着ぐるみに入っているアクターさんに怒られる

レス2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/11/16 14:15(更新日時)

知り合いでゆるキャラショーの着ぐるみに入るバイトをしている方々がいます。
私もキャラクターショーにスタッフとして携わっており、うちのチーム(チームA)に入っている数人がそのゆるキャラショー(チームB)も掛け持ちでバイトしています。
私はチームBを観に行って応援しています。
チームBのほとんどの方は私に優しくしてくださり、「私はチームBでは〇〇役に入ってるんだよ」と自分から話してくださるのですが、うちの一部のメンバーの人は「チームAで一緒にやってるとはいえアクターでもなければチームBの関係者でもない人(私)に役名やうちの個人情報を言いたくない。」「観に来るのはそちらの勝手です。イベント会場でそちらが暴れたりしないなら別に観に来たって問題ないんじゃないんですかね。」と言います。
私はどんな場であっても暴れたり迷惑行為をした事はありません。
しかし、私に絶対に役の情報を言いたくない!と言う人がチームBのアクターの中にパニック障害の人がいる事を私が入っているチームAの代表に喋ってしまっていました。
部外者にいち個人の精神疾患を言う事の方が駄目だと思うのですが、それはOKだそうです。

私にそういう事を言うメンバーは2人の男性です。
私以外のメンバーには私以外の裏方メンバーも含め、アクターじゃなくても全員に役名を言っているそうです。
「関係者には全員に役名を言ったよ」と言っていたので私は関係者じゃないと思われているみたいです。
私も最近アクターを担当した事はあるのですがなかった事にされてます。

私が嫌われているからこうなっているのでしょうか?
私に辞めてほしいのかと思いきや人数が足りなくなった時のピンチヒッター(アクター)にはなってほしいそうです。
私は彼らにもう役の話はしない方がいいのでしょうか?

タグ

No.4392877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

嫌われてるけど、人手がいない時や都合の良い時には動いて欲しいと利用されてるんだと思います。

私もコミュニケーションが苦手なので主さんのような扱いをよく受けます。
主さんも皆とコミュニケーションが取れてなかったり、皆とズレてるとか浮いてるとか変わってる人と思われてるのかもしれませんね。

No.2

>> 1 嫌われてますよね…。
パニック障害の人もやる気がない!と言われて無条件に嫌われてます。
私以外の人は嫌われてないので本来は良い人だと思います。
コミュニケーションが下手だと相手を傷つける事をしていなくても悪い人だと決めつけられたりして嫌われてしまいますよね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧