彼女の考えについて

レス4 HIT数 77 あ+ あ-

2025/12/09 10:19(更新日時)

3週間付き合った彼女が居ます。 土曜夜に、『〇〇←私の名前、大事な話があって直接会って話がしたい』『もともと会う予定だった15日でも良い? 』とLINEが来ました。 これって別れ話である可能性が高いですよね?
先週日曜日に1日一緒に出掛けて、その夜彼女の家に泊まりました。そして翌朝から体調不良を契機にLINEが素っ気なくなり、返信スピードも遅くなって行きました。
彼女自信仕事が忙しく今週は時間が取れないそうで15日となりました。
もし別れ話であるならば1週間も空ける必要があるのかと思ってしまい、LINEでも良いのではないかと自分なりに解釈してしまっています。
思い当たる節として、デート中に彼女に気を使い過ぎて『ゴメンね、怒ってない?』と何回か聞いてしまいました。それが重荷になって気疲れして嫌になってしまったのでは無いかと後悔しています。
今LINEが素っ気ないのは距離を置きたくて色々考える時間が欲しい事なのでしょうか?
また、それが原因で別れる可能性ってありますか?

アドバイスやご意見頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4402934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れ話かどうかはわからないけど

>>デート中に彼女に気を使い過ぎて『ゴメンね、怒ってない?』と何回か聞いてしまいました
これは気持ち悪すぎる。
怒ってないのに「怒ってる?」って聞かれるのって結構気分悪い。
私普通にしてるのに怒ってるようにみえるの?って思って、その発言に対してキレたくなる。
そもそも怒ってる?って聞くってことは何か怒らせるような行動してるってことじゃないの?
何も思い当たらないならそんなこと聞かないよね?

どちらにしても長くは続かなそう。
早い段階で合わないとわかってよかったじゃないですか。
ちなみにわざわざ会って別れ話することは普通にありますよ。
特に粘着質な相手だったりストーカー気質がありそうな相手だったらなおさら会って話しますね。
LINEで一方的に別れ話したら執着してきそうで怖いので。
円満に別れようとします。

No.3

別れ話かもしれませんね。
それか妊娠したとか?
どこか遠くに転勤になったとか?
家庭の事情とか?
分かりませんねー。

No.4

先日もスレ立てされてましたが、別れ話も覚悟しといた方が良いと思います。
その場合は今後の参考のためにもしっかり理由を聞いておきましょう。

人の反応や様子ばかり伺ったり、ウジウジメソメソしてる所はメンヘラっぽいですね。そんな男性は嫌われるので精神も強く鍛えて下さい。

また自分がどう思われてるのかと相手の反応を伺うのではなく、相手の気持ちを察することに意識を向けることが大事だと言われたことがあります。
コミュニケーションが下手な人は人の気持ちを察する能力がないから人の様子ばかり伺ってしまう傾向の人もいますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する