発達障害児

レス2 HIT数 10 あ+ あ-

2025/12/09 18:38(更新日時)

ただの愚痴なんですが、第ニ子が自閉症とADHDの発達障害児です。支援クラスに入れない程度なので、民間の療育に通いながら普通学級に通ってます。

不平不満ばかり撒き散らし、やる事はやらない、他人には厳しく自分には甘い…など毎日毎日暴れるので一緒にいるのが苦痛です。
全寮制の学校にでも入ってくれないかなと思いますが、そこまでの学力がないので無理です。

野生の猿以下なのに、普通の人間と同じ生活をさせなければならないので、家族は疲弊してます。
この先死ぬまで一緒にいないといけないのかと思うと未来に絶望しかありません。

タグ

No.4403103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

詳しくないので的外れでしたらすみません。
養子に出すことはできないのですか?

No.2

お疲れ様……としか
しかし、少子化ってこういう話を見ても進むと思う

特性のある子、育てにくい困難な子を持ってしまたら家族に全部のしかかっちゃう。
もう子ガチャ外しちゃった状態じゃん
どういう特性の子が生まれるかなんか運でしかないし。
子育て成功者のマウントやエピソードだって、結局「子どもがたまたま育てやすい子だった」ってだけの話で、知的障害や発達障害の子のエピソードは訊かないしね

学校カウンセラー、市の福祉センターに相談する、自助グループを探して同じような大変な子を育てている親御さんと交流する
もうやってるかも知れないけど、やれることはやってみては
何歳か解らないけど、まだ思春期前ならこれからが大変になるからいまのうちに対策しておかないともっと手に負えなくなるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧