プライバシー侵害する人間は悪気がなくてもクズ

レス33 HIT数 371 あ+ あ-

2025/12/23 08:23(更新日時)

スマホのプライバシー侵害、本人の同意なくプライバシー侵害、
プライバシー侵害するということは
自分のいやがることをしている。
私の県ではそんな人間が多いです。

自分のいやがることをしている。
だいの大人たちが、そして常識がない。
自分がいやがることをする。なくすことはできないんだ。不法行為と犯罪をなくすことはできないんだ、

自分のいやがることをする。
人間はクズだね。プライバシー侵害する人間はクズ、全員、悪気がなくても
プライバシー侵害した時点でクズ。

タグ

No.4407553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

たくさん似たようなスレをお見かけしました。
複数のスレを立てても納得できるレスや答えが見つからない感じですか?

本当はどうしたいのかな?
何を分かってほしいのかな?
プライバシーについてしっかり認識できている人もいれば、自分は気にしないから、他人のプライバシーも気にしてない!という人もします。スレ主さんの周りはそういう人が多かったのかもしれませんね。

でも、世の中の全員が他人の個人情報を蔑ろにしているわけではありませんよ?

スレ主さんの心が心配です。

スレを乱立させてると、自分で自分をさらしていることになるってことに気づいてください。

余計なこと言ってごめんね💦

• << 3 そうですね。私の周りはそうだった。一番それが私の欲しかった回答です。 さらしていることは自覚ありました。 正しいことをおっしゃってくれているし、 励みになり頑張れます。ほんとうにもうこれで書くことはやめます。 ありがとうございます。
  • << 21 2度も違う職場で。
  • << 29 このスレの最後にコメント書きました。 プライバシー侵害されて死にたい感情 深夜のコメント 他のコメントみてください。

No.2

動物病院で通院、スマホを遠くから見られた。そのときにスマホを開かないほうがよかった。わざわざ調べてプライバシー侵害する。
これでもう書くことはやめます。

• << 15 動物病院の人たちが自分たちの敷地、受付からすごく遠くから。客ではなく動物病院の人が。

No.3

>> 1 たくさん似たようなスレをお見かけしました。 複数のスレを立てても納得できるレスや答えが見つからない感じですか? 本当はどうしたいのか… そうですね。私の周りはそうだった。一番それが私の欲しかった回答です。
さらしていることは自覚ありました。
正しいことをおっしゃってくれているし、
励みになり頑張れます。ほんとうにもうこれで書くことはやめます。

ありがとうございます。

No.4

>> 3 レスありがとう☘️

どうしても気になるなら大勢の人がいるときは、自己防衛してスマホをのぞかれない場所に移動してみてね。
そうすればプライバシーはかなり守れると思います。

私も個人情報に関わる場合、人のいないところで見るようにしています。

スレ主さんの気持が安らぐ事を願っています

No.5

プライバシー侵害する人はクズで間違いありません。
クズにやってはいけないことを分からせようとしてもクズだから理解する能力はありません。

だからプライバシー侵害の被害に遭ったら淡々と法的処置を取れば良いのです。

• << 13 そうですね。理解することはありません。
  • << 20 プライバシー侵害する人間たちをクズと言ってくれてありがとうございます。本人の同意がないっておかしい。よかれと思ってとか。一方通行の認識って犯罪者の思考ばかりの人間だらけだと思っています。 職場の全員なんです。前職、やめたばかりの職場 全員がプライバシー侵害しました。 やめたばかりはホテルなので支配人もプライバシー侵害しました。一方通行の認識でよかれと思って。

No.6

スマホにプライバシーフィルム貼ったら?

• << 14 覗き見フィルム数年前に貼りました。 フィルムによって違うので同じところで買ったら見えなくなりました。

No.7

はぁ???
としか言いようがない
スマホに覗き防止をすればいいだけでしょ
プライバシーの侵害ってそんなものに
適用なんてされないよ

No.8

はぁ???
としか言いようがない
スマホに覗き防止をすればいいだけでしょ
プライバシーの侵害ってそんなものに
適用なんてされないよ

• << 10 スマホの覗き見はパワハラに該当しますよ。
  • << 11 覗き見フィルム、貼ってあります
  • << 12 厚生労働省のハラスメントのパンフレットに書いてあります

No.9

>> 8 覗き見フィルムはそれがおきた数年前にしました。フィルムによっては違うし同じフィルムにしました。同じところで買いました。そこのフィルムなら安心です。

No.10

>> 8 はぁ??? としか言いようがない スマホに覗き防止をすればいいだけでしょ プライバシーの侵害ってそんなものに 適用なんてされないよ … スマホの覗き見はパワハラに該当しますよ。

No.11

>> 8 はぁ??? としか言いようがない スマホに覗き防止をすればいいだけでしょ プライバシーの侵害ってそんなものに 適用なんてされないよ … 覗き見フィルム、貼ってあります

No.12

>> 8 はぁ??? としか言いようがない スマホに覗き防止をすればいいだけでしょ プライバシーの侵害ってそんなものに 適用なんてされないよ … 厚生労働省のハラスメントのパンフレットに書いてあります

No.13

>> 5 プライバシー侵害する人はクズで間違いありません。 クズにやってはいけないことを分からせようとしてもクズだから理解する能力はありません。 … そうですね。理解することはありません。

No.14

>> 6 スマホにプライバシーフィルム貼ったら? 覗き見フィルム数年前に貼りました。
フィルムによって違うので同じところで買ったら見えなくなりました。

No.15

>> 2 動物病院で通院、スマホを遠くから見られた。そのときにスマホを開かないほうがよかった。わざわざ調べてプライバシー侵害する。 これでもう書くこ… 動物病院の人たちが自分たちの敷地、受付からすごく遠くから。客ではなく動物病院の人が。

No.16

最後に言えることは同じようにプライバシーを見る人間もクズだということ。責任者含めて。

No.17

パワハラにそれが該当はしない
いいはるなら訴訟でもしてみたらいい

• << 19 弁護士が書いたパワハラとはなにか 例を書いてあります

No.18

>> 17 該当します。厚生労働省の例にあります。探せば

No.19

>> 17 パワハラにそれが該当はしない いいはるなら訴訟でもしてみたらいい 弁護士が書いたパワハラとはなにか
例を書いてあります

No.20

>> 5 プライバシー侵害する人はクズで間違いありません。 クズにやってはいけないことを分からせようとしてもクズだから理解する能力はありません。 … プライバシー侵害する人間たちをクズと言ってくれてありがとうございます。本人の同意がないっておかしい。よかれと思ってとか。一方通行の認識って犯罪者の思考ばかりの人間だらけだと思っています。

職場の全員なんです。前職、やめたばかりの職場
全員がプライバシー侵害しました。
やめたばかりはホテルなので支配人もプライバシー侵害しました。一方通行の認識でよかれと思って。

• << 25 「よかれと思って」は言い訳にもなっていません。 他人のプライバシーを覗き込みそれを周りに拡散することの何処に「よかれ」が存在するのでしょう? 面白がって広めたが本音です。 物事の善悪も分からない哀れな人達なのです。 そんな下らない人達は切り捨てたら良いです。

No.21

>> 1 たくさん似たようなスレをお見かけしました。 複数のスレを立てても納得できるレスや答えが見つからない感じですか? 本当はどうしたいのか… 2度も違う職場で。

• << 23 スレ主さん 今日はもう書き込みするのやめて、温かいお風呂に入って頭も心も休めたほうがよさそう 色々言われたり、考えたりして頭の中がぐるぐるしてませんか? 名前をフルネームで呼ばれることは、割とよくありますよ スレ主さんだけに限った事ではないです プライバシーを暴露する目的ではないフルネーム呼びってあるんですよ 病院なら同じ苗字の人と間違えて違うお薬を渡してしまったら大変なことになりますよね? 苗字だけ呼ばれるなら安心ですか?

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

>> 21 2度も違う職場で。 スレ主さん

今日はもう書き込みするのやめて、温かいお風呂に入って頭も心も休めたほうがよさそう

色々言われたり、考えたりして頭の中がぐるぐるしてませんか?

名前をフルネームで呼ばれることは、割とよくありますよ
スレ主さんだけに限った事ではないです
プライバシーを暴露する目的ではないフルネーム呼びってあるんですよ
病院なら同じ苗字の人と間違えて違うお薬を渡してしまったら大変なことになりますよね?

苗字だけ呼ばれるなら安心ですか?

No.24

>> 23 警察署の窓口で刑事が業務上言ったにすぎないフルネームを他の客が街中に言いふらした。悪いのは客なのでフルネームでも大丈夫なんですが犯罪被害者のフルネームを街中に広めている。こちらも名誉毀損、個人情報流出、怒っているのは一人がいいふらしただけで街中に広まることはないので
いいふらした本人や他の人間にたいして怒っていてフルネームで呼ばないでといっているわけではないです。

違うスレにプライバシーとは違うスレを立てたいと思います。
もう自分が苦しくないようなスレ?
どうすれば気楽に生きれるための行動を
教えてほしいとか他の人はそのときどうしてますか?とか
老後についてとか質問します、
常識ある方や人の心がある皆さんに答えていただきたいです。

No.25

>> 20 プライバシー侵害する人間たちをクズと言ってくれてありがとうございます。本人の同意がないっておかしい。よかれと思ってとか。一方通行の認識って犯… 「よかれと思って」は言い訳にもなっていません。

他人のプライバシーを覗き込みそれを周りに拡散することの何処に「よかれ」が存在するのでしょう?

面白がって広めたが本音です。
物事の善悪も分からない哀れな人達なのです。

そんな下らない人達は切り捨てたら良いです。

• << 28 最後に2人に聞いてもいいですか? 元職場2社の全員をあやめたいほど恨んでいます。〇〇したいという思考おかしいですか?店長や支配人や仲良く話していても 〇〇したい人も。見た人、知った人全員 〇〇したい。その思考おかしいですか? 睡眠改善薬飲んだのに目が覚めました。 3時に。病院からもらった薬 2度薬飲みます。 死にたい。また思い出して死にたい。 死ぬことはないとわかっているのですが どうして一方通行の認識でプライバシー侵害する人間、所詮、支配人も同じだった。 態度をコロコロ変えるし、人によって態度違うし。プライバシー侵害同じようにした。勝手に見た。 辛いです。みんなにとっていいことでも 私にとったら悪いことだった。 一方通行の認識 全部が私を追い詰めた。だから適応障害と診断された。 他のスレに書くので助けてください。 今年中に書きます。

No.26

>> 25 前職は覗き見、やめたばかりは本人の同意なく言いふらす。知ってほしいと誤解し、よかれと思って。本人に確認とってこそ
同意なのに知ってほしいと誤解し言いふらす。内容はプライバシーだらけだった。誰が見てもわかる内容。それをいいふらし、たくさんの人が見た。

善悪がわからない。みて見ぬふり
そんな人間たちは変わらない。
きりすててよかったです。
労働局のあっせん申請しました。
慰謝料請求の件、どうなるのかわかりません。

No.27

もうこのスレには書きません。

No.28

>> 25 「よかれと思って」は言い訳にもなっていません。 他人のプライバシーを覗き込みそれを周りに拡散することの何処に「よかれ」が存在するのでし… 最後に2人に聞いてもいいですか?
元職場2社の全員をあやめたいほど恨んでいます。〇〇したいという思考おかしいですか?店長や支配人や仲良く話していても
〇〇したい人も。見た人、知った人全員
〇〇したい。その思考おかしいですか?

睡眠改善薬飲んだのに目が覚めました。
3時に。病院からもらった薬
2度薬飲みます。

死にたい。また思い出して死にたい。
死ぬことはないとわかっているのですが
どうして一方通行の認識でプライバシー侵害する人間、所詮、支配人も同じだった。
態度をコロコロ変えるし、人によって態度違うし。プライバシー侵害同じようにした。勝手に見た。

辛いです。みんなにとっていいことでも
私にとったら悪いことだった。
一方通行の認識
全部が私を追い詰めた。だから適応障害と診断された。

他のスレに書くので助けてください。

今年中に書きます。

• << 31 頭の中で何度でも○していいと思いますよ。 自分一人では耐えられない怒りや憎しみは頭の中で相手にぶつければ良いと思います。 私はそうしましたがあなたにとって辛いことなら止めて下さい。 自分に合った清算方法を見つけると良いと思います。 あなたを酷い目に遭わせた人達は人として取るに足らない人達なので、放っておいてもろくな生き方にはならないでしょう。 大事なのはあなたの心を救うことなので、加害者に制裁を与えたいなら労働局ではなく弁護士が良いのではないでしょうか? 無料相談日があると思うので相談してみるのも良いと思います。

No.29

>> 1 たくさん似たようなスレをお見かけしました。 複数のスレを立てても納得できるレスや答えが見つからない感じですか? 本当はどうしたいのか… このスレの最後にコメント書きました。

プライバシー侵害されて死にたい感情
深夜のコメント 他のコメントみてください。

No.30

28番に書いています。2次被害とはなにか
わからない人間が多い。噂、
噂、プライバシー侵害されて死にたい。
労働局のあっせん申請したのに。

違うスレを立てるので助けてください

No.31

>> 28 最後に2人に聞いてもいいですか? 元職場2社の全員をあやめたいほど恨んでいます。〇〇したいという思考おかしいですか?店長や支配人や仲良く話… 頭の中で何度でも○していいと思いますよ。
自分一人では耐えられない怒りや憎しみは頭の中で相手にぶつければ良いと思います。

私はそうしましたがあなたにとって辛いことなら止めて下さい。

自分に合った清算方法を見つけると良いと思います。

あなたを酷い目に遭わせた人達は人として取るに足らない人達なので、放っておいてもろくな生き方にはならないでしょう。

大事なのはあなたの心を救うことなので、加害者に制裁を与えたいなら労働局ではなく弁護士が良いのではないでしょうか?

無料相談日があると思うので相談してみるのも良いと思います。

• << 33 会社に対して慰謝料請求での話し合いです。慰謝料支払ってくれることだけです。 弁護士費用で少ししかもらえないので 頼むことはないです。 このスレに書きません。本当に。

No.32

スマホなんざ買うからでしょうな。
登録に個人情報居るんだから気にする奴は買わんのだ

No.33

>> 31 頭の中で何度でも○していいと思いますよ。 自分一人では耐えられない怒りや憎しみは頭の中で相手にぶつければ良いと思います。 私はそうし… 会社に対して慰謝料請求での話し合いです。慰謝料支払ってくれることだけです。
弁護士費用で少ししかもらえないので
頼むことはないです。
このスレに書きません。本当に。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧