Amazonの置き配、盗まれた?

レス6 HIT数 102 あ+ あ-

2025/11/14 19:54(更新日時)

Amazonで注文した商品
昨日到着済みでした。玄関前に商品が置いてある写真も確認しました。
昨日帰宅したときに商品が置いてあるのを見ましたがただ、そのときは手に荷物がいっぱいなので、あとで回収すればいいやと思いそのままにしました。
今日もAmazonで商品が届いたので、昨日届いた商品と一緒に取りに行こうと思い玄関を開けたら、今日届いた商品は置いてあったのですが、昨日届いた商品はなくなってました…

玄関前に置いたという写真を確認してみましたら、今日届いた商品の写真には昨日届いた商品はありませんでした

これってもしかしたら誰かに盗まれた可能性ありますか?
それとも配達員が持ち帰ってしまったなんてことありますか?(不在通知票のようなものはありませんでした)
商品は1000円しないもの、というかネズミ追い出し用のバルサン1個なんで、そんなもん盗んでもどうするのって感じのものですが、結構しっかりした段ボール箱で梱包されてました。
昨日さっさと回収しなかった私も悪いのですが(まさか盗るわけないだろうみたいな意識もありました)
どうしたらよいでしょうか…

タグ

No.4392051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

最近YouTubeでよく目にする動画(多分米国の動画だと思うけどね)で、置き配の箱を盗むと数秒後にその箱が爆発して青い粉がまき散って犯人の顔や服がそれで真っ青になるのがあるんだけど、あれやったら面白いけどね。
アマゾンもあれを売ればいいのにね。

No.5

私は置き配指定を玄関の中に指定しています。(詳細に書くだけ)
【犬猫が咥えて持ち去った可能性が高い】

No.4

ありがとうございました
Amazonに問い合わせたら明日同じ商品を再配達するとのことでした。根本的解決はしてないので不可解です。
ちなみに家族に訊きましたが、回収はしてなかったです。家族曰く朝学校に行くときには玄関前に段ボール箱はあったような気がする、とのことでした。消えたのは朝から昼の間くらいということでしょうか。
さすがに私が回収したなら記憶にありますが、一切ありません。

しかしたしかに泥棒説も考えがたいんですよね
高齢者とファミリー層しかいないような閑静な住宅街で、そもそも高台なのでわざわざこんなとこまで来て泥棒しにくるか??
それに私が住んでる家は戸建てですがお世辞にもお金を持ってるとは言えないような狭小でネズミが出るような古い家です。セキュリティはガバガバですが泥棒だって好き好んでこんな家侵入したりはしないだろってくらいの家です

他にも考えられるとしたら近所の子どもがイタズラで盗んだとかボケた御老体がうっかり持ち帰ったとか…?とはいえそんな手癖の悪い悪童や年寄りがいるなんて訊いたこともないし本当に謎です
が、近所の話ではないですが過去に中学生が置き配の商品を盗んだなんて事件がありましたし、どうにもモヤモヤが残ります…

No.3

でも、完全な落ち度だと思います。

保証もあるかも知れませんが、1日置くと言うのは、駄目だと思いますよ。

幾ら家の前でもね。
集合住宅とかマンションでしょう。

駄目な行為だけどAmazonに、聞いてみたら、良いと思いますよ。

No.2

Amazonが持ち帰るとかは、聞いたことないですよね。
置き配盗まれるとかも、日本は少ないと聞きますし。
ご家族と一緒に住んでるなら、ご家族が自宅に入れてくれて言わないだけとか、自分で回収したのを忘れて、クローゼット等に、もうしまったとかないですかね。

No.1

アマゾンは盗難補償ありますよ、問い合わせてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧