なぜここのサイトは誹謗中傷を規制しない?

レス7 HIT数 141 あ+ あ-

2025/11/29 21:53(更新日時)

先日俳優の水谷豊さんに対する誹謗中傷の書き込みをこのサイトで見かけました。
なぜここのサイトは、特定の芸能人に対する誹謗中傷の投稿を制限しないんでしょうか?
姉妹サイトのお悩み相談掲示板にもこの俳優さんの誹謗中傷文が書いてあったのでとても驚いたし、
子供は重度知的障害のダウン症だの、上島竜兵や志村けんの代わりに死んでほしかった、顔からして知的障害者、北朝鮮人という書き込みは普通に考えて名誉毀損で訴えられるレベルだし、その投稿に挙げられていたミセスグリーンアップルや、ビーファースト、タイムレス、キングアンドプリンスもいつかは今の水谷さんの年齢になるし、その芸能人の方に対する誹謗中傷、名誉毀損で侮辱的な投稿を見てここの民度の低さに驚きました。
どうしてここのサイトは平気で芸能人の誹謗中傷を載せるのですか?
ちなみにその俳優さんは一見気難しそうだけど、お茶目で優しいイケオジ風の方ですし、お子さんの結婚とお孫さんが生まれたことをを祝福している姿勢は素敵だなと思います。
ちなみに話がそれますが、私はその俳優さんを相棒やお子さんがビーファーストのメンバーの方と結婚したイメージしかないのですが、その俳優の良いところは何でしょうか?
関係ない質問でごめんなさい。
話は戻りますが、ミクルといい、お悩み相談掲示板といい、このサイトの芸能人に対する誹謗中傷の規制してほしいと思います。
長くなりましたが、回答をお待ちしています。

タグ

No.4398815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

投稿した本人です。
その俳優さんは過去に不祥事やトラブルを起こしたわけでもないのに、なぜここのサイトに来て、水谷さんをターゲットにして誹謗中傷の投稿をして、ここのサイトは平気で載せているんでしょうか?
しかも本人に対してゴキブリとか下痢便とかって、普通に名誉毀損で訴えられるレベルだと思います。

No.2

私はその書き込みは見てませんが

そうやって投稿内容を拡散するのは止めたほうがいいです。

No.3

ミクルを頻繁に観てるけどそのスレは観てないですね。

私も2さんと同じ意見だし何よりそう書いてたからといってそんな下品な言葉そのまま使える事に驚きます。

ミクルはよく観てますが誹謗中傷は少ない掲示板だと思ってます。

No.4

悪い投稿のスレを削除させる為の「削除申請ボタン」も有りますが?

何か問題でも?

No.5

削除してくだされ。

No.6

わざわざ掘り起こす必要ないでしょ。
あなたがその主なんじゃないですか?

No.7

そのスレは見かけた気がしますけど、もう削除したのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧