないかな

• << 45 そうっすね、俺も最後の方はそんなんでした笑

No.40

ないものねだりです泣

No.41

>> 30 20代半ばで400稼げなかった人が言ってもね(笑) 年収460万じゃあ手取りは350程度😭
家賃は20万くらいするからピザも食えないだろ?
そりゃ女なんか無理だわ

• << 46 よく言われるだろ?つまんねえ奴だなって。いつまでそのネタ引っ張ってんのお前笑

No.42

>> 41 家賃20万ってどのエリアのどんな間取りの想定?
家賃相場から考えると20万なら都内の高級な家住めそうだけど

No.43

渋谷、目白、池袋辺りのワンルームマンションだよ
20万で都内の高級住宅に住めるなら教えてくれよ
成城や自由が丘に住めると思う?

• << 47 発想が貧乏人なんだよ笑

No.44

>> 38 明日は安くなったケーキ買って寿司でも喰おうかな。恋人いる人たちは相手に合わせて気遣って神経すり減らしてイライラして頑張ってくださいよ。 … 今時クリスマスケーキって基本予約じゃないの?
安くなるお店あるなら教えて欲しい。近くのお店は予約販売しかないんで。

あ、あなたのスペックは、特別良くもないし、悪くもないと思います。
来年就職する子供の会社の初任給が28万プラス各種手当、賞与年2回なので、そこから考えるとそんなもんかなと。

• << 48 クリスマスなったら売れ残ったやつとか安くなりますよ。向こうもそのままだと処分になっちゃうんで、多少安くしても売りたいんですよね 初任給28万は高いと思ったら今そんくらい上がってるんすね、いいじゃないですか。おめでとうございます

No.45

>> 39 相手が居ても満たされない人は居るよ(私とか)相手が居ても誰もがハッピーではない。みんな結局は、ないものねがりじゃないかな そうっすね、俺も最後の方はそんなんでした笑

No.46

>> 41 年収460万じゃあ手取りは350程度😭 家賃は20万くらいするからピザも食えないだろ? そりゃ女なんか無理だわ よく言われるだろ?つまんねえ奴だなって。いつまでそのネタ引っ張ってんのお前笑

• << 49 自分で言ってんだからお前の責任だよ たった350万の手取りで家賃幾らだよ?

No.47

>> 43 渋谷、目白、池袋辺りのワンルームマンションだよ 20万で都内の高級住宅に住めるなら教えてくれよ 成城や自由が丘に住めると思う? 発想が貧乏人なんだよ笑

• << 50 350万の手取りの分際で他人を貧乏人呼ばわり出来るのかね?

No.48

>> 44 今時クリスマスケーキって基本予約じゃないの? 安くなるお店あるなら教えて欲しい。近くのお店は予約販売しかないんで。 あ、あなたのスペ… クリスマスなったら売れ残ったやつとか安くなりますよ。向こうもそのままだと処分になっちゃうんで、多少安くしても売りたいんですよね

初任給28万は高いと思ったら今そんくらい上がってるんすね、いいじゃないですか。おめでとうございます

No.49

>> 46 よく言われるだろ?つまんねえ奴だなって。いつまでそのネタ引っ張ってんのお前笑 自分で言ってんだからお前の責任だよ
たった350万の手取りで家賃幾らだよ?

• << 51 日本語覚えてから来いよ、いつまで引っ張ってんだよお前笑 いるいる、永遠に同じネタ引っ張りたがるやつ・・・。空気が冷えるやつな。

No.50

>> 47 発想が貧乏人なんだよ笑 350万の手取りの分際で他人を貧乏人呼ばわり出来るのかね?

• << 52 唯一反応できるところがそこだけなんだろうな・・・。 俺は平均より年収高いから十分満足してるんだけどな。もしかして身長174以下の人!? ちびって辛いね
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板