子供の騒音 やり返しされた

レス8 HIT数 119 あ+ あ-

2025/12/09 15:10(更新日時)

下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえてきました。
自分がうるさい自覚がないのかな。
直接言ってもいいですが、管理会社に相談した方がいいですよね?

タグ

No.4402951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

管理会社に連絡ですね。
昼間にうるさいのは仕方ないかな。
うちは上も横も皆子供いたのでお互い様で、よくご挨拶してますよ。うるさかったら言ってくださいねって。うちもなんで、すみませんって。穏やかに挨拶するくらいの関係になれればいいですけど。
余りにも毎日騒がしいとか、夜勤で昼間寝れないとかなら、ひとこと言っておくのもいいかも知れません。

• << 4 昼間はしょうがないと諦めないといけないですか?

No.2

どっちもどっちって感じ

• << 5 自分も大人げないとは思います

No.3

先に手出しといて何言ってんの?
あなたみたいな人は集合住宅生活向いてないからさっさと一軒家でも建てて退去したら?
そんな金ないから賃貸なんだろうけどさ。

• << 6 先に迷惑かけてるのは私じゃないですよね。集合住宅なら周りに迷惑かけないように気をつけて生活するのが当たり前じゃないんですか。

No.4

>> 1 管理会社に連絡ですね。 昼間にうるさいのは仕方ないかな。 うちは上も横も皆子供いたのでお互い様で、よくご挨拶してますよ。うるさかったら言… 昼間はしょうがないと諦めないといけないですか?

No.5

>> 2 どっちもどっちって感じ 自分も大人げないとは思います

No.6

>> 3 先に手出しといて何言ってんの? あなたみたいな人は集合住宅生活向いてないからさっさと一軒家でも建てて退去したら? そんな金ないから賃貸な… 先に迷惑かけてるのは私じゃないですよね。集合住宅なら周りに迷惑かけないように気をつけて生活するのが当たり前じゃないんですか。

No.7

一歩的に迷惑かかけられてるみたいな書き方してるけど、相手だってもしかしたらあなたと同じようにちょっとした物音とかに日々不満持ってる可能性あるよね。
だからお互い様だってことだと思うよ。
最初から管理会社に相談すればよかったのに壁ドン床ドンしてしまった時点であなたも同類だし人の事言える立場じゃないよ。
管理会社から相手方に注意してもらうとしても、相手方も同じようにあなたに注意させるだろうし。
みんなが嫌な思いしただけでなーんにもいいことなし。
主の人生がそういう人生なんだろうね。

No.8

どっちが先かはもう関係無いね

どっちも幼稚

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する