恋愛で尊重される人になりたい

レス1 HIT数 36 あ+ あ-

2025/12/02 22:51(更新日時)

お恥ずかしながら恋愛で尊重された事がありません。
私が風邪をひく→「体調不良は甘えからくるもの」と言われてなぜ風邪を引いたのか怒られ、「あなたが仕事休んだって職場内で誰も困らないよ。いくらでも代わりがいるし」と言われる。
私が困り事がある→「そっちの問題だろ」と放っておかれる。
私との約束を破り、他の友達との約束を優先される→彼的に「俺の優先順位の中に入ってない主が悪い」だそうです。
私が「それ傷つくからやめて」と言う→「へー。じゃあもっと強めに言ってやる」とエスカレート。
私が意見を言う→彼が逆ギレし、空気が悪くなる。私がより意見を出しづらい状況に…。
別れる→逆恨みされる。

恋愛経験はそこまで豊富ではありませんがこういった男性と出会いやすいです。
NOが言えない訳でも自分に自信がない訳でもないのですが、おとなしそうな見た目なのに意外と気が強い私の性格にイラっとするそうです。
尊重される人になりたいのですがどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4400303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モラハラ男と付き合わない。

モラハラ男が他人を尊重する日は永遠に、ない。

モラ男ホイホイにならないで!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧