便秘薬

レス14 HIT数 177 あ+ あ-

2025/11/18 20:14(更新日時)

歳は、65歳の女性です。
こんなに長いとは思っていませんでした。
40代の後半から、便秘薬の処方してもらっています。
死ぬまで飲み続けるのかなと思って。

タグ

No.4393547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腸閉塞になったら困るしね

No.2

ごぼうのスープ作りなよ

No.3

体質なんですよね
私も長年便秘です
酷いと1週間
最近はビオフェルミンを毎日飲むようにしている為、毎日出るようになり、悪くても2日に1回は出るようになってきました
あとは、ヨーグルトにバナナ入れたのをお菓子の代わりのおやつに食べるようにしています
なんか体重も減ってきました

No.4

下剤でしょう。
そんなに、毎回飲んで要ると薬も効かなくなるのでは、カンチョウでも市販のドラッグストアでも購入して、頓服薬で置いてみたらどうですか。

カンチョウの方が、早いと思います。

あの手この手を使う方が良いですよ。
金で済むならば、ドラッグストアで薬剤師さんにでも相談をしてみたらどうですか。

下剤よりもカンチョウの方が、即効性があると思います。
入院生活をしたら、直ぐにカンチョウでしたよ。
看護師さんが、うつけどね。

• << 8 浣腸は、何回も経験しています。 便秘で、入院3回あります。

No.5

健康番組で医師が週に数回出れば便秘じゃないと言ってました。
毎日出そうと市販の便秘薬を毎日服用して、結局胃には何も無く、かえって胃腸がかなり荒れた状態を紹介していました。
その方はそれが悩みで通学に支障をきたしてました。
専門医に相談が一番かな。

No.6

わかめ

No.7

キャベツ

No.8

>> 4 下剤でしょう。 そんなに、毎回飲んで要ると薬も効かなくなるのでは、カンチョウでも市販のドラッグストアでも購入して、頓服薬で置いてみたらどう… 浣腸は、何回も経験しています。
便秘で、入院3回あります。

No.9

Gデトックハーブティープロ飲むといいですよ。
私も飲んでますが強い便秘の友達に勧めると期待してなかったけどビックリするくらい出たと。
ティーパックなので頑固な便秘なら濃いめに。
味も悪くないし金額も高くないので是非試してみてください。
ネットで購入出来ます。

No.10

>> 9 入院時に浣腸もありました。
退院後の処方で、新レシカルボンを5回分ですけどありました。
座薬ですけど、浣腸と同じと聞いています。
レシカルボンは、市販でもあります。sタイプですけど。

No.11

ずっと飲み続けるんじゃないでしょうか。
高齢者の方々は大体、便が柔らかくなる薬等飲んでる。特に女性。
という印象。

No.12

便秘薬は長期間飲むと効かなくなるものがあります。長期連用するものではありません。理由は長くなるので割愛。
誰かが言ってるお茶にはセンナやキャンドルブッシュなどの下剤が含まれています、毎日飲むのは下剤を飲んでいるのと同じです。

• << 14 センノシドは、長期間飲み続けていると、効かなくなってくるのでしょうか。 歳も、65ですし、将来の事を考えて、母みたいに、浣腸とか敵便もあるのですか。

No.13

>> 12 センノシドの事ですね。
長期間、毎晩飲んでいます。
8時間後には、便を柔らかくして出すのですが、今は、12時間から15時間ぐらいしないとだめですね。

No.14

>> 12 便秘薬は長期間飲むと効かなくなるものがあります。長期連用するものではありません。理由は長くなるので割愛。 誰かが言ってるお茶にはセンナやキ… センノシドは、長期間飲み続けていると、効かなくなってくるのでしょうか。
歳も、65ですし、将来の事を考えて、母みたいに、浣腸とか敵便もあるのですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧