日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?

レス10 HIT数 120 あ+ あ-

2025/12/03 05:31(更新日時)

イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対するんですか?イスラム教を日本にも受け入れば飲酒運転がなくなるのに。

No.4400210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本の暴力犯罪ってほぼお酒で身に覚えがない場合が多い

No.2

禁酒法を制定すればいい。
酒は犯罪の元。

No.3

>> 2 そうなの?

No.4

ムスリムでも酒飲む人は飲むよ
婚前交渉も当たり前にあるし
俺はインドネシア人のムスリム人妻と寝てた

• << 6 サウジアラビアはお酒の販売や製造すらできないんだけど?

No.5

なんでか‥イスラムについてその程度の事なら別にいいけど、イスラム教って凄く女性の地位が低く、男性が偉いって国でレ◯プは当たり前にあるし、子供と結婚も普通にあります。6歳でも嫁に行かされ、生理がきたら性行為が当たり前。そんな奴らが日本に来たらどうですか?宗教というのは怖いもので日本はこうだから。と言っても奴らからしたら神様と信じてるものが違うから響かないんです。日本からすると危ない思想なんですね。

• << 7 日本人ってお酒を飲んでない時はマトモな人だけど酔っ払ったら人の物をぶっ壊したり暴力を振ったりして捕まれるんじゃないの?

No.6

>> 4 ムスリムでも酒飲む人は飲むよ 婚前交渉も当たり前にあるし 俺はインドネシア人のムスリム人妻と寝てた サウジアラビアはお酒の販売や製造すらできないんだけど?

• << 8 サウジに知り合いはいないから 知りません 身近なインドネシア人のムスリムや サンホアンガあたりのフィリピン人ムスリムの話ですよ

No.7

>> 5 なんでか‥イスラムについてその程度の事なら別にいいけど、イスラム教って凄く女性の地位が低く、男性が偉いって国でレ◯プは当たり前にあるし、子供… 日本人ってお酒を飲んでない時はマトモな人だけど酔っ払ったら人の物をぶっ壊したり暴力を振ったりして捕まれるんじゃないの?

No.8

>> 6 サウジアラビアはお酒の販売や製造すらできないんだけど? サウジに知り合いはいないから
知りません
身近なインドネシア人のムスリムや
サンホアンガあたりのフィリピン人ムスリムの話ですよ

No.9

飲んでなくても人の命を奪う事故はたくさんあるし結果としてそっちの方が重大だよ。
交通事故じゃなくても殺人事件は日時茶飯事だし。

No.10

なんで自分の思い込みだけで事実と違うことを堂々と主張できるのか不思議。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧