どっちが幸せにできますか

レス4 HIT数 46 あ+ あ-

2025/11/29 23:02(更新日時)

初めまして。見ていただきありがとうございます。
率直な意見をお聞かせ願いたいのですが。

僕は現在社会人4年目で、大学時代ずっと片思いしていた女性がいました。
彼女は同級生と付き合っており、結局片思いのままお互い大学を卒業して疎遠となっておりました。
彼女が最近その彼氏と結婚したと知り、もやもやした思いを吐き出したく投稿させていただきました。

彼女: 27歳 市の保健師 年収400万前後 大学時代ファンクラブあるくらい激モテ
おとなしめで交友関係は狭いタイプ。
旦那:27歳 食品のバイヤー 年収400万前後 社会人サッカーで県2位のチームのエース 身長180cmのスポーツマン。社交的で友達付き合いも良くていいやつ。

とざっくり書くとこんな感じの二人で二人とも穏やかな性格でお似合いなので、彼がいいやつでいい男なのは分かっているし、彼女が幸せならと身を引いたのです。

しかし僕がもやもやするのは

・彼女が嫌がるにもかかわらず、長年と女友達との関係を切らず、隠れて飲み会や旅行に行ったりする。

・二人とも医学部看護学科だったのですが、旦那は直前で看護師は嫌だと言い出し、国家試験を当日にドタキャン。大学卒業後1年間は彼女が激務の大学病院で看護師をしながら、彼氏はバイト生活。その状況下でも趣味のサッカーを止めない。
結果的に看護師をするよりも給料が安い会社に就職。理由がサッカーを続けられるから。

僕 29歳 形成外科医 年収1000万前後 美容に行けば2000万近くにもなります。
酒もたばこもギャンブルもせず、これまで一途で女遊び0。趣味もバスケぐらい。容姿的も客観的に見て平均以上とは思います。社交的なタイプではありません。

いや僕の方が彼女を幸せにできるだろと。今はよくても子供や老後を考えると絶対僕やろとか負け犬は思うのですが。

どうぞ率直なご意見をお願いいたします。

タグ

No.4398868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 今さらグダグダ言ってもしゃーないやん…… 彼女はもう既婚者なんだから。 その男を選んだんだから。 返信ありがとうございます。それはその通りです。
幸せならいいんですけど。
年収400万で今のご時世で子供産んで奥さん養ってとかできるのかなあと。
せめて国家試験して資格だけでもとってたら選択肢があるだろうにとか。

言っちゃなんですが、親の金で大学4年行っといて、就職先が高卒でも働ける会社で、その上で稼ぐ意欲もなく趣味に生きるってなんだかなあって。
せめてJリーガーとかならまだしも田舎の社会人サッカーですからね。

まあ負け惜しみ半分ですね。

No.4

>> 2 幸せの基準は、人それぞれ。 幸せかどうかは彼女が決めること。 返信ありがとうございます。大前提として彼女の価値観にそぐわない結果であれば意味がないというのは重々承知したうえで、自分だったらどう思うかというご意見をお聞かせ願いたいのです。

もちろん今の時代女性が仕事をしても、家事育児を男性が優先的にやるのも大賛成ですが。
それとは別に甲斐性ない男で本当に幸せにできるもんなんですかね。
しかも彼女の幸せより趣味追いかける男が果たして家事育児をやるかも怪しいですよ。

いや自分だったらそういう状況でも幸せだよとかそういう意見があればぜひ聞きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧