彼氏に言わないほうがいい?

レス5 HIT数 138 あ+ あ-

2025/12/10 08:19(更新日時)

職場で取引先との食事会があります。
元々少人数の集まりでしたが、
体調不良で欠席の人がいたため女性は私だけになりました。

彼氏に食事があることは言ってますが、女性一人ということは彼氏には言わないほうがいいでしょうか?

状況としては、わたしはお酒も飲まないし取引先が支払うので支払いもなく、
食べたらすぐ帰る流れです。

タグ

No.4403008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やましいことがないなら伝えたらいいのでは?
やましくてもそうでなくても後出しは印象良くないと思いますよ。

No.2

仕事の付き合いなら言ったら良いです。むしろ隠してる方が変に思われると思います。

取引先のおっさんに気を持たれたり、食事に誘われてしつこいのですか?

No.3

いちいち言わなくてもいい
今日あった事細かく聞くような彼氏だったら話してもいいけど、知った所で嫉妬も感想も何もないレベルだから話す必要ない

No.4

お互いの仕事に干渉し合わない方が良いと思います。

お互いに相手の仕事については素人意見になりますし、仕事の関係者に異性がいることは当たり前のことなので、そんなことを気にしていたら仕事になりませんから。

No.5

いちいちビジネスディナーのことも報告してるの?
普通は仕事なんだからしょうがないと思うレベルの話です。

彼氏がそう思えない人なら、これからの仕事に支障をきたす可能性があるので、矯正するか別れたら?って思った。

単にあなたが報告魔ってだけなら、好きなだけ報告すればいいとしか言えない。

一緒に住んでるのならしょうがないと思うけど、それでも「ビジネスディナーで取引先と一緒に食事をしてくる」で終わる話。
なのになんでそんなに悩むの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧