ああ、この会社ダメだわ思う瞬間
あっこの会社ダメだ、
辞める、辞めよう」って思った瞬間は何ですか?
私は若いのばっかこき使う職場
給料同じなのに若いのが仕事多いとか
で、やらないとお前の責任がどうとか言う所
タグ
パワハラやモラハラが当たり前なってて、調子に乗って私を押し倒そうとして来た野郎が居ました。(男VS男)
誰も周りに居る上司さえもが見て見ぬふりをしていたので…上に乗ってきた相手の二の腕を力一杯に握り締めました。
相手は最初は
「オラ!!その程度かよ!?」
と煽ってきましたけど、力を更に入れ続けたら
「ごめん…ごめんって…」
って言い始めたので
『ごめん…で良かったっけ?最後に語尾は?』
と返したら、相手は
「ごめんなさい…もうしません…」
とか泣いて謝りました。
その後上司が私達の争いを止めましたけど、私に叱責を向けましたが
『あ?…見てたんだよね?
上司としての仕事出来てなくね?
お前もコイツと同じ目に遭いたいのか?』
と言ったら黙ってその場から逃げました。
後に私への責任を追求するような会議が開かれたのですが、私がその職場の中枢の血縁者だったので何も言わせませんでした。
がネチネチとした嫌がらせみたいなのが多く見られたので辞めました。
辞める際に一番の元凶は社長の側に常に居る重役だったので↑の会議の際にソイツにも釘を刺しておきました。
そしたら出世コースから外れた部署に今は居るそうです。
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のストレス0レス 43HIT 社会人さん
-
ああ、この会社ダメだわ思う瞬間2レス 63HIT 社会人さん
-
職場で、仕事頼むと不機嫌になる人居ますか?4レス 67HIT 社会人さん
-
楽して稼いでるようにしか見えない1レス 78HIT お勤めパンダさん
-
講習でやらかしてしまいました1レス 54HIT 社会人さん
-
仕事のストレス0レス 43HIT 社会人さん
-
ああ、この会社ダメだわ思う瞬間
基本的に会社って経営者(社長)の人間性が反映されるので、社長がろくでも…(匿名さん2)
2レス 63HIT 社会人さん -
舐められやすいいじめられやすい人ってこれか・・・
そして・・・最近 精神科や心療内科の世界であっても言われる話しだけど、…(匿名さん6)
7レス 211HIT 社会人さん -
職場で、仕事頼むと不機嫌になる人居ますか?
楽をしたくて自分は楽をとにかくしたいから立場利用をして部下をつかってし…(社会人さん0)
4レス 67HIT 社会人さん -
今月末で終了となりました。
あと前にも昔からこういうことを指摘されたら直すしかないでしょう …(匿名さん2)
3レス 104HIT 派遣さん
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 76HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 85HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 76HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 126HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 85HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 267HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 322HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
62レス 754HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
11レス 135HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 119HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 287HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝