防衛力強化危険
今、物価高とか、防衛力強化とか言われるが、これほど物価高いのに、戦争の危険高まる防衛力強化しないといけないのが、もちろん災害対策ならともかく、防衛力強化はミサイルとかそんな危険なものつくり、安全になるどこかかえって危険になる。軍事演習に反発し北朝鮮ミサイル発射している、憲法9条なかったら、過去の朝鮮半島巻き込まれていた可能性もある。ベトナム戦争の時の、私が子供のこれだったが沖縄など北ベトナムなどから攻撃されていた危険あった。日本は憲法9条あり海外武力行使しでないため、まだテロに遭う危険性少ない。防衛力強化は安全になるどころか、中国ロシア北朝鮮反発招く。防衛力強化は辞めるべきである。
タグ
昭和100年戦後80年も経てば民意も変化すると言うことだ。
事の善し悪しは二の次。中ロ北朝だけじゃない。昨日と今日と明日で言うことがコロコロ変わるあのトランプ率いる米国だっていつ何時日本の敵になるか分からない。
残念ながらグローバル経済同様国際関係も複雑怪奇。覇権国家は特に国民を飢えさせても独裁者さえ生き残ればよいが当たり前。
質が悪い事にルール無視を許すのが国連なのだから呆れてモノも言えない。
円安に苦しみ物価高に苦しみ各種能力の衰退に苦しむ日本も、遅かれ早かれ最新メカに依存する軍事大国となる必然性有り。勿論ご多分に漏れず国民生活は度外視。自衛隊員が減れば半強制的に徴兵制復活。アメリカ並に貧しい家庭の子は入隊して金を稼ぎ、大学進学の軍資金にする時代が間違いなく来る。
又々階級社会が如実に表れそうだ。
大空襲の中、小さな女の子の手を握り必死に逃げた筈が、焼夷弾が命中した女の子が消えて握っていた片手だけが手元に残った体験談を持つ稀代の名優「仲代達矢」氏。思わず彼女の手を捨てて逃げた事をずっと後悔していると語っていた。
根っからの「反戦平和主義者」である彼が鬼籍に入られた今、平和ボケを笑う戦争を知らない愛国保守派は政治家も一般人も益々威勢のよい事を言うんじゃないかな?
いざと成れば金にモノを言わせて逃げる魂胆の連中もね。日本の歴史って同じ事の繰り返しが多いから。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小泉防衛大臣9レス 104HIT お調子者さん
-
。。。5レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
宝くじ…???6レス 91HIT ゴシップ好きさん
-
柿ピー、キムチ、焼酎は手放せない!1レス 48HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
発達障害児10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
ぷちカプリコ🍫毎年ボーナスシーズンで買ってる高級寿司屋さんの一人前テイクアウト買って…(seed)
481レス 20782HIT 魔王 (♂) -
なんでも書き込んでいいスレ∞はい😊少し長く揺れただけで済みました。 家にいるのも良いね。私は…(通りすがりさん6)
266レス 6093HIT おしゃべり好きさん -
お話5
そのスレのレスにもしかしたら、共感するかも。 (ひろみ)
96レス 1220HIT ひろみ (40代 ♀) -
小泉防衛大臣
環境大臣や党選挙対策委員長などは不得手で 農林水産大臣や防衛大臣は得…(匿名さん9)
9レス 104HIT お調子者さん -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④ありがとうございます。😉 では、巳年なので ヘビ🐍→び、ひ…(匿名さん0)
437レス 16103HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自由帳3レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愛は癒される1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ひとり相撲1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生きていてごめんなさい3レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
自由帳
ウォッチつけたひとごめん もうとじるます(おしゃべり好きさん0)
3レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ひとり相撲
大丈夫そうですね(通りすがりさん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽
確かに冬でも時々暖かい日があるね。☺️ そういう日の事を小春日和って…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愛は癒される
https://youtu.be/1Yz7k2iEcJg?si=--K…(癒やされたいさん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてごめんなさい
泥棒扱いされたってかた?(匿名さん3)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
35レス 797HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
23レス 212HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 103HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 293HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る