終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか

レス10 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/02 19:38(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

遠距離で相手からの熱烈なアプローチでお付き合いする事になった彼と近頃別れました。
別れ際が色々しんどすぎて未練というかひきづっているというかよくわからない感情になっています。
つらつら感情を吐露するだけなので文章もまとまらず、
長くなるのでレスに続けたいと思います。要点まとまらず見にくくてごめんなさい💦
吐きどころのない愚痴に付き合ってやる、くらいの気持ちで見て頂けると嬉しいです。

始めは彼から好きと毎日連絡がきて、嫉妬も激しく、
「男と関わると誰相手でも嫉妬する、嫉妬してメンタルがもたないから距離を離している」と言われるくらいで、私は彼が嫌なら…と異性の関りを一切経ちました。
また、嫌な事があると一瞬で不機嫌になるのですが、
どこが沸点かわからずずっと気を使っていました。

そういった日々を過ごしてついにリアルで会って性交渉をしたのですが、
その時期くらいから彼と毎日していた通話が1週間に1度くらいになり(理由はエアコンなくて部屋が暑いから)、
少しずつ冷たくなってきて(メッセージのやり取りが雑になり内容も興味なさそうになってきた)、不安になっていたなか、
ネットで彼に対して好意を寄せる他の女性の方と絡むのが辛くてどんどん束縛的な言動を私がしてしまい、めんどくさいと言われるようになっていきました。

続きます。

タグ

No.4400032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やがて精神的に耐えられず、彼に対して少し事務的な対応にすると、連絡がくるようになったり優しくなりました。優しくなったのも意味が分からず、どっちつかずで埒が明かないと思ったので、休日に時間を下さい。と伝えて話し合いの機会を設け、私はこう言いました。
「気持ちがあるなら1から話し合って上手くやっていきたい、向き合ったり話し合ったりするのもつらいくらい貴方に気持ちがないなら友達に戻ろう」すると、
「友達いいじゃん!もう気持ちないし!」と言われお別れすることになりました。
「俺は別れるって言わないタイプだから。自分がしんどくないように動いてただけ。つまりそういうことだよね」と言っていて「歴代の彼女さんに浮気されてフラれたって言ってたのもそういう事?」と聞くと「そうなるんじゃない」って言ってました。

そしてそこから言われた言葉たちが中々堪えてしまって…

「プラスマイナスでマイナスばっかで女性として良い所なんてなんにもなくなった」
「甘えたり、好きっていってくれたりするとか良い意味の女らしさはないくせに
束縛とかのめんどくさい女の部分だけ出してきて本当に面倒くさかった」

「俺が好きってずっと言ってる時、君から好きって言われなくて何のために自分がいるんだろうという気持ちになった」とも言われました。これは私が恥ずかしくて、私も…としか言えなかったことです。

No.2

>> 1 私が少し冷たくしていると急に優しくなったことことに対して
「寄り添ってくれてたのか?」ときくと
「知らん。覚えてない。よっぽど俺の気分がよかったんじゃない」と言われました。
覚えてないは無理があるんじゃないかって思います。

でも私たちは元々友達としての波長は凄く合っていて、何時間でも話し合える関係でした。
お互い「やっぱ人としては好き」という話しになり、
友達に戻ろう、これからもずっと友達ということになり、

私が「また、お互いネットで遭遇することあったら絡むくらいとかが良いよね。
友達になった後の距離感どうする?」と聞いたら、

「そんなのお互い好きにして距離近いなってどっちかが思ったら離れてくだけだし、
遠いなって思って嫌なら遠慮すればいいしなるようになる、
人間関係そんなものでしょ。」と言われ、その次に
「それからどっちかがまた好きになってまた付き合うとかもあるかもしれないし、
そんなのなるようになるんだよ。少なくとも今の俺は付き合うとか絶対ないけど」
といった話がありました。
「多分俺から連絡することはないし、君も受け身なタイプだから
また話すことはない可能性も高いだろうね」
でもその後「今度また一緒に動画みよ」とも零していました。

No.3

>> 2 そうやって言いたい放題が終わった後、
付き合う前のように冗談を言う空気感になったのですが、

「君、顔は凄い良いから化粧もっとうまくやれば更に良いんじゃない」
「◎ェラ凄い上手かった。初めてそれでイッた」
などと突然抜かしてきてなんで別れ際にこんな意味わからない事言うんだろう?って思ってたら、冗談なのか本気なのか笑いながら
「身体寂しくなったらいつでも相手してあげるよ」と言われました。
この話を聞いた男友達は絶句してソイツただのヤリ目だよ、って言ってて、
友達として仲良かったとおもってたのも幻想なのか…?って凄い悩んでしまいました。

あと「会ってみて俺の顔どうだった?」とも聞かれました。
色々言われてちょっとムカついてたので本音で
「全く好みじゃなかった。昔は良かったんだろうなぁって感じで今は別に顔だけで勝負できないと思う(私20代、彼はアラフォー)」と。

No.4

>> 3 そんなやりとりで全てを終えて「今までありがとう。じゃあね」で通話を切り、
別れから3日経ったころ、Tiktokライブをしていたら
彼が私のライブをずっと見ていて、コメントも残してきました。

最初は辛くてご飯も食べれずに泣いてたのを、
やっとその日に多分どうせ連絡しあうこともないし
振り切って次だなぁって思ってたのに、
そうやって普通に絡んできてどうも胸がざわざわして仕方がありません。
たった3日でそんな普通に…?って感じで…
もっかい付き合いなおしたいのかもなぁとか、彼を見返したいのかなぁ、とか
たんに友達で居たのかなぁとか、やり目で都合よくつかわれてるだけなら気分悪い、
とか自分の心がよくわからずぐるぐるしています。
男友達に言わせれば、「好感度下げないようにしてヤれるチャンス残したいだけでコメントしてる」とのことです。

彼は完全に友達として割り切ってちょっかいかけてきているだけなのでしょうか。
気分屋でワガママな彼なのでその時は束縛とか縛られてるしんどさでそういったけど、
気持ちとしては嫌いになりきれてないとかなのでしょうか。
それとも本当にただやれる可能性だけを残していたいのでしょうか。

No.5

>> 4 長くなってしまって申し訳ないのですが、
私が相談というかご意見を聞きたいのが、

私としては、束縛をしてしまったこと、不安や不満をその場で言わなかったこと、
素直に甘えられなかったことが私の悪い所だと思っています。私が悪かったから、彼を飽きさせてこうしてしまったのか、ということについてです。
それとも彼が変なのでしょうか。ただただ相性が悪かっただけなのでしょうか。
ここが一番ご意見を聞きたいです。

自分で顧みて反省をする部分はあるけどここまでボロカス言われるほどなのか、といったところと、向こうは俺に悪いところはないといった態度を一貫しているのも納得がいかないような気もします。
しんどい気持ちを態度だけで出してたことは悪い事したと思う、とだけ言っていました。

No.6

>> 5 友人たちに相談すると
「相手がワガママ」「モラハラ」
「ただのクズに引っかかっただけだよ。貴方は悪くない」「ただのやり目だよソイツ」
といった意見も貰っています。また、
彼は周囲からの印象としては気遣い屋で優しくて損をする人、といったものを抱かれています。私も最初はそうでした。

そしてもう一つ聞きたいのですが、
もう私からは連絡しない心づもりにはなってきたのですが、心のどこかで彼から連絡が来る時があるのかなぁと期待してる自分も居る気がします。
復縁もきっと心のどこかで望んでるのかもですが、どっちかっていうと付き合う前の友達として仲良くしてた頃に戻りたい気持ちがあってふと連絡が来てまた楽しく遊べるんじゃないかって思ってしまっています。
友人曰く彼から連絡来るときは「ワンチャンやりたい時にくるんじゃない」とは言われてしまっていて結構悲しい気持ちです。
彼から普通の友達として連絡は来るのでしょうか…?
普通の友達としてやり取りしてまた普通に好きになることはあるのでしょうか…?

だらだらと長くまとまらない言葉を最後まで見て下さった方、ありがとうございます。
ネットで恋愛したのも初めてだし、今までどっちかっていうと尽くされる恋愛をしていたので本当に体験したことないだらけでもうぐちゃぐちゃです…!
厳しい言葉、優しい言葉、なんでもいいので言葉をかけて貰えると嬉しいです(;_:)

No.9

この文章量も含めて私は多分相当正常じゃない状態なんだと思います…
お二方、ご意見ありがとうございます。

正直むちゃくちゃ好きでした…理由はわからないのですが、どんな無理難題やムチャぶりをされても、上から目線の言葉を貰っても、思いやりを感じなくても、なんだか全部好きだったんです。
だからこそ突然の距離の置かれ方も納得いかないし、彼が拗ねちゃった事とか要望は言われた通り全部やったのに私の少しの要望は面倒くさいって言われてしまったこの差が納得いかなくて。大事にされてなかった彼から私のせいだってレッテル貼られてる事にも痛みを感じてるんだと思います。あと私自身のプライドと。

結局私は、希望があるって言われたいのと、
自分を責めるのが辛くて相手はクズで私は悪くないって言われたいだけなのかもしれません。
私はただの都合の良い女だったんですね。

ありがとうございます、ちょっと冷静になります。
こんな長い文章に目を通して頂いてありがとうございます…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧