ダメ過ぎる母です。

レス2 HIT数 33 あ+ あ-

2025/12/02 12:06(更新日時)

こんにちは。4歳8歳のママです。
最近、体もずっと風邪気味で咳が辛く疲れていて、心の調子も悪いです。心は昔から弱いのですが、ここ最近ほんとにダメです。
先週は頑張っていたのに、昨日から家事も何も出来ず洗濯物はあふれているし台所はメチャクチャ。昨日の夜ご飯はテイクアウトのお弁当でした。そしてお風呂も入らずに寝ました。
上の子はなんとか学校に行かせてますが、下の子は保育園は送っていくのが億劫すぎて昨日も今日もお休みさせてます。だからって遊んであげられるわけでもなくダラダラして1日終わり。心が崩れるキッカケは長くなるので書きませんが自分で分かっています。
今、洗濯機のスイッチを入れたところです。
これから夜寝るまでに、片付け、自分のお風呂、買い物、ご飯作り、上の子の習い事の送迎、子供のお風呂、寝かしつけが待ってます。
朝からほぼ同じ場所から動いてないような‥
旦那にはなんて怠け者だと思われているでしょうね。ダメ過ぎて、こんな母親ほかにいるのでょうか。おかしいですよね。ちょっとしたきっかけでこうなってしまいます。病院に行ったほうがいいのでしょうか。

タグ

No.4400019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も40代。子育て中です。
年齢的に原因不明の体の不調が色々と現れます。更年期症状がチラホラ出てます。
もうね、こういう日もある、だってしょうがないじゃんって過ごしますよ。
子供にも調子悪くてごめんねって言うと、お母さん更年期だ〜、休みなよーそんな時もあるーって言ってくれて、しょっ中甘えてます。ダメダメだと思うけど、ここはちょっと手を抜こうってやってください。
無理だけはしてはいけませんよ。
調子いい時は家族が好きな美味しいもの作ります。
ダメ過ぎじゃないですよ、心配なら一度病院で調べてもらうといいです。その方が安心するかもですね。

No.2

精神疾患があるのに子供を2人も作ったって事ですか?

風邪から来てる疲れならまずは体を治すことに専念するしかないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する