親への信用を無くしました

レス4 HIT数 77 あ+ あ-

2025/11/29 19:45(更新日時)

うちの親が理不尽すぎます

妹が親に内緒で婚姻届を出す直前まで進めて結婚の挨拶に行き、父親は結婚を認めました
私も妹の相手に会いましたが優しくて誠実そうな人で結婚には賛成です
一方私の彼氏の時は会いもせずに建築現場の職人で片親であることを理由に激怒して反対、結婚どころか別れろとまで圧をかけて来ました。
正直ここまで姉妹で待遇に差をつける親に信用を無くしました
妹には幸せになって欲しいし味方でいてくれるので妹には恨みはありません。
どう思いますか

タグ

No.4398871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

納得いかないと思うのは分かります。私も若い独身だっら主さんに共感。
でも今は年頃の娘の母親です。
なんというか親の見識だったり直感だったりで、これはダメだと思うときがあります。
で、思いのほか当たります。
ギリギリまで内緒にしていても、この人ならいいかなと思えたら結婚は許せると思います。
反対されたということは何かしらの引っかかりがあったのかも。

• << 4 ありがとうございます 建築系の職人かつ片親が引っかかったんだと思います でもウチも母親が癌であと数年の命と言われてたので片親になる可能性はありますし、彼氏の場合高齢出産で母親も70代なので父親が死んでも別におかしいことではないと思います

No.2

妹の婚約者のスペックは何?
建築の職人で片親ではないから、妹の結婚は許されたって見え見え

No.3

>> 2 ヨーロッパハーフ、両親健在だけど別居、収入は分かりませんがデザイナーです

No.4

>> 1 納得いかないと思うのは分かります。私も若い独身だっら主さんに共感。 でも今は年頃の娘の母親です。 なんというか親の見識だったり直感だった… ありがとうございます
建築系の職人かつ片親が引っかかったんだと思います
でもウチも母親が癌であと数年の命と言われてたので片親になる可能性はありますし、彼氏の場合高齢出産で母親も70代なので父親が死んでも別におかしいことではないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧